• 0
brunnengi

Пролистывание пальцем TabControl

Вопрос

Здравствуйте.

Скачал триальный Берил и решил приложение тестовое сделать.
Но вот вспомнил что TabControl не пролистывается пальцем, как например в приложении в VK.

Может что то поменялось или есть решение сторонее или исходник примера? 

Вроде было на форуме, а найти не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 ответа на этот вопрос

  • 0

просто на форуме и вправду плохой поиск

выкладывал прошлогодний победитель забега на лучшую мобильную программу

но как найти, даже не знаю, скорее он сам откликнется ))

zairkz понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

1) Заходим в тему с приложением победителя: [1C-Papyc] Мобильное приложение для мастеров-приемщиков сервсиных автоцентров на ОС Android

2) Кликаем по нику победителя и проходим на страницу профиля: Кривяков Виталий

3) И видим заветную тему: TUITabControl

zairkz и Rusland понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Евгений Корепов
      Наткнулся тут на изящную штуку для приложения с PUSH уведомлениями на Android и Ios. Один объект, все сам делает.
      Внедрил в одно боевое приложение с 100+ тысячами установок, полет нормальный.
      Описание тут https://delphiworlds.com/2017/04/firebase-cloud-messaging-android-ios/
      Исходный код с примером на гитхабе https://github.com/DelphiWorlds/PushClient
      Использование максимально простое:
      uses DW.PushClient; .... private FPushClient: TPushClient; procedure PushClientChangeHandler(Sender: TObject; AChange: TPushService.TChanges); procedure PushClientReceiveNotificationHandler(Sender: TObject; const ANotification: TPushServiceNotification); .... procedure TFormMain.InitPushService; begin FPushClient := TPushClient.Create; FPushClient.GCMAppID := ConstGCMAppID; FPushClient.ServerKey := ''; FPushClient.BundleID := ''; FPushClient.UseSandbox := Debug; // Change this to False for production use! FPushClient.OnChange := PushClientChangeHandler; FPushClient.OnReceiveNotification := PushClientReceiveNotificationHandler; try FPushClient.Active := True; except SendError('FPushClient.Active Exception'); end; end; procedure TFormMain.PushClientChangeHandler(Sender: TObject; AChange: TPushService.TChanges); begin if TPushService.TChange.DeviceToken in AChange then begin HDevicePushParams.DeviceID:=FPushClient.DeviceID; HDevicePushParams.DeviceToken:=FPushClient.DeviceToken; GetHTTP(CommandRegisterFCM); // Memo1.Lines.Add('DeviceID = ' + FPushClient.DeviceID); // Memo1.Lines.Add('DeviceToken = ' + FPushClient.DeviceToken); end; end; procedure TFormMain.PushClientReceiveNotificationHandler(Sender: TObject; const ANotification: TPushServiceNotification); begin // ShowMessage(ANotification.DataObject.ToString... end; Правда руки не дошли разобраться для чего ему 
        FPushClient.ServerKey := '';
        FPushClient.BundleID := '';
      Но и без этого работает.
       
    • Автор: Golovanyuk
      Здравствуйте!
      У меня проблемы при создании Android программ.
      Когда компилирую проект и запускаю его из среды Delphi сразу на мобильник, то первый раз программа еще работает, а во второй-третий раз на мобильнике показывается только заставка с огнем, а потом черный экран, а в самой среде в самом низу (где Event log и где обычно показываются процессы) - ничего нет, пусто.
      Потом приходится перезапускать Delphi.
      У меня есть подозрения, что я неправильно настроил Delphi.
      Не могли бы гуру взглянуть на мои настройки и указать на мои ошибки?
      Скриншоты приложил, спасибо.
      P,S, Delphi 10.1



    • Автор: delphiex
      Всем доброго дня. Прошу помочь, любая малейшая подсказка прояснит ситуацию. Сделал русскоязычное Андроид приложение на Delphi XE8.  Использовал SQlite в своем проекте. Работает отлично, оттестировал на Android 6.0 и  Android 4.5 на двух разных аппаратах. Прежде чем делать мультиязычное приложение, решил проверить как оно будет работать, если язык системы будет отличным от русского. Поставил английский-United Kingdom и приложение не запустилось, вернее пошла заставка, после нее  приложение просто закрылось без ошибок. То же самое при французском, испанском системных языках. А вот при немецком и украинском языке системы - работает. В чем здесь дело никак не могу понять и куда копать. Приложение не могу предоставить - слишком большое.
    • Автор: Алмаз Амангельды
      Multi device application 
      Работаю  с WebBrowser и появляется такая проблема что компонент дублируется появляется тоненькая полоска (пикселей 10 или 5 ) которая работает отдельно (т.е можно скролить страницу в разные направления ,  поэтому складывается впечатление что данный компонент Дублируется )
      Вверху tabcontrol к нему добавлен Эффект shadow внизу
      twebBrowser  Align =Client 
      И все эти компоненты лежат на panel 
      Align =client 
       
      Тестирую на экране 5.5
      Естественно вопрос что произошло и как это исправить 
    • Автор: ENERGY
      Как залить с Delphi Android в базу MySql строки, я примерно понял - составляем GET запрос и вставляем строки в параметры, затем считываем их в PHP скрипте и в базу.
      А вот как быть с картинкой. Как добавить картинку через PHP скрипт из программы на Android?
      POST запрос? Кто нибудь делал такое уже?
      Спасибо 
       
      P.s. На данный момент FireDAC не поддерживает работу с MySQL из под Android. Пока только SQLite и  InterBase ToGo. Даже если в будущем будет поддерживать, многие на этом форуме рекомендуют не использовать прямое подключение к базам из под мобильных систем, а использовать прямые GET запросы к примеру к PHP скриптам. Это связано с нестабильностью интернета т.к. так интернет может часто переключаться (от вышки к вышке) и менять параметры подключения. 
    • Автор: Макс Войтенко
      я знаю что можно добавить внешний файл в программу по пути (assets\internal)(скриншот) (раньше получали к нему доступ через)
      loadfromfille(GetDocumentsPath()+"test.txt")
      Сейчас GetDocumentsPath убрали из RadStudio и походу заменили чем то.
      я использовал в свой программе директорию 
      loadfromfille(GetHomePath()+"test.txt"), но я не знаю куда мне добавить программу через deploymant (скриншот)
      Тоесть
      1)GetDocumentsPath = (assets\internal) 
      2)GetHomePath= ??????
      3)GetDocumentsPath убрали из radstudio.
      Какую мне прописать директорию чтоб я имел к ней доступ через GetHomePath()??

    • Автор: Алмаз Амангельды
      Привет всем! 
      Кодить начал на андроид совсем недавно возникают некие проблемы и спорные вопросы, и перейду сразу к вопросу как пользоваться BoringSSL под Андроид 6 и ниже, возможно ли использовать BoringSSL  на андроидах ниже 6, и как реализовать сие чудо!
      З.Ы если есть возможность опишите по подробнее...
      (дело в том что я хочу спрарсить парочку постов с паблика VK)
       
    • Автор: msp888
      Если Wi-Fi на телефоне работает в режиме клиента (подключается к внешней точке доступа), то как с ним работать понятно.
      Если же Wi-Fi на телефоне (ОС Android) работает в режиме персональной точки доступа, то как из программы получить свой ip-адрес и другие параметры сети.
      Кто знает, помогите, желательно исходный код на Delphi.
    • Автор: msp888
      Если Wi-Fi на телефоне работает в режиме клиента (подключается к внешней точке доступа), то как с ним работать понятно.
      Если же Wi-Fi на телефоне (ОС Android) работает в режиме персональной точки доступа, то как из программы получить свой ip-адрес и другие параметры сети.
      Кто знает, помогите, желательно исходный код на Delphi.
       
    • Автор: Евгений Корепов
      TThread.ForceQueue не работает в Android. Но можно утешить себя тем, что отлично работает в Windows ;-)
      Код следующий:
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Memo, FMX.Controls.Presentation, FMX.ScrollBox; type TForm1 = class(TForm) Memo: TMemo; procedure FormShow(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } procedure MyLog(AMessage : String); procedure TestForceQueue; end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} procedure TForm1.TestForceQueue; begin MyLog('In main thread start'); TThread.ForceQueue(Nil, procedure begin MyLog('In ForceQueue start'); TThread.Sleep(2000); MyLog('In ForceQueue stop'); end); MyLog('In main thread stop'); end; procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject); begin TestForceQueue; end; procedure TForm1.MyLog(AMessage : String); Var ATime : String; LMessage : String; begin DateTimeToString(ATime, 'dd.mm.yyyy hh.nn.ss.zzz', Now); LMessage:=ATime + ' ' + AMessage; TThread.Synchronize(Nil, procedure begin Memo.Lines.Add(LMessage); end); end; end. В Windows все работает как ожидается:
      В андроиде ситуация следующая:
      Т.е. нифига не работает.
      Тестовый проект прилагаю.
      test094 ForceQueue test.7z
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу