• 0
Pulsarius

Проект с FireDAC под Windows 64-bit на C++ Builder

Вопросы

Привет всем! Скажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой компиляции проекта с использованием FireDAC в C++ Builder (RAD Studio 10 Seattle) под Windows 64-bit? В проекте есть такие компоненты, как TFDConnection, TFDQuery, TFDTable. TFDConnection настроен на работу с SQLite. При компиляции в режиме Release, естественно с отключенными Dynamic RTL и Link with runtime packages, под Windows 32-bit всё в порядке, а вот под Windows 64-bit происходит ошибка, как я понял, линковщика:

[ilink64 Warning] Warning: Out of memory
[ilink64 Error] "ilink32" exited with code 2.

Мне так кажется, что нет статических библиотек FireDAC для Windows 64-bit, и тем самым не удастся собрать проект со статической линковкой нужных либ, а только придётся таскать нужные библиотеки за exe-шником. Я правильно понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 ответов на этот вопрос

  • 0

А версия с сервис паком 1? Насколько я припоминаю (у меня правда  Delphi), там ошибка была в компиляторе под win64,  ее как раз в sp1 исправили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

А версия с сервис паком 1?

Да, Update 1 со всеми хотфиксами. С Delphi всё в порядке, подобный проект компилится нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

 

А версия с сервис паком 1?

Да, Update 1 со всеми хотфиксами. С Delphi всё в порядке, подобный проект компилится нормально.

 

Ну тогда не знаю. И что значит подобный продет компилился нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
В 26.02.2016 в 09:56, Kitty сказал:

а как у них забрать файл с фиксом? может кто поделится? а то просит циферки с файла лицензии slip, а у меня там только буквы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

А у вас есть доступ на сайт EDN ? Или по другому спрошу, студия у вас лицензия?

Изменено пользователем Vitaldj

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
1 час назад, zx_82 сказал:

триал версия

Ну тогда вы пролетаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

ну я поэтому и попросил файлик скачать тех, у кого всё проплачено. впрочем, на другой ответ я особо не рассчитывал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От gresaggr
      Всем привет.
      Работаю с DCEF3 последней ветки (https://github.com/hgourvest/dcef3).  Использую Delphi 10.1
      Нужно сделать две одновременно запущенных web версии whatsapp (https://web.whatsapp.com/)
      Динамически создаются два экземпляра Chromium с разными именами, user agent.
      Сначала создается первый и в нем появляется QR-код для авторизации через телефон. 
      После создания второго - в первом QR код исчезает и появляется ТОЛЬКО во втором. 
      Я так понимаю проблема в куках.
      Может кто знает как можно задать отдельную папку/хранить в память для каждого экземпляра?
       
      Сейчас задаю таким образом глобальный куки менеджер:
       CookiesPath := ExtractFilePath(Application.ExeName) + DEFAULT_COOKIES_DIR + currentNumber.ToString;  CM := TCefCookieManagerRef.Global(nil);  CM.SetStoragePath(CookiesPath, true, nil);  
      P.S.  Если запускать копию exe из той же папки где находятся все ресурсы хромиума, то такой проблемы нет.
      P.P.S. Еще заметил, что авторизованная сессия whatsapp не сохраняется после перезапуска программы. А тот же mail.ru сохраняется.
    • От Pulsarius
      Привет, форумчане! Я уже как-то задавал подобный вопрос, но видимо никто не сталкивался с этим. Может быть сейчас кто-нибудь столкнулся. Эта проблема качует из версии в версию и никто не исправляет это, а может быть я что-то не всё правильно делаю. Конкретнее, я в своём проекте использовал TcxPageControl от DevExpress и TFDConnection, TFDQuery от FireDAC. Теперь я удалил эти элементы из своего проекта, совершенно нигде не использую TcxPageControl и приложение у меня теперь не коннектится напрямую с базой данных. Вручную почистил все #include и #pragma link, но линковщик C++ Builder мне всё равно усердно впихивает cxPageControlRS25.bpl и firedac250.bpl в exe-шник. Если делать Deployment на удалённую машину с динамическими зависимостями от рантаймов, то соответственно туда тоже копируются эти ненужные cxPageControlRS25.bpl и firedac250.bpl. Открыл проект *.cbproj как текст и увидел там эти самые названия. Можно конечно вручную тоже их поудалять, но есть ли какой-то адекватный способ удаления зависимостей от уже ненужных библиотек, что бы вручную не выкосить что-нибудь лишнее? Это я как пример всего две bpl упамянул, а на самом деле там больше, ведь DevExpress и FireDAC там за собой тащат ещё кучу всяких bpl, типа там dxCore.bpl, datadb.bpl и т.п. Вот и происходит такая мусорка в скомпилированном файле и размер соответственно напрасно большой делается. В Visual Studio я с подобным не сталкивался.
    • От striker
      Добрый день!
      Работаю с MySQL
      Подключаюсь через FireDac.
      FDQuery+FDConnecton+Bind+Grid
      Запрос выполняется моментально, но как только подключаю Grid - начинает висеть. Grid заполняется очень долго - секунд 12-15.
      Причем результат запроса - всего 230 строк, хоть и join присутствует.
      Куда копать? Может дело быть именно в FMX?
    • От notricky
      Суть вопроса в заголовке.
      Есть ли какие-то настройки у базы или FireDAC чтобы в английской системе (винда 7) русский текст отображался не вопросами, а русским текстом?
      Настройки у БД UTF-8.
    • От Pulsarius
      Здравствуйте, Ярослав! Скажите, пожалуйста, есть ли какая либо информация о планах поддержки Linux в C++ Builder? Нашей компании очень подходит RAD Studio для наших целей и быстрой разработки. Планируем приобрести лицензию. В ближайшее время планируем разрабатывать наше решение для Windows, macOS и Android, пока этого достаточно. Но есть некоторые сомнения о выборе RAD Studio и всё из-за того, что примерно через год потребуется наше решение реализовать и для Linux. Какова вероятность, что C++ Builder обзаведётся поддержкой Linux'а в течении 1 - 1,5 года? Delphi не рассматриваем. Заранее спасибо за ответ.
    • От notricky
      Собственно как это делают люди?

      Речь, конечно, не про выполнение скрипта "update table set...", а про использование Edit/Post с изменением как в Датасете, так и в БД.

      Какие нужны настройки, в частности у TFDQuery.
      // настройки qr.UpdateOptions = [KeyFields = id][UpdateChangedFields = true] // при этом селект не смотрит напрямую в theTable, но id - это поле theTable qr2.UpdateOptions.UpdateTableName := 'theTable'; qr2.Edit; qr2.FieldByName('Str').Value := Format('%s-%d',[qr2.FieldByName('Str').AsString, Code]); qr2.Post; В такой форме позволяет менять датасет, но в БД данные не скидываются. БД SQLite.
    • От Bio HaZaRD
      Всем привет!
      Пишу проект на основе FireDac (TFDConnection, TFDQuery) + SQLite. На ПК с IDE программа запускается, а на других - нет. На ПК, без IDE, стоят все обновы.
      Помогите разобраться, где проблема или посоветуйте другой компонент, который поддерживает SQLite. Заранее спасибо!
       
      Примечания к файлу:
      Windows-Problemberichtserfassung = Windows Problem Reporting

    • От Error
      Ссылка: https://habrahabr.ru/post/318876/
      Автор: Error
      Описание:
      Delphi и C++Builder разработчики, использующие VCL не по наслышке знают о вездесущей проблеме мерцания контролов.
      Мерцание происходит при перерисовке, вследствие того, что сначала отрисовываеться фон компонента, и только потом сам компонент.
      И если в случае с наследниками от TWinControl частичным решением проблемы является установка свойства DoubleBuffered в True, что заставляет контрол отрисовываться в буфере(однако DoubleBuffered работает тоже не идеально, к прим.: контрол перестает быть прозрачным), то в случае с TGraphicControl решение с DoubleBuffered просто невозможно, из-за отсутствия у TGraphicControl окна, установка же DoubleBuffered в True у родителя не помогает, из-за того что отрисовка вложенных TGraphicControl-ов происходит уже после прорисовки родителя в буфере.
      Обычно остается только одно — смириться с мерцанием, и максимально упростить отрисовку для минимизации эффекта, или использовать по возможности исключительно TWinControl-ы, что не всегда возможно и удобно.
      Однажды намучившись с мерцанием, я не выдержал и решил решить эту проблему, раз и навсегда!
      ...
    • От GoldenEalge
      Всем привет только начинаю работать с sqlite и возникло пару вопросов.Добавляю на форму пару компонентов

      Устанавливаю связь с бд которая лежит в папке 

      при запуске все хорошо 

      но при попытки редактировать , выдает 

      база открыта только в софте , больше не где ,в чем может быть проблема?
       
    • От wamaco
      http://midaconverter.com
      Кто нибудь пользовался? Как оно?
      Судя по описанию, можно поизучать FireMonkey!
      Написал на VCL, даже приложения с базами данных, vcl-ми гридами, конвертнул и потом подсматриваешь код, как что реализовано, для новичков в FireMonkey думаю будет полезно!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу