• 0
Евгений Корепов

Исключить устройства с Intel Atom как не поддерживаемые

Вопросы

Как исключить устройства с Intel Atom из списка поддерживаемых устройств? Так что бы в Google Play было сообщение  "Application does not support this device". 

Приложения не работают на Intel Atom, но пользователи успешно их устанавливают, естественно запуск не возможен. 80% плохих оценок выставляют как раз пользователи с Intel Atom. Из за этого приложение с потенциальной оценкой 4.5 висит в маркете с 3.8. Обидно однако.

Может в манифесте можно что то прописать? Управлять исключениями в консоли разработчика не вариант - вручную исключать устройства для каждого приложения  - исключалка сломается. Механизма импорта списка исключенных устройств гугль к сожалению еще не придумал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 ответ на этот вопрос

  • 0

кто сказал что не поддерживается? уберите галочки с 3-х libnative-activity.so в Deployment'e

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
17 минуту назад, ZuBy сказал:

кто сказал что не поддерживается? уберите галочки с 3-х libnative-activity.so в Deployment'e

Embarcadero сказала что не поддерживается. Чем чревато снятие этих галочек? Нигде не нашел внятного объяснения. Как я понимаю из проекта исключается нативный исполняемый код для самых массовых процессоров и я рискую получить вместо нескольких сотен, несколько тысяч плохих оценок?

Изменено пользователем Евгений Корепов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1

баги будут конечно, из нерабочего заметил поворот, тосты, анимация, ListBox, работа с формой (неправильный расчёт)

в консоли разработчика можно отключить определенные аппараты

56e90a7219599_2016-03-16_13-20-35__APK_-

Как соберете список всех аппаратов на Intel, поделитесь с сообществом. всем понадобится

Изменено пользователем ZuBy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Как и предполагал, овчинка выделки не стоит. Слить работающие и пользующиеся популярностью приложения можно за пару дней.

Как бы предложить Google добавить фильтр по архитектуре и моделям процессоров в "Поддерживаемые устройства"? Вручную перелопатить 10 тысяч устройств не возможно. Оперативно добавлять тоже - в месяц выходит несколько десятков устройств на атоме. Может Ebmarcadero поможет продвинуть эту фишку? Господа приближенные к верхам, помогите, не дайте загинуть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1

все баги которые написал решаемы, так что я пока не вижу смысла не поддерживать Intel. Приложение ведет себя более менее адекватно, пользоваться можно

поворот - можно отключить

тосты - своя реализация у меня

анимация - можно не использовать

ListBox - использовать ListView

работа с формой (неправильный расчёт) - два варианта: 1) использовать модифицированный файл 2) FullScreen режим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

А еще вроде как новые устройства на Intel Atom поддерживают эмуляцию, поэтому вам только старые устройства отключить на которых приложения вообще не запустятся. На эмуляторе Intela нормально все работает если правильно делать. А "работающие и пользующиеся популярностью приложения" наврятли оно таким станет, если у ~30% пользователей не будет возможность даже скачать (Допустим 30% скачало, из них 10% не запустилось). Кроме того все надеемся на новые версии студии в котором будет поддержка Intel

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Т.е. замеченные глюки относятся только к интерфейсу? А остальной код? Push оповещения, TCP Indy, HTTP и HTTPS в Indy и THTTPClient, считывание датчиков устройства, работа с камерами, работа с USB OTG устройствами, запись и воспроизведение звука, 3D функционал FireMonkey? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, zairkz сказал:

А еще вроде как новые устройства на Intel Atom поддерживают эмуляцию, поэтому вам только старые устройства отключить на которых приложения вообще не запустятся. На эмуляторе Intela нормально все работает если правильно делать. А "работающие и пользующиеся популярностью приложения" наврятли оно таким станет, если у ~30% пользователей не будет возможность даже скачать (Допустим 30% скачало, из них 10% не запустилось). Кроме того все надеемся на новые версии студии в котором будет поддержка Intel

 

Тут вы не правы - на не поддерживаемое устройство нельзя установить приложение и соответственно поставить оценку. От оценки количество новых пользователей зависит на прямую. Когда я внес пол сотни не поддерживаемых устройств вручную в консоли разработчика, приложению с 100`000+ установок, средняя оценка поползла вверх и динамика новых установок значительно улучшилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

точно могу сказать только про HTTP/S, TCP, Location Sensor, Map, воспроизведение звука

еще вспомнилось что с камерой был косяк, но детали не вспомню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

проблема в том что на интелах программа написанная на делфи работает через эмулятор. от сюда и различные баги. пока нативной сборки под x86 нет и в этом году не планировалось делать вроде как.

после снятия галочек Deployment'e пользователи не arm устройств  по идее не должны будут увидеть в маркете это приложение, а если и увидят то будет надпись насчет несовместимости. вернее так оно задумывалось а как реально будет я не проверял. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 минуты назад, Евгений Корепов сказал:

Тут вы не правы - на не поддерживаемое устройство нельзя установить приложение и соответственно поставить оценку. От оценки количество новых пользователей зависит на прямую. Когда я внес пол сотни не поддерживаемых устройств вручную в консоли разработчика, приложению с 100`000+ установок, средняя оценка поползла вверх и динамика новых установок значительно улучшилась.

Да Вы правы, тогда нужен точный список не поддерживаемых устройств)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
14 минуты назад, haword сказал:

проблема в том что на интелах программа написанная на делфи работает через эмулятор. от сюда и различные баги. пока нативной сборки под x86 нет и в этом году не планировалось делать вроде как.

после снятия галочек Deployment'e пользователи не arm устройств  по идее не должны будут увидеть в маркете это приложение, а если и увидят то будет надпись насчет несовместимости. вернее так оно задумывалось а как реально будет я не проверял. 

А если снять галочку с "$(BDS)\lib\android\release\x86\libnative-activity.so" это не исключит Intel Atom из списка поддерживаемых устройств в Google Play? Мне вот не на чем проверить. Есть у кого устройства с Intel Atom? Могу на каком нибудь своем опубликованном приложении протестировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
14 минуты назад, Евгений Корепов сказал:

А если снять галочку с "$(BDS)\lib\android\release\x86\libnative-activity.so" это не исключит Intel Atom из списка поддерживаемых устройств в Google Play? Мне вот не на чем проверить. Есть у кого устройства с Intel Atom? Могу на каком нибудь своем опубликованном приложении протестировать.

Нет не исключит. Проверенно 

Изменено пользователем zairkz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Хм, похоже x86 при снятии галки с "$(BDS)\lib\android\release\x86\libnative-activity.so" исключается. Скриншот публикации прилагаю. У кого есть устройства на Intel Atom, посмотрите через пару часов на приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flintnet.OnlyAds , скажет что устройство не поддерживается? И кстати какие еще устройства на x86 исключаться, их много? Что то не встречал адроидов на x86...

Снимок.PNG

P.S. Прошу строго не судить, приложение шуточное, на нем обкатывал показ межстраничной рекламы. Кроме показа рекламы оно ничего не делает ;-)

Для наглядности добавил скриншот окна Deployment, дабы видно было какую галочку снял.

Снимок2.PNG

Изменено пользователем Евгений Корепов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Есть планшет Asus на Intel Atom (Android 4.2). Снимал галочки с  libnative-activity.so - не помогло запустить скомпилированный проект

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Приложение обновилось, доступно здесь https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flintnet.OnlyAds , с нетерпением жду теста от владельцев Intel Atom - приложение не доступно для установки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
59 минут назад, Rusland сказал:

Есть планшет Asus на Intel Atom (Android 4.2). Снимал галочки с  libnative-activity.so - не помогло запустить скомпилированный проект

Проверьте пожалуйста, приложение перестало быть совместимым с Intel Atom?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
2 часа назад, Евгений Корепов сказал:

Приложение обновилось, доступно здесь https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.flintnet.OnlyAds , с нетерпением жду теста от владельцев Intel Atom - приложение не доступно для установки?

Планшет месяца два не включался, пришлось заряжать... но как выяснилось PlayMarket на нем не работает (Ошибка при получении данных с сервера [DF-DFERH-01]), пока проверить не получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Печально, Asus Zenfone 5 с Intel Atom Z2560 показывает что приложение совместимо. Как так то? При публикации приложения гугль сказал что архитектура x86 не поддерживается. Ведь Intel Atom это x86/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 минуту назад, ZuBy сказал:

Android x86 это android TV и прочие штуки типа RemixOS

Спасибо! Не знал. До  Android TV еще не добрался, интересно будет поковырять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Приложение установилось. При запуске пишет: "В приложении Only ads произошла ошибка".

PS. Asus MeMO Pad FHD 10 ME302C (Intel Inside) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

можно написать в поддержку и спросить почему владельцы x86 могут устанавливать программу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Видимо из за наличия эпизодической эмуляции арма на Intel Atom, гугль решил что Intel Atom не совсем x86...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
22 часа назад, ZuBy сказал:

работа с формой (неправильный расчёт) - два варианта: 1) использовать модифицированный файл 2) FullScreen режим

А можно по подробней,что за модифицированый файл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Astghik
      Hello !!!
      I want onButtonClick create popup. I use TPopup component. All good, but on android "Back button" click closing forma. But I want close popup (when popup is shown).

       
      //---------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall  btn3PointsClick(TObject *Sender)
      {
          PopUpSettings->IsOpen = true;
          PopUpSettings->PlacementTarget = btn3Points;
          PopUpSettings->BringToFront();
      }
      //-------------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
      {
          try {
              if (PopUpSettings->IsOpen == true) {
                  CanClose = false;
              }
              else {
                  CanClose = true;
              }
          } __finally {
              PopUpSettings->IsOpen = false;
          }
      }
      //-------------------------------------------------------------------
       
    • От Rokweb
      Таймер с интервалом 1мс заметно подтормаживает во время выполнения анимации TFloatAnimation в Tokyo. У всех так или только у меня?
    • От Rokweb
      Здравствуйте.
      Речь пойдёт об Android.
      Использовал в Berlin данный unit для проигрывания звуков (TMediaPlayer не подходит) и все отлично работало. Сейчас перешел на Tokyo и происходит зависание в цикле:
       
      while not GLoaded do begin Sleep(10); Application.ProcessMessages; end;  
      Модуль прикрепил в сообщении.
       
      Так же интересует - возможно ли, использовать стиль, созданный в процессе разработки Android приложения - в iOS и если да - то как это правильно реализовать (почти каждый контрол имеет сейчас свой стиль)?
       
      Прошу помощи.
      GameAudioManager.zip
    • От zekelive
      Товарищи, здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться с вами на довольно сложно для меня тему. Имеется клиентское мобильное приложение на Андроид. Принцип его просто, загружает фирмы из БД в scrollbox. За счёт того, что сразу загрузка всех данных из сервера занимает длительное время, было принято решение загружать с сервера только ключевую информацию (название фирмы), а остальную информацию загружать из локальной БД. При этом, т.к. файл БД можно легко вытащить из apk файла любому человеку, размещать всю БД на локалке нельзя. Только информацию в целом не представляющую большой значимости в отдельности от названия фирмы и не только. 
      Вопрос, правильная ли схему построения была выбрана с точки зрения защиты данных (если это так можно назвать), и оптимизации загрузки информации. 
      Приветствуются ваши советы, как лучше построить схему взаимодействия приложения с БД, или как лучше защитить данные. В идеале для быстродействия, загнать побольше данных в локальную БД. 
    • От Edward Tarasov
      Привет всем. кто сталкивался с такой ерундой, что в webbrowser вместо сайта тупо белый экран?? причем сам сайт отображаеться норм, и на том же планшете, но в стандартном бразуере и на компе... и именно этот сайт не пашет из приложения
    • От zekelive
      Друзья, первый раз столкнулся с картами и не пойму в чем дело. Приложение подписано, релизная версия. Добавил карты на форму и запустил на компиляцию, все отлично. Запускаю на смартфоне - приложение сразу вылетает. Ничего не прописывал связанное с картами, просто добавил компонент на форму. Что не так ?
    • От Алексей Алексеев
      Здравствуйте! Помогите начинающему, всё перелазил, всё что мог и всё безрезультатно.
      Такая проблема: 
      Стоит задача убрать перенос строки в Memo:
      Из 
      "1строка"
      "2строка" 
      сделать:
      "1строка 2строка" .
      Казалось бы все просто:
      memo1.Text:=memo1.Text.Replace(#13#10,' '); И на Windows всё работает, но на Android отказывается!
      Просто не реагирует, ошибок не выдает. Проверял на XE8 и на 10.2.
      Может дело в смартфоне Xiomi miMax? Так как вообще memo на нём глючит...
    • От gutalin79
      Доброго времени суток!
      Хотел у Вас спросить. Есть ли возможность сделать на Delphi под Android кнопку которая была бы доступна в режиме блокировки? То есть чтобы я мог её нажать и включить фонарик или ещё что-нибудь и при этом не пришлось разблокировать телефон. Заранее благодарю, за ответ!  

    • От brunnengi
      Здравствуйте.
      Требуется программа на андроид с набором кнопок со следующем функционалом:
      1. Кнопка1 - создать базу в test.sqlite (в том месте где доступ к нему есть только у самого приложения (имею ввиду если это не ROOT телефон, при рут и так всё понятно)
      2. Кнопка2 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest01" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      3. Кнопка3 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest02" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      4. Кнопка4 - Добавить строку в таблицу "TblTest01" (любой набор данных на ваших усмотрение)
      5. Кнопка5 - Удалить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу на ваше усмотрение)
      6. Кнопка6 - Изменить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу и любое значение на ваше усмотрение)
       
      Приложение должно иметь фоновый сервис, который должен получать данные с сервера и добавлять их в базу test.sqlite в таблицу "TblTest02".
      При получение новый данных, сервис должен показать в "шторке" сообщение, по клику на которую открывается само приложение с визуальной частью.
      Т.е. если визуально приложение закрыто, выгружено, не запущено или запущено, фоновый процесс должен сам делать запросы к серверу и добавлять новые данные в базу, если они есть/поступили
      Приложение должно запускаться вместе с системой, после перезагрузки и т.д.
      Использовать только те компоненты что доступны в самой среде из коробки.
      Часть где делается запрос к серверу должен иметь timeout равный 20 секундам.
      Сервис должен грамотно делать запросы к серверу как положено в Андроид приложениях. 
      Серверная часть мне не нужна, можете для теста сами эмулирвать эти процессы.
       
       
      -----
      ЦЕНА: 2500р.
      СРОКИ: Не горит, но в целом где то дней 7 есть
      Перечисляю на QIWI, ЯД, Сбербанк, короче куда скажите.
    • От zekelive
      Добрый день, товарищи. Если кто сталкивался, подскажите) в потоке создаются картинкив виде плиток и прочие компоненты и падают на scrollbox.  Но в runtime пролистывание лагает, да в целом вся программа подлагивает. Можно ли как то реализовать подгрузка в фоне без ущерба? Или может ещё какой способ есть?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу