Перейти к содержанию

Вопросы

Добрый день, возникла проблема при работе с TImage;

У меня компонент TImage - imgRing и есть в TImageList. 

Я динамически формирую Bitmap из копий картинки из TImageList и асайню его в TImage. На Windows все работает прекрасно, а на андроиде картинка все время пустая... Может кто-то подскажет, где я не прав :)

//==============================================================================
procedure TMainForm.DrawRing;
//------------------------------------------------------------------------------
var
  bmp1, bmp2 : TBitmap;
  i : integer;
  str : TMemoryStream;
begin
  bmp2 := TBitmap.Create;
  bmp2.Assign(ImageList.Source.Items[3].MultiResBitmap.Items[0].Bitmap);

  bmp1 := TBitmap.Create;
  bmp1.Assign(bmp2);
  bmp1.Width := ClientWidth + bmp2.Width * 10;
  i := 0;
  bmp1.Canvas.BeginScene();
  while (i * bmp2.Width) < bmp1.Width do begin
    bmp1.Canvas.DrawBitmap(bmp2,
                           RectF(0, 0, bmp2.Width, bmp2.Height),
                           RectF(i * bmp2.Width, 0, (i + 1) * bmp2.Width, bmp2.Height),
                           1
                          );
    inc(i);
  end{ while };

  bmp1.Canvas.EndScene;

  str := TMemoryStream.Create;
  bmp1.SaveToStream(str);
  str.Position := 0;

  imgRing.BeginUpdate;
  imgRing.Bitmap.CreateFromStream(str);
  imgRing.EndUpdate;
end{ procedure TMainForm.DrawRings };

Делаю такое потому-что TImage.WrapMode.Tile не подходит для моей задачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0
ImageList.Source.

точно там 4 картинки? у меня было такое. не отображалось в ListView

Может попробовать?

 bmp2.Assign(ImageList.Source.Items[0].MultiResBitmap.Items[0].Bitmap);
Отредактировал AndroidHalfNoob

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Там 4 картинки и мне нужна именно 3-я :)

Еще раз напомню, что на винде все работает.

Отредактировал umkes

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Всеравно ничего с андроидом не происходит.

Пробую еще вот так: 

//==============================================================================
procedure TMainForm.DrawRing;
//------------------------------------------------------------------------------
var
  bmp1, bmp2 : TBitmap;
  i : integer;
begin
  bmp2 := TBitmap.Create;
  bmp2.Assign(ImageList.Source.Items[3].MultiResBitmap.Bitmaps[1]);

  bmp1 := TBitmap.Create;
  bmp1.Assign(bmp2);
  bmp1.Width := ClientWidth + bmp2.Width * 10;
  i := 0;
  bmp1.Canvas.BeginScene();
  while (i * bmp2.Width) < bmp1.Width do begin
    bmp1.Canvas.DrawBitmap(bmp2,
                           RectF(0, 0, bmp2.Width, bmp2.Height),
                           RectF(i * bmp2.Width, 0, (i + 1) * bmp2.Width, bmp2.Height),
                           1
                          );
    inc(i);
  end{ while };

  bmp1.Canvas.EndScene;
  
  imgRing.Bitmap.Assign(bmp1);
  bmp1.Free;
  bmp2.Free;
end{ procedure TMainForm.DrawRings };

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

umkes, PrintScreen ImageList-а можете выложить?

Хотя не надо, в Windows же работает

Интересно, а если закомментировать этот участок, то картинка вообще приходит?

  bmp1.Width := ClientWidth + bmp2.Width * 10;
  i := 0;
  bmp1.Canvas.BeginScene();
  while (i * bmp2.Width) < bmp1.Width do begin
    bmp1.Canvas.DrawBitmap(bmp2,
                           RectF(0, 0, bmp2.Width, bmp2.Height),
                           RectF(i * bmp2.Width, 0, (i + 1) * bmp2.Width, bmp2.Height),
                           1
                          );
    inc(i);
  end{ while };

  bmp1.Canvas.EndScene;

 

Отредактировал Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Копайте в сторону скейла картинки. На винде он равен 1, а на вашем девайсе скорее всего отличный от 1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Опытным путем было выяснено что что-то не так с ImageList или самой картинкой. Если тоже самое сделать для первых трех картинок то все хорошо, а с последней теперь отображается пазл из обрезков первой картинки. Пробовал даже тянуть битмап из отдельного TImage, а не из TImageList, эффект тот же.

Может студия глючит... В среду буду копать дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Решил проблему тем, что выполнил эту процедурку два раза подряд. Почему оно так работает, так и не понял...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Sashar333
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему такая в масштабе разница отрисовки в Bitmap.Canvas в Windows и Android, и как ее настроить?
      Windows:  
      Android:  
       
      Дано:
      1. Массив с координатами прямоугольников и их габаритами (миллиметры)
      2. Поле для расположения этих прямоугольников ширина 2000мм длина 6000мм (ширину и длину может менять пользователь но не более этих размеров)
      Задача:
      Вывести в Bitmap на экран это поле с расположенными прямоугольниками
      на картинках "Лист" - это Image
       
      Не могу понять как подогнать Bitmap.size под все экраны
      вот мой код:

      Спасибо за внимание!


    • От Вадим Смоленский
      Проблема обозначена в заголовке. Подробнее: при дефолтных установках TFDConnection.ResourceOption  (включенных EscapeExpand, MacroCreate, MacroExpand, ParamCreate, ParamExpand) функция Locate возвращает False. При отключении этих параметров Locate падает с сообщением "Unrecognized token {"
      Вынужден вместо Locate использовать Filter, очень сильно проигрывая в скорости. Хотелось бы все-таки понять, в чем тут дело.
       
    • От ComAlex
      Господа Delphi-программисты под Android (FireMonkey),
      Нужна ваша помощь или совет в направления решения в несложной, достаточно типичной и прозрачной задаче:
      Я хочу выполнять некоторые вычисления (или выдавать Toastы) через каждые 30 сек. в Android-приложении.
      Что-то типа сервиса (службы): Приложение запускает задание и может закрываться, 
      но периодические вычисления продолжаются (результат сохраняется, допустим, в ini - не важно пока), т.е. служба работает.
      Я не знаю, как это решить:
      1. Организовал как сервис.
          Сервисы убиваются androidом ... И это политика androidов: экономить батарию и т.д.
      2. Сделал через AlarmManager.
          Тоже это не работает на MI 9T (Android 10: API 29). На старых (Android 4...: API 19) всё работает.
      3. Хотел использовать job scheduler: добавлять задания и удалять исполненные. Но не знаю как. ничего не нагуглил под Firemonkey. Может кто знает?
      Какие ещё варианты и вообще, это решается на Firemonkey Delphi XE 10.3.3?
      На поиск решения мною потрачено много время - сдвинуться не могу.
      Если Delphi это не умеет, так и скажите - перепрыгну на другую платформу.
          Может Delphi об этом думает, чтоб это скоро реализовать? В интернете тишина.
      Если Delphi это умеет, просьба дать идею или совет или пример ...
    • От Botov Nikita
      Добрый день Уважаемые!
      Подскажите каким образом можно реализовать функцию ластика в XE 10.3?
      Например на форме лежит 2 TImage один над другим, и когда мышкой проводим по верхней картинке, остается "след" и видно нижнюю картинку?
      С Уважением!
    • От Игорь Маринин
      поделитесь пожалуйста пустым проектом, готовым к публикации для TV устройств.
      что-то никак не получается опубликовать, сейчас отклонили с такими ошибками:
      APK:8
      No Now Playing notification [card]"
      Your App does not contain a “Now Playing” notification [card] for when the user has selected the HOME button within the app. Please refer to our Displaying a Now Playing Card documentation for more details.
      APK:8
      Play/Pause key event is not respected during playback
      Your media apps that play video or music content must respect the play/pause key during playback. Please refer to our Media Play/Pause documentation and Update the Playback State documentation for details.
      Missing DPad functionality
      Your app requires user interaction for menus or app navigation. Please make sure that all menus and app navigation are fully functional using a DPad. Please refer to our DPAD Control and Hardware Declaration documentation.
      ну и баннер не прилепил
      No full-size app banner
      Your app does not contain a full-size app banner or is it not visible in the launcher. We are targeting 1080P, which we consider xhdpi. Apps should include the banner in the xhdpi (320 dpi) drawables folder with a size of (320px × 180px). Please refer to our Home Screen Banner and UI Patterns documentation.
      The title should help users identify apps in the launcher. Please refer to our Visual Design and User Interaction documentation for more information.
      был бы очень благодарен за рабочий пустой костяк с манифестом.
       
    • От krapotkin
      В процессе разработки столкнулся с очень странной ситуацией, корни которой до сих пор неясны, но решение нашлось.
      Итак. Делфи 10.3.3. Чистое приложение - пустая форма и кнопка. Отлично работает на разных устройствах кроме Samsung Galaxy Tab A (2016). Android 5.1.1
      Программа падает, не успев даже загрузиться. Любая. При этом она же, скомпилированная на другом компе, запускается нормально. И даже после изменения SDK/NDK на нем, ничего не падает.
      LogCat дает крайне странную картину
      java.lang.IllegalArgumentException: Unable to load native library: /data/app-lib/com.embarcadero.Project1-1/libProject1.so
      Начинаем экспериментировать с SDK, NDK и т.д. Поставил также хотфиксы для 10.3.3.
      Сразу скажу, SDK/NDK ставились отдельно через Android studio, не скачивались вместе с Delphi. Не торопитесь бросать чтение на этом месте!)) На другом компе, где все работает, все ставилось точно так же.
      Короче, очень много комбинаций версий SDK/NDK проверено.
      Результат такой. При постепенном понижении версии NDK все взлетело при NDK v22.

      При этом версия SDK видимо такого большого влияния не имеет, потому что этот вариант нормально работает

      Повторюсь. На других устройствах все работало и на более новых Ndk. Xiaomi Mi Pad4 , Samsung Galaxy Tab A (2019), Xiaomi Redmi 5 и 5Plus
       
      Спасибо за участие и помощь в разборе завалов @Andrey Efimov
       
    • От krapotkin
      У меня в работе два приложения, и оба они не предназначены для Play market, так как имеют ограниченный круг использования, по сути, чисто внутрикорпоративные. Так что нежелательно и выкладывание их и на альтернативные магазины приложений. 
      Автоматически возникает вопрос обновления. Если в  первый раз мы можем установить приложение сами при помощи админов, то обновлять их не так просто. А контингент пользователей не справится с "скачайте APK по ссылке, найдите, куда его скачал браузер, и запустите вручную именно последний скачанный, а не какой попало"...
      Простейший способ - дать приложению скачать свежую копию с сайта и натравить на полученный файл системный инсталлер.
      Вот только свежие Andoird делать это напрямик запрещают. Нужен filepropvider. Целый день шуровал по мануалам и YT,
      Вот то что получилось  в результате.
      Если у вас 10.3.3 как у меня, уже можно не вносить <provider>...</provider> в манифест и свой файл file_paths.xml (или как вам его советуют назвать в интернетах) в деплой.
      Теперь все это делается хоть несколько странно и однобоко, но автоматически, путем установки галочки Secure File Sharing

      после этого в манифесте автоматически пропишется один из вариантов размещения файлов, которые вы можете найти в интернете. Используется алиас external-path
      файл, показанный на рисунке, создается автоматически самой делфи.

      теперь остается отгадать, какой путь реально подставится вместо "."
      Как показала практика, все пути выглядят не так, как кажется, если исходить из простого здравого смысла. Целый день использования GetHomeDir и других полезных методов TPath завел меня совсем в тупик.
      Оказалось все проще (?)
      st:TMemoryStream; OutputDir: JFile; ApkFile: JFile; ApkUri: Jnet_Uri; path, filename: string; ... OutputDir := TAndroidHelper.Context.getExternalCacheDir(); path := JStringToString(OutputDir.getAbsolutePath); filename := path+'/ASDroid2.apk'; ApkFile := TJfile.JavaClass.init( StringToJstring(filename)); FApkUri := TAndroidHelper.JFileToJURI(ApkFile); st.Position := 0; st.SaveToFile(filename); обратите внимание, в provider_paths мы задаем external-paths, а в коде ищем ExternalCacheDir.!!!  (For.Unbelievably.Creative.Knowers!)
      Потом все просто. FApkUri передаем в интент и запускаем 
      итоговый код примерно таков. (скачивание в потоке с использованием небольшого собственного API, но там ничего важного, можно не обращать внимания)
      procedure TasdSettingsFrame.bDownloadClick(Sender: TObject); begin {$IFDEF ANDROID} bDownload.Enabled := False; DownloadAndRun(); {$ENDIF} end; {$IFDEF ANDROID} procedure TasdSettingsFrame.DownloadAndRun(); begin ttask.Run(procedure var aapi:TasdAPI; st:TMemoryStream; OutputDir: JFile; ApkFile: JFile; ApkUri: Jnet_Uri; path, filename: string; begin st := TMemoryStream.Create; aapi := TasdAPI.Clone(_API); try aapi.OnReceiveData := OnReceiveData; aapi.getApk(st); if aapi.Err.Code=0 then begin OutputDir := TAndroidHelper.Context.getExternalCacheDir(); path := JStringToString(OutputDir.getAbsolutePath); filename := path+'/ASDroid2.apk'; ApkFile := TJfile.JavaClass.init( StringToJstring(filename)); FApkUri := TAndroidHelper.JFileToJURI(ApkFile); st.Position := 0; st.SaveToFile(filename); TThread.Synchronize(nil,procedure begin bDownload.Enabled := true; StartActivity(FApkUri); end); end; finally st.Free; aapi.Free; end; end); end; procedure StartActivity(ApkUri: Jnet_Uri); var Intent: JIntent; begin Intent := TJIntent.Create(); Intent.setAction(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW); Intent.addFlags(TJIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK or TJIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP or TJIntent.JavaClass.FLAG_GRANT_WRITE_URI_PERMISSION or TJIntent.JavaClass.FLAG_GRANT_READ_URI_PERMISSION); Intent.setDataAndType(apkuri, StringToJString('application/vnd.android.package-archive')); TAndroidHelper.Activity.startActivity(Intent); end; procedure TasdSettingsFrame.OnReceiveData(const Sender: TObject; AContentLength: Int64; AReadCount: Int64; var Abort: Boolean); begin tthread.Synchronize(nil, procedure begin pb1.Max := AContentLength; pb1.Value := AReadCount; end); end; {$ENDIF} Вопросы остались конечно, почему так странно с каталогами, но выяснять пока нет желания. Работает - не трожь.
      Всем удачи.
      UPD.
      Для того, чтобы системный инсталлер запускался, нужно не забыть отметить еще одну галочку

       
       
       
       
       
    • От Дмитрий Потапов
      Приветствую. На просторах интернета нашел BASS-библиотеку для Android и соответственно обертку для нее под Delphi.

      Вроде бы все работает нормально, но вот при настройке библиотеки при помощи методов
      BASS_GetConfigPtr, BASS_SetConfigPtr для работы со строковыми параметрами возникает проблема.
      На Windows с этим я легко работал, там достаточно использовать такую конструкцию

       
      PAnsiChar(BASS_GetConfigPtr(configId)) и получаем значение. BASS_SetConfigPtr(configId, PAnsiChar(value)) и задаем значение. Но вот под Android такой способ не проходит, как минимум по одной причине - он не понимает, что такое PAnsiChar. На docwiki.emarcadero.com, есть вот такая статейка. В которой написано, что PAnsiChar нужно заменить одним из трех: System.String, System.MarshalledString или System.SysUtils.TStringBuiler
      Только вот, если использовать MarshalledString, то при попытке получить значение приложение просто намертво зависает и все.
      Потом я подумал, так как библиотека написана на Java (вероятно), то может стоит попробовать использовать JNI в работе с ней, так как в Java файле, который прилагался вместе с библиотекой. Там я нашел объявления этих функций и заметил, что тип возвращаемого значения Object (ну, не зная Java я просто предположил, что это тоже просто ссылка на значение, например как PAnsiChar в Delphi на Windows).

      Но, при попытке как-либо использовать это натыкаюсь на проблемы в виде ошибки компиляции, либо очередном зависании приложения.
      Так как возвращается Object, то решил попробовать вариант с JObject и JString, но ни один вариант не хочет работать, опять ошибки на стадии компиляции, либо зависание приложение. Может быть, я что-то не так делаю.

      В общем, буду признателен за помощь!
    • От Yarpda
      Доброго времени!
      Есть идея сделать возможность резервирования данных приложения на Google drive под текущим аккаунтом пользователя. Ничего подобного я на форуме не нашел, может быть кто-то уже пытался решать подобную задачу? Интересует работа с Gdrive  в первую очередь.
    • От Ali Ezzeddine
      65/5000       Уважаемые,
      Есть ли способ вызвать сервис Java из приложения Delphi FMX?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...