Devart

Компоненты доступа к базам данных SQL Server, Oracle, PostgreSQL, MySQL, FIrebird, SQLite

В теме 2 сообщения

Следующие компоненты полностью совместимы с FireMonkey и позволяют создавать приложения для мобильных платформ Android и iOS.

 

IBDAC - FireMonkey компонент для работы с базами данных Firebird и Interbase. Поддерживает Windows, Linux, Mac OS X, Android, iOS, FreeBSD.   

 

PGDAC - FireMonkey компонент для работы с базами данных PostgreSQL. Поддерживает Windows, Linux, Mac OS X, Android, iOS, FreeBSD.   

 

ODAC - FireMonkey компонент для работы с базами данных Oracle. Поддерживает Windows, Linux, Mac OS X, Android, iOS, FreeBSD.

 

MyDAC - FireMonkey компонент для работы с базами данных MySQL. Поддерживает Windows, Linux, Mac OS X, Android, iOS, FreeBSD.

 

LiteDAC - FireMonkey компонент для работы с базами данных SQLite. Поддерживает Windows, Linux, Mac OS X, Android, iOS, FreeBSD.

 

SDAC - FireMonkey компонент для работы с базами данных SQL Server. Поддерживает Windows, Linux, Mac OS X, Android, iOS, FreeBSD.

 

UniDAC - FireMonkey компонент для работы с базами данных SQL Server, Oracle, MySQL, PostgreSQL, SQLite, Firebird. Поддерживает Windows, Linux, Mac OS X, Android, iOS, FreeBSD.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги, решил написать в этой ветке форума. Пытаюсь уже более 2-ух недель решить проблему, но тщетно. Смысл проблемы:

К подключению к базе данных использую liteDac от Devart. Все шло хорошо, но случайно, при проверке на win64 вывалился access violation. Так так я компилю в win32, а смотрел в виртуальной на 64, то отловить не смог. Путем проб и ошибок выяснил, что глюк ТОЛЬКО на win64, на win32 и mac глюка нет. Переписывался с разработчиками от devart, но они говорят, что воспроизвести ошибку не могут. И сослались на hot fix:

для редакции Professional : http://cc.embarcadero.com/item/30428

для редакций Enterprise и выше : http://cc.embarcadero.com/item/30429

Я заменил файлы из hot fix, но ничего не помогло!!!!

Тогда я на  bootCamp сегодня поставил windows 10 (x64) и новую delphi. И снова откомпилировал приложение, ничего не помогло((((

Коллеги, у гово есть liteDac компильните под win64, и скажите, будет ли у вас ошибка при открытии база данных.

Вот исходник: https://www.dropbox.com/s/cucz4bbx06iu8ji/1.ZIP?dl=0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Edward Tarasov
      поставил этот патч 
      https://cc.embarcadero.com/item/30805
      Версия PAserver на mac стала - 10.1.1.37, test connection отвечает success, но при компиляции выдаеться ошибка - [PAClient Error] Error: E0014 Connection refused. Platform Assistant Server version mismatch - expecting version '10.0.1.23'. 
      10.0.1.23 - это старая версия PA... откатиться нельзя ибо не пашет, тоесть этот патч исправляет старую проблему - но добавляет эту... суть в том, как я понял после 4-х часовго гугления, что надо исправить PAclient, у которого версия почему то осталась старая... кто знает как с этим быть?
    • От Edward Tarasov
      Чего то под конец написания диплома, вылазиет все больше и больше ошибок... еще одна!
      Удалил не нужный layout - теперь пишет -'asentor for bron not found' , и так со всем чтобы не удалил - причем под винду компилиться норм, а с ведройдом беда! кто то сталкивался?
    • От Edward Tarasov
      Подскажите плз студенту, весь инет перерыл - ничего кроме tmapview не нашел, и тот позволяет только отображать маркеры и прокладывать через них маршрут... ок маршрут проложили а как включить навигацию? чтобы телка сказала - поверни те туда то.... не ясно, и возможно ли вообще такое? 
      Кстатить при использовании tmapview вместо карты - пустой экран.
      вообщем надо передать в tmapview мое местоположение и куда надо идти, затем включить навигацию
      Кто занет как сделать ?????????
      Или может есть возможность использовать встроенные возможности навигации?
    • От AliZairov
      Привет. Я сделал новую версию YouTubeApi компоненты. Поддерживаемые VCL & FMX + Mobile.
      Никаких официальных YouTube Api компоненты. Только данные с парсинг. Пример доступен в архиве.
       
      Новый
      ===
      v1.4 - 25/02/2018
        + Устранение проблем
      YouTubeApiDelphi
    • От Edward Tarasov
      Такая проблема... прога на андройд - два лэйаута в первом просто кнопки, во втором браузер. до тех пор пока второй лэйаут с браузером не открыли - кнопки в первом нажимаются - как только открыли браузер и закрыли его(visible:=false(и лэйаут и браузер)) кнопки в первом всеравно не нажимаются, как будто нажимаю на пустой лайаут, при том что сами кнопки на форме видно.
    • От x11
      При попытке подключиться к базе данных SQLite на эмуляторе с Android  7 получаю исключение:
      Delphi Tokyo + UniDAC 7.
      Эмулятор какой-то неполноценный?
    • От sargon
      Добрый день, у меня есть один вопрос, делаю приложение в виде программы-мастера на FMX, в качестве страничек мастера использую TTabControl, случайно обнаружил, что при нажатии Tab+Ctrl вкладки переключаются, вроде так и должно быть, но мне вот такое поведение не подходит. Можно ли как-то отключить\заблокировать переключение вкладок по нажатию клавиш. Пробовал обрабатывать события KeyUp и KeyDown для TTabItem, но переключение вкладки происходит раньше, чем происходит вызов обработчика. Оно не критично конечно, но может быть кто-то сталкивался (если коротко, хочу переключать вкладки только по нажатию кнопок в программе)? Спасибо.
    • От brunnengi
      Здравствуйте.
      Требуется программа на андроид с набором кнопок со следующем функционалом:
      1. Кнопка1 - создать базу в test.sqlite (в том месте где доступ к нему есть только у самого приложения (имею ввиду если это не ROOT телефон, при рут и так всё понятно)
      2. Кнопка2 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest01" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      3. Кнопка3 - создать таблицу в базе test.sqlite с названием "TblTest02" (с разным набором полей на своё усмотрение)
      4. Кнопка4 - Добавить строку в таблицу "TblTest01" (любой набор данных на ваших усмотрение)
      5. Кнопка5 - Удалить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу на ваше усмотрение)
      6. Кнопка6 - Изменить строку в таблице "TblTest01" (по любому ключу и любое значение на ваше усмотрение)
       
      Приложение должно иметь фоновый сервис, который должен получать данные с сервера и добавлять их в базу test.sqlite в таблицу "TblTest02".
      При получение новый данных, сервис должен показать в "шторке" сообщение, по клику на которую открывается само приложение с визуальной частью.
      Т.е. если визуально приложение закрыто, выгружено, не запущено или запущено, фоновый процесс должен сам делать запросы к серверу и добавлять новые данные в базу, если они есть/поступили
      Приложение должно запускаться вместе с системой, после перезагрузки и т.д.
      Использовать только те компоненты что доступны в самой среде из коробки.
      Часть где делается запрос к серверу должен иметь timeout равный 20 секундам.
      Сервис должен грамотно делать запросы к серверу как положено в Андроид приложениях. 
      Серверная часть мне не нужна, можете для теста сами эмулирвать эти процессы.
       
       
      -----
      ЦЕНА: 2500р.
      СРОКИ: Не горит, но в целом где то дней 7 есть
      Перечисляю на QIWI, ЯД, Сбербанк, короче куда скажите.
    • От Roman V
      Всем привет. Учусь работать с ini-файлами на Android. И сразу же возникла проблема, которую никак не могу решить. Хотел написать подобие приложение-тест с хранением данных в ini файле. В итоге все отлично работает на windows,а под Андроид при запуске висит только значок firemonkey секунд 10 и приложение вырубается так и не запустившись. В чем может быть проблема? Использую отладку по USB. 
      TIniFile *Ini = new TIniFile(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath() + PathDelim + "options.ini"); Юзаю эти библиотеки 
      #include <System.IOUtils.hpp> #include <System.IniFiles.hpp>  
    • От Ilya.Z
      День добрый, может кто то сталкивался с такой проблемой - при использовании связки Unidac (пробовал и  FireDac) Delphi 10,1 + FirePower 10
      Подключаю Grid и в обычном wwDataGrid отрабатывается нормально,
      если взять wwLayoutGrid то ,при запуске программы, во всех ячейках отображается первая запись таблицы, при этом в дизайн моде все правильно показывает.
      в демосах при использовании MemDataset все норм, все красиво
      PS если dataset находится в той же форме что и layoutgrid все работает как надо, стоит перенести в отельный datamodule показывает лишь первую запись во всей таблице
      может кто подскажет идею, куда копать ? или сталкивался с похожей ситуацией ?
      Спасибо
       
      PS Вопрос закрыт, проблема в моем же дополнительном компоненте ..сорри мдам, буду разбираться от чего )
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу