Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Pulsarius

Проект с FireDAC под Windows 64-bit на C++ Builder

Вопрос

Привет всем! Скажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой компиляции проекта с использованием FireDAC в C++ Builder (RAD Studio 10 Seattle) под Windows 64-bit? В проекте есть такие компоненты, как TFDConnection, TFDQuery, TFDTable. TFDConnection настроен на работу с SQLite. При компиляции в режиме Release, естественно с отключенными Dynamic RTL и Link with runtime packages, под Windows 32-bit всё в порядке, а вот под Windows 64-bit происходит ошибка, как я понял, линковщика:

[ilink64 Warning] Warning: Out of memory
[ilink64 Error] "ilink32" exited with code 2.

Мне так кажется, что нет статических библиотек FireDAC для Windows 64-bit, и тем самым не удастся собрать проект со статической линковкой нужных либ, а только придётся таскать нужные библиотеки за exe-шником. Я правильно понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

А версия с сервис паком 1? Насколько я припоминаю (у меня правда  Delphi), там ошибка была в компиляторе под win64,  ее как раз в sp1 исправили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

А версия с сервис паком 1?

Да, Update 1 со всеми хотфиксами. С Delphi всё в порядке, подобный проект компилится нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

 

А версия с сервис паком 1?

Да, Update 1 со всеми хотфиксами. С Delphi всё в порядке, подобный проект компилится нормально.

 

Ну тогда не знаю. И что значит подобный продет компилился нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 26.02.2016 в 09:56, Kitty сказал:

а как у них забрать файл с фиксом? может кто поделится? а то просит циферки с файла лицензии slip, а у меня там только буквы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

А у вас есть доступ на сайт EDN ? Или по другому спрошу, студия у вас лицензия?

Изменено пользователем Vitaldj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

ну я поэтому и попросил файлик скачать тех, у кого всё проплачено. впрочем, на другой ответ я особо не рассчитывал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От sulion
      Коллеги, добрый день!
      Вопрос на засыпку - помогите пожалуйста, чего мне не хватает для успешного запуска?
      Список dll файликов прикрепляю внизу письма, Oracle 12.2 клиент стоит, PL/SQL Developer 12 использую каждый день
       
      Симптомы:
      Из хорошего - FireDAC Explorer успешно видит все нужные мне БД - и таблицы, и пакеты и т.д.
       
      В Delphi XE7 приложение работало успешно. Delphi 10.2.3 подчёркивает два модуля. Если эти два модуля закомментарить, то - компилирует успешно, но не может подцепиться ни к одной БД Oracle
       
      Создал пустое приложение, в него положил TFDConnection, драйвер Oracle он не видит
       
      Что уже пробовал:
      Вчера поставил все dll. Сегодня поставил Delphi 10.3.1 Architect Trial (на месяц), в нём проблема воспроизводится. Ещё раз переустановил драйвер Oracle.
       
      Что ещё можно сделать?
       
       
      Обещанный список dll:
      oci.dll
      ocijdbc12.dll
      ocijdbc12.sym
      ociw32.dll
      ociw32.sym
      ojdbc8.jar
      oramysql12.dll
      oramysql12.sym
      orannzsbb12.dll
      orannzsbb12.sym
      oraocci12.dll
      oraocci12.sym
      oraocci12d.dll
      oraocci12d.sym
      oraociei12.dll
      oraociei12.sym
      oraons.dll
      orasql12.dll
      orasql12.sym
       
       
       

      23.7z Request.7z
       
    • От gresaggr
      Всем привет.
      Работаю с DCEF3 последней ветки (https://github.com/hgourvest/dcef3).  Использую Delphi 10.1
      Нужно сделать две одновременно запущенных web версии whatsapp (https://web.whatsapp.com/)
      Динамически создаются два экземпляра Chromium с разными именами, user agent.
      Сначала создается первый и в нем появляется QR-код для авторизации через телефон. 
      После создания второго - в первом QR код исчезает и появляется ТОЛЬКО во втором. 
      Я так понимаю проблема в куках.
      Может кто знает как можно задать отдельную папку/хранить в память для каждого экземпляра?
       
      Сейчас задаю таким образом глобальный куки менеджер:
       CookiesPath := ExtractFilePath(Application.ExeName) + DEFAULT_COOKIES_DIR + currentNumber.ToString;  CM := TCefCookieManagerRef.Global(nil);  CM.SetStoragePath(CookiesPath, true, nil);  
      P.S.  Если запускать копию exe из той же папки где находятся все ресурсы хромиума, то такой проблемы нет.
      P.P.S. Еще заметил, что авторизованная сессия whatsapp не сохраняется после перезапуска программы. А тот же mail.ru сохраняется.
    • От Pulsarius
      Привет, форумчане! Я уже как-то задавал подобный вопрос, но видимо никто не сталкивался с этим. Может быть сейчас кто-нибудь столкнулся. Эта проблема качует из версии в версию и никто не исправляет это, а может быть я что-то не всё правильно делаю. Конкретнее, я в своём проекте использовал TcxPageControl от DevExpress и TFDConnection, TFDQuery от FireDAC. Теперь я удалил эти элементы из своего проекта, совершенно нигде не использую TcxPageControl и приложение у меня теперь не коннектится напрямую с базой данных. Вручную почистил все #include и #pragma link, но линковщик C++ Builder мне всё равно усердно впихивает cxPageControlRS25.bpl и firedac250.bpl в exe-шник. Если делать Deployment на удалённую машину с динамическими зависимостями от рантаймов, то соответственно туда тоже копируются эти ненужные cxPageControlRS25.bpl и firedac250.bpl. Открыл проект *.cbproj как текст и увидел там эти самые названия. Можно конечно вручную тоже их поудалять, но есть ли какой-то адекватный способ удаления зависимостей от уже ненужных библиотек, что бы вручную не выкосить что-нибудь лишнее? Это я как пример всего две bpl упамянул, а на самом деле там больше, ведь DevExpress и FireDAC там за собой тащат ещё кучу всяких bpl, типа там dxCore.bpl, datadb.bpl и т.п. Вот и происходит такая мусорка в скомпилированном файле и размер соответственно напрасно большой делается. В Visual Studio я с подобным не сталкивался.
    • От striker
      Добрый день!
      Работаю с MySQL
      Подключаюсь через FireDac.
      FDQuery+FDConnecton+Bind+Grid
      Запрос выполняется моментально, но как только подключаю Grid - начинает висеть. Grid заполняется очень долго - секунд 12-15.
      Причем результат запроса - всего 230 строк, хоть и join присутствует.
      Куда копать? Может дело быть именно в FMX?
    • От notricky
      Суть вопроса в заголовке.
      Есть ли какие-то настройки у базы или FireDAC чтобы в английской системе (винда 7) русский текст отображался не вопросами, а русским текстом?
      Настройки у БД UTF-8.
    • От Pulsarius
      Здравствуйте, Ярослав! Скажите, пожалуйста, есть ли какая либо информация о планах поддержки Linux в C++ Builder? Нашей компании очень подходит RAD Studio для наших целей и быстрой разработки. Планируем приобрести лицензию. В ближайшее время планируем разрабатывать наше решение для Windows, macOS и Android, пока этого достаточно. Но есть некоторые сомнения о выборе RAD Studio и всё из-за того, что примерно через год потребуется наше решение реализовать и для Linux. Какова вероятность, что C++ Builder обзаведётся поддержкой Linux'а в течении 1 - 1,5 года? Delphi не рассматриваем. Заранее спасибо за ответ.
    • От notricky
      Собственно как это делают люди?

      Речь, конечно, не про выполнение скрипта "update table set...", а про использование Edit/Post с изменением как в Датасете, так и в БД.

      Какие нужны настройки, в частности у TFDQuery.
      // настройки qr.UpdateOptions = [KeyFields = id][UpdateChangedFields = true] // при этом селект не смотрит напрямую в theTable, но id - это поле theTable qr2.UpdateOptions.UpdateTableName := 'theTable'; qr2.Edit; qr2.FieldByName('Str').Value := Format('%s-%d',[qr2.FieldByName('Str').AsString, Code]); qr2.Post; В такой форме позволяет менять датасет, но в БД данные не скидываются. БД SQLite.
    • От Bio HaZaRD
      Всем привет!
      Пишу проект на основе FireDac (TFDConnection, TFDQuery) + SQLite. На ПК с IDE программа запускается, а на других - нет. На ПК, без IDE, стоят все обновы.
      Помогите разобраться, где проблема или посоветуйте другой компонент, который поддерживает SQLite. Заранее спасибо!
       
      Примечания к файлу:
      Windows-Problemberichtserfassung = Windows Problem Reporting

    • От Error
      Ссылка: https://habrahabr.ru/post/318876/
      Автор: Error
      Описание:
      Delphi и C++Builder разработчики, использующие VCL не по наслышке знают о вездесущей проблеме мерцания контролов.
      Мерцание происходит при перерисовке, вследствие того, что сначала отрисовываеться фон компонента, и только потом сам компонент.
      И если в случае с наследниками от TWinControl частичным решением проблемы является установка свойства DoubleBuffered в True, что заставляет контрол отрисовываться в буфере(однако DoubleBuffered работает тоже не идеально, к прим.: контрол перестает быть прозрачным), то в случае с TGraphicControl решение с DoubleBuffered просто невозможно, из-за отсутствия у TGraphicControl окна, установка же DoubleBuffered в True у родителя не помогает, из-за того что отрисовка вложенных TGraphicControl-ов происходит уже после прорисовки родителя в буфере.
      Обычно остается только одно — смириться с мерцанием, и максимально упростить отрисовку для минимизации эффекта, или использовать по возможности исключительно TWinControl-ы, что не всегда возможно и удобно.
      Однажды намучившись с мерцанием, я не выдержал и решил решить эту проблему, раз и навсегда!
      ...
    • От GoldenEalge
      Всем привет только начинаю работать с sqlite и возникло пару вопросов.Добавляю на форму пару компонентов

      Устанавливаю связь с бд которая лежит в папке 

      при запуске все хорошо 

      но при попытки редактировать , выдает 

      база открыта только в софте , больше не где ,в чем может быть проблема?
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...