Перейти к содержанию

Вопросы

Уважаемые эксперты!
Хочу написать свой редактор стилей для мобильных платформ.
Для полного счастья не хватает знаний каким образом из TStyleBook.Style выгрузить его изменения в TStyleBook.Resource для последующего сохранения в файл.
 

Отредактировал Ra72

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

не понятно для чего нужно свой редактор?

открыть TStyleBook и нажать на дискетку выбрав файл, про это речь идёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Свой дизайнер нужен для того, чтобы удобно редактировать стили. Стандартный дизайнер, входящий в Delphi, не очень удобный.
Есть редактор MonkeyStyler, и даже не очень дорогой, но зайдя на сайт я обнаружил что он не продается, возможно снят с поддержки.
Есть библиотека "StyleBook Resources Text Editor for XE5" от Marco Cantu, но он распространяется в виде bpl и для 10 seatle нет библиотеки.
Уж очень не хочется работать от текстового парсера, по крайней мере самому его писать...

Так есть способ или все-таки принципиально односторонний экспорт реализован, из TStyleBook.Resource в TStyleBook.Style, и обратно никак?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Вполне удобный дизайнер, не идеал конечно, но работать можно.

MonkeyStyler видел/пользовался не сказал бы, что он мега удобен. Правда он поддерживает только старые стили 2.0 если не ошибаюсь

Но думаю он основывался на парсинге текстового варианта стиля и вас возможно такой же путь ждёт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Там нет очень важной функции - копирования объектов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Я сделал недавно свой вспомогательный редактор -- именно для копирования из одного набора в другой и ряда дополнит. вещей...

View_for_inet.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Там всё сделано, по сути, через процедуру декодировки - планировалось дальнейшее развитие и приведение в человеческий вид... Сейчас, к примеру, не так, как хотелось бы, сохраняется дерево вложенных объектов (вернее вообще никак)...  Но для копирования - удаления, очистки набора стилей и некоторых вещей мне лично хватает.
   Очистка, кстати, позволяет хранить отдельно, например, стили кнопок или прогрессбара и втыкать их в свои наборы стилей по необходимости

fmxStyleEditor.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Еще можно, просматривать выбранный элемент в виде xml   и править его вручную (немного проще получается, чем лазить по всему файлу стиля)

Отредактировал willi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Вот исходники под XE8 - хотя, там позориться больше   :ph34r:  - замысел был, как часто бывает, хороший, но поскольку этот проект не оплачивается, пришлось отложить пока...

fmx_decoder.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 часа назад, Виталий Биньковский сказал:

Ссылка не работает. Может кто (может я) допилит и перевыложит. С нуля не хочется.

Все ссылки вроде рабочие

fmx_decoder.zip

fmxStyleEditor.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Написал наследника TStyleBook, умеющего сохранять стили в dfm в текстовом формате, как обычные компоненты. Теперь можно мержить стили от разных разработчиков в команде, у нас это была главная проблема. Но более удобный редактор хочется, гляну Ваш код, может будет время заняться. Глядя на тенденцию перевода гос-софта на Linux от FMX никуда не деться, нужно готовить инструменты...

Сырцы пока не выкладываю, не причесаны: отладочного - log кода больше чем полезного. В  attach пакет для Tokyo, может кому интересно.Меняя свойство StyleFormat, меняем формат сохранения - бинарный/текстовый

mxfmx.rar

и, да, ссылка рабочая, ранее не получалось скачать

Отредактировал Виталий Биньковский
дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

нужен Winrar 5.40 или выше  для открытия архива

Отредактировал Виталий Биньковский
дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От krapotkin
      А также Cannot find style resource fir Windows.
      Воспроизведение
      1. создать новое FMX приложение
      2. кинуть TSyleBook
      3. зайти по двойному щелчку
      4. попытаться добавить платформу
      результат (1)

      5. добавить Windows, Android. Удалить Default. закрыть StyleBook editor
      6. Положить кнопку, ПКМ, Edit Custom Style
      7. Результат

       
      если же просто сначала кинуть кнопку, сделать ПКМ, Edit custom Style, то картина совсем другая

      поэтому и не находит ни Windows ни Android   Соответственно Workaround - найти в FMX Platform = 'Android' и заменить на Platform = 'AndroidL Light' Platform = 'Windows' тоже возможно надо будет заменить, но с ней проблем вроде нет пока.     Все это делал на Windows 7 x64 Pro SP1  
    • От sviat9440
      Всем привет! Давно с вами не виделись)) Вот такая проблема есть: У меня Виндовс 10, и все корректно отображается. Я имею в виду стили. У меня на данный момент нет возможности протестировать приложение на Виндовс 7, но прилагаю скрины (Как должно/Как отображается). Вопрос: Проблема у меня? Или на стороне FireMonkey?
       
      Попутный вопрос: Если на стороне FireMonkey, то как узнать версию ОС, чтобы при запуске на вин7, сообщать пользователю что то типа "Твоя ОС не поддерживается"?
       
      Дополнительная информация: Используется Delphi XE 10 Seattle.


    • От Ra72
      Следующий код не работает на Android. На Win32 в FBinary записывается примерно 100 килобайт, а на Android - 36 байт.
      FBinary := TMemoryStream.Create; TStyleStreaming.SaveToStream(AStyleBook.Style, FBinary, TStyleFormat.Binary);
    • От Ra72
      Уважаемые эксперты!
      Подскажите, как сохранить StyleBook в текстовом формате *.style динамически (во время исполнения программы) ? Например:
      object TLayout Align = alClient Height = 715.000000000000000000 Position.Y = 33.000000000000000000 Width = 1162.000000000000000000 object TSwitchObject StyleName = 'switchstyle' ...
    • От basnik
      Требуется консультация по составлению интерфейса и его верстка по готовому макету.
      ОС:Android
      Платформа: Delphi XE7
       
      Задачи: 
      - Создание стилей для FireMonkey 
      - Верстка интерфейса по макету 
      Требования: 
      - Опыт разработки мобильных приложений и интерфейсов 
      - Желание работать в команде 
      - Внимательность, способность выполнять работу качественно и в установленные сроки 
      - Коммуникабельность, адекватное восприятие критики, дисциплинированность и ответственность
       
      Работа удаленная, оплата по договоренности.
       
      Skype: basnik31
      ICQ: 629993
    • От xenon54
      Сделал кастомный TCustomRoundRect  (потомок TRoundRect), хочу использовать его в стилях, а не тут-то было. Такая вот ошибка появляется при запуске приложения.
    • От ANovokreschenov
      Поставил XE7, создаю новое приложение FMX, добавляю на форму StyleBook, захожу в Style Designer, добавляю TLayout и в него добавляю TRectangle, в дереве объектов выделяю TRectangle, но он не выделяется в дизайнере, если попробовать потянуть его мышкой в дизайнере, то он улетает в правый нижний угол окна дизайнера... Пробовал разные комбинации, результат один и тот же - невозможно выделять и манипулировать объектами в дизайнере... Баг подтвержденный, есть в QC... А есть ли какой-то workaround/path для этой проблемы? Или ждать Update N или XE 8?
       
      Использую в работе Delphi более 12 лет, лучшая версия - Delphi 7, все что после - слабая надежда на кроссплатформу... сейчас смотрю на C# и Xamarin...
       
      Для чего такой продукт и тем более за такие деньги?
    • От ovk
      Прошу помощи,как вывести иконки в ListView которые хранятся в StyleBook ?
      у меня есть база,в ней хранятся ID иконок, которые нужно выводить,в StyleBook лежат иконки, может у кого есть подобный опыт?!
    • От kvantum
      Здравствуйте ! 
       
      В TStyleBook созданы стили для TLisboxItem и TListBox. При компилировании приложения для Win32 созданные стили видны, при компилировании приложения под Андроид стили заменяются на дефолтные.
       
      Как перенести пользовательские стили на Андроид - платформу?
      CustomStyle.zip
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...