• 0
SergeyIT

Элементы формы нельзя перемещать в иерархии

Вопросы

Пожалуйста, развейте мои сомнения, люди добрые!

Не верю глазам своим. Сомневаюсь.

Неужели это правда, что работая в дизайнере в иерархии элементов формы Structure нельзя не только ничего переместить, но и уничтожить?

 

post-1999-0-58076200-1457272429.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 ответов на этот вопрос

  • 0

Пожалуйста, развейте мои сомнения, люди добрые!

Не верю глазам своим. Сомневаюсь.

Неужели это правда, что работая в дизайнере в иерархии элементов формы Structure нельзя не только ничего переместить, но и уничтожить?

 

attachicon.giferror.png

Слава тебе...

Какое глубокое сообщение об ошибке!

Это возможно!!! Почти счастье!

Необходимо вернуться в Мастер - windows окно.

****************************************************************

ИМХО, разгадал загадку того, почему мир массово не поворачивается в сторону Delphi, несмотря на колоссальные результаты в языке, компиляторах и библиотеках!

Редактор студии не претерпел изменений в сравнении с лучшими образцами 93 года.

Сейчас трудно найти блокнот, который работал бы хуже, чем так называемая IDE RAD Studio.

Странно, неужели те, кто это делает ни разу не открывали NetBeans бесплатный или Eclipse, не говоря уже...?

Изменено пользователем SergeyIT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

я открывал

и Eclipse и IDEA и JetBrainsы всякие...

и не вижу повода для таких крутых заявлений

и еще не вижу визуального редактора форм, который был бы так же удобен

а то, что автор не удосужился прочитать про наследование, и уж тем более перевести с не самого редкого языка сообщение с очевидным смыслом, ну так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

я открывал

и Eclipse и IDEA и JetBrainsы всякие...

и не вижу повода для таких крутых заявлений

и еще не вижу визуального редактора форм, который был бы так же удобен

а то, что автор не удосужился прочитать про наследование, и уж тем более перевести с не самого редкого языка сообщение с очевидным смыслом, ну так...

Спорить бессмысленно. Пусть каждый остается при своих интересах.

Всем все ясно, не будем холиварить, все познается в сравнении.

 

А редактор - Microsoft Expression Blend.

Нет сомнений, что появление LiveBindings, как и многое другое ... вдохновлялось им.

Изменено пользователем SergeyIT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Пожалуйста, развейте мои сомнения, люди добрые!

Не верю глазам своим. Сомневаюсь.

Неужели это правда, что работая в дизайнере в иерархии элементов формы Structure нельзя не только ничего переместить, но и уничтожить?

 

attachicon.giferror.png

Да, действительно компоненты можно удалять только в мастере, т.к. мультивью работает через наследование форм, а в нем как и в наследовании классов нельзя просто взять и удалить поле/процедуру/функцию/проперти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Эээ, я чего-то не понял ни вопроса ни ответов. Всё двигается в Структуре, всё удаляется. Об чём речь-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Эээ, я чего-то не понял ни вопроса ни ответов. Всё двигается в Структуре, всё удаляется. Об чём речь-то?

Имееться в виду удаление компонентов в наследниках от базового view при использовании multi view форм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Вот это самое сообщение - это как сноб сверху глядя, цедит - "понаехали тут...."

В 09.03.2016 в 15:11, Error сказал:

Да, действительно компоненты можно удалять только в мастере, т.к. мультивью работает через наследование форм, а в нем как и в наследовании классов нельзя просто взять и удалить поле/процедуру/функцию/проперти

Вот если бы на "не самом редком языке" более вменяемые сообщения были - насколько было бы проще. Сложно было добавить "change "View" to "Master""?

А еще непонятные "internal error", которые элементарно излечиваются очисткой проекта - но до этого же надо додуматься самому...

А еще невозможность запустить сэмпл с длинным именем на андроиде - элементарно из за того, что не хватает длины командной строки. И сборка опять же обламывается с весьма "информативным" сообщением "не могу выполнить..."

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Barbanel
      Всем привет!
      Выкладываем приложение в App Store. В студии (Токио 10.2.3), через окно свойств проекта присвоили проекту все иконки (размеры 57, 60, 87, 114, 120, 180 пикселей, другие размеры в студии недоступны).
      Оказалось, что студия запаковывает в приложение еще пару иконок других размеров - 72, 76, 144, 152 пикселей. 
      Вопрос: для чего эти доп иконки, и как и по-людски заменить?
      Можно конечно найти их в папке установки студии и заменить прямо там, но тогда придется делать это для каждого приложения, что не есть круто.
      PS: мы релизим только 64-битное приложение, 32-битное вроде больше не требуется?
      Заметили что эти доп. иконки происходят из папки iPad. Приложение разработано только для телефонов, можно ли как-то в студии этот момент указать?
    • От zekelive
      Добрый день, друзья. Подскажите, есть ли возможность в firemonkey открыть форму как представлено на картинке ниже? Если да, то подскажите в какую сторону копать. Спасибо.

    • От Andrew
      Для проведения опытов на Delphi XE8 использовал два планшета Android:
      - Lenovo TAB S8-50LC на базе процессора Intel Atom Z3745: http://www.ixbt.com/portopc/lenovo-tab-s8-50lc.shtml. На нем установлен Android версии 4.4.2. Подключил к USB и, как не странно, тестовая программка "Hello World!" успешно запустилась, хотя думал, что с процессором Intel вообще ничего не получится;

      - Prestigio Multipad PMT5777_3G с процессором ARM MediaTek MT8382. На нем установлен Android 4.2.2.

      Затем на форму красного цвета бросил зеленый TRectangle, присвоил Align значение Client, а также добавил желтую рамку с помощью свойства Stroke (Thinkness=10). Запустил на Prestigio - выглядит нормально, если не считать не дорисованных уголков (см. красные квадраты). Кстати, на Windows уголки рамки отображаются нормально.
       
      MainForm.Top = 25 - видимо, смещение от статус-бара.
       

       
       
      Затем запустил на Lenovo и результат получился не такой красивый. Как видим, верх формы почему-то "уехал" за статус-бар, а ее свойство Top равно 0:
       

       
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       
      Поворачиваем планшеты на 90 градусов. На Prestigio все выглядит нормально:
       

       
       
      На Lenovo произошло какое-то расстройство:
       

       
       
      Как я понял, на Lenovo возникают проблемы с получением высоты статус-бара и размеров экрана при повороте планшета, но с чем это связано - непонятно. Возможно решение где-то в FMX.Platform.Android или глубже. По крайней мере там переменная FStatusBarHeight равна нулю.

      На моем примере ниже можно получить правильные размеры и позицию для формы (в т.ч. с учетом статус-бара):
      NativeWin := SharedActivity.getWindow;
      if NativeWin <> nil then
      begin
      ContentRect := TJRect.Create;
      DecorView := NativeWin.getDecorView;
      DecorView.getWindowVisibleDisplayFrame(ContentRect);
      end;
    • От chaplin.u@gmail.com
      На таблетах форма очень растянута. Как можно задать максимальный размер для главной формы.  Пусть по краям будут полосы.
    • От notricky
      На Android код, который работает исправно на Win  вызывает ошибку "CalledFromWrongThreadException: Only the original thread that created a view hierarcy can touch its views" 
      Смысл таков, что я пытаюсь показать форму из треда, у которой BorderStyle=none (роли это не играет).
      Решение в Андроиде заключается в том, чтобы пускать через  runOnUiThread  (то есть выполнять интерфейсные штуки в главном потоке). Как я понимаю, в firemonkey эту фичу должен выполнять Synchronize().
      Тем не менее, ошибка возникает.
      А при запуске в режиме дебага на андроид девайсе событие кнопки вообще не срабатывает иногда. А если срабатывает, то возникает описанное выше исключение.
      Я собрал тестовый пример и в нем не сразу видна ошибка, тогда как получил я ее на рабочем проекте.
      Цель: показать бизибокс на время бекграундных действий. Этот бизибокс у меня сначала был просто на каждой форме и я интерфейсно его вызывал, но теперь решил сделать отедльной формой (как и тоаст), но почему так происходит я не понял. Вы что скажете?
       
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; TWorkThread = class(TThread) public procedure Execute; override; end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} uses unit2; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var t: TWorkThread; begin t := TWorkThread.Create(True); t.FreeOnTerminate := true; t.Start; end; { TWorkThread } procedure TWorkThread.Execute; begin inherited; Self.Synchronize(procedure begin Form2.Show; Form2.Top := Form1.Top; Form2.Left := Form1.Left; Form2.BringToFront; end); Terminate; end; end.  
    • От AndreyS
      Обнаружилась очень неприятная и неожиданная проблема.
      Постараюсь кратко описать суть. Есть приложение (пробовал пока только на Windows) для работы с базой данных. Допустим мы создаем новый объект этой базы. Открывается форма этого объекта. При заполнении значений определенного реквизита (допустим это цвет) открывается форма выбора из списка цветов, введенных в эту базу данных. Форма выбора открывается в модальном режиме. В этой форме выбора есть возможность добавить новый или изменить уже существующий цвет. Соответственно поверх модальной формы открывается еще одна модальная форма редактирования цвета. Пока все хорошо. Но при закрытии формы цвета форма выбора заполняется черным цветом (сначала только частично, т. к. перерисовывается не вся форма, а только часть объектов, которые были перекрыты второй модальной формой, но, например, при ресайзе формы выбора чернеет уже вся клиентская часть). Все формы в приложении стилизованные, включая бордюр.
      Частично эта проблема решается если у форм устанавливать Fill.Kind в Solid или что-то другое (главное, чтобы не None). Но при этом начинают странным образом пропадать элементы формы (без логики). Пробовал мудрить, типа в OnActivate формы выбора сбрасывать StyleBook формы, далее Application.ProcessMessages, и снова устанавливать в StyleBook новое значение. После пары перемигиваний форма отрисовывается правильно, но при этом появляется другой глюк (при наведении на кнопки в заголовке главной формы, заголовок тоже чернеет). Вот такая дребедень...
       
      В общем, как я понимаю, глюк появляется, когда открыто несколько модальных форм.
       
      Может кто-то знает какой-нибудь приличный workaround?
    • От DirtyBorov
      Подскажите как можно изменить иконку окна в runtime? 
      Суть проблемы в том, что мне надо поддерживать приложение для разных заказчиков. Каждый из них хочет иметь собственную иконку в приложении. Очевидное решение - создать несколько проектов и каждому задать требуемую иконку. Однако на практике это весьма утомительное занятие. Хотелось бы сделать одно приложение, а иконки подгружать динамически на основании настроек приложения.
      Вспоминая практику VCL и WinAPI, подменить иконку Application оказалось задачей тривиальной:
      NewAppIcon := TIcon.Create; NewAppIcon.LoadFromFile(AIconFile); SendMessage(ApplicationHWND, WM_SETICON, 1, NewAppIcon.Handle); А вот дальше начались проблемы. Окна уже прогрузили иконку по умолчанию и добраться до них у меня не получается. 
      Добраться через стиль не получается, потому что TForm не является наследником TStyledObject и не имеет StylesData. Через FindStyleResource тоже не получается добраться.
       
      Может кто знает как?
       
    • От Brovin Yaroslav
      По мотивам темы: [Windows] Как поменять иконку формы?
       
      Как поменять иконку у формы со стилизованной рамкой под Windows?
    • От alewka006
      Подскажите, как на форме сделать фоновое изображение. Вставляю картинку (TImage) на весь экран, изображение в пропорции выводится не на весь экран
    • От Вячеслав
      Господа, озадачился вопросом получения скриншота формы. Статью Ярослава прочитал, разобрался, но в ней описан метод получения скриншота произвольного контрола с помощью метода PainTo. У формы же этот метод иной, поэтому возникли затруднения.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу