Показать, кто изменял репутацию

  1. Anatoliy

    Anatoliy

  • Похожие публикации

    • Автор: om.pranayama
      Здравствуйте форумчане и профессионалы разработчики.
      Компилирую проект через C++Builder 10.2  под Android
      Появилась следующая проблема при использовании компонента TBitmapListAnimation
      Если приложение свернуть, а затем развернуть - то появляются жуткие глитчи в ввиде чёрных фонов вокруг компонентов, типа TImage, TButton.
      В Windows такая проблема - не наблюдается.
      Попытки вызвать Repaint или даже Invalidate для всей формы - положительного результата не дают.
      Пожалуйста, помогите решить эту проблему.
      //--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ТЕМУ МОЖНО УДАЛЯТЬ
      Причина не в TBitmapListAnimation а в TAniIndicator, который работал совместно с TBitmapListAnimation.
      Приношу извинения за беспокойство. Проблема была в TAniIndicator. Буду разбираться почему он так себя безобразно ведёт.
      Тему можно удалять.
    • Автор: Aptyp
      В приложении:
          procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);     var AIntent: JIntent;         AServiceName: string;     begin       AIntent := TJIntent.Create;       AServiceName := 'com.embarcadero.services.Service';       AIntent.setClassName( TAndroidHelper.Context.getPackageName(), TAndroidHelper.StringToJString( AServiceName ) );       AIntent.putExtra( TAndroidHelper.StringToJString( 'Code' ), 0 );       AIntent.putExtra( TAndroidHelper.StringToJString( 'Data' ), TAndroidHelper.StringToJString( 'DataString' ) );       TAndroidHelper.Activity.startService( AIntent );     end;
      В сервисе:
          procedure TDM.AndroidIntentServiceCreate(Sender: TObject);     begin       Toast( 'Create' );     end;          procedure TDM.AndroidIntentServiceHandleIntent(const Sender: TObject;       const AnIntent: JIntent);     begin       Toast( 'HandleIntent' );     end; Сообщение 'Create' показывается, а 'HandleIntent' нет. OnCreate срабатывает, но onHandleIntent не вызывается что бы я не делал. Может я что-то не так делаю?
    • Автор: Roman V
      Всем привет. Учусь работать с ini-файлами на Android. И сразу же возникла проблема, которую никак не могу решить. Хотел написать подобие приложение-тест с хранением данных в ini файле. В итоге все отлично работает на windows,а под Андроид при запуске висит только значок firemonkey секунд 10 и приложение вырубается так и не запустившись. В чем может быть проблема? Использую отладку по USB. 
      TIniFile *Ini = new TIniFile(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath() + PathDelim + "options.ini"); Юзаю эти библиотеки 
      #include <System.IOUtils.hpp> #include <System.IniFiles.hpp>  
    • Автор: gonzales
      Доброго времени суток!
      Решаю следующую задачу, в приложении динамически формируются разные объекты, наследники от одного класса. При формировании объектов заполняется динамический массив этих элементов. Далее я хочу в отдельном потоке для каждого из элементов массива получить его состояние, то есть делаю запрос к серверу. Все это повешено на таймер, каждую секунду должен отрабатываться запрос. Все более менее работает в Windows, а на Андроиде со временем приложение валится. Вот код таймера, для читаемости я удалил куски с различными вариантами E. RootElements - это массив TEssense от которого есть наследники. Функции GetBoardCurrentValue, GetBoardMaxValue - по сути запросы к серверу. 
      Подскажите, правильно ли я оформляю работу с потоками для работы на Андроиде?
      procedure TForm1.MasterTimerTimer(Sender: TObject); begin TTask.Run( procedure var l, d, a: byte; i,j:integer; E: TEssence; p: Pointer; VirtualNode: IXMLNode; VirtualElementNode: IXMLNode; id: byte; begin l := Length(Form1.RoomElements); for j := 0 to l - 1 do begin E := Form1.RoomElements[j]; // Реле if E is TRele then begin d := (E as TRele).Device_ID; a := (E as TRele).Device_Adress; if Form1.GetBoardCurrentValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin (E as TRele).ReleSwitch.IsChecked := Form1.device[d].Board[a].CurrentValue.ToBoolean; end); end; // (E as TRele).ReleOnTimer(E) end // Диммер else if E is TDimmer then begin d := (E as TDimmer).Device_ID; a := (E as TDimmer).Device_Adress; if Form1.GetBoardMaxValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Светодиод) or (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Диммер220) then begin (E as TDimmer).DimmerValue.Text := (Form1.device[d].Board[a].MaxValue).ToString; end; end); end; // (E as TDimmer).DimmerOnTimer(E) end // Таймер else if E is TSTimer then begin id := (E as TSTimer).STimerIndex; Form1.FillHTTPRequest(0, 0, HTTP_GET_TIMER_INFO, id); if Form1.AnswerIsComming = HTTP_GET_TIMER_INFO then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if Form1.HTTPAnswer.Data1 = 0 then (E as TSTimer).Interval.Text := 'OFF' else (E as TSTimer).Interval.Text := 'ON' end); end; // (E as TSTimer).STimerOnTimer(E); end; end; end); end;   
    • Автор: andahay
      Доброго времени суток. Есть android приложение, в нем есть диалоговое окно, которое предлагает перейти в google play и скачать другое приложение (pro версию), с 2 кнопками (да/нет). Как реализовать этот переход в Google play, чтобы в нем сразу было загружено нужное приложение. Использую Delphi XE7
    • Автор: zekelive
      Добрый день, друзья. Начал заниматься вопросом описанным в шапке и столкнулся со множеством непонятных для меня проблем. Как примерно должно выглядеть на Рис. ниже. Знаю, что сам список барабан выполнен в TlistBox. Есть хорошая ссылка на блог Ярослава тут. Пошерстил файлы в FMX, и не нашел ключа для своего дела. Может кто занимался этим? Я изначально брал TScrollBox, кидал на него Tlayout и в него TLabel. Но думаю, видимо не то совсем.

    • Автор: zekelive
      Добрый день. Кто знает, подскажите, можно ли средствами firemonkey менять иконку приложения в рантайм либо после закрытия и повторного открытия приложения? На win вроде бы можно, статьи на форуме находил, а для Андроида найти не удалось.
    • Автор: bossalex
      Недавно компилил приложение на Delphi  FMX Android  при обращении  к серверу https при выполнении Get запроса от компонента TIdHttp запросил библиотеку "Could not load SSL library" используется протокол sslvTLSv1_2 в windows все пашет в андроид нет , накопал что можно подключить библиотеки  libssl.so и  libcrypto.so через  deployment .assets\internal , А вот как в коде дальше их использовать никто примерчик не выложил, хоть и обсуждали на интернет просторах 100 раз, те как прикрутить  к IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.CertFile. Если есть у кого код выложите пожалуйста? или скинте по email bossalex@ya.ru
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method.sslvTLSv1_2;
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode.sslmUnassigned;
       
    • Автор: zekelive
      Добрый день, друзья. Подскажите, есть ли возможность в firemonkey открыть форму как представлено на картинке ниже? Если да, то подскажите в какую сторону копать. Спасибо.

    • Автор: Аров Марат (Coolmarat)
      Здравствуйте, коллеги.
      При написании клиента под андроид для Datasnap сервера столкнулся с проблемой, что из телефона строки с русскими буквами
      уходят в нечитаемом виде на сервер. При запуске приложения под Windows проблемы нет. Даже тестовые методы, генерируемые
      мастером создания DataSnap сервера (EchoString, ReverseString) не работают с русским текстом при запуске клиента на
      андроиде. Прилагаю тестовые проекты сервера и клиента с вызовом одной только функции ReverseString - у меня все равно
      выходят кракозябры. Помогите разобраться, как правильно передавать строки с русскими буквами.

      DSTestStrAndroidServer.zip
      DSTestStrAndroidClient.zip
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу