Здесь пока ничего нет

  • Похожий контент

    • От gresaggr
      Всем привет.
      Работаю с DCEF3 последней ветки (https://github.com/hgourvest/dcef3).  Использую Delphi 10.1
      Нужно сделать две одновременно запущенных web версии whatsapp (https://web.whatsapp.com/)
      Динамически создаются два экземпляра Chromium с разными именами, user agent.
      Сначала создается первый и в нем появляется QR-код для авторизации через телефон. 
      После создания второго - в первом QR код исчезает и появляется ТОЛЬКО во втором. 
      Я так понимаю проблема в куках.
      Может кто знает как можно задать отдельную папку/хранить в память для каждого экземпляра?
       
      Сейчас задаю таким образом глобальный куки менеджер:
       CookiesPath := ExtractFilePath(Application.ExeName) + DEFAULT_COOKIES_DIR + currentNumber.ToString;  CM := TCefCookieManagerRef.Global(nil);  CM.SetStoragePath(CookiesPath, true, nil);  
      P.S.  Если запускать копию exe из той же папки где находятся все ресурсы хромиума, то такой проблемы нет.
      P.P.S. Еще заметил, что авторизованная сессия whatsapp не сохраняется после перезапуска программы. А тот же mail.ru сохраняется.
    • От Pulsarius
      Привет, форумчане! Я уже как-то задавал подобный вопрос, но видимо никто не сталкивался с этим. Может быть сейчас кто-нибудь столкнулся. Эта проблема качует из версии в версию и никто не исправляет это, а может быть я что-то не всё правильно делаю. Конкретнее, я в своём проекте использовал TcxPageControl от DevExpress и TFDConnection, TFDQuery от FireDAC. Теперь я удалил эти элементы из своего проекта, совершенно нигде не использую TcxPageControl и приложение у меня теперь не коннектится напрямую с базой данных. Вручную почистил все #include и #pragma link, но линковщик C++ Builder мне всё равно усердно впихивает cxPageControlRS25.bpl и firedac250.bpl в exe-шник. Если делать Deployment на удалённую машину с динамическими зависимостями от рантаймов, то соответственно туда тоже копируются эти ненужные cxPageControlRS25.bpl и firedac250.bpl. Открыл проект *.cbproj как текст и увидел там эти самые названия. Можно конечно вручную тоже их поудалять, но есть ли какой-то адекватный способ удаления зависимостей от уже ненужных библиотек, что бы вручную не выкосить что-нибудь лишнее? Это я как пример всего две bpl упамянул, а на самом деле там больше, ведь DevExpress и FireDAC там за собой тащат ещё кучу всяких bpl, типа там dxCore.bpl, datadb.bpl и т.п. Вот и происходит такая мусорка в скомпилированном файле и размер соответственно напрасно большой делается. В Visual Studio я с подобным не сталкивался.
    • От striker
      Добрый день!
      Работаю с MySQL
      Подключаюсь через FireDac.
      FDQuery+FDConnecton+Bind+Grid
      Запрос выполняется моментально, но как только подключаю Grid - начинает висеть. Grid заполняется очень долго - секунд 12-15.
      Причем результат запроса - всего 230 строк, хоть и join присутствует.
      Куда копать? Может дело быть именно в FMX?
    • От notricky
      Суть вопроса в заголовке.
      Есть ли какие-то настройки у базы или FireDAC чтобы в английской системе (винда 7) русский текст отображался не вопросами, а русским текстом?
      Настройки у БД UTF-8.
    • От Pulsarius
      Здравствуйте, Ярослав! Скажите, пожалуйста, есть ли какая либо информация о планах поддержки Linux в C++ Builder? Нашей компании очень подходит RAD Studio для наших целей и быстрой разработки. Планируем приобрести лицензию. В ближайшее время планируем разрабатывать наше решение для Windows, macOS и Android, пока этого достаточно. Но есть некоторые сомнения о выборе RAD Studio и всё из-за того, что примерно через год потребуется наше решение реализовать и для Linux. Какова вероятность, что C++ Builder обзаведётся поддержкой Linux'а в течении 1 - 1,5 года? Delphi не рассматриваем. Заранее спасибо за ответ.
    • От notricky
      Собственно как это делают люди?

      Речь, конечно, не про выполнение скрипта "update table set...", а про использование Edit/Post с изменением как в Датасете, так и в БД.

      Какие нужны настройки, в частности у TFDQuery.
      // настройки qr.UpdateOptions = [KeyFields = id][UpdateChangedFields = true] // при этом селект не смотрит напрямую в theTable, но id - это поле theTable qr2.UpdateOptions.UpdateTableName := 'theTable'; qr2.Edit; qr2.FieldByName('Str').Value := Format('%s-%d',[qr2.FieldByName('Str').AsString, Code]); qr2.Post; В такой форме позволяет менять датасет, но в БД данные не скидываются. БД SQLite.
    • От Bio HaZaRD
      Всем привет!
      Пишу проект на основе FireDac (TFDConnection, TFDQuery) + SQLite. На ПК с IDE программа запускается, а на других - нет. На ПК, без IDE, стоят все обновы.
      Помогите разобраться, где проблема или посоветуйте другой компонент, который поддерживает SQLite. Заранее спасибо!
       
      Примечания к файлу:
      Windows-Problemberichtserfassung = Windows Problem Reporting

    • От Error
      Ссылка: https://habrahabr.ru/post/318876/
      Автор: Error
      Описание:
      Delphi и C++Builder разработчики, использующие VCL не по наслышке знают о вездесущей проблеме мерцания контролов.
      Мерцание происходит при перерисовке, вследствие того, что сначала отрисовываеться фон компонента, и только потом сам компонент.
      И если в случае с наследниками от TWinControl частичным решением проблемы является установка свойства DoubleBuffered в True, что заставляет контрол отрисовываться в буфере(однако DoubleBuffered работает тоже не идеально, к прим.: контрол перестает быть прозрачным), то в случае с TGraphicControl решение с DoubleBuffered просто невозможно, из-за отсутствия у TGraphicControl окна, установка же DoubleBuffered в True у родителя не помогает, из-за того что отрисовка вложенных TGraphicControl-ов происходит уже после прорисовки родителя в буфере.
      Обычно остается только одно — смириться с мерцанием, и максимально упростить отрисовку для минимизации эффекта, или использовать по возможности исключительно TWinControl-ы, что не всегда возможно и удобно.
      Однажды намучившись с мерцанием, я не выдержал и решил решить эту проблему, раз и навсегда!
      ...
    • От GoldenEalge
      Всем привет только начинаю работать с sqlite и возникло пару вопросов.Добавляю на форму пару компонентов

      Устанавливаю связь с бд которая лежит в папке 

      при запуске все хорошо 

      но при попытки редактировать , выдает 

      база открыта только в софте , больше не где ,в чем может быть проблема?
       
    • От wamaco
      http://midaconverter.com
      Кто нибудь пользовался? Как оно?
      Судя по описанию, можно поизучать FireMonkey!
      Написал на VCL, даже приложения с базами данных, vcl-ми гридами, конвертнул и потом подсматриваешь код, как что реализовано, для новичков в FireMonkey думаю будет полезно!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу