• 0
krapotkin

Есть ли возможность посмотреть значение длинной строки?

Вопросы

Seattle

Android

Отлаживаю передачу JSON между мобилой и API сайта.

Естественно, JSON получается не 100 символов, но ведь и не килобайт...

Нашел ли кто-нибудь способ просмотреть строку, хотя бы по частям, в стандартном отладчике?

Пробовал запихивать в StringList, но StringList visualizer тоже не работает, да и просмотр List[0] - пишет, что нет такой переменной вообще (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 ответов на этот вопрос

  • 0

для чего это нужно? ведь можно до отправки посмотреть структуру JSON'a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

действительно, как я забыл?

структуру JSON. нет ничего проще!

отладчик Seattle вообще не знает ничего о существовании объектов сложнее Integer

Dbzb2Sfv.png

Dbzb2Sfx.png

да и Integer - только если он прямо локальный-прелокальный...

а глобальные объекты так и вообще

Dbzb2Sfy.png

Изменено пользователем krapotkin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

 

 

отладчик Seattle вообще не знает ничего о существовании объектов сложнее Integer

У меня от этого нереально бомбит! Никакие классы не видит :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Плохо разбираюсь в структуре JSON.

А SYSTEM.JSON ? или DBXJSON? что-то другое? или одно и тоже?

Просто там TJSONObject.ToString же есть...

 

P.S.: последний метод ToString или ToInteger ветераны все еще не знают, что даже в VCL они есть уже давно ))

пипл привык извращаться через StrToInt и т.п.... а ведь давно можно 355.ToString

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

json - это обычная текстовая строка

для удобства можно мнить ее объектами

есс-но т.к. объекты мы вообще не видим, так хоть строку, но и тут всего 255 символов только, остальное - тайна....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

json - это обычная текстовая строка

для удобства можно мнить ее объектами

есс-но т.к. объекты мы вообще не видим, так хоть строку, но и тут всего 255 символов только, остальное - тайна....

в нете полно вроде инфы...даже кто то налобал вьювер...

https://svn.code.sf.net/p/radstudiodemos/code/branches/RadStudio_XE/Delphi/DataSnap/JSONViewer/apps/

а вообще надо весь текст чтобы поковырять...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

задача не посмотреть JSON. это так, причина

задача - видеть в Watch или Evaluate строку длиной более 255 символов.

 

самый простой вариант для JSON - скопировать в Notepad++ и смотреть в любом виде - деревом, строкой и т.д.

только неоткуда ее скопировать в Notepad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

задача не посмотреть JSON. это так, причина

задача - видеть в Watch или Evaluate строку длиной более 255 символов.

 

самый простой вариант для JSON - скопировать в Notepad++ и смотреть в любом виде - деревом, строкой и т.д.

только неоткуда ее скопировать в Notepad

тогда извращаться через сохранение в файл или БД...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

может я неправильно понял но ответ сервера  в json  можно взять   с  RESTResponse.Content и  там  уже же делать угодно в базу пихать в файл  или любой  другой компонент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

угу, в файл на мобиле...

есть и logcat тогда, там проще можно увидеть

других способов смотреть Response.Content я не вижу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

задача не посмотреть JSON. это так, причина

задача - видеть в Watch или Evaluate строку длиной более 255 символов.

 

самый простой вариант для JSON - скопировать в Notepad++ и смотреть в любом виде - деревом, строкой и т.д.

только неоткуда ее скопировать в Notepad

покажите как вы формируете JSON, и почему вы не можете перед отправкой его посмотреть?

ShowMessage может с легкостью больше 255 символов вывести, отсюда и скопировать

Изменено пользователем ZuBy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

showMessage - это на устройстве.

ясно, что там работает

мало того, прямо аж с прокруткой!

 

а исходный вопрос - как смотреть строку в отладчике. 

Watch. Evaluate. Inspect

 

конечно, блин, найдется способ логировать. когда-то я и отладочную печать делал. только это было в 90-х, в прошлом тысячелетии ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

showMessage - это на устройстве.

ясно, что там работает

мало того, прямо аж с прокруткой!

 

а исходный вопрос - как смотреть строку в отладчике. 

Watch. Evaluate. Inspect

 

конечно, блин, найдется способ логировать. когда-то я и отладочную печать делал. только это было в 90-х, в прошлом тысячелетии ((

видимо такой возможности нет, компилятор не всемогущ. хотя может где то в настройках и есть такое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

угу, в файл на мобиле...

а я что про винду? )) да ладно хорош сарказма...устройство то не в калифорнии же? не вижу проблем...ради дела можно и потерпеть ))

вон у меня регистрация пуш-токенов, по началу в файл...а потом в бд, норм, терпимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Seattle

Android

Отлаживаю передачу JSON между мобилой и API сайта.

Естественно, JSON получается не 100 символов, но ведь и не килобайт...

Нашел ли кто-нибудь способ просмотреть строку, хотя бы по частям, в стандартном отладчике?

Пробовал запихивать в StringList, но StringList visualizer тоже не работает, да и просмотр List[0] - пишет, что нет такой переменной вообще (((

Можно попробовать отлаживать под Windows и смотреть вывод в OutputDebugString(PWideChar(...))

Ещё есть GExperts, там есть своя функция SendDebugEx(...), которая шлёт отладочный вывод в окно GExperts.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Еще в FMX достаточно использовать Log.d. При этом сообщения будут выводиться в окно IDE Messages.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

вот не подтвердилось у меня

только в окно logcat шло, в IDE не приходило

возможно, нужно еще что-то включить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Какая у вас версия среды?

По идеи ничего больше не нужно:

post-1-0-87697800-1445596181_thumb.png

Да, это работает только для Windows, для остальных платформ посмотрите: Средства логирования в FireMonkey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу