• 0
Vitaldj

Multiselect в TGrid

Вопросы

Коллеги, есть ли возможность реализовать красиво MultiSelect в grid? Cnjhjyysq TMSgrid не предлагать, только встроенный grid.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 ответа на этот вопрос

  • 0

а что onDrawCell не работает сейчас?

Пример в студию)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Может так, как здесь написано попробовать

https://pictoselector.wordpress.com/2013/05/28/adding-multiselect-to-firemonkeys-tgrid/

 

Да, спасибо, я это видел. Руки не доходят попробовать. Просто я в своей программе обошел пока этот мультиселект))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
    • От x11
      Бесплатная сетка для некомерческого использования. Я так понял, что без исходников.
      For Embarcadero RAD Studio 2009 and up to Tokyo 10.2 update 2, Delphi and C++, VCL and Firemonkey frameworks (all platforms: Windows 32 and 64 bit, Mac OSX, Android and iOS), and Lazarus FreePascal (Windows, Linux, etc)
      https://github.com/Steema/TeeGrid

    • От GoldenEalge
      Всем привет, подскажите как организовать MultiSelect в grid
      Нашел статью ,но как понимаю она уже не очень актуальна
      Поиск по форуму тоже не дал результатов
    • От striker
      Всем привет!
      Нужен совет.
      Есть Grid, в нем расписание дня.
      В БД каждая строка это отдельная запись.
      Нужно как-то визуально сделать подобие объединения ячеек в Excel.
      Т.е. нужно занять расписание на 2 часа.
      При этом функционал по событиям для строки "второго часа" должен быть недоступен.
      Может хотя бы границу стирать, т.е. оставлять значение в верхней ячейки, а нижнюю просто не отображать.
      Как это лучше сделать?
      FMX, Windows, Delphi XE6, MySQL
       

    • От striker
      Добрый день!
      Работаю с MySQL
      Подключаюсь через FireDac.
      FDQuery+FDConnecton+Bind+Grid
      Запрос выполняется моментально, но как только подключаю Grid - начинает висеть. Grid заполняется очень долго - секунд 12-15.
      Причем результат запроса - всего 230 строк, хоть и join присутствует.
      Куда копать? Может дело быть именно в FMX?
    • От striker
      Всем привет!
      Я новичок в FMX.
      Сталкиваюсь с проблемами различий с VCL.
      Некоторые проблемы:
      1) Текст в edit мышью невозможно выделить, выделение скачет.
      Думаю связано с заточкой под тач, как починить и возможно ли - нигде не нашёл.
      2) Покрасить грид (строчку) в зависимости от значения можно?
      В VCL это делается OnDrawColumnCell
      Спасибо!
    • От Vitaldj
      Проблема очень странная. На этой недели стал полностью переносить свое приложение для десктопов (Win и Mac) на Berlin. В одном из модуле использую стандартную grid. В сиэтле работало как часы. Тут откомпилировал, вроде все работает. Программирую на маке, windows 7 стоит в виртуальной. Шло все хорошо. Сегодня запустил на работе, там windows XP. И каково было мое удивление, что после ряда манипуляций прога просто уходит в какой то ступор. Поясняю. Открываю место в программе, где показывается grid. Строк много в grid. Проверял и на 7000  и на 3000. Это перечень закупленных медикаментов. При открытии данных, все они помещаются в grid. Но стоит несколько раз сходить вниз и снова вверх по данным (через NavigatorBindSourceDB), сетка теряется (белый лист). Причем это всего  через1-2 нажатие. Если я в XP открываю приложение из Сиэтла, такого не происходит! Код один и тот же! И если я запускаю в Windows 7 или 10, такого тоже не происходит (хоть Сиэтл хоть Берлин). Причем, что интересно, в рабочий комп с XP я поставил тоже виртуалку и туда Window 7. Так так все работает!!! То есть это не зависит от видеокарты и мощности процессора. В маке тоже работает как часы. Хоть 10000 тыс строк! То есть проблема именно в XP. Параллельно к тому, что теряется grid еще и приложение глючит. То есть теряются label и надписи у кнопок, а верхняя панель, где кнопки закрыть, свернуть, тоже теряется.
      Вот так выглядит нормальное приложение:

      Вот так, если сделать навигацией взад-вперед:

      Потом, после нескольких кликов по пустой сетки, теряются надписи (вверху, нет надписей у закладок):

      А потом у родителя верхняя панель:

      Такое ощущение, что ресурсов не хватает!
      Я в растерянности. Что делать? Подскажите!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу