Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Авторизация  
FAN

Добавить слой сразу ко многим изображениям

Вопрос

Очень нравится timagelist, большое спасибо!

Но хотелось бы иметь возможность выбрать несколько destination images и отредактировать их свойства

Также хотелось бы добавлять destination images не по одиночке а группами с заданными свойствами

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Спасибо за добрые слова, редко когда их можно услышать :wub:
Если хотите что-нибудь новенького, то сформулируйте это для начала хотя бы на родном языке так, чтобы окружающие могли понять. После этого записываем предложение на языке Шекспира и Welcome to https://quality.embarcadero.com
В данном случае это не отписка, а вполне реальное объяснение корпоративных правил. Для выполнения любых работ нужно формальное обоснование и одобрение насяльника. Пожелание, или отчет об ошибке от пользователя это довольно веская причина для того, чтобы работы были запланированы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От x11
      Не могу понять, что случилось в проекте с TDataModule.
      Проект мультиплатформенный. В прошлый раз сохранил, закрыл, ничего необычного. Сегодня открываю, а мне ошибку Delphi Berlin показывает.
       
      И действительно, у TImageList отсутствует свойство source. Открываю, а он выглядит по-другому, как будто из VCL.
      Закрываю проект, создаю мультиплатформенную форму, кладу TImageList на форму и о чудо - совершенно другой TImageList и свойство Source есть.
      Что случилось с моим TDataModule? Как среде дать понять, что это мультиплатформенный проект?

    • От x11
      Не знаю, куда правильно задать вопрос. Решил здесь.
      Обычная стандартная связка TImageList + TActionList+TSpeedButton.
      в TImageList загрузил картинку 32*32.
      Всё связал и она появилась у кнопки на панели.
      Обратил внимание, что картинка 32*32 маловата и я решил загрузить картинку 48*48.
      Удалил из TImageList картинку и загрузил новую. Но размер картинки на кнопке остался 32*32.
      А потом ещё и исчезла картинка из TActionList.
       
      В TImageList только одна картинка.
      Delphi Berlin.


    • От DrMzi
      Доброго времени суток!
      Собираю тестовый проект под Win, иконки вижу.
      C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\Samples\Object Pascal\Multi-Device Samples\User Interface\ListView\ListViewImageIndex
      Собираю тестовый проект под Android, иконок нет.
      Что я делаю не так ?

      Поправка. Такое поведение у apk на xiaomi mi5, запустил на Philips Xenium - иконки есть. 
       
    • От ENERGY
      Upd:
      Пожалуйста проголосуйте. Думаю это всех касается, т.к. проблема связана и с TImageList и с TImage. 
      https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-18210
       
       
      Сейчас столкнулся с большой проблемой перед самым релизом для заказчика..
      17 картинок, разного размера. Сейчас в TImageList  сетка рисуется постоянно при обновлении Source каждой картинки. C каждым разом становится сетка четче.  Если раньше я просто обновлял на новые картинки, и таким образом решал проблему, то сейчас после обновления source картинок сетка остается на многих картинках, причем я даже не закрываю TImageList . Только начинаю замещать одни картинки, на других появляется сетка..
      И вот что теперь делать незнаю..
       
      Да кстати картинки портятся и в TImage со временем в Design Time.
      Сетка означает что картинку много раз масштабируют. Но почему не сохраняют оригинал, это мне не понятно..
      Что тут можно придумать?
       
      Delphi Berlin Update 2
    • От ENERGY
      Меня это проблема преследует со времен VCL...
      Подскажите как же ее решить...
      FMX TListView - ItemAppearanceName = ImageListItem.   Лежит fmx TimageList, в настройках указано 16x16 и прорачный цвет clNone, добавил одну иконку 16x16 с прозрачностью. Если запустить под Windows 10  все ок. Если запустить под Android то при выделении (selected) вместо прозрачности белый цвет. В результате иконка некрасиво обрамлена в белом квадрате.. Иконку делал в Axiallis IconWorkShop, сохранил как ico,  Пробовал заливать белым вместо прозрачного, и затем ставить в TimageList белый как прозрачный - тоже самое...
      Что же делать...
    • От RoschinSpb
      Статья: http://community.embarcadero.com/blogs/entry/timagelist101ru-1 Автор: Сергей Рощин Обзор новых возможностей, которые появились в компоненте и редакторе TImageList для Delphi R101 (2016 год, Version 24)
    • От AndroidHalfNoob
      Что то не могу догнать: загрузил в ImageList 2 картинки, а вот в ListView не получается их засунуть.
      var  LItem: TListViewItem;

      если прописываю прямой путь к файлу на компе, то все работает
       


    • От Vitaldj
      Коллеги, появился TImageList и это очень хорошо. Но не совсем понятно до конца как он работает? К простой кнопке я его прикрутил TButton, и он картиночка отобразилась влева. Но мне совсем не нравиться вид ее! Она какая то маленькая и отступ слава маловат. Вот для примера посмотрите, наверху кнопка с иконок сделана по старому, положил TImage, а внизу по новому, через TImageList.
      Как менять параметры отображения у TButton?

      А, еще прикол! В маке она вообще не отображается!!! ))


    • От ovk
      Прошу помощи,как вывести иконки в ListView которые хранятся в StyleBook ?
      у меня есть база,в ней хранятся ID иконок, которые нужно выводить,в StyleBook лежат иконки, может у кого есть подобный опыт?!
    • От 7profy
      Имеем: FireMonkey приложение (в XE5).
      Создаем TStyleBook в котором существуют несколько TImage (по типу TImageList). Бросаем на форму кнопочку TSpeedButton. Вопросы:
      Возможно ли на этапе Design-time прикрутить изображение из StyleBook на эту кнопочку? Аналогично "прикрутить" изображение к TAction?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...