• 0
POV

AniИндикатор на винде

Вопросы

Один проект, три компа:

1) Win10 + RAD10UPD1( 23.0.21418.4207)

2) Win7 + RAD10UPD1( 23.0.21418.4207)

3) Win7 + завтра скажу (но ARD10 точно)

По всем трём разное отображение индикатора. По первым двум (заметьте, RAD одинакова) не работает свойство отвечающее за способ отображения (картинки приложены). По третьему случаю,  если важно, завтра приложу, но там уже начинает работать линейное отображение. И? На что ориентироваться, как предсказуемости добиться? Или компонента не виновата, есть какая-то завязка на винду?

 

ani1 (дома).png

ani2 (ноут).png

Изменено пользователем POV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 ответов на этот вопрос

  • 0
11 час назад, POV сказал:

Один проект, три компа:

1) Win10 + RAD10UPD1( 23.0.21418.4207)

2) Win7 + RAD10UPD1( 23.0.21418.4207)

3) Win7 + завтра скажу (но ARD10 точно)

По всем трём разное отображение индикатора. По первым двум (заметьте, RAD одинакова) не работает свойство отвечающее за способ отображения (картинки приложены). По третьему случаю,  если важно, завтра приложу, но там уже начинает работать линейное отображение. И? На что ориентироваться, как предсказуемости добиться? Или компонента не виновата, есть какая-то завязка на винду?

 

ani1 (дома).png

ani2 (ноут).png

FMX же юзает стилизацию той операционной системы, на которой Вы запускаете приложение.
Можете проверить на TSwitch  компонентах и будете удивлены)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

я уже писал что FMX пакует для приложения 3 стиля windows7/8/10 в зависимости от системы выбирается тема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Вот сейчас проверил на третьем компе. На нём 10ка, а картинка как у 7ки.

Первая же "лохматая" картинка сделана на 10ке - так что фигня какая-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
7 минут назад, POV сказал:

Вот сейчас проверил на третьем компе. На нём 10ка, а картинка как у 7ки.

Первая же "лохматая" картинка сделана на 10ке - так что фигня какая-то.

вот что хранится в недрах FMX

  TStyleManager.RegisterPlatformStyleResource(TOSPlatform.Windows, 'win7style');
  TStyleManager.RegisterPlatformStyleResource(TOSPlatform.Windows, 'win8style');
  TStyleManager.RegisterPlatformStyleResource(TOSPlatform.Windows, 'win10style');
  TStyleManager.RegisterPlatformStyleSelection(TOSPlatform.Windows, WindowsStyleSelection);

при условии что вы не используете "левый" стиль. TStyleBook есть на форме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Есть. Создался когда стиль кнопки менял.

bs.png

Изменено пользователем POV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Интересует такой вопрос, а можно ли стилизовать TAniIndicator?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, Winexcel сказал:

Интересует такой вопрос, а можно ли стилизовать TAniIndicator?

да, сделайте стиль по аналогии с родным.

N'ое кол-во кадров/картинок которые будут меняться по кругу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
18 минут назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал:

да, сделайте стиль по аналогии с родным.

N'ое кол-во кадров/картинок которые будут меняться по кругу

А где можно родной стиль посмотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

вот там и посмотреть. делаем edit custom style, находим там элемени ANI. у него есть свойство AnimationBitmap. Двойной клик. Там есть кнопки Load и Save

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
54 минуты назад, krapotkin сказал:

вот там и посмотреть. делаем edit custom style, находим там элемени ANI. у него есть свойство AnimationBitmap. Двойной клик. Там есть кнопки Load и Save

 

Сделал как вы сказали, вот такой стиль у меня(Delphi Berlin 10.1 Update2), элемента Ani нет:

ScreenShot.png.b1761479ee5e6048e3bbce874e741994.png

 

 

Изменено пользователем Winexcel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

"Что я делаю не так"?

Игнорит проперти - линейное отображение.

Не масштабирует - даже если в стиле поставил WarpMode=Strach .При проектировании растягивает, но при запуске проги выводит в исходном размере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу