• 0
Fabiano da Silva

как создать чат между людьми Android Делфи?

Вопрос

как создать чат между людьми
Android Делфи? может кто-нибудь помочь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 ответ на этот вопрос

  • 0

не нужно форум превращать в сообщество фрилансеров. напишите что у вас не получается. Вам дадут внятные рекомендации, где-то может и кодом помогут.

Welcome!

AlexG понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Алмаз Амангельды
      Multi device application 
      Работаю  с WebBrowser и появляется такая проблема что компонент дублируется появляется тоненькая полоска (пикселей 10 или 5 ) которая работает отдельно (т.е можно скролить страницу в разные направления ,  поэтому складывается впечатление что данный компонент Дублируется )
      Вверху tabcontrol к нему добавлен Эффект shadow внизу
      twebBrowser  Align =Client 
      И все эти компоненты лежат на panel 
      Align =client 
       
      Тестирую на экране 5.5
      Естественно вопрос что произошло и как это исправить 
    • Автор: ENRGY
      Как залить с Delphi Android в базу MySql строки, я примерно понял - составляем GET запрос и вставляем строки в параметры, затем считываем их в PHP скрипте и в базу.
      А вот как быть с картинкой. Как добавить картинку через PHP скрипт из программы на Android?
      POST запрос? Кто нибудь делал такое уже?
      Спасибо 
       
      P.s. На данный момент FireDAC не поддерживает работу с MySQL из под Android. Пока только SQLite и  InterBase ToGo. Даже если в будущем будет поддерживать, многие на этом форуме рекомендуют не использовать прямое подключение к базам из под мобильных систем, а использовать прямые GET запросы к примеру к PHP скриптам. Это связано с нестабильностью интернета т.к. так интернет может часто переключаться (от вышки к вышке) и менять параметры подключения. 
    • Автор: Макс Войтенко
      я знаю что можно добавить внешний файл в программу по пути (assets\internal)(скриншот) (раньше получали к нему доступ через)
      loadfromfille(GetDocumentsPath()+"test.txt")
      Сейчас GetDocumentsPath убрали из RadStudio и походу заменили чем то.
      я использовал в свой программе директорию 
      loadfromfille(GetHomePath()+"test.txt"), но я не знаю куда мне добавить программу через deploymant (скриншот)
      Тоесть
      1)GetDocumentsPath = (assets\internal) 
      2)GetHomePath= ??????
      3)GetDocumentsPath убрали из radstudio.
      Какую мне прописать директорию чтоб я имел к ней доступ через GetHomePath()??

    • Автор: Алмаз Амангельды
      Привет всем! 
      Кодить начал на андроид совсем недавно возникают некие проблемы и спорные вопросы, и перейду сразу к вопросу как пользоваться BoringSSL под Андроид 6 и ниже, возможно ли использовать BoringSSL  на андроидах ниже 6, и как реализовать сие чудо!
      З.Ы если есть возможность опишите по подробнее...
      (дело в том что я хочу спрарсить парочку постов с паблика VK)
       
    • Автор: msp888
      Если Wi-Fi на телефоне работает в режиме клиента (подключается к внешней точке доступа), то как с ним работать понятно.
      Если же Wi-Fi на телефоне (ОС Android) работает в режиме персональной точки доступа, то как из программы получить свой ip-адрес и другие параметры сети.
      Кто знает, помогите, желательно исходный код на Delphi.
    • Автор: msp888
      Если Wi-Fi на телефоне работает в режиме клиента (подключается к внешней точке доступа), то как с ним работать понятно.
      Если же Wi-Fi на телефоне (ОС Android) работает в режиме персональной точки доступа, то как из программы получить свой ip-адрес и другие параметры сети.
      Кто знает, помогите, желательно исходный код на Delphi.
       
    • Автор: Евгений Корепов
      TThread.ForceQueue не работает в Android. Но можно утешить себя тем, что отлично работает в Windows ;-)
      Код следующий:
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Memo, FMX.Controls.Presentation, FMX.ScrollBox; type TForm1 = class(TForm) Memo: TMemo; procedure FormShow(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } procedure MyLog(AMessage : String); procedure TestForceQueue; end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} procedure TForm1.TestForceQueue; begin MyLog('In main thread start'); TThread.ForceQueue(Nil, procedure begin MyLog('In ForceQueue start'); TThread.Sleep(2000); MyLog('In ForceQueue stop'); end); MyLog('In main thread stop'); end; procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject); begin TestForceQueue; end; procedure TForm1.MyLog(AMessage : String); Var ATime : String; LMessage : String; begin DateTimeToString(ATime, 'dd.mm.yyyy hh.nn.ss.zzz', Now); LMessage:=ATime + ' ' + AMessage; TThread.Synchronize(Nil, procedure begin Memo.Lines.Add(LMessage); end); end; end. В Windows все работает как ожидается:
      В андроиде ситуация следующая:
      Т.е. нифига не работает.
      Тестовый проект прилагаю.
      test094 ForceQueue test.7z
    • Автор: Евгений Корепов
      Обнаружил очередной глюк Tokyo - сломали Text в Android. А именно порушили раскраску символов Юникода.
      Воспроизводится просто :
      procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject); Var Text1: TText; begin Text1:=TText.Create(Self); Text1.Text:='|' + Char($2713) + '|'; Text1.Font.Size:=48; Text1.Color:=TAlphaColorRec.Red; Text1.Align:=TAlignLayout.Client; Text1.TextSettings.HorzAlign:=TTextAlign.Center; Text1.TextSettings.VertAlign:=TTextAlign.Center; FormMain.AddObject(Text1); end; На первом скриншоте этот код выполнен в Berlin, все выглядит как задуманно. На втором скриншоте этот же код в Tokyo.


    • Автор: Alex Bakulin
      MediaPlayer.FileName := System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath + PathDelim + 'zakaz.mp3'; MediaPlayer.Play; Вот такой простой код. При отладке ничего не выдает молча падает. Можно как-то проверить, что файл физически туда деплоится? Нужны ли какие-то дополнительные права приложению?
    • Автор: Евгений Корепов
      Господа и товарищи, помогите тупому мне! Столкнулся с странным. Под windows все отлично работает, а под android не могу добиться загрузки картинок. Мозг уже сломал.
      Собрал тестовый проект - в ListView (DynamicAppearance) добавляем 4 ListViewItem, в ListViewUpdatingObjects все создаем и грузим картинки из инета (потоки и прочее убрал для упрощения). Картанка слева, текст (URL) справа, проще некуда. Прилагаю к сообщению архив проекта и код.
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.ListView.Types, FMX.ListView.Appearances, FMX.ListView.Adapters.Base, FMX.ListView, System.Net.HTTPClient, FMX.Objects; type TFormMain = class(TForm) ListView: TListView; procedure ListViewUpdatingObjects(const Sender: TObject; const AItem: TListViewItem; var AHandled: Boolean); procedure FormShow(Sender: TObject); procedure FormCreate(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } ListViewUpdate : Boolean; procedure MyListViewUpdateObjects(const AListView: TListView; const AItem: TListViewItem); procedure InitListView(AListView : TListView); function LoadImageFromURL(AURL : String) : TBitmap; end; var FormMain: TFormMain; implementation {$R *.fmx} procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject); begin ListViewUpdate:=False; end; procedure TFormMain.FormShow(Sender: TObject); begin InitListView(ListView); end; procedure TFormMain.InitListView(AListView : TListView); Var AListViewItem : TListViewItem; AImageURL : String; begin AImageURL:='http://kayfolom.ru/images/test/'; ListViewUpdate:=True; AListViewItem:=AListView.Items.Add; AListViewItem.Data['ImageURL']:=AImageURL + 'logo.png'; ListViewUpdate:=False; AListViewItem.Adapter.ResetView(AListViewItem); ListViewUpdate:=True; AListViewItem:=AListView.Items.Add; AListViewItem.Data['ImageURL']:=AImageURL + '000487806d3a2ab98aeb2c47b810fc8b.jpg'; ListViewUpdate:=False; AListViewItem.Adapter.ResetView(AListViewItem); ListViewUpdate:=True; AListViewItem:=AListView.Items.Add; AListViewItem.Data['ImageURL']:=AImageURL + '0012ef6cb42e95268a4cd1d832a2b93a.jpg'; ListViewUpdate:=False; AListViewItem.Adapter.ResetView(AListViewItem); ListViewUpdate:=True; AListViewItem:=AListView.Items.Add; AListViewItem.Data['ImageURL']:=AImageURL + '0022454ccb4f81a701cb3a3c89d52d2f.jpg'; ListViewUpdate:=False; AListViewItem.Adapter.ResetView(AListViewItem); end; procedure TFormMain.ListViewUpdatingObjects(const Sender: TObject; const AItem: TListViewItem; var AHandled: Boolean); begin if Not ListViewUpdate then begin MyListViewUpdateObjects(Sender as TListView, AItem); AHandled:=True; end; end; procedure TFormMain.MyListViewUpdateObjects(const AListView: TListView; const AItem: TListViewItem); Var AName : TListItemText; AImage : TListItemImage; AvailableWidth, ImageWidth, ImageHeight : single; function SetupTextObject(const AName, AText : String; AFontSize : Single; AFontStyles : TFontStyles; AWidth, AHeight, X , Y : Single; AAlign, AVertAlign: TListItemAlign; ATextAlign, ATextVertAlign: TTextAlign) : TListItemText; begin Result:=TListItemText(AItem.View.FindDrawable(AName)); if Result=Nil then Result:=TListItemText.Create(AItem); Result.Name:=AName; Result.Width:=AWidth; Result.WordWrap:=True; Result.Font.Size:=AFontSize; Result.Font.Style:=Result.Font.Style + AFontStyles; Result.Trimming:=TTextTrimming.None; Result.Text:=AText; Result.PlaceOffset.X:=X; Result.PlaceOffset.Y:=Y; Result.Align:=AAlign; Result.VertAlign:=AVertAlign; Result.TextAlign:=ATextAlign; Result.TextVertAlign:=ATextVertAlign; Result.Height:=AHeight; end; function SetupImageObject(const AName : String; AWidth, AHeight, X , Y : Single; AAlign, AVertAlign: TListItemAlign) : TListItemImage; Var AImageURL : String; begin Result:=TListItemImage(AItem.View.FindDrawable(AName)); if Result=Nil then begin Result:=TListItemImage.Create(AItem); AImageURL:=AItem.Data['ImageURL'].AsString; Result.Bitmap:=LoadImageFromURL(AImageURL); end; Result.Name:=AName; Result.Width:=AWidth; Result.Height:=AHeight; Result.PlaceOffset.X:=X; Result.PlaceOffset.Y:=Y; Result.Align:=AAlign; Result.VertAlign:=AVertAlign; Result.ScalingMode:=TImageScalingMode.StretchWithAspect; end; begin AvailableWidth:=AListView.Width - AListView.ItemSpaces.Left - AListView.ItemSpaces.Right; // Изображение размещаем слева ImageWidth:=AvailableWidth / 3; ImageHeight:=AvailableWidth / 3; AImage:=SetupImageObject('Image', ImageWidth, ImageHeight, 0, 0, TListItemAlign.Leading, TListItemAlign.Leading); // Текст справа AName:=SetupTextObject('Name', AItem.Data['ImageURL'].AsString, 14, [], AvailableWidth - ImageWidth, ImageHeight, ImageWidth, 0, TListItemAlign.Leading, TListItemAlign.Leading, TTextAlign.Center, TTextAlign.Center); AItem.Height:=Round(ImageHeight + AListView.ItemSpaces.Top + AListView.ItemSpaces.Bottom); end; function TFormMain.LoadImageFromURL(AURL : String) : TBitmap; Var AHTTPClient : THTTPClient; AStream : TMemoryStream; HTTPResponse : IHTTPResponse; begin Result:=Nil; AHTTPClient:=THTTPClient.Create; AStream:=TMemoryStream.Create; try HTTPResponse:=AHTTPClient.Get(AURL, AStream); finally if HTTPResponse.StatusCode=200 then Result:=TBitmap.CreateFromStream(AStream); end; end; end.  
      test092 ListView with Image.7z
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу