Перейти к содержанию
  1. Равиль Зарипов (ZuBy)

    Равиль Зарипов (ZuBy)

  2. zairkz

    zairkz

  • Похожий контент

    • От destroyer86
      Всем привет, с помощью Java2Op сделал обертку библиотеки получил модуль с интерфейсами.
      Теперь сам вопрос в JavaInterfaces.pas есть описание:
       
      JUsbManagerClass = interface(JObjectClass) ['{1048A6E9-E1B5-4DA5-A168-ED91E8DE5284}'] {class} function _GetACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_DEVICE_ATTACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_DEVICE_DETACHED: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_ACCESSORY: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_DEVICE: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_PERMISSION_GRANTED: JString; cdecl; {class} function getAccessoryList: TJavaObjectArray<JUsbAccessory>; cdecl;//Deprecated {class} function openAccessory(accessory: JUsbAccessory): JParcelFileDescriptor; cdecl;//Deprecated {class} function openDevice(device: JUsbDevice): JUsbDeviceConnection; cdecl;//Deprecated {class} procedure requestPermission(device: JUsbDevice; pi: JPendingIntent); cdecl; overload;//Deprecated {class} property ACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED: JString read _GetACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED; {class} property ACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED: JString read _GetACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED; {class} property ACTION_USB_DEVICE_ATTACHED: JString read _GetACTION_USB_DEVICE_ATTACHED; {class} property ACTION_USB_DEVICE_DETACHED: JString read _GetACTION_USB_DEVICE_DETACHED; {class} property EXTRA_ACCESSORY: JString read _GetEXTRA_ACCESSORY; {class} property EXTRA_DEVICE: JString read _GetEXTRA_DEVICE; {class} property EXTRA_PERMISSION_GRANTED: JString read _GetEXTRA_PERMISSION_GRANTED; end; [JavaSignature('android/hardware/usb/UsbManager')] JUsbManager = interface(JObject) ['{6F603A25-E816-4012-9B23-054B428A4A75}'] function getDeviceList: JHashMap; cdecl;//Deprecated function hasPermission(device: JUsbDevice): Boolean; cdecl; overload;//Deprecated function hasPermission(accessory: JUsbAccessory): Boolean; cdecl; overload;//Deprecated procedure requestPermission(accessory: JUsbAccessory; pi: JPendingIntent); cdecl; overload;//Deprecated end; TJUsbManager = class(TJavaGenericImport<JUsbManagerClass, JUsbManager>) end; Что бы получить доступ к методам интерфейса используется следующая конструкция:
      JavaObject := TAndroidHelper.Context.getSystemService(TJContext.JavaClass.USB_SERVICE); FUsbManager := TJUsbManager.Wrap((JavaObject as ILocalObject).GetObjectID); теперь я могу получить доступ к методам JUsbManager, а как получить доступ к методам JUsbManagerClass
      Вот пример кода на Java, который хочу реализовать в Delphi:
      UsbManager manager = (UsbManager) getSystemService(Context.USB_SERVICE); List<UsbSerialDriver> availableDrivers = UsbSerialProber.getDefaultProber().findAllDrivers(manager); if (availableDrivers.isEmpty()) { return; } // Open a connection to the first available driver. UsbSerialDriver driver = availableDrivers.get(0); //Вот тут мы видим что из экземпляра класса мы вызываем openDriver, как это сделать в Delphi UsbDeviceConnection connection = manager.openDevice(driver.getDevice()); Как мы можем заметить этого метода в описании интерфейса нет, но есть в классе, как получить доступ к экземпляру класса?
    • От Вадим Смоленский
      Проблема обозначена в заголовке. Подробнее: при дефолтных установках TFDConnection.ResourceOption  (включенных EscapeExpand, MacroCreate, MacroExpand, ParamCreate, ParamExpand) функция Locate возвращает False. При отключении этих параметров Locate падает с сообщением "Unrecognized token {"
      Вынужден вместо Locate использовать Filter, очень сильно проигрывая в скорости. Хотелось бы все-таки понять, в чем тут дело.
       
    • От BelovAlex
      Приветствую!
      Изменить цвет фона или текста заголовка tstringgrid можно на событии DrawColumnHeader. Но хотелось сделать это с помощью стилей в designtime. Есть ли такая возможность?
      Добавление стилей headeritem приводит в конечном счете к полному обвалу 10.2. При изменении свойств headeritem сначала выскакивает ошибка Intrerface not supported, ну, а потом, любимый access violation в fmx250.bpl. В 10.3 ошибка повторилась
    • От Дмитрий Потапов
      BlurBehind Control. 
       
      Компонент позволяет использовать размытие, по типу, которое реализовано в WIndows 10, т.е компонент позволяет "размыть" то, что находится под ним.
       
      Пусть и увидел это непосредственно в самой студии на стартовой странице (Welcome Page), но все-таки подумал скинуть ссылку сюда.

      Исходники: https://github.com/grijjy/CodeRage2019/tree/master/BlurBehind
      Видео:

       
    • От Павел Блажеев
      Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. 
      Мне необходимо сделать координатную сетку в виде точек. При масштабировании панели количество точек должно изменяться . 
      Хочу все это сделать на канве панели. Унаследовал класс и переопределил procedure   Paint; override;
        Tfield = class(TPanel)
            Constructor Create( parent: TFmxObject);
              procedure   Paint; override;
              Procedure   OnMyClick (Sender: TObject);
          end;

      В теле метода я пробовал рисовать. Экспериментировал и столкнулся с такой проблемой. Ничего не отображается. Нет никаких изменений.
      Если я наследую не от Tpanel а от Timage то часть кода работает а часть работает очень криво. Очень хочу разобраться почему .
      {Отображается сразу}
      for a:=1 to 1000 do
            begin
              self.Canvas.Fill.Color:=  TAlphaColors.Crimson;
               self.Canvas.FillEllipse(rect(1,1,10,10),self.AbsoluteOpacity);
               self.Canvas.FillEllipse(rect(round(self.Width-9),round(self.Height-9),round(self.Width), round(self.Height)),self.AbsoluteOpacity);
               self.Canvas.FillEllipse(rect(round(self.Width-9),1,round(self.Width), 9),self.AbsoluteOpacity);
               self.Canvas.FillEllipse(rect(1,round(self.Height-9),10, round(self.Height)),self.AbsoluteOpacity);
            end;
       
      {Отображается только после того как я проскролю Scrollbox на котором лежит панель в крайнее нижнее правое положение}
            self.Canvas.Stroke.Color:=  TAlphaColors.Crimson;
            self.Canvas.Stroke.Thickness:=7;
             Canvas.BeginScene;
            self.Canvas.DrawLine(PointF(20, 20), PointF(100, 50), self.AbsoluteOpacity);
             Canvas.EndScene;
      Подскажите пожалуйста, почему не работает такое с панелью?  Как правильно рисовать на панели? 
      Почему в случае с имейджем все работает так некорректно?  Почему работает только после скрола? 
      Каким способом мне лучше сделать координатную сетку? состоящую из точек как в режиме Design?

       


    • От Дмитрий Потапов
      Приветствую. Имеется необходимость получить список всех видимых (GUI) компонентов, установленных в Delphi. Я видел где-то, что можно как-то попробовать через ToolsAPI это сделать, но ничего толкового на эту тему так и не нашел. Может есть у кого мысли по этому поводу?
      Если возникнет вопрос: для чего тебе это?
      Ответ: Для приложения LivePreview, которое идет вместе со студией для того, чтобы видеть то, что размещаю на форме непосредственно на устройстве.

      Спасибо!
    • От ComAlex
      Здравствуйте, господа программисты!
      Пытаюсь протестировать Android приложение на любом эмуляторе.
      Всегда одна ошибка "Unable to create process: Performing Streamed Install"
      Понимаю, что ссылок много по данной теме в интернете, но ни одна не помогла.
      Использую Embarsadero Delphi 10.3
      При компиляции на реальный телефон всё работает
      При компиляции на эмулятор даже пустого приложения выдается та же ошибка
      "Unable to create process: Performing Streamed Install"
      В чем проблема? Хотя бы в какую сторону копать?
    • От Дмитрий Потапов
      Задался идеей написания IPTV приложения "для себя", в котором при желании смог бы реализовать что-то необходимое и удалить то, что не нужно.
      Собственно вопрос в другом: Я написал простое приложение, которое отлавливает коды кнопок с пульта, приложение по сути самое банальное, использует OnKeyDown и OnKeyUp (чисто для теста). И по нажатию на кнопку на пульте высылает например в Memo или ListBox Информацию о нажатой кнопке (включая ее код).
      Но суть в том, что далеко не все кнопки таким образом распознаются. Для примера:
      Кнопки громкости, назад, домой, увеличение\уменьшение громкости, стрелки(влево, вправо, вверх, вниз) и центральная кнопка (по совместительству OK).
      Цифры все определяются, как одна - 0
      Кнопки, которые не определяются (не срабатывает событие, ибо если был бы неизвестен код, то думаю, в таком случае получил бы все, кроме кода кнопки), но по нажатию кнопки, которая не определяется приложением - ничего не происходит вообще.
       
      Вопрос: Есть ли возможность как-то "научить" приложение распознавать эти кнопки? (Я где-то читал, может даже и здесь, что это все так реализовано именно на уровне самого FireMonkey, будто этих кнопок вообще не существует).
      Если эта тема уже поднималась на форуме или вопрос очень просто решается - извиняюсь)
      Решение: http://fire-monkey.ru/topic/5624-как-отловить-кнопки-пульта-ду/?do=findComment&comment=36399
       
    • От sulion
      Коллеги, добрый день!
      Вопрос на засыпку - помогите пожалуйста, чего мне не хватает для успешного запуска?
      Список dll файликов прикрепляю внизу письма, Oracle 12.2 клиент стоит, PL/SQL Developer 12 использую каждый день
       
      Симптомы:
      Из хорошего - FireDAC Explorer успешно видит все нужные мне БД - и таблицы, и пакеты и т.д.
       
      В Delphi XE7 приложение работало успешно. Delphi 10.2.3 подчёркивает два модуля. Если эти два модуля закомментарить, то - компилирует успешно, но не может подцепиться ни к одной БД Oracle
       
      Создал пустое приложение, в него положил TFDConnection, драйвер Oracle он не видит
       
      Что уже пробовал:
      Вчера поставил все dll. Сегодня поставил Delphi 10.3.1 Architect Trial (на месяц), в нём проблема воспроизводится. Ещё раз переустановил драйвер Oracle.
       
      Что ещё можно сделать?
       
       
      Обещанный список dll:
      oci.dll
      ocijdbc12.dll
      ocijdbc12.sym
      ociw32.dll
      ociw32.sym
      ojdbc8.jar
      oramysql12.dll
      oramysql12.sym
      orannzsbb12.dll
      orannzsbb12.sym
      oraocci12.dll
      oraocci12.sym
      oraocci12d.dll
      oraocci12d.sym
      oraociei12.dll
      oraociei12.sym
      oraons.dll
      orasql12.dll
      orasql12.sym
       
       
       

      23.7z Request.7z
       
    • От PavelS
      Здравствуйте! Начал изучать FireMonkey  и столкнулся с тем, что TBitmap не поддерживает размер изображения больше 8132, кажется. Т.е. большие размеры рисунка он грузит, но за счёт потери качества, размер пиксела растёт, а размер рисунка по оси всё равно не превышает 8132. В то же время в простом дельфи можно грузить и работать с гораздо большими размерами, например, один из файлов имеет размер 61216 х 1486 точек. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность работать с большими файлами в FireMоnkey и как это можно организовать? Программа создаётся для работы только в Windows.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...