1. Anatoliy

    Anatoliy

  • Похожий контент

    • От Макс Войтенко
      var Keyboard: IFMXVirtualKeyboardService; begin if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService( IFMXVirtualKeyboardService, IInterface( Keyboard ) ) then if TVirtualKeyboardState.Visible in Keyboard.GetVirtualKeyBoardState then ShowMessage( 'клавиатура открыта' ) else ShowMessage( 'клавиатура скрыта' ); end; ТАК Я на шел для делфи. Но мне нужно для C++
    • От Pulsarius
      Здравствуйте, Ярослав! Скажите, пожалуйста, есть ли какая либо информация о планах поддержки Linux в C++ Builder? Нашей компании очень подходит RAD Studio для наших целей и быстрой разработки. Планируем приобрести лицензию. В ближайшее время планируем разрабатывать наше решение для Windows, macOS и Android, пока этого достаточно. Но есть некоторые сомнения о выборе RAD Studio и всё из-за того, что примерно через год потребуется наше решение реализовать и для Linux. Какова вероятность, что C++ Builder обзаведётся поддержкой Linux'а в течении 1 - 1,5 года? Delphi не рассматриваем. Заранее спасибо за ответ.
    • От Pulsarius
      Здравствуйте! Очень нужна помощь с TIdTCPServer или возможно моя задача решается каким-то другим компонентом или библиотекой. В общем, мне нужно получить с сокета не только данные, но и весь пакет целиком, т.е. со всеми TCP и IP заголовками. Возможно ли сделать это через TIdTCPServer? Конечно можно на C++ самостоятельно реализовать TCP/IP стек, но не хотелось бы терять на это время и "изобретать велосипед" в очередной раз. А конкретнее мне нужно получить весь TCP/IP пакет с заголовками и данными, запаковать его ещё в PPP и отправить на COM порт, чтобы добиться некого аналога виндового стандартного телефонного модема (Dial In). Буду благодарен за какую-либо помощь!
    • От Pulsarius
      Всем привет! Кто-нибудь может подсказать как можно удалить ссылку в проекте на неиспользуемую статичную либу, чтобы она не линковалась к исполняемому файлу? Обыскал всё в настройках проекта, так и не смог найти. Дело в том, что я как-то в FMX проекте использовал невизуальный VCL компонент, добавленный через дизайнер форм. Потом я его удалил, но линковщик всё равно линкует в exe-шник библиотеки типа vcl.lib, vclx.lib, что абсолютно напрасно увеличивает размер исполняемого файла.
    • От Pulsarius
      Здравствуйте!
      Может кто-нибудь уже проходил через подобное и знает как это реализовать и подскажет. Мне нужно программно создать виртуальный модем и входящее подключение через него. Ну или хотя бы через командную строку. Пробовал через RAS API, но получается не то, что мне нужно. Вот визуализация того, что мне нужно проделать:
       
    • От MolarMak
      Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, на определенной форме включается медиаплеер и начинает проигрывать определенный трек, но при блокировке трек продолжает играть. Как обработать событие блокировки экрана и по нему отключать медиаплеер? Пишу на c++ builder.
      Пробовал делать через EnteredBackground, руководствовался заметкой по написанию подобного на Delphi xe http://delphifmandroid.blogspot.com/2013/10/blog-post.html
      Возможно есть другие варианты решения?
    • От SerhioUser
      Всем доброе время суток.
      Делаю "универсальный" компонент для обоих библиотек на C++ Builder. Наследник от TComponent.
      Функционал компонента НЕ зависит от визуальной библиотеки и весь код прописывается в одном файле.
      Попробовал создать 2-а пакаджа. В каждом из них создал пустой компонент, каждый под свою платформу. Имя у компонентов одинаковое. 1-ый пакадж установился, 2-ой нет. Студия сказала, что компонент с таким именем содержится в 1-ом пакадже.
      Вопрос: как правильно создать пакаджи, чтоб компонент был доступен и для VCL-форм и для FMX-форм и имел одинаковое имя?
      Например UniDac компоненты видны для обоих библиотек и имеют одинаковые имена и для VCL и для FMX.
    • От Platon
      Делаю кросс-платформенное прилоежние - на Android работает, на Windows: not such table
      Как сделать так, чтобы на других ПК работало приложение с БД? 

    • От Tarik02
      Возможно ли использовать лямбда-выражения в C++ Builder XE7? Если да, то как?
    • От Tarik02
      Я работаю на Rad Studio XE7 C++ builder.
      Нужно загрузить obj-модель в TModel3D из TStream, или из файла, но когда вызываю LoadFromFile, модель стает пустой(если там загружена модель в Design Time). Как решить эту проблему?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу