-
Похожий контент
-
От Эрик Шакиров
Привет всем! Кто нибудь может подсказать как реализовать анимацию переходов между формами в Android без использования TabControl? Или подсказать в какую сторону "рыть"
-
От Павел Блажеев
Добрый день. Очень нужна Ваша помощь.
Мне необходимо сделать координатную сетку в виде точек. При масштабировании панели количество точек должно изменяться .
Хочу все это сделать на канве панели. Унаследовал класс и переопределил procedure Paint; override;
Tfield = class(TPanel)
Constructor Create( parent: TFmxObject);
procedure Paint; override;
Procedure OnMyClick (Sender: TObject);
end;
В теле метода я пробовал рисовать. Экспериментировал и столкнулся с такой проблемой. Ничего не отображается. Нет никаких изменений.
Если я наследую не от Tpanel а от Timage то часть кода работает а часть работает очень криво. Очень хочу разобраться почему .
{Отображается сразу}
for a:=1 to 1000 do
begin
self.Canvas.Fill.Color:= TAlphaColors.Crimson;
self.Canvas.FillEllipse(rect(1,1,10,10),self.AbsoluteOpacity);
self.Canvas.FillEllipse(rect(round(self.Width-9),round(self.Height-9),round(self.Width), round(self.Height)),self.AbsoluteOpacity);
self.Canvas.FillEllipse(rect(round(self.Width-9),1,round(self.Width), 9),self.AbsoluteOpacity);
self.Canvas.FillEllipse(rect(1,round(self.Height-9),10, round(self.Height)),self.AbsoluteOpacity);
end;
{Отображается только после того как я проскролю Scrollbox на котором лежит панель в крайнее нижнее правое положение}
self.Canvas.Stroke.Color:= TAlphaColors.Crimson;
self.Canvas.Stroke.Thickness:=7;
Canvas.BeginScene;
self.Canvas.DrawLine(PointF(20, 20), PointF(100, 50), self.AbsoluteOpacity);
Canvas.EndScene;
Подскажите пожалуйста, почему не работает такое с панелью? Как правильно рисовать на панели?
Почему в случае с имейджем все работает так некорректно? Почему работает только после скрола?
Каким способом мне лучше сделать координатную сетку? состоящую из точек как в режиме Design?
-
От Светлана
Ну всё в принципе как всегда, либо я барашка, либо лыжи не едут)
А всё просто - я хочу, чтобы пока данные с сервера загружались по клику кнопки, пользователю элементарно был отклик в виде крутящейся какой нибудь фигни и он видел, что процесс идёт и что прога не зависла и никуда лишний раз не тыкал.
Пока что для тестов сделала элементарно кнопку Update (speedbutton с image), данные элементарно грузятся и отображаются в GridPanel, а поверх него, чтоб пользователь и не смог куда либо тыкнуть, замостила панелькой с Image, вращаемой по таймеру (всё это дело наверху Visible:=false). И когда клацаем по кнопке Update, то панельку сверху грида делаю отображаемой и запускаю таймер, потом этот же обработчик/процедура грузит данные, а по окончанию останавливаем таймер и скрываем полупрозрачну, еще кстати, панельку. Аля вот так:
procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin //отображаем лого загрузки P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; //с запуском таймера GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется //и скрывае лого загрузки Timer_load_rotate.Enabled := false; //уже в обратном порядке P_showLoad.Visible := false; end; иии... ни черта не происходит как я хочу(
Это лого вообще в итоге не отображается, а если убрать его скрытие, то оно у нас отобразится уже только тогда, когда всё загрузится. Логика мне стала подсказывать, что следовало его как то отобразить выполнив в параллельном асинхронном потоке аля так:
procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin TThread.Queue(TThread.Current, //TThread.Queue TThread.Synchronize ForceQueue procedure() begin P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; end); GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется end; И опять оно отображается только после того, как всё загрузится и проработает вся процедура. И уже чего только не пробовала и Synchronize и ForceQueue; и через TTask.Run и |task := TTask.Create(procedure () ... и т.д.| ничего не подходит, вот хоть убейся это всё дело будет отображаться только после полной отработки процедуры клика. Может я не в том направлении вообще рою и это как то по другому делается? Может я еще пока отлаживаю на Win32, а не всё на android, а там вот пара вариантов и норм на нём работают? Но чтот я никак не могу понять, что к чему... должно же быть как то просто, а я чтот никак не могу понять как(
-
От ComAlex
Goоgle Play перестает поддерживать 32-bit Android-приложения c 01.08.2019.
А выкладывать в Goоgle Play новые УЖЕ нельзя.
Последние же Delphi XE не позволяют создать 64-bit Android-приложения.
Кто знает, когда появится новая версия с поддержкой 64 - bit? Говорили, что в конце лета, но лето кончилось
-
От ComAlex
Здравствуйте, господа программисты!
Пытаюсь протестировать Android приложение на любом эмуляторе.
Всегда одна ошибка "Unable to create process: Performing Streamed Install"
Понимаю, что ссылок много по данной теме в интернете, но ни одна не помогла.
Использую Embarsadero Delphi 10.3
При компиляции на реальный телефон всё работает
При компиляции на эмулятор даже пустого приложения выдается та же ошибка
"Unable to create process: Performing Streamed Install"
В чем проблема? Хотя бы в какую сторону копать?
-
От Дмитрий Потапов
Задался идеей написания IPTV приложения "для себя", в котором при желании смог бы реализовать что-то необходимое и удалить то, что не нужно.
Собственно вопрос в другом: Я написал простое приложение, которое отлавливает коды кнопок с пульта, приложение по сути самое банальное, использует OnKeyDown и OnKeyUp (чисто для теста). И по нажатию на кнопку на пульте высылает например в Memo или ListBox Информацию о нажатой кнопке (включая ее код).
Но суть в том, что далеко не все кнопки таким образом распознаются. Для примера:
Кнопки громкости, назад, домой, увеличение\уменьшение громкости, стрелки(влево, вправо, вверх, вниз) и центральная кнопка (по совместительству OK).
Цифры все определяются, как одна - 0
Кнопки, которые не определяются (не срабатывает событие, ибо если был бы неизвестен код, то думаю, в таком случае получил бы все, кроме кода кнопки), но по нажатию кнопки, которая не определяется приложением - ничего не происходит вообще.
Вопрос: Есть ли возможность как-то "научить" приложение распознавать эти кнопки? (Я где-то читал, может даже и здесь, что это все так реализовано именно на уровне самого FireMonkey, будто этих кнопок вообще не существует).
Если эта тема уже поднималась на форуме или вопрос очень просто решается - извиняюсь)
Решение: http://fire-monkey.ru/topic/5624-как-отловить-кнопки-пульта-ду/?do=findComment&comment=36399
-
От Татьяна
Здравствуйте!
Как можно из Android приложения узнать электронный адрес пользователя gmail (если он был настроен, конечно). Где-то же он сохраняется, если Google Play знает.
-
От msp888
Всем привет!
У меня уже несколько лет работают приложения под Windows и под Andriod, в которых выполняется обмен данными по локальной сети по протоколу TCP-IP. Теперь вот мне понадобился прием multicast-пакетов по протоколу UDP. Под Windows всё работает замечательно, а вот под Android ничего принять не могу...
Подскажите чего не хватает, или дайте ссылку на пример, где уже реализовано подобное...
Вот выдержки из кода:
// переменные FSocket:TSocket; FiAR:IAsyncResult; FasyncWE:TMultiWaitEvent; data:TBytes; res:TWaitResult; WifiLock: JWifiManager_WifiLock; MulticastLock: JWifiManager_MulticastLock; ... // регистрация в группе procedure AddMemberShip(MultiAddr, InterfaceAddr:Cardinal); var Mreq:ip_mreq; begin fillchar(Mreq, SizeOf(Mreq), 0); move(MultiAddr, Mreq.IMR_MultiAddr.S_addr, SizeOf(Mreq.IMR_MultiAddr.S_addr)); move(InterfaceAddr, Mreq.IMR_Interface.S_addr, SizeOf(Mreq.IMR_Interface.S_addr)); CheckSocketResult(setsocketoption(FSocket.Handle, IPPROTO_IP, IP_ADD_MEMBERSHIP, Mreq, SizeOf(Mreq)), 'setsockopt:IP_ADD_MEMBERSHIP'); end; ... // permission... ACCESS_COARSE_LOCATION ACCESS_FINE_LOCATION ACCESS_NETWORK_STATE ACCESS_WIFI_STATE CHANGE_CONFIGURATION CHANGE_NETWORK_STATE CHANGE_WIFI_MULTICAST_STATE CHANGE_WIFI_STATE INTERNET READ_CALENDAR READ_EXTERNAL_STORAGE WRITE_CALENDAR WRITE_EXTERNAL_STORAGE WAKE_LOCK ... // настройка wi-fi WifiLock.acquire; MulticastLock.acquire; ... // создание и настройка сокета FSocket:=TSocket.Create(TSocketType.UDP); FSocket.Bind(TNetEndpoint.Create(ServerIP, ServerPort)); AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 1).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr); AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 2).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr); AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 78).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr); ... // Прием данных в потоке... FiAR:=FSocket.BeginReceiveFrom; FasyncWE:=FiAR.AsyncWaitEvent; res:=FasyncWE.WaitFor; if res = wrSignaled then data:=FSocket.EndReceiveBytesFrom(FiAR); // Прием
-
От Serg Sib
RAD 10.2.3 Delphi , Win 10x64 Pro 1803
Подскажите, с помощью чего можно осуществить трансформацию изображения по опорным точкам (по углам)?
Возможно, что не напрямую сам TImage, а при помощи работы с Canvas на его Bitmap.
Пока удалось добиться подобной трансформации, заполнив нужным изображением полигон и, меняя координаты его вершин, делать нужные корректировки.
var MyBrushBitmap: TBrushBitmap; Image1.Bitmap.Canvas.Fill.Kind := TBrushKind.Bitmap; Image1.Bitmap.Canvas.Fill.Bitmap := MyBrushBitmap; Image1.Bitmap.Canvas.Fill.Bitmap.WrapMode := TWrapMode.TileStretch; Image1.Bitmap.Canvas.FillPolygon(MyPolygon, 50); Однако, изображение частично обрезается при этом.
В интернете поиском находил пример подобной трансформации на VCL, (перетаскиванием вершин мышью), но не смог приспособить этот пример для платформы FireMonkey.
-
От Brovin Yaroslav
Хочу поделиться с вами знаковой новостью для развития библиотеки FGX Native. Официально выпущено первое Андроид приложение в Google Play Market.
Это приложение разработано Станиславом(@sinuke) для учащихся лицея по специальности "Почтовая связь". Оно одновременно является и полным конспектом, который всегда под рукой, и системой проверки своих знаний.
Полностью разработано на Delphi и стандартных компонентах альфа версии FGX Native 0.9.7.0 в Delphi 10.3 Community Edition. Быстрые списки, гибкая разметка, продвинутая навигация, анимации переходов, поддержка тем и многое другое. Это лишь малая часть того, что было задействовано из текущих возможностей библиотеки.
Приложение опубликовано в Google Play Market. Вы можете уже прямо сейчас скачать и протестировать приложение самостоятельно, загрузив его по ссылке (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sinukeapps.post).
Оставляйте свои комментарии и предложения. Они помогут сделать приложение лучше, а FGX Native еще удобнее и стабильнее.
Релиз первого приложения с использование библиотеки FGX Native - это результат огромной работы, проделанной за эти годы. В тоже время, это сигнал того, что библиотека обладает достаточным минимумом для создания типовых Андроид приложений.
Ну, и пожалуй самое приятное, это то, что библиотека готова к бета тестированию, которое откроется в ближайшее время. О начале закрытого бета тестирования будет сообщено позже.
Отдельное спасибо участникам закрытого альфа тестирования за поддержку, тестирование и идеи по улучшению библиотеки. В настоящее время участниками тестирования ведутся и другие интересные проекты на базе FGX Native, о которых я расскажу позже.
Следите за новостями.
Приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sinukeapps.post Автор: Станислав Игнатович @sinuke Минимальные системные требования: Android 5.0 и arm v7
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На незначительном количестве устройств, менее 0,1%, получаю ошибку "Bitmap size too big" при AImage.Bitmap.LoadFromStream(AMemoryStream). Подозреваю что ошибка происходит на слабых устройствах. Картинка 250х250 png. Код выполняется в основном потоке (в интернетах были упоминания что глючит эта операция в отдельном потоке на каких то версиях Delphi).
Как предотвратить подобное? Можно как то определить максимальный размер картинки для текущего устройства? Или может дело не в свободной памяти, а в чем то еще?
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты