Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
SerhioUser

Компонент и для VCL и для FMX

Вопрос

Всем доброе время суток.

Делаю "универсальный" компонент для обоих библиотек на C++ Builder. Наследник от TComponent.

Функционал компонента НЕ зависит от визуальной библиотеки и весь код прописывается в одном файле.

Попробовал создать 2-а пакаджа. В каждом из них создал пустой компонент, каждый под свою платформу. Имя у компонентов одинаковое. 1-ый пакадж установился, 2-ой нет. Студия сказала, что компонент с таким именем содержится в 1-ом пакадже.

Вопрос: как правильно создать пакаджи, чтоб компонент был доступен и для VCL-форм и для FMX-форм и имел одинаковое имя?

Например UniDac компоненты видны для обоих библиотек и имеют одинаковые имена и для VCL и для FMX.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Не разделять на FMX и VCL - нвизуальгый компонент после установки будет доступен и там и там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Не разделять на FMX и VCL - нвизуальгый компонент после установки будет доступен и там и там.

 

Не хотелось бы так... Хоть код и не зависит от библиотеки (в целом), но все же мелкие различия могут быть, которые нужно за#ifdef-ить. Также Например инклуды для разных платформ/библиотек разные, и либы могут подключаться в зависимости от них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

SerioUser, а нельзя эти мелкие различия за#ifdef-ить в одном пекедже?

Предварительно проверять

{$IF DECLARED(FireMonkeyVersion)}
  {$DEFINE HAS_FMX}
{$ELSE}
  {$DEFINE HAS_VCL}
{$IFEND}

ну и инклуды делать соответственно проверке

{$IFDEF HAS_FMX}
   // подключаем библиотеки для FMX
{$ENDIF}

{$IFDEF HAS_VCL}
   // подключаем библиотеки для VCL
{$ENDIF}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Светлана
      Ну всё в принципе как всегда, либо я барашка, либо лыжи не едут)
      А всё просто - я хочу, чтобы пока данные с сервера загружались по клику кнопки, пользователю элементарно был отклик в виде крутящейся какой нибудь фигни и он видел, что процесс идёт и что прога не зависла и никуда лишний раз не тыкал.
      Пока что для тестов сделала элементарно кнопку Update (speedbutton с image), данные элементарно грузятся и отображаются в GridPanel, а поверх него, чтоб пользователь и не смог куда либо тыкнуть, замостила панелькой с Image, вращаемой по таймеру (всё это дело наверху Visible:=false). И когда клацаем по кнопке Update, то панельку сверху грида делаю отображаемой и запускаю таймер, потом этот же обработчик/процедура грузит данные, а по окончанию останавливаем таймер и скрываем полупрозрачну, еще кстати, панельку. Аля вот так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin //отображаем лого загрузки P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; //с запуском таймера GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется //и скрывае лого загрузки Timer_load_rotate.Enabled := false; //уже в обратном порядке P_showLoad.Visible := false; end; иии... ни черта не происходит как я хочу(
      Это лого вообще в итоге не отображается, а если убрать его скрытие, то оно у нас отобразится уже только тогда, когда всё загрузится. Логика мне стала подсказывать, что следовало его как то отобразить выполнив в параллельном асинхронном потоке аля так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin TThread.Queue(TThread.Current, //TThread.Queue TThread.Synchronize ForceQueue procedure() begin P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; end); GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется end; И опять оно отображается только после того, как всё загрузится и проработает вся процедура. И уже чего только не пробовала и Synchronize и ForceQueue; и через TTask.Run и |task := TTask.Create(procedure () ... и т.д.| ничего не подходит, вот хоть убейся это всё дело будет отображаться только после полной отработки процедуры клика. Может я не в том направлении вообще рою и это как то по другому делается? Может я еще пока отлаживаю на Win32, а не всё на android, а там вот пара вариантов и норм на нём работают? Но чтот я никак не могу понять, что к чему... должно же быть как то просто, а я чтот никак не могу понять как(
    • От slav_z
      Показать/скрыть сенсорную клавиатуру Windows.
      unit Lib.Keyboard; interface uses Winapi.Windows, Winapi.ActiveX, System.Win.ComObj, FMX.Forms, FMX.Platform.Win; procedure ToggleSensorKeyboard(Form: TCommonCustomForm); implementation const CLSID_UIHostNoLaunch: TGUID = '{4CE576FA-83DC-4F88-951C-9D0782B4E376}'; type ITipInvocation = interface ['{37C994E7-432B-4834-A2F7-DCE1F13B834B}'] procedure Toggle(WND: HWND); safecall; end; procedure ToggleSensorKeyboard(Form: TCommonCustomForm); var TipInvocation: ITipInvocation; begin OleCheck(CoCreateInstance( CLSID_UIHostNoLaunch,nil,CLSCTX_INPROC_SERVER or CLSCTX_LOCAL_SERVER, ITipInvocation,TipInvocation)); TipInvocation.Toggle(FormToHWND(Form)); end; end. C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\ink\TabTip.exe - Сенсорная клавиатура Windows. В Windows 10 простой запуск уже не работает.
      Кто как делал? Очень интересны примеры кода.
       
    • От genakust
      добрый день,
      у меня есть несколько TabItems in FMX- TabControl (как на вложенной картинке) один из которых заполняется динамически:
      FindAndDeleteItemContext; frameIndex:= GetFrameIndexByText(item); {factory} FFramesFactory:= TFramesFactory.DefaultFactory; {Index-> Frame} aktFrame:= FFramesFactory.GetFrame(frameIndex); {add to layout} aktFrame.Parent:= LyContent; aktFrame.Align:= TAlignLayout.Client; LyContent.AddObject(aktFrame); {open tab} ActionToContentTabExecute(Sender); я пытаюсь найти фрейм и удалить его только из TabItem но не как Object обследующим способом:
      procedure Txxx.FindAndDeleteItemContext; var   i: Integer; begin   for i:= 0 to Pred(LyContent.ComponentCount) do   begin     if LyContent.Controls.Items[i] is TFrame then       LyContent.RemoveObject(i);   end; end но почему- то LyContent.ComponentCount всегда равен 0.
      Подскажите пожалуйста что неправильно?
      Спасибо.

    • От genakust
      Здравствуйте,
      я создал свой ListBoxItem (FMX) который выглядит следующим образом:

      затем я добавил Items динамически в ListBox и получилось следующее:

      Когда я запускаю программу на Windows 10 и выбираю мышкой Item он селектируется, а если запускаю на Андроид- таблете, то я не могу выбрать (селектировать) Item.
      Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины длы такого поведения.
      Заранее спасибо.
       
    • От Женя
      В визуал студии в Xamarin есть такой класс -Java.Security.KeyStore Class, этот класс(как я понял) отвечает за подключение к хранилищу ключей  андроида,короче говоря Android keystore system .
      А вот как  достучаться до этой функции  в с++builder ?Я хочу сделать привязку  приложения  через  Android keystore system ,а как это сделать в Rad  студии не знаю
    • От Mohamed BEN AMMAR
      hello 
      i'm using delphi fmx for building android App
      i have this code for Activating The WI-FI icon from android device:
      This could be found here .
      =========== code ==================
      uses
        Androidapi.Helpers,
        Androidapi.JNI.JavaTypes,
        Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText,
        Androidapi.JNIBridge,
        Androidapi.JNI.WifiManager;
        procedure SetWifiEnabled (AEnable: Boolean); var   Obj: JObject;   WifiManager: JWifiManager; begin   Obj: = SharedActivityContext.getSystemService (TJContext.JavaClass.WIFI_SERVICE);   if Obj = nil then     Exit;     WifiManager: = TJWifiManager.Wrap ((Obj as ILocalObject) .GetObjectID);   WifiManager.setWifiEnabled (AEnable); end; 
       
       My question is About Activating Android location:
        Is it possible to activate the service location icon from android device
       programatically without using the Location or TLocationSensor component ....?
      however I know exactly that google has been Deactivate this API since android "4" just for security reasons .....
      but i have seen many apps in playstore can activate the service without using 
      this code here ask the user for activate the location manually .... procedure TForm1.GPSSettings; {$IFDEF ANDROID} var Intent: JIntent; {$ENDIF} begin {$IFDEF ANDROID} Intent := TJIntent.Create; Intent := TJIntent.JavaClass.init(TJSettings.JavaClass.ACTION_LOCATION_SOURCE_SETTINGS); TAndroidHelper.Activity.startActivity(Intent); {$ENDIF} end; in other versions like lolipopup can show just the Allow Permission system dialog timer ....( Asking the user for Allowing this App to Activate the service location ......) 
      I have an android device with lolipopup version and i try to execute the location EMBARCADERO sample but 
      this one can not activate the service location ICON even  my device show me the Allow permission dialog where i choose yes allow
      with never ASK....
      Finally ,  I like the WI-FI code above .....
      and i'm wondering if someone here can do this task for me (i need a unit as the WI-FI code above which can offer me
      the option to activate the Service Location ICON )
      I'm ready to paid for that task .....
       
      Sincerelly: Brave.
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Создал проект там куча компонентов. Но разворачивании формы на весь экран компоненты размер не меняют:
      Прочитал про свойства align Но как только я выставлю Group box например left другим right все сбивается в кучу и поправить это не могу. 
      Как настроить align ?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать форму с компонентами под все разрешения?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать мозаику (drag/drop) ? Получается есть 2 прямоугольника (которые надо перетаскивать)  и есть ещё 2 прямоугольника (которые должны принимать) и ещё есть кнопка проверки. При нажатии определяет правильно ли разместили прямоугольники.
    • От gresaggr
      Всем привет.
      Работаю с DCEF3 последней ветки (https://github.com/hgourvest/dcef3).  Использую Delphi 10.1
      Нужно сделать две одновременно запущенных web версии whatsapp (https://web.whatsapp.com/)
      Динамически создаются два экземпляра Chromium с разными именами, user agent.
      Сначала создается первый и в нем появляется QR-код для авторизации через телефон. 
      После создания второго - в первом QR код исчезает и появляется ТОЛЬКО во втором. 
      Я так понимаю проблема в куках.
      Может кто знает как можно задать отдельную папку/хранить в память для каждого экземпляра?
       
      Сейчас задаю таким образом глобальный куки менеджер:
       CookiesPath := ExtractFilePath(Application.ExeName) + DEFAULT_COOKIES_DIR + currentNumber.ToString;  CM := TCefCookieManagerRef.Global(nil);  CM.SetStoragePath(CookiesPath, true, nil);  
      P.S.  Если запускать копию exe из той же папки где находятся все ресурсы хромиума, то такой проблемы нет.
      P.P.S. Еще заметил, что авторизованная сессия whatsapp не сохраняется после перезапуска программы. А тот же mail.ru сохраняется.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...