• 0
nagaitsev

Диаграмма ганта

Вопрос

Добрый день. Подскажите пожалуйста. как можно реализовать диаграмму ганта (линейный график) в TeeChart для мобильных устройств?

ДляVCL приложений у компонента TChar есть стандартная серия Gantt.

VCL.png

Для Multi-Device такой серии нет.

MDA.png

 

Изменено пользователем nagaitsev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 ответа на этот вопрос

  • 1

Есть - но только после покупки TeeChart

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Может быть есть решение как реализовать диаграмму Ганта, используя имеющийся инструментарий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 часа назад, nagaitsev сказал:

Может быть есть решение как реализовать диаграмму Ганта, используя имеющийся инструментарий?

можно, например, графическими примитивами реализовать (прямоугольники, линии....)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: lala4a
      Доброе время суток .
      Я только начал знакомится с потоками , не судите строго .
      Вот код . Смысл которого через отдельный поток загружать изображение с сервера .
      unit Unit5; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,iduri,idhttp, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Objects, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type ThreadHTTP=class(TThread) private Stream:TMemoryStream; bmp:tbitmap; url:string; public constructor Create(abmp:tbitmap; aurl: String); procedure Execute;override; // procedure ShowResult; end; type TForm5 = class(TForm) Button1: TButton; Image1: TImage; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } procedure getpic(pic: string; img: Tbitmap); end; var Form5: TForm5; implementation {$R *.fmx} constructor ThreadHTTP.Create(abmp:tbitmap;aurl:string); begin inherited Create(false); bmp := abmp; url:=aurl; end; procedure ThreadHTTP.Execute; var j:integer; idhttp : TIdHTTP; ms:tmemorystream; png:tbitmap; begin ms := TMemoryStream.Create; IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil); url:=TIdURI.URLEncode(url); try idhttp.Get(url,ms); ms.Position := 0; finally bmp.LoadFromStream(ms); idhttp.Free; ms.Free; end; end; procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject); begin getpic('krovat1',form5.Image1.Bitmap); end; procedure TForm5.getpic(pic: string; img: Tbitmap); var zapros:string; idhttp:tidhttp; MyHTTP:ThreadHTTP; begin zapros:='http://127.0.0.1/getimage_'+pic; MyHTTP:=ThreadHTTP.Create(img,zapros); MyHTTP.FreeOnTerminate := true; MyHTTP.resume; end; end. Код корявый , но работает в win32 .  В Android ничего не происходит .
      Помогите разобраться , пожалуйста .
       
    • Автор: Steepe_Hare
      Раньше для Delphi был DKB (Delphi Knowledge Base), такой огромный сборник советов и примеров для программирования в среде Delphi (Tips and Tricks)
       
      Нет ли чего-то подобного для Firemonkey?
    • Автор: timurabdullaev
      Добрый день!

      Ищем программиста для работы над созданием Desktop CRM системы на Delphi (FireMonkey). Есть уже разработанный прототип, оболочка приложения. Система будет кросс-платформенной, сперва выпущена Desktop версия, а затем издана мобильная версия под Android и iOS.

      Требуется знание: Pascal(Delphi), PHP, MySQL
      Работа: возможно совмещение.
      Есть и реализовано:

      1.     1.Опыт в создании однотипного продукта

      a.       Созданая CRM-системы, выведенная на рынок (старая версия)

      b.      Разработка технических заданий на доработку и разработку CRM-систем

      c.       Внедрение и интеграция CRM-систем

      2.       2.Опыт в реализации и продажи CRM-систем

      a.       Знание рынка

      b.      Знание потребностей целевой аудитории

      c.       Выстроенная ценовая политика

      d.      Разработанные ключи продаж

      e.      Ведение переговоры с первыми лицами компаний

      3.       3.Прототипы

      a.       Описанные модули, требования к ним и их функциональные возможности

      b.      Разработанный и свёрстанный дизайн на Embarcadero XE10.1 Berlin)

      4.       4.Действующий и раскрученный сайт

      a.       Действующий сайт с уровнем конвертации посетителя в «лид» 8-10%

      5.       5.Разработанная маркетинговая продукция (КП, Документы, HTML-письма, и.т.д.)
      ППо всем вопросам пишите на почту: wasd.tech@mail.ru или в личные сообщения! Спасибо!
       


    • Автор: TrueCrypt
      Привет, при вызове метода ASeries.AddXY (пример: ASeries.AddXY(ASeries.MaxXValue + 1, AValue);) происходит утечка памяти, при том довольно сильная. Есть ли какая-то возможность устранить такой недочет. Исходник чарта закрытый, найти перврпричину не удается.
       
    • Автор: tromani
      uses
        Androidapi.JNI.App, Androidapi.JNI.JavaTypes, AndroidApi.JniBridge;
      procedure GetNotificationManager(var NfMn: JNotificationManager);
      var
        NotManObj : JObject;
      begin
        NotManObj:=SharedActivity.getSystemService(TJActivity.JavaClass.NOTIFICATION_SERVICE);
        NfMn:=TJNotificationManager.Wrap((NotManObj as ILocalObject).GetObjectID);
      end;
       
      для андроидов до 5.0 все ок
      начиная с 5.0 вылетает - "в приложении произошла ошибка" и досвиданья
      причем это происходит на многих вариантах getSystemService
      может кто знает в чем дело, я гуглил гдето встречал обсуждение но сечас найти чтото не могу, может знаете как быть
      путем  разбиения на части выявил что проблема в
      (NotManObj as ILocalObject).GetObjectID 
      этом куске - аксесс виолатион имеем
    • Автор: wamaco
      http://midaconverter.com
      Кто нибудь пользовался? Как оно?
      Судя по описанию, можно поизучать FireMonkey!
      Написал на VCL, даже приложения с базами данных, vcl-ми гридами, конвертнул и потом подсматриваешь код, как что реализовано, для новичков в FireMonkey думаю будет полезно!
    • Автор: Pax Beach
      Прошу участников поделиться мнениями.
      При создании приложения только для Windows, как мне узнать, что лучше выбрать VCL или FMX?
      Повлияет ли мой выбор на дальнейшую жизнь приложения?
      Приложение для работы с локальной БД SQL Server и получения пакетов из интернета.
       
    • Автор: trojanhost
      Установил вчера (19.05.16) официальный Delphi 10.1 Berlin - IDE жутко тормозит на любые действия. При нажатии на меню выпадает через аж 45секунд! проверил на других машинах - также. Скомпилировал проект разработанный на Delphi10 Satelitte  - тоже жутко стал тормозить. Особенно при выпадании пунктов меню MenuBar ~50сек. Открытие окна ~20сек! Через несколько минут вся винда стала тормозить - все окна липнут. Памяти свободной много, процессор не жрет.
      Попробовал закрыть IDE. Просто запустил своё скомпилированное приложение exe - такие же тормоза. Запустил старое приложение exe (скомпилированное на Delphi10 Seattle) - все шустро, как и было.
      снова запустил новый проект (exe)- тормоза. снова запустил старый - все шустро.
      У кого такая же ситуация?
    • Автор: DANILICH DH
      Как сделать так чтобы по нажатию на видео файл он сразу же добавлялся в TMediaPlayer в моем видео проигрывателе?
    • Автор: MolarMak
      Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, на определенной форме включается медиаплеер и начинает проигрывать определенный трек, но при блокировке трек продолжает играть. Как обработать событие блокировки экрана и по нему отключать медиаплеер? Пишу на c++ builder.
      Пробовал делать через EnteredBackground, руководствовался заметкой по написанию подобного на Delphi xe http://delphifmandroid.blogspot.com/2013/10/blog-post.html
      Возможно есть другие варианты решения?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу