• 0
MolarMak

Отключение MediaPlayer при блокировке экрана

Вопросы

Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, на определенной форме включается медиаплеер и начинает проигрывать определенный трек, но при блокировке трек продолжает играть. Как обработать событие блокировки экрана и по нему отключать медиаплеер? Пишу на c++ builder.

Пробовал делать через EnteredBackground, руководствовался заметкой по написанию подобного на Delphi xe http://delphifmandroid.blogspot.com/2013/10/blog-post.html

Возможно есть другие варианты решения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

  • 0

Ловить событие "Отключение экрана" через BroadcastReceiver. Блокировка происходит после отключения экрана. ACTION_SCREEN_OFF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

А можно пример. А то уже второй день по инету шарюсь, но так ничего внятного не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Юрий Гусач
      Доброго дня!
      Проясните пожалуйста ситуацию: при запуске программы  под Андроидом на различных устройствах я получаю размеры формы, которые вроде всегда в разы меньше чем максимальное разрешение экрана конкретного устройства. Я пробовал планшеты и разные смартфоны. Написал тестовую прогу, которая выводит СlientScreen и  ClientWidth формы, на которой ничего больше нет. Например для крайне бюджетного смартфона Fly FS-549 получилось 497 х 320, а по паспорту 854x480. Разрешение и так хреновое, а Delphi его еще сильнее уменьшает. -       Почему это происходит и можно ли как то это обойти?
       
       
    • От Martifan
      здравствуйте
      скажите пожалуйста можно ли сделать так чтобы MediaPlayer проигрывал звук не на общем динамике а там где обычно по телефоне разговаривайте ну типа не в TJAudioManager.JavaClass.STREAM_MUSIC а TJAudioManager.JavaClass.STREAM_VOICE_CALL или как научить TJAudioTrack проигрывать файлы?
      заранее спасибо
    • От Андрей Лещинский
      Здравствуйте ребята. С Firemonkey знаком только два дня. Многое уже подчеркнул с данного форума. Спасибо вам. 
      Проблема заключается в том, что у меня sdk для андроид 7 версии. Я собираю apk файл, запускаю его на Андроид 7 и все отлично, но как только я устанавливаю приложение на Андроид например версии 5, то при запуске оно мерцает пару раз и потом отображается отлично. Не подскажите в чем проблема? Я пробовал проект с данного форума, чтобы форма уходила под статусбара. Вот все они и мерцают на Андроид ниже 7, другие не пробовал проекты
      Стаж у меня только 2 дня, скажите в какую сторону смотреть мне далее
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Создал проект там куча компонентов. Но разворачивании формы на весь экран компоненты размер не меняют:
      Прочитал про свойства align Но как только я выставлю Group box например left другим right все сбивается в кучу и поправить это не могу. 
      Как настроить align ?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать форму с компонентами под все разрешения?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать мозаику (drag/drop) ? Получается есть 2 прямоугольника (которые надо перетаскивать)  и есть ещё 2 прямоугольника (которые должны принимать) и ещё есть кнопка проверки. При нажатии определяет правильно ли разместили прямоугольники.
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как задать градиентную заливку TChart? именно самих столбцов. 

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      При нажатии на Label действия не происходят
      procedure TForm2.Label11Click(Sender: TObject);
      begin
      Button1.visible:= true;
      {label7.Font.Style:= [];
      label8.Font.Style := [];
      label9.Font.Style := [];
      //label11.Font.Style := [fsbold];
      label10.Font.Style := [];  }

        GroupBox12.Visible := false;
        GroupBox13.Visible := false;
        GroupBox14.Visible := false;
        GroupBox15.Visible := true;
        GroupBox16.Visible := false;
      end;
    • От Bohdan
      Всем Привет!

      Платформа ios Delphi 10.2.2, хочу при нажатии на label показывать edit (для редактирования label.) Столкнулся с проблемой:
       Как отследить Tap  за пределами Edit чтобы его скрыть, не могу понять как это сделать.
    • От ENERGY
      Есть большой файл с анимацией, ~3 мб.  
      120 AnimCount - кадров, raws 10, одна картинка 400x400
      Под Android и Windows анимация прекрасно работает.
      Под iOS анимация скачет влево-вправо, или появляються куски предыдущего фрейма (нижней части) в верху текущей анимации.
      Я уже что только не делал, много раз менял файл, создавая его с разными raws, разными размерами картинок. Что-то меняется конечно, но остаются эти эффекты разной интенсивности.
      Файл склеиваю в своей проге из картинок, в финальном файле ошибок нет.
       
      Подскажите куда копать, просто замучался уже..
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу