• 0
FreeOS

Как вставить данные в БД через Edit

Вопросы

Я привык в VCL-е вставить некоторые данные через DBEdit.text например:

 

DBEdit1.text:='какая то обработанная строка';

ADOQuery1.Post;

 

А в FMX ничего не происходят то есть в БД не пишется, но если в запущенном программе прописать в edit с клавиатуры то все вставляется. Edit привязан через livebinding

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

  • 0

кстати я забыл что в принципе можно так обойтись 

 

ADOQuery1.FieldByName('Какая то столбец').AsString:='какая то обработанная строка';

ADOQuery1.Post;

 

но все же я очень привык к этому способу 

 

DBEdit1.text:='какая то обработанная строка';

ADOQuery1.Post;

 

какой еще простой способ есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

DBEdit1.text:='какая то обработанная строка';

это неверный способ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
    • От Wovan2
      Здравствуйте.
      Пишу на Delphi 7. И все было нормально пока не у нас не появился терминал сбора данных на Androide. На Delphi 10 написал простенькое приложение. Но тут встала проблема с занесением данных в поле ввода со сканера штрихкода. В инете нашел, что это дело просто решается интентами. Вообще в windows я подобное делал: вешал процесс, следящий за com-портом, и при появлении данных на нем пересылал их куда надо. В Android должно быть не сложнее. Но я запутался во всей этой куче параметров и функций, передаваемых и получаемых "намерениями".
      В общем вот что мы имеем на данный момент.
      В настройках сканера прописано:
       
      Intent output - android.intent.ACTION_DECODE_DATA Intent string extra - barcode_string На просторах нашел запуск BroadcastReceiver.
      На событие получения сообщения повесил 
      ed.Text := JStringToString(csIntent.getExtras.getString(TJIntent.JavaClass.EXTRA_INTENT)); где csIntent параметр из  BroadcastReceiverOnReceive(csContext: JContext; csIntent: JIntent); Но ничего не выходит. 
      Я подозреваю, что данные из сканера где-то в структуре csIntent. Но, к сожалению, в отладке дальше адреса этой переменной пробраться не получилось.
      Причем строка ed.Text := JStringToString(csIntent.getAction); возвращает в Text название интента: "android.intent.ACTION_DECODE_DATA".
      Помогите разобраться со структурой JIntent. Спасибо.
       
       
    • От Volodja
      Здравствуйте. 
      Пишу на Delphi 7. В принципе нет сложностей с Delphi 10 для Win32.
      Необходимо написать небольшую программку для Android (через Delphi 10 и FierMonkey). Функциональность совсем простенькая: запрос к БД, отображение на экране 3-4 полей, нажатие на запись - обновлений записи в БД (установка снятие bit). 
      Подключение к БД сделал через DataSnap. С запросами к БД проблем нет, все работает без ошибок. С интерфейсом беда. Использую TGrid (описан как мультиплатформный). Долго боролся с заполнением грида - поборол. Но работает очень медленно, подлагивает, в общем работать, совсем некомфортно. 
      Вопрос. Подскажите, какой выбрать компонент(ы) для реализации указанной функциональности. Такое ощущение, что TGrid на Androide вообще не используют. С пулом компонентов FireMonkey практически не знаком. Одноименные с Delphi 7 компоненты ведут себя не предсказуемо. Списки параметров, свойств и методов по-большому не совпадают. Просто теряюсь. Прошу помощи.
    • От Alexander Samosyuk
      Создаю свой компонент с визуализацией Label в Edit, см. рис.
      При компиляции появляется еще одни Label. А при отрисовке формы нельзя скопировать готовый компнонент - выдает ошибку.
      Подскажите, как избавиться от дубликата.
      t
      type    TShowLabel = (Show, Hide);   TEditVisualLabel = class(TEdit)   private   TextLabel : TLabel;   FloatVErt : TFloatAnimation;   FloatSize : TFloatAnimation;   FloatColor : TColorAnimation;     FLabCAp : string;     function GetSHow: TShowLabel;     Procedure SetShow(Value : TShowLabel);     function GetLabelCaption: string;     Procedure SetLabelCaption(Value : string);     function GetLabelFontColor: TAlphaColor;     Procedure SetLabelFontColor(Value : TAlphaColor);     function GetStopValue : Single;     procedure SetStopValue(Value : Single);     function GetStartValue: Single;     procedure SetStartValue(Value : Single);     function GetStopFont: Single;     procedure SetStopFont(Value : Single);     function GetStartFont: Single;     procedure SetStartFont(Value : Single);     { Private declarations }   protected     procedure Enter(Sender : TObject);     procedure Exi(Sender : TObject);     { Protected declarations }   public   { Public declarations }   published   property LabelFontColor : TAlphaColor read GetLabelFontColor write SetLabelFontColor;  property LabelCaption: string read GetLabelCaption write SetLabelCaption;   property LabelPositionStop : Single read GetStopValue write SetStopValue;   property LabelPositionStart : Single read GetStartValue write SetStartValue;   property LabelSizeStopFont : Single read GetStopFont write SetStopFont;   property LabelSizeStartFont: Single read GetStartFont write SetStartFont;   property LabelVisible : TShowLabel read GetSHow write SetSHow default TShowLabel(1);   constructor Create(aowner: TComponent);override;     { Published declarations }   end; procedure Register; implementation procedure Register; begin   RegisterComponents('Samples', [TEditVisualLabel]); end; constructor TEditVisualLabel.Create(aowner: TComponent); var Del: TLabel; Family,Style,FontColor : TStyledSetting; begin  inherited Create(AOwner);   TextLabel := TLabel.create(Self);   TextLabel.Parent := self;                       // Скорее всего, что именно здесь весь затык, почему оно выполняется дважды   TextLabel.StyledSettings := [Family];   TextLabel.Align := TAlignLayout(2);   TextLabel.TextSettings.FontColor := TAlphaColorRec.Silver;   TextLabel.TextSettings.Font.Size := 14;   TextLabel.SetSubComponent(true);   FloatVErt := TFloatAnimation.Create(TextLabel);   FloatVErt.Parent :=  TextLabel;   FloatVErt.PropertyName := 'Position.Y';   FloatVErt.StopValue := -20;   FloatVErt.StartValue := 0;   FloatSize := TFloatAnimation.Create(TextLabel);   FloatSize.Parent :=   TextLabel;   FloatSize.PropertyName := 'TextSettings.Font.Size';   FloatSize.StopValue := 11;   FloatSize.StartValue := 14;   FloatColor := TColorAnimation.Create(TextLabel);   FloatColor.Parent :=   TextLabel;   FloatColor.PropertyName := 'TextSettings.FontColor';   FloatColor.StartValue := TAlphaColorRec.Silver;   LabelFontColor := TAlphaColorRec.Black;   LabelVisible := TShowLabel(0);   TextLabel.Align := TAlignLayout(2);   //TextLabel.Width := 5000;   //FloatColor.StopValue := LabelFontColor;   OnExit := Exi;   OnEnter := Enter;   end; procedure TEditVisualLabel.Enter(Sender : TObject); begin    inherited;   if TextLabel.Position.Y<>FloatVErt.StopValue then begin FloatVErt.Inverse := false; FloatVErt.Start; FloatSize.Inverse := false; FloatSize.Start; FloatColor.Inverse := false; FloatColor.Start end; end; procedure TEditVisualLabel.Exi(Sender: TObject); begin   inherited;  if (Self.Text='') and (TextLabel.Position.Y<>0) then begin FloatVErt.Inverse := true; FloatVErt.Start; FloatSize.Inverse := true; FloatSize.Start; FloatColor.Inverse := true; FloatColor.Start end; end; function TEditVisualLabel.GetLabelCaption: string; begin result := TextLabel.Text; end; function TEditVisualLabel.GetLabelFontColor: TAlphaColor; begin Result := FloatColor.StopValue; end; function TEditVisualLabel.GetSHow: TShowLabel; begin if TextLabel.Visible then Result := TShowLabel(0) else  Result := TShowLabel(1); end; function TEditVisualLabel.GetStartFont: Single; begin Result := FloatSize.StartValue; end; function TEditVisualLabel.GetStartValue: Single; begin Result := FloatVErt.StartValue; end; function TEditVisualLabel.GetStopFont: Single; begin Result := FloatSize.StopValue; end; function TEditVisualLabel.GetStopValue: Single; begin Result := FloatVErt.StopValue; end; procedure TEditVisualLabel.SetLabelCaption(Value: string); begin TextLabel.Text := Value; end; procedure TEditVisualLabel.SetLabelFontColor(Value: TAlphaColor); begin FloatColor.StopValue :=value; end; procedure TEditVisualLabel.SetShow(Value: TShowLabel); begin if Value = TShowLabel(0) then     TextLabel.Visible := true   else    TextLabel.Visible := False; end; procedure TEditVisualLabel.SetStartFont(Value: Single); begin FloatSize.StartValue := Value; TextLabel.TextSettings.Font.Size := Value; end; procedure TEditVisualLabel.SetStartValue(Value: Single); begin FloatVert.StartValue := Value; end; procedure TEditVisualLabel.SetStopFont(Value: Single); begin FloatSize.StopValue := Value; end; procedure TEditVisualLabel.SetStopValue(Value: Single); begin FloatVert.StopValue := Value; end; end.


    • От striker
      Всем привет!
      Я новичок в FMX.
      Сталкиваюсь с проблемами различий с VCL.
      Некоторые проблемы:
      1) Текст в edit мышью невозможно выделить, выделение скачет.
      Думаю связано с заточкой под тач, как починить и возможно ли - нигде не нашёл.
      2) Покрасить грид (строчку) в зависимости от значения можно?
      В VCL это делается OnDrawColumnCell
      Спасибо!
    • От Rusland
      Имеется форма с Edit, в котором набран IP-адрес 192.168.1.12
      Если попробовать долгим тапом выделить весь текст (для копирования), то выделяется только какая-то одна цифра. Весь текст никак не выделить. Тоже самое будет, если вместо точек поставить любые другие знаки препинания или пробел. Как решить эту проблему?
       
    • От alex_gulich
      всем привет. столкнулся с такой проблемой: при работе с edit'ом, если сей компонент находится достаточно низко, то клавиатура перекрывает его. как бы этот нюанс исправить? работаю в delphi 10 seatle. ах да, приложение на androide
    • От Platon
      Делаю кросс-платформенное прилоежние - на Android работает, на Windows: not such table
      Как сделать так, чтобы на других ПК работало приложение с БД? 

    • От Rusland
      Хочу в одном Edit иметь маску вида: 250.250.250.250
      Числа и между ними точки. Какие варианты на FMX?
       
      PS. На текущий момент решение вижу только в нескольких Edit-ах и Label-ах стоящих подряд, но как-то некрасиво.
    • От Rusland
      На ListBox-e несколько Item-ов, на них поставил Edit-ы. Когда я пытаюсь редактировать нижние Edit-ы, то клавиатура перекрывает их и не видно что набираешь (в моем примере это Номер дома). Как это исправить?
          
       
      И как сделать чтобы на клавиатуре вместо кнопки Enter  была кнопка Готово, по нажатию на которую клава бы скрывалась?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу