Перейти к содержанию

Вопросы

На ListBox-e несколько Item-ов, на них поставил Edit-ы. Когда я пытаюсь редактировать нижние Edit-ы, то клавиатура перекрывает их и не видно что набираешь (в моем примере это Номер дома). Как это исправить?

Screenshot_2015_10_09_11_33_42_500.jpg    Screenshot_2015_10_09_11_33_53_500.jpg

 

И как сделать чтобы на клавиатуре вместо кнопки Enter  была кнопка Готово, по нажатию на которую клава бы скрывалась?

Отредактировал Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; var KeyChar: Char;
  Shift: TShiftState);
//-----------------------------------------------------------------------------
var
  Keyboard : IFMXVirtualKeyboardService;
begin
if Key = vkReturn then begin
if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService( IFMXVirtualKeyboardService, IInterface( Keyboard ) ) then
        if TVirtualKeyboardState.Visible in Keyboard.GetVirtualKeyBoardState then begin
          Keyboard.HideVirtualKeyboard;
          Key := 0;
          Exit;
        end{if};
end{procedure TForm1.FormKeyUp};
Отредактировал umkes

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Для того чтобы поля ввода были видны, в демках есть ScrollableForm

Поизучайте её

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

я временно обошелся, добавив строк в listbox и прокручивая нужное кол-во строк

потом решу, оставить или нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Задал вопрос и забыл о нем :)

 

 

Для того чтобы поля ввода были видны, в демках есть ScrollableForm
Поизучайте её

Так и сделал как в проекте ScrollableForm, но это же ужас добавлять столько кода и доп.компоненты ради этого эффекта. А если форм несколько? Вообще мрак :)

 

PS. Кроме того этот вариант поглючивает - при первом запуске бывает все равно перекрывает Edit (у меня клавиатура Swype Dragon)

Отредактировал Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Пользуюсь еще вот таким модулем

 

просто подключаем в uses и используем для Андроид

 

vkbdhelper.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

ZuBy, класс!  :) Жаль что тоже не с первого раза срабатывает.

Отредактировал Rusland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

   И как сделать чтобы на клавиатуре вместо кнопки Enter  была кнопка Готово, по нажатию на которую клава бы скрывалась?

 

У Edit свойство KillFocusByReturn = true, ReturnKeyType=Done/Go/Next/Search/Send

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Пользуюсь еще вот таким модулем

 

просто подключаем в uses и используем для Андроид

Спасибо для модуль очень полезная штука и работает с первого раза

а для iOS можно использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

 

а для iOS можно использовать?

нет, только для андроида

 

Понятно а реально сделат для iOS тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Вот видео как делать https://www.youtube.com/watch?v=-MEU2NYWMj0&feature=youtu.be 

Сам проект https://yadi.sk/d/nRptAlQFBmTytg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От slav_z
      Все разработчики при работе с FMX рано или поздно сталкиваются с одной и той же проблемой: необходимо исключить "случайное" срабатывание нажатий элементов внутри скроллбокса во время его скроллинга. Идут годы, а решения так и нет. Давайте попробуем это исправить. Поехали!
      Запускаем IDE, создаем новый проект, кидаем на форму TVertScrollBox и на него чего-нибудь побольше... запускаем на мобильном устройстве, пытаемся скроллировать,

      получаем проблемы в виде срабатывания разных событий типа OnClick элементов.
      Решение состоит в том, чтобы сделать элементы "невидимыми" для событий связанных с действиями пользователя с экраном во время скроллинга.
      Делаем следующее:

      Все. Переносим код в базовую форму, делаем его более гибким, убираем все те костыли, которые мы уже успели сделать ранее...
      Удачи!
      https://github.com/slav-libx/scroll-click.git
    • От uakmal
      Здравствуйте!
      Создаю медиаплеер для Android TV. 
      Запускаю плеер, нажимаю на условную кнопку, которая делает следующее: 
      MediaPlayer1.FileName:='/storage/emulated/0/download/1.mp4'; После нажатия вылетает окошко с надписью:
      java.lang.java.lang.illegalargumentexception после закрытия окошки нажимаю на play, но ничего не происходит.
      Подскажите, пожалуйста как исправить это?
    • От Delpher-X
      Итак, я пробовал использовать компоненты AppTethering для передачи данных между VCL-приложением работающим под Windows и мобильным FMX-приложением и потерпел неудачу, так как выяснилось что потоки данных данные компоненты на деле не передают. И у меня возник вопрос: а нет ли каких других компонентов в современной Embarcadero Studio, которые бы позволяли передавать как строковые данные, так и файлы между приложениями? Особенно меня интересуют все же файлы. 
    • От Delpher-X
      Доброе время суток. У меня есть код, который отправляет данные, в частности файлы, из одного приложения в другое, используя технологию AppTethering. Вот код, который отправляет данные: 
      var ImageToStream : TMemoryStream; begin ImageToStream := TMemoryStream.Create; ImageToStream.LoadFromFile('Здесь находится путь к файлу'); ImageToStream.Position := 0; TetheringAppProfile1.Resources.FindByName('ImageTransfer').Value := ImageToStream; ImageToStream.Free; end; А вот который принимает: 
      procedure TForm1.TetheringAppProfile1Resources3ResourceReceived( const Sender: TObject; const AResource: TRemoteResource); var GetImage : TMemoryStream; begin GetImage := TMemoryStream.Create; GetImage.Position := 0; GetImage.LoadFromStream(AResource.Value.AsStream); ImageViewer1.Bitmap.LoadFromStream(GetImage); GetImage.Free; end; Пока передача данных идет между двумя Windows-приложениями, все работает прекрасно. Однако, когда я пытаюсь отправить данные от Windows-приложения в Android-приложение, которое исполняется на смартфоне, подключенном к компьютеру через USB-шнур, данные не проходят.  
    • От Delpher-X
      Есть код для копирования файлов:
      procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject); var FileIndex, FileName : String; I : Integer; begin randomize; FileIndex := IntToStr(random(5000)); for I := 0 to ListBox1.Items.Count-1 do begin FileIndex := IntToStr(StrToInt(FileIndex) + 1); FileName := FileIndex + Exp; TFile.Copy(ListBox1.Items[I], FileName); end; Timer2.Enabled := False; end; Когда я его запускаю, все работает, однако постоянно выскакивает сообщение об ошибке: specified file already exists, то есть копируемый файл уже существует. То есть, программа пытается каждый файл скопировать дважды. Вопрос: почему? С чем это связано и как от этого избавиться? 
    • От Delpher-X
      Здравствуйте. У меня такая проблема. 
      Пытаюсь скачать файл:
       
      var S : TMemoryStream; begin S := TMemoryStream.Create(); IdHTTP1.Get('http://sitename.com/7UlmBU7IXHA.jpg', S); S.SaveToFile('/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'); S.Free; end;
      Проблема возникает на последней стадии - при сохранении файла. Android пишет, Cannot create file: '/storage/emulated/0/ImageFile.jpg'. Permission denied, то есть доступ запрещен. Но как его разрешить? Когда я устанавливаю приложение, система пишет, что никаких разрешений данная программа не требует.
    • От Delpher-X
      Здравствуйте. Как указываются пути к каталогам и файлам в Android? Скажем, в Windows я указываю такой путь:  C:/Windows/Folder, а как это делается в Android? Особенно меня интересует, как обратиться к корневому каталогу, для создания там новой папки или файла, в Windows это C:/, или D:/ а тут как? 
    • От СергейК
      Добрый день!
      Почему в Embarcadero нет текстового компонента с подсветкой синтеза? 
    • От destroyer86
      Всем привет, с помощью Java2Op сделал обертку библиотеки получил модуль с интерфейсами.
      Теперь сам вопрос в JavaInterfaces.pas есть описание:
       
      JUsbManagerClass = interface(JObjectClass) ['{1048A6E9-E1B5-4DA5-A168-ED91E8DE5284}'] {class} function _GetACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_DEVICE_ATTACHED: JString; cdecl; {class} function _GetACTION_USB_DEVICE_DETACHED: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_ACCESSORY: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_DEVICE: JString; cdecl; {class} function _GetEXTRA_PERMISSION_GRANTED: JString; cdecl; {class} function getAccessoryList: TJavaObjectArray<JUsbAccessory>; cdecl;//Deprecated {class} function openAccessory(accessory: JUsbAccessory): JParcelFileDescriptor; cdecl;//Deprecated {class} function openDevice(device: JUsbDevice): JUsbDeviceConnection; cdecl;//Deprecated {class} procedure requestPermission(device: JUsbDevice; pi: JPendingIntent); cdecl; overload;//Deprecated {class} property ACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED: JString read _GetACTION_USB_ACCESSORY_ATTACHED; {class} property ACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED: JString read _GetACTION_USB_ACCESSORY_DETACHED; {class} property ACTION_USB_DEVICE_ATTACHED: JString read _GetACTION_USB_DEVICE_ATTACHED; {class} property ACTION_USB_DEVICE_DETACHED: JString read _GetACTION_USB_DEVICE_DETACHED; {class} property EXTRA_ACCESSORY: JString read _GetEXTRA_ACCESSORY; {class} property EXTRA_DEVICE: JString read _GetEXTRA_DEVICE; {class} property EXTRA_PERMISSION_GRANTED: JString read _GetEXTRA_PERMISSION_GRANTED; end; [JavaSignature('android/hardware/usb/UsbManager')] JUsbManager = interface(JObject) ['{6F603A25-E816-4012-9B23-054B428A4A75}'] function getDeviceList: JHashMap; cdecl;//Deprecated function hasPermission(device: JUsbDevice): Boolean; cdecl; overload;//Deprecated function hasPermission(accessory: JUsbAccessory): Boolean; cdecl; overload;//Deprecated procedure requestPermission(accessory: JUsbAccessory; pi: JPendingIntent); cdecl; overload;//Deprecated end; TJUsbManager = class(TJavaGenericImport<JUsbManagerClass, JUsbManager>) end; Что бы получить доступ к методам интерфейса используется следующая конструкция:
      JavaObject := TAndroidHelper.Context.getSystemService(TJContext.JavaClass.USB_SERVICE); FUsbManager := TJUsbManager.Wrap((JavaObject as ILocalObject).GetObjectID); теперь я могу получить доступ к методам JUsbManager, а как получить доступ к методам JUsbManagerClass
      Вот пример кода на Java, который хочу реализовать в Delphi:
      UsbManager manager = (UsbManager) getSystemService(Context.USB_SERVICE); List<UsbSerialDriver> availableDrivers = UsbSerialProber.getDefaultProber().findAllDrivers(manager); if (availableDrivers.isEmpty()) { return; } // Open a connection to the first available driver. UsbSerialDriver driver = availableDrivers.get(0); //Вот тут мы видим что из экземпляра класса мы вызываем openDriver, как это сделать в Delphi UsbDeviceConnection connection = manager.openDevice(driver.getDevice()); Как мы можем заметить этого метода в описании интерфейса нет, но есть в классе, как получить доступ к экземпляру класса?
    • От Yarpda
      Доброго дня уважаемые форумчане!
      Есть одна задача, но я не совсем уверен, что так можно, прошу совета.
      В общем есть приложение, в ней база данных SqlLite (файл базы данных деплоится в assets\internal\). Пользователь наполняет эту базу данных своими данными.
      Необходимо сделать возможность экспортирования этих данных на внешний носитель и последующего импортирования уже на другом устройстве.
      Вопрос, даст ли система экспортировать свой файл из assets\internal и главное импортировать его (т.е. фактически заменить существующий файл  базы данных) в папке assets\internal на другом устройстве? (предполагается что root прав у пользователя нет).
      Если да, то можно вкратце объяснить порядок действий (желательно с указанием запрашиваемых и статичных разрешений на это дело, путей обращения к файлам).
      Если нет, то каким образом тогда это можно сделать (формировать промежуточный файл с данными БД, а потом его обрабатывать на другом устройстве средствами СУБД)?
      P.S. Такая задача встала впервые, не очень разбираюсь в теме безопасности на Андроид устройствах и работе с файлами приложения напрямую, поэтому прошу помощи, может быть кто-то уже сталкивался с подобной задачей.
      Заранее спасибо! )
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...