• 0
Fabiano da Silva

как создать чат между людьми Android Делфи?

Вопрос

как создать чат между людьми
Android Делфи? может кто-нибудь помочь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 ответ на этот вопрос

  • 0

не нужно форум превращать в сообщество фрилансеров. напишите что у вас не получается. Вам дадут внятные рекомендации, где-то может и кодом помогут.

Welcome!

AlexG понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: notricky
      На Android код, который работает исправно на Win  вызывает ошибку "CalledFromWrongThreadException: Only the original thread that created a view hierarcy can touch its views" 
      Смысл таков, что я пытаюсь показать форму из треда, у которой BorderStyle=none (роли это не играет).
      Решение в Андроиде заключается в том, чтобы пускать через  runOnUiThread  (то есть выполнять интерфейсные штуки в главном потоке). Как я понимаю, в firemonkey эту фичу должен выполнять Synchronize().
      Тем не менее, ошибка возникает.
      А при запуске в режиме дебага на андроид девайсе событие кнопки вообще не срабатывает иногда. А если срабатывает, то возникает описанное выше исключение.
      Я собрал тестовый пример и в нем не сразу видна ошибка, тогда как получил я ее на рабочем проекте.
      Цель: показать бизибокс на время бекграундных действий. Этот бизибокс у меня сначала был просто на каждой форме и я интерфейсно его вызывал, но теперь решил сделать отедльной формой (как и тоаст), но почему так происходит я не понял. Вы что скажете?
       
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; TWorkThread = class(TThread) public procedure Execute; override; end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} uses unit2; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var t: TWorkThread; begin t := TWorkThread.Create(True); t.FreeOnTerminate := true; t.Start; end; { TWorkThread } procedure TWorkThread.Execute; begin inherited; Self.Synchronize(procedure begin Form2.Show; Form2.Top := Form1.Top; Form2.Left := Form1.Left; Form2.BringToFront; end); Terminate; end; end.  
    • Автор: rakhmet
      TListView, как внезапно выяснилось, напрочь игнорирует системный размер шрифта и в iOS, и в Android. Есть решение, как его можно заставить соответствовать системным настройкам, или же никто не грузит себя этой ерундой?
      Наверняка и многие другие компоненты не утруждают себя соответствием системным настройкам, но меня пока интересует только TListView.
    • Автор: Anasazi
      Всем привет. Есть приложение под Android, используются 2 формы. Так вот при первом переключении есть заметная задержка (фриз). Четко чувствуется на всех устройствах. При следующих переключениях такого не наблюдается. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста пути решения.
    • Автор: Рагим
      Доброго времени суток. Пишу мобильное приложение на Delphi Berlin. Добавил вибрацию при нажатии на кнопку. На Андроид 4.4.2 все работает нормально, на Андроид 6 при нажатии на кнопку приложение вылетает. Проблема точно в вибрации, так как при отсутствии вибрации все работает нормально. В качестве процедуры вибрации использую следующий код:
      procedure Vibr; //Процедура вибрации var   VibratorObj: JObject;   Vibrator: JVibrator; begin   VibratorObj := SharedActivity.getSystemService(TJActivity.JavaClass.VIBRATOR_SERVICE);   Vibrator := TJVibrator.Wrap((VibratorObj as ILocalObject).GetObjectID);   if Vibrator.hasVibrator() then     Vibrator.vibrate(200); end;  
      Как по Вашему, в чем может быть причина?
    • Автор: rakhmet
      Добавьте, пожалуйста, в список подсветки синтаксиса кода пункт Pascal/Delphi. Вроде самая необходимая на данном форуме подсветка, а её до сих пор нет 
       
      Спасибо!
    • Автор: rakhmet
      Что это (alert, message, notify, etc.)? И как этим можно воспользоваться на Android?

    • Автор: Error
      Ссылка: https://habrahabr.ru/post/318876/
      Автор: Error
      Описание:
      Delphi и C++Builder разработчики, использующие VCL не по наслышке знают о вездесущей проблеме мерцания контролов.
      Мерцание происходит при перерисовке, вследствие того, что сначала отрисовываеться фон компонента, и только потом сам компонент.
      И если в случае с наследниками от TWinControl частичным решением проблемы является установка свойства DoubleBuffered в True, что заставляет контрол отрисовываться в буфере(однако DoubleBuffered работает тоже не идеально, к прим.: контрол перестает быть прозрачным), то в случае с TGraphicControl решение с DoubleBuffered просто невозможно, из-за отсутствия у TGraphicControl окна, установка же DoubleBuffered в True у родителя не помогает, из-за того что отрисовка вложенных TGraphicControl-ов происходит уже после прорисовки родителя в буфере.
      Обычно остается только одно — смириться с мерцанием, и максимально упростить отрисовку для минимизации эффекта, или использовать по возможности исключительно TWinControl-ы, что не всегда возможно и удобно.
      Однажды намучившись с мерцанием, я не выдержал и решил решить эту проблему, раз и навсегда!
      ...
    • Автор: rakhmet
      Заполняю в рантайме ListView:
      procedure TAddForm.ConnectClick(Sender: TObject); var LI: TListViewItem; begin with Query do begin Open; while not Eof do begin LI := ListView1.Items.Add; LI.Text := Query.FieldByName('Type').AsString; LI.Detail := Query.FieldByName('Cargo').AsString + #13#10 + Query.FieldByName('Weight').AsString; Next; end; end; end; Как видно, Detail разбивается и заполняется в две строки (оказалось, что так удобнее смотреть).
       
      Но на обеих строках сухие цифры:

       
      Поэтому хотелось бы в начало обеих строчек вставить свои иконки, чтобы в конечном итоге выглядело как-то так:

       
       
      Есть идеи, как это можно сделать? А то товарищ kramler в другой теме писал, что не видит масла стоя перед открытым холодильником - так вот я сейчас уже в таком состоянии, что начинаю забывать, где мой собственный холодильник стоит, не говоря уже о масле в нём 
      И смешно, и грустно...
    • Автор: gresaggr
      Как избежать повторных нажатий/ закликиваний на кнопку?
      Имеется следующий код:
      procedure Tfm.ButtonPrevCardClick(Sender: TObject);
      begin
        ButtonPrevCard.Enabled := false;
        Application.ProcessMessages;

       // здесь код по смене карты + пауза в 2 секунды

        ButtonPrevCard.Enabled := true;
        Application.ProcessMessages;
      end;
      Под Windows повторных нажатий/закликиваний при этом не происходит.
      А под Андроид, если пользователь быстро подряд нажал несколько раз, то сработает также несколько раз.
       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу