• 0
Martifan

Android Service + GPS

Вопросы

Здравствуйте, хочу собрать на сервисе сохранение местоположения в файл на мобильном, можете привести пример как это сделать? Сохранение должны идти к примеру в текстовый документ. Сервис работает, просто хочу разобраться как надо выполнять переодичное действие на нём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 ответов на этот вопрос

  • 0

Исходники есть здесь http://fire-monkey.ru/topic/2242-poluchenie-gps-koordinat-iz-servisa/

Вариант 1 рабочий, вам нужно только организовать запись в файл

Изменено пользователем Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

ну текстовом файле не обязательно можно допустить отправить на какой то адрес

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Про отправку через Intent рассказано здесь

Изменено пользователем Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

там посмотрел вроде все понятно но когда пытаюсь передать адрес: http://my.Site.com/mytrack/track.php?IMEI=asas&x=12&y=12 он предлагает выбрать браузер а нельзя сделать так чтобы он передал без спроса на ссылке параметры?

Изменено пользователем Martifan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Тогда через IdHTTP открывайте адрес с параметрами... типа http://mysite.com/?lat=50.123456&long=48.123456

Изменено пользователем Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Точно, нельзя, там вызывается Activity, которого в сервисе нет...

Используйте NetHTTPClient... хотя если у вас используется шифрование SSL, то возможны проблемы (видимо компонент сыроват)

Изменено пользователем Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

NetHTTPClient это новый компонент? SSL нету проверю и отпишусь

Изменено пользователем Martifan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Вроде с XE8 этот нативный компонент. Тут подробности о том как его использовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

а разве сервисе можно использовать IdHTTP?

Если вы (или кто-нибудь) сильны в английском, то задайте вопрос на stackoverflow.com почему в сервисе возникает проблема с IdHTTP и как ее обойти.

Уверен Remy Lebeau поможет справиться с этой бедой и будет всем счастье. У меня к сожалению не очень с английским :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

не NetHTTPClient и не IdHTTP не работает :( как Ярослав сказал сервис не поддерживает FMX компонентов :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Как я понял, Ярослав сказал что сервис не поддерживает визуальных компонент. Нет?

 

Martifan, я только что проверил с NetHTTPClient - все работает.

var
  Ss: TStringStream;
  S:String;
begin
    Ss:=TStringStream.Create('', TEncoding.UTF8);
    NetHTTPClient1.Get('http://cbr.ru/',Ss);
    s:=Ss.DataString; // результат
end;

 

 

PS. Проверьте что в uses не осталось ничего от Indy, типа IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,  IdTCPClient, IdHTTP

Изменено пользователем Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

 

Как я понял, Ярослав сказал что сервис не поддерживает визуальных компонент. Нет?

 

Martifan, я только что проверил с NetHTTPClient - все работает.

var
  Ss: TStringStream;
  S:String;
begin
    Ss:=TStringStream.Create('', TEncoding.UTF8);
    NetHTTPClient1.Get('http://cbr.ru/',Ss);
    s:=Ss.DataString; // результат
end;

 

 

PS. Проверьте что в uses не осталось ничего от Indy, типа IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,  IdTCPClient, IdHTTP

 

я проверил ничего не получается как я кладу компонент NetHTTPClient на форме то сервис вырубается можете поделиться примером как вы этого делайте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Вот пожалуйста https://yadi.sk/d/X2zfmhAxo9ZF2
Адрес там на свой подправите

LocationSensorPatch2.zip

Изменено пользователем Andrey Efimov
Залил файл на форум

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От gutalin79
      Почему при добавлении MapView в пример Android Service, приложение перестает работать?
      AndroidSimpleService.zip
       
       
       
      Пример делал по этому видео: 
       
    • От Astghik
      Hello !!!
      I want onButtonClick create popup. I use TPopup component. All good, but on android "Back button" click closing forma. But I want close popup (when popup is shown).

       
      //---------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall  btn3PointsClick(TObject *Sender)
      {
          PopUpSettings->IsOpen = true;
          PopUpSettings->PlacementTarget = btn3Points;
          PopUpSettings->BringToFront();
      }
      //-------------------------------------------------------------------------------------
      void __fastcall FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
      {
          try {
              if (PopUpSettings->IsOpen == true) {
                  CanClose = false;
              }
              else {
                  CanClose = true;
              }
          } __finally {
              PopUpSettings->IsOpen = false;
          }
      }
      //-------------------------------------------------------------------
       
    • От Rokweb
      Таймер с интервалом 1мс заметно подтормаживает во время выполнения анимации TFloatAnimation в Tokyo. У всех так или только у меня?
    • От Rokweb
      Здравствуйте.
      Речь пойдёт об Android.
      Использовал в Berlin данный unit для проигрывания звуков (TMediaPlayer не подходит) и все отлично работало. Сейчас перешел на Tokyo и происходит зависание в цикле:
       
      while not GLoaded do begin Sleep(10); Application.ProcessMessages; end;  
      Модуль прикрепил в сообщении.
       
      Так же интересует - возможно ли, использовать стиль, созданный в процессе разработки Android приложения - в iOS и если да - то как это правильно реализовать (почти каждый контрол имеет сейчас свой стиль)?
       
      Прошу помощи.
      GameAudioManager.zip
    • От zekelive
      Товарищи, здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться с вами на довольно сложно для меня тему. Имеется клиентское мобильное приложение на Андроид. Принцип его просто, загружает фирмы из БД в scrollbox. За счёт того, что сразу загрузка всех данных из сервера занимает длительное время, было принято решение загружать с сервера только ключевую информацию (название фирмы), а остальную информацию загружать из локальной БД. При этом, т.к. файл БД можно легко вытащить из apk файла любому человеку, размещать всю БД на локалке нельзя. Только информацию в целом не представляющую большой значимости в отдельности от названия фирмы и не только. 
      Вопрос, правильная ли схему построения была выбрана с точки зрения защиты данных (если это так можно назвать), и оптимизации загрузки информации. 
      Приветствуются ваши советы, как лучше построить схему взаимодействия приложения с БД, или как лучше защитить данные. В идеале для быстродействия, загнать побольше данных в локальную БД. 
    • От Edward Tarasov
      Привет всем. кто сталкивался с такой ерундой, что в webbrowser вместо сайта тупо белый экран?? причем сам сайт отображаеться норм, и на том же планшете, но в стандартном бразуере и на компе... и именно этот сайт не пашет из приложения
    • От zekelive
      Друзья, первый раз столкнулся с картами и не пойму в чем дело. Приложение подписано, релизная версия. Добавил карты на форму и запустил на компиляцию, все отлично. Запускаю на смартфоне - приложение сразу вылетает. Ничего не прописывал связанное с картами, просто добавил компонент на форму. Что не так ?
    • От Алексей Алексеев
      Здравствуйте! Помогите начинающему, всё перелазил, всё что мог и всё безрезультатно.
      Такая проблема: 
      Стоит задача убрать перенос строки в Memo:
      Из 
      "1строка"
      "2строка" 
      сделать:
      "1строка 2строка" .
      Казалось бы все просто:
      memo1.Text:=memo1.Text.Replace(#13#10,' '); И на Windows всё работает, но на Android отказывается!
      Просто не реагирует, ошибок не выдает. Проверял на XE8 и на 10.2.
      Может дело в смартфоне Xiomi miMax? Так как вообще memo на нём глючит...
    • От x11
      Это не вопрос. Просто подумал, что кому-нибудь может пригодится.
      https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=118465
      Используем 2 файла: Androidapi.JNI.ToastForService.pas + FlyUtils.Android.PostRunnableAndTimer.pas.
      Пример вызова:
      Androidapi.JNI.ToastForService.PostToast('текст сообщения', LongToast); Проверил - работает.
      Есть ещё третий параметр "UseLastToastObj", но я так и не понял, для чего он. Документации нет.
    • От gutalin79
      Доброго времени суток!
      Хотел у Вас спросить. Есть ли возможность сделать на Delphi под Android кнопку которая была бы доступна в режиме блокировки? То есть чтобы я мог её нажать и включить фонарик или ещё что-нибудь и при этом не пришлось разблокировать телефон. Заранее благодарю, за ответ!  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу