• 0
nagaitsev

Диаграмма ганта

Вопрос

Добрый день. Подскажите пожалуйста. как можно реализовать диаграмму ганта (линейный график) в TeeChart для мобильных устройств?

ДляVCL приложений у компонента TChar есть стандартная серия Gantt.

VCL.png

Для Multi-Device такой серии нет.

MDA.png

 

Изменено пользователем nagaitsev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 ответа на этот вопрос

  • 1

Есть - но только после покупки TeeChart

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Может быть есть решение как реализовать диаграмму Ганта, используя имеющийся инструментарий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 часа назад, nagaitsev сказал:

Может быть есть решение как реализовать диаграмму Ганта, используя имеющийся инструментарий?

можно, например, графическими примитивами реализовать (прямоугольники, линии....)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Роман Фил
      ПРивет, есть ли возможность узнать как то номер сроки в memo на delphi FMX в memo при нажатии на текст в поле memo?

      для windows на vlc можно memo.CaretPos.Y либо через WinAPi заголовки. Как такое делать в FireMonkey FMX для андроид ума не приложу. Может кто делал, поделится опытом?
    • Автор: Mars M
      Как можно узнать размер видеопамяти под WIN?
      В инете находятся решения через реестр, с помощью DX и другие, но все сообщения старые.
      Может есть какой способ узнать средствами FMX?
       
    • Автор: hryasch
      Добрый день. Существует одна проблема, с которой уже несколько недель не могу справиться. Есть старый код под WinAPI, его нужно переделать под Android через firemonkey. И главная проблема - есть код, который из собственного формата делает HBITMAP из WinAPI. Фактически это структура, где последнее поле - указатели на биты. Это переделать легко, создав собственную копию такой структуры. Но теперь мне нужно перевести ее в TBitmap, и я не очень понимаю как это сделать.
       
    • Автор: Pax Beach
      Мне нужно сделать снимок экрана из своего приложения в приложении DirectX (в игре).
      По-быстрому накидал приложение, исходники здесь: MakeScreenshot-Forum.zip

      1. по нажатию единственной кнопки будет выполнена серия из 16 снимков экрана. Если запущен Скайп, то фотографироваться будет содержимое его окна.
      2. По нажатии CTRL+ALT+F9 будет сделан единичный снимок
      3. Label внизу показывает сколько миллисекунд затрачено на вывод снимка
      4. В комментах так же вы найдете, как работать со снимками через буфер обмена.
       
      Работа выполняется через GetDC(NULL);
      Windows 10 x64. Снимки делаются. И DirectX тоже нормально фотографируется.
      НО! только в оконных приложениях.
      Если приложение DirectX полноэкранное, то на всех снимках одна и та же картинка с первого снимка.
      То есть изменение буфера экрана в приложении ни как не отражается на снимках.
       
      Что нужно? Необходимо делать снимки конкретного приложения через интерфейс DirectX, а точнее, я так понимаю, через DirectShow. Тогда не будет разницы в окне оно или на полный экран.
      Помогите плиз, знающие люди, с решением этой задачи.
      Гарантирую вам от сообщества большой почет, от меня огромный респект, если это принесет доход, то еще и очень приятный бонус.
       
      Ссылки теме:
      1. DIRECTX FOR DELPHI
      2. unofficial version of DelphiX
      3. DirectX для начинающих
      4. MinHook - The Minimalistic x86/x64 API Hooking Library
      5. Various methods for capturing the screen
      6. Вывод графики на рабочий стол Windows с использованием оверлеев DirectX
      7. Project JEDI
      8. Реализация перехвата вызовов API — исчерпывающе про внедрение DLL, если разобраться, + это на Delphi
      UPD:
      9. Серия видео уроков Пишем D3D-хук — все понятно, только в Delphi перенести нужно.
      UPD 2:
      Научился рисовать в Direct3D и ловить интерфейс IDirect3DDevice9. Теперь делаю DLL ловушку для реализации снимков.
       
    • Автор: Pax Beach
      Привожу пример готового FMX приложения, которое рисует на форме с помощью интерфейса IDirect3DDevice9.
      В примере реализован вызов анонимного метода Present() интерфейса IDirect3DDevice9, имея ссылку на интерфейс и порядковый номер метода.
      Данная реализация пригодится при установке ловушек (Hooks).
       
      Вкратце, суть реализации такая:
      Объявляю процедурный тип нужного метода
      type   TPresent9 = function(pSourceRect, pDestRect: PRect; hDestWindowOverride: HWND; pDirtyRegion: PRgnData): HResult of object; stdcall; Объявляю переменную этого типа
      var   PPresent: TPresent9; begin   ...   IntRefToMethPtr(d3d9Dev, PPresent, 17);   PPresent(nil, nil, DParametrs.D3DPP.hDeviceWindow, nil); Реализую процедуру получения метода интерфейса по номеру
      procedure IntRefToMethPtr(const IntRef; var MethPtr; MethNo: Integer); type   TVtable  = array [0 .. 999] of Pointer;   PVtable  = ^TVtable;   PPVtable = ^PVtable; begin   // QI=0, AddRef=1, Release=2, etc   TMethod(MethPtr).Code := PPVtable(IntRef)^^[MethNo];   TMethod(MethPtr).Data := Pointer(IntRef); end; А теперь получаем метод интерфейса по его порядковому номеру и вызываем его
        IntRefToMethPtr(d3d9Dev, PPresent, 17);   PPresent(nil, nil, DParametrs.D3DPP.hDeviceWindow, nil); Благодарю за оценку этого решения на StackOverflow.
       
      Скачать пример: D3DDemo.zip
    • Автор: denprox
      Доброго времени суток! Подскажите, как узнать оригинальный размер картинки, загруженной в TImage ?
    • Автор: lala4a
      Доброе время суток .
      Я только начал знакомится с потоками , не судите строго .
      Вот код . Смысл которого через отдельный поток загружать изображение с сервера .
      unit Unit5; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,iduri,idhttp, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Objects, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type ThreadHTTP=class(TThread) private Stream:TMemoryStream; bmp:tbitmap; url:string; public constructor Create(abmp:tbitmap; aurl: String); procedure Execute;override; // procedure ShowResult; end; type TForm5 = class(TForm) Button1: TButton; Image1: TImage; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } procedure getpic(pic: string; img: Tbitmap); end; var Form5: TForm5; implementation {$R *.fmx} constructor ThreadHTTP.Create(abmp:tbitmap;aurl:string); begin inherited Create(false); bmp := abmp; url:=aurl; end; procedure ThreadHTTP.Execute; var j:integer; idhttp : TIdHTTP; ms:tmemorystream; png:tbitmap; begin ms := TMemoryStream.Create; IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil); url:=TIdURI.URLEncode(url); try idhttp.Get(url,ms); ms.Position := 0; finally bmp.LoadFromStream(ms); idhttp.Free; ms.Free; end; end; procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject); begin getpic('krovat1',form5.Image1.Bitmap); end; procedure TForm5.getpic(pic: string; img: Tbitmap); var zapros:string; idhttp:tidhttp; MyHTTP:ThreadHTTP; begin zapros:='http://127.0.0.1/getimage_'+pic; MyHTTP:=ThreadHTTP.Create(img,zapros); MyHTTP.FreeOnTerminate := true; MyHTTP.resume; end; end. Код корявый , но работает в win32 .  В Android ничего не происходит .
      Помогите разобраться , пожалуйста .
       
    • Автор: Steepe_Hare
      Раньше для Delphi был DKB (Delphi Knowledge Base), такой огромный сборник советов и примеров для программирования в среде Delphi (Tips and Tricks)
       
      Нет ли чего-то подобного для Firemonkey?
    • Автор: timurabdullaev
      Добрый день!

      Ищем программиста для работы над созданием Desktop CRM системы на Delphi (FireMonkey). Есть уже разработанный прототип, оболочка приложения. Система будет кросс-платформенной, сперва выпущена Desktop версия, а затем издана мобильная версия под Android и iOS.

      Требуется знание: Pascal(Delphi), PHP, MySQL
      Работа: возможно совмещение.
      Есть и реализовано:

      1.     1.Опыт в создании однотипного продукта

      a.       Созданая CRM-системы, выведенная на рынок (старая версия)

      b.      Разработка технических заданий на доработку и разработку CRM-систем

      c.       Внедрение и интеграция CRM-систем

      2.       2.Опыт в реализации и продажи CRM-систем

      a.       Знание рынка

      b.      Знание потребностей целевой аудитории

      c.       Выстроенная ценовая политика

      d.      Разработанные ключи продаж

      e.      Ведение переговоры с первыми лицами компаний

      3.       3.Прототипы

      a.       Описанные модули, требования к ним и их функциональные возможности

      b.      Разработанный и свёрстанный дизайн на Embarcadero XE10.1 Berlin)

      4.       4.Действующий и раскрученный сайт

      a.       Действующий сайт с уровнем конвертации посетителя в «лид» 8-10%

      5.       5.Разработанная маркетинговая продукция (КП, Документы, HTML-письма, и.т.д.)
      ППо всем вопросам пишите на почту: wasd.tech@mail.ru или в личные сообщения! Спасибо!
       


    • Автор: TrueCrypt
      Привет, при вызове метода ASeries.AddXY (пример: ASeries.AddXY(ASeries.MaxXValue + 1, AValue);) происходит утечка памяти, при том довольно сильная. Есть ли какая-то возможность устранить такой недочет. Исходник чарта закрытый, найти перврпричину не удается.
       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу