Devart

Компоненты доступа к базам данных SQL Server, Oracle, PostgreSQL, MySQL, FIrebird, SQLite

В теме 2 сообщения

Следующие компоненты полностью совместимы с FireMonkey и позволяют создавать приложения для мобильных платформ Android и iOS.

 

IBDAC - FireMonkey компонент для работы с базами данных Firebird и Interbase. Поддерживает Windows, Linux, Mac OS X, Android, iOS, FreeBSD.   

 

PGDAC - FireMonkey компонент для работы с базами данных PostgreSQL. Поддерживает Windows, Linux, Mac OS X, Android, iOS, FreeBSD.   

 

ODAC - FireMonkey компонент для работы с базами данных Oracle. Поддерживает Windows, Linux, Mac OS X, Android, iOS, FreeBSD.

 

MyDAC - FireMonkey компонент для работы с базами данных MySQL. Поддерживает Windows, Linux, Mac OS X, Android, iOS, FreeBSD.

 

LiteDAC - FireMonkey компонент для работы с базами данных SQLite. Поддерживает Windows, Linux, Mac OS X, Android, iOS, FreeBSD.

 

SDAC - FireMonkey компонент для работы с базами данных SQL Server. Поддерживает Windows, Linux, Mac OS X, Android, iOS, FreeBSD.

 

UniDAC - FireMonkey компонент для работы с базами данных SQL Server, Oracle, MySQL, PostgreSQL, SQLite, Firebird. Поддерживает Windows, Linux, Mac OS X, Android, iOS, FreeBSD.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги, решил написать в этой ветке форума. Пытаюсь уже более 2-ух недель решить проблему, но тщетно. Смысл проблемы:

К подключению к базе данных использую liteDac от Devart. Все шло хорошо, но случайно, при проверке на win64 вывалился access violation. Так так я компилю в win32, а смотрел в виртуальной на 64, то отловить не смог. Путем проб и ошибок выяснил, что глюк ТОЛЬКО на win64, на win32 и mac глюка нет. Переписывался с разработчиками от devart, но они говорят, что воспроизвести ошибку не могут. И сослались на hot fix:

для редакции Professional : http://cc.embarcadero.com/item/30428

для редакций Enterprise и выше : http://cc.embarcadero.com/item/30429

Я заменил файлы из hot fix, но ничего не помогло!!!!

Тогда я на  bootCamp сегодня поставил windows 10 (x64) и новую delphi. И снова откомпилировал приложение, ничего не помогло((((

Коллеги, у гово есть liteDac компильните под win64, и скажите, будет ли у вас ошибка при открытии база данных.

Вот исходник: https://www.dropbox.com/s/cucz4bbx06iu8ji/1.ZIP?dl=0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От PavelS
      Здравствуйте! Начал изучать FireMonkey  и столкнулся с тем, что TBitmap не поддерживает размер изображения больше 8132, кажется. Т.е. большие размеры рисунка он грузит, но за счёт потери качества, размер пиксела растёт, а размер рисунка по оси всё равно не превышает 8132. В то же время в простом дельфи можно грузить и работать с гораздо большими размерами, например, один из файлов имеет размер 61216 х 1486 точек. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность работать с большими файлами в FireMоnkey и как это можно организовать? Программа создаётся для работы только в Windows.
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Создал проект там куча компонентов. Но разворачивании формы на весь экран компоненты размер не меняют:
      Прочитал про свойства align Но как только я выставлю Group box например left другим right все сбивается в кучу и поправить это не могу. 
      Как настроить align ?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать форму с компонентами под все разрешения?

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как сделать мозаику (drag/drop) ? Получается есть 2 прямоугольника (которые надо перетаскивать)  и есть ещё 2 прямоугольника (которые должны принимать) и ещё есть кнопка проверки. При нажатии определяет правильно ли разместили прямоугольники.
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как задать градиентную заливку TChart? именно самих столбцов. 

    • От SIARHEI RAHOUSKI
      При нажатии на Label действия не происходят
      procedure TForm2.Label11Click(Sender: TObject);
      begin
      Button1.visible:= true;
      {label7.Font.Style:= [];
      label8.Font.Style := [];
      label9.Font.Style := [];
      //label11.Font.Style := [fsbold];
      label10.Font.Style := [];  }

        GroupBox12.Visible := false;
        GroupBox13.Visible := false;
        GroupBox14.Visible := false;
        GroupBox15.Visible := true;
        GroupBox16.Visible := false;
      end;
    • От Edward Tarasov
      поставил этот патч 
      https://cc.embarcadero.com/item/30805
      Версия PAserver на mac стала - 10.1.1.37, test connection отвечает success, но при компиляции выдаеться ошибка - [PAClient Error] Error: E0014 Connection refused. Platform Assistant Server version mismatch - expecting version '10.0.1.23'. 
      10.0.1.23 - это старая версия PA... откатиться нельзя ибо не пашет, тоесть этот патч исправляет старую проблему - но добавляет эту... суть в том, как я понял после 4-х часовго гугления, что надо исправить PAclient, у которого версия почему то осталась старая... кто знает как с этим быть?
    • От Edward Tarasov
      Чего то под конец написания диплома, вылазиет все больше и больше ошибок... еще одна!
      Удалил не нужный layout - теперь пишет -'asentor for bron not found' , и так со всем чтобы не удалил - причем под винду компилиться норм, а с ведройдом беда! кто то сталкивался?
    • От Edward Tarasov
      Подскажите плз студенту, весь инет перерыл - ничего кроме tmapview не нашел, и тот позволяет только отображать маркеры и прокладывать через них маршрут... ок маршрут проложили а как включить навигацию? чтобы телка сказала - поверни те туда то.... не ясно, и возможно ли вообще такое? 
      Кстатить при использовании tmapview вместо карты - пустой экран.
      вообщем надо передать в tmapview мое местоположение и куда надо идти, затем включить навигацию
      Кто занет как сделать ?????????
      Или может есть возможность использовать встроенные возможности навигации?
    • От AliZairov
      Привет. Я сделал новую версию YouTubeApi компоненты. Поддерживаемые VCL & FMX + Mobile.
      Никаких официальных YouTube Api компоненты. Только данные с парсинг. Пример доступен в архиве.
       
      Новый
      ===
      v1.4 - 25/02/2018
        + Устранение проблем
      YouTubeApiDelphi
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу