• 0
Ra72

Свой редактор стилей.

Вопрос

Уважаемые эксперты!
Хочу написать свой редактор стилей для мобильных платформ.
Для полного счастья не хватает знаний каким образом из TStyleBook.Style выгрузить его изменения в TStyleBook.Resource для последующего сохранения в файл.
 

Изменено пользователем Ra72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 ответов на этот вопрос

  • 0

не понятно для чего нужно свой редактор?

открыть TStyleBook и нажать на дискетку выбрав файл, про это речь идёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Свой дизайнер нужен для того, чтобы удобно редактировать стили. Стандартный дизайнер, входящий в Delphi, не очень удобный.
Есть редактор MonkeyStyler, и даже не очень дорогой, но зайдя на сайт я обнаружил что он не продается, возможно снят с поддержки.
Есть библиотека "StyleBook Resources Text Editor for XE5" от Marco Cantu, но он распространяется в виде bpl и для 10 seatle нет библиотеки.
Уж очень не хочется работать от текстового парсера, по крайней мере самому его писать...

Так есть способ или все-таки принципиально односторонний экспорт реализован, из TStyleBook.Resource в TStyleBook.Style, и обратно никак?

Rusland понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вполне удобный дизайнер, не идеал конечно, но работать можно.

MonkeyStyler видел/пользовался не сказал бы, что он мега удобен. Правда он поддерживает только старые стили 2.0 если не ошибаюсь

Но думаю он основывался на парсинге текстового варианта стиля и вас возможно такой же путь ждёт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Там нет очень важной функции - копирования объектов.

Rusland понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я сделал недавно свой вспомогательный редактор -- именно для копирования из одного набора в другой и ряда дополнит. вещей...

View_for_inet.jpg

zairkz и Rusland понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Там всё сделано, по сути, через процедуру декодировки - планировалось дальнейшее развитие и приведение в человеческий вид... Сейчас, к примеру, не так, как хотелось бы, сохраняется дерево вложенных объектов (вернее вообще никак)...  Но для копирования - удаления, очистки набора стилей и некоторых вещей мне лично хватает.
   Очистка, кстати, позволяет хранить отдельно, например, стили кнопок или прогрессбара и втыкать их в свои наборы стилей по необходимости

fmxStyleEditor.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Еще можно, просматривать выбранный элемент в виде xml   и править его вручную (немного проще получается, чем лазить по всему файлу стиля)

Изменено пользователем willi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вот исходники под XE8 - хотя, там позориться больше   :ph34r:  - замысел был, как часто бывает, хороший, но поскольку этот проект не оплачивается, пришлось отложить пока...

fmx_decoder.zip

rareMax и zairkz понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: sviat9440
      Всем привет! Давно с вами не виделись)) Вот такая проблема есть: У меня Виндовс 10, и все корректно отображается. Я имею в виду стили. У меня на данный момент нет возможности протестировать приложение на Виндовс 7, но прилагаю скрины (Как должно/Как отображается). Вопрос: Проблема у меня? Или на стороне FireMonkey?
       
      Попутный вопрос: Если на стороне FireMonkey, то как узнать версию ОС, чтобы при запуске на вин7, сообщать пользователю что то типа "Твоя ОС не поддерживается"?
       
      Дополнительная информация: Используется Delphi XE 10 Seattle.


    • Автор: Ra72
      Следующий код не работает на Android. На Win32 в FBinary записывается примерно 100 килобайт, а на Android - 36 байт.
      FBinary := TMemoryStream.Create; TStyleStreaming.SaveToStream(AStyleBook.Style, FBinary, TStyleFormat.Binary);
    • Автор: Ra72
      Уважаемые эксперты!
      Подскажите, как сохранить StyleBook в текстовом формате *.style динамически (во время исполнения программы) ? Например:
      object TLayout Align = alClient Height = 715.000000000000000000 Position.Y = 33.000000000000000000 Width = 1162.000000000000000000 object TSwitchObject StyleName = 'switchstyle' ...
    • Автор: basnik
      Требуется консультация по составлению интерфейса и его верстка по готовому макету.
      ОС:Android
      Платформа: Delphi XE7
       
      Задачи: 
      - Создание стилей для FireMonkey 
      - Верстка интерфейса по макету 
      Требования: 
      - Опыт разработки мобильных приложений и интерфейсов 
      - Желание работать в команде 
      - Внимательность, способность выполнять работу качественно и в установленные сроки 
      - Коммуникабельность, адекватное восприятие критики, дисциплинированность и ответственность
       
      Работа удаленная, оплата по договоренности.
       
      Skype: basnik31
      ICQ: 629993
    • Автор: xenon54
      Сделал кастомный TCustomRoundRect  (потомок TRoundRect), хочу использовать его в стилях, а не тут-то было. Такая вот ошибка появляется при запуске приложения.
    • Автор: ANovokreschenov
      Поставил XE7, создаю новое приложение FMX, добавляю на форму StyleBook, захожу в Style Designer, добавляю TLayout и в него добавляю TRectangle, в дереве объектов выделяю TRectangle, но он не выделяется в дизайнере, если попробовать потянуть его мышкой в дизайнере, то он улетает в правый нижний угол окна дизайнера... Пробовал разные комбинации, результат один и тот же - невозможно выделять и манипулировать объектами в дизайнере... Баг подтвержденный, есть в QC... А есть ли какой-то workaround/path для этой проблемы? Или ждать Update N или XE 8?
       
      Использую в работе Delphi более 12 лет, лучшая версия - Delphi 7, все что после - слабая надежда на кроссплатформу... сейчас смотрю на C# и Xamarin...
       
      Для чего такой продукт и тем более за такие деньги?
    • Автор: ovk
      Прошу помощи,как вывести иконки в ListView которые хранятся в StyleBook ?
      у меня есть база,в ней хранятся ID иконок, которые нужно выводить,в StyleBook лежат иконки, может у кого есть подобный опыт?!
    • Автор: kvantum
      Здравствуйте ! 
       
      В TStyleBook созданы стили для TLisboxItem и TListBox. При компилировании приложения для Win32 созданные стили видны, при компилировании приложения под Андроид стили заменяются на дефолтные.
       
      Как перенести пользовательские стили на Андроид - платформу?
      CustomStyle.zip
    • Автор: Vladix
      Столкнулся с тем, что поведение style-файлов, идущих в поставке XE6
      (c:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\14.0\Redist\styles\Fmx\*.style)
      отличается от style-файлов, созданных с помощью утилиты Bitmap Style Designer. Собственно, потому и сабж. Или совет на тему решения проблемы.
       
      Воспроизвести это просто:
      Создаем новый проект Firemonkey HD Устанавливаем у главной формы Transparency в True Накидываем на форму кучу визуальных компонентов Кидаем на форму TStyleBook, применяем стиль из стандартных. В дизайнере все поменялось. Запускаем приложение. Все работает как надо. Применяем стиль из созданных в Bitmap Style Designer. В дизайнере все поменялось. Запускаем приложение... ...и ничего не отображается
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу