• 0
Axbor

[TImage] Как сделать увеличение\уменьшение TImage при помощи двух пальцев?

Вопросы

Как сделать увеличение\уменьшение TImage с помощью двух пальцев?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 ответа на этот вопрос

  • 0

Есть в примерах.  

Samples\Object Pascal\Mobile Snippets\InteractiveGestures\ImageZoom\ImageZoom.dproj

или тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От Tumaso
      Столкнулся со следующей проблемой - TImage игнорирует установленные значения XRadius и YRadius у TRectangle (10.1 Berlin with update 2)
       
      Суть - мне необходимо, чтобы у TRectangle углы были немного скругленные, для этого я устанавливаю XRadius и YRadius. Внутри TRectangle расположен TImage (левый верхний угол 0,0, ширина и высота совпадают с размерами TRectangle). Когда я загружаю картинку в TImage (что в дизайнере, что программно), получается что TImage отображается с прямыми углами, игнорируя XRadius и YRadius своего родителя. Свойство ClipChildren у TRectangle установлен.
      Как сделать так, чтобы TImage скруглялся по углам? Что интересно, TCircle в этом плане работает, обрезая TImage.
    • От Роман Фил
      Привет ребят, созрел такой вопрос который меня мучает ! Вобщем пытаюсь загрузить картинку по прямой слыке с сервера. Картинка не грузится, не сохраняется не отображается. 
      Конечная платформа - Андроид. Пишу на Delphi xe 10 seatle.
      Что я делаю? при нажатии на сам компонент TImage (созданный динамически), должна грузится картинка по адресу преждевременно записанное в hint (TImage) при создании вида (http://блаблабла.jpg)
      Раньше код ниже работал сейчас нет не пойму что не так. Почему стал ковырять? потому что форма встает колом при загрузке изображений.
       
      var s: string; fs: TFileStream; begin fs := TFileStream.Create(tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg'), fmCreate); NetHTTPClient1.Get((Sender as TImage).Hint, fs); fs.Free; (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromFile (tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg')); подключал еще pas нашел на этом форуме FMX.Features.Bitmap.Helpers.pas
      (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromUrl ((Sender as TImage).Hint); как проще сделать посоветуете чтоб и грузилось и форма не висла?
    • От Anasazi
      Всем доброго времени суток. Возникла необходимость решить такую задачу: в таблице базы MySQL хранится список изображений и их URL. Необходимо получить этот список массивом. Затем загрузить изображения и поочередно с интервалом показать их в TImage.
      Понимаю, что получить список изображений правильнее при помощи PHP скрипта, но в каком виде скрип должен вернуть данные, чтобы в Delphi получить из них массив не знаю.
      Раньше для получения изображений использовал такую процедуру. Но вопрос, где хранить изображения перед демонстрацией их в TImage? Создавать несколько MemoryStream?
      procedure LoadWebImage(url: string; image: TBitmap);
      var
        idhttp : TNetHTTPClient;
        ms : TMemoryStream;
      begin
       IdHTTP := TNetHTTPClient.Create(nil);
        ms := TMemoryStream.Create;
        try
          idhttp.Get(url, ms);
          ms.Position := 0;
          image.LoadFromStream(ms);
        finally
          ms.Free;
          idhttp.Free;
        end;
      end;
    • От denprox
      Доброго времени суток! Подскажите, как узнать оригинальный размер картинки, загруженной в TImage ?
    • От Satellite
      Возможно ли вывести 9-patch в Timage? Если нет, то куда можно импортировать изображение такого формата? 
    • От AlexG
      Возник следующий вопрос:
      Допустим есть "сложная" форма, внешний вид которой должен быть нестандартным и на которой расположено N-ное количество компонент (исходим из того, что их много, некоторые из них - динамические, например - вывод видео с камеры).
      "Нестандартный вид" подразумевает: наличие тени у формы, измененный внешний вид, отличный от вида по умолчанию в любой ОС.
      Непосредственно вопрос звучит так.
      Какая из двух следующих реализаций будет работать быстрее (отрисовка/обновление этой формы при обновлении компонент: текста, списков, вывод видео и т.д.):
      Оба вида форм предопределяются в стиле.
      ВАРИАНТ 1.
      - Тень формы реализована в виде компонента TImage с подгруженным PNG изображением.
      - Контур формы реализован компонентом TRectangle с "окантовкой" и заливкой прямоугольника заданным цветом (все без градиентов)
      - Шапка формы реализована вторым прямоугольником TRectangle без "окантовки", но с заливкой другим цветом (без градиента)
      ВАРИАНТ 2. Вся форма задана одним объектом TStyleObject в котором в качестве свойств установлены:
      - SourceLookup - ссылка на PNG-изображение в данном стиле
      - SourceLink - создан TBitmapLink, у которого заданы свойства CapInsets и SourceRect
      Внешний вид у них будет практически одинаковый (хотя во втором случае он будет более корректным на любой ОС и при использовании любой видео-карты, чего не скажешь о первом варианте).
      Однако, интересует именно СКОРОСТЬ отрисовки в обеих случаях!
      Интересует именно теория, с точки зрения реализации самой FMX.
      З.Ы. Предполагаю, что вопрос больше к разработчикам FMX, но возможно у кого-то уже есть опыт работы с подобными задачами...
    • От umkes
      Добрый день, возникла проблема при работе с TImage;
      У меня компонент TImage - imgRing и есть в TImageList. 
      Я динамически формирую Bitmap из копий картинки из TImageList и асайню его в TImage. На Windows все работает прекрасно, а на андроиде картинка все время пустая... Может кто-то подскажет, где я не прав
      //============================================================================== procedure TMainForm.DrawRing; //------------------------------------------------------------------------------ var bmp1, bmp2 : TBitmap; i : integer; str : TMemoryStream; begin bmp2 := TBitmap.Create; bmp2.Assign(ImageList.Source.Items[3].MultiResBitmap.Items[0].Bitmap); bmp1 := TBitmap.Create; bmp1.Assign(bmp2); bmp1.Width := ClientWidth + bmp2.Width * 10; i := 0; bmp1.Canvas.BeginScene(); while (i * bmp2.Width) < bmp1.Width do begin bmp1.Canvas.DrawBitmap(bmp2, RectF(0, 0, bmp2.Width, bmp2.Height), RectF(i * bmp2.Width, 0, (i + 1) * bmp2.Width, bmp2.Height), 1 ); inc(i); end{ while }; bmp1.Canvas.EndScene; str := TMemoryStream.Create; bmp1.SaveToStream(str); str.Position := 0; imgRing.BeginUpdate; imgRing.Bitmap.CreateFromStream(str); imgRing.EndUpdate; end{ procedure TMainForm.DrawRings }; Делаю такое потому-что TImage.WrapMode.Tile не подходит для моей задачи.
    • От Евгений Корепов
      На незначительном количестве устройств, менее 0,1%, получаю ошибку "Bitmap size too big" при AImage.Bitmap.LoadFromStream(AMemoryStream). Подозреваю что ошибка происходит на слабых устройствах. Картинка 250х250 png. Код выполняется в основном потоке (в интернетах были упоминания что глючит эта операция в отдельном потоке на каких то версиях Delphi).
      Как предотвратить подобное? Можно как то определить максимальный размер картинки для текущего устройства? Или может дело не в свободной памяти, а в чем то еще?
    • От kuldiegor
      Всем доброго времени суток! Обнаружил проблему, связанную с загрузкой изображения в TImage.
      Если загружать изображения с хард диска очень быстро, то как будто TImage не поспевает и вываливает access violation. Delphi xe7 Fire Monkey 64 bit Windows.
      val:=round(360*value/max); //узнаём какова часть байт в градусах improgressbar.Bitmap.LoadFromFile(ExtractFilePath(paramstr(0))+'Pictures\ProgressBar\'+inttostr(val)+'.png');  labprogressbar.Text:=strtool.intbytetostr(value,1)+'Б'+#$D#$A+'/'+#$D#$A+strtool.intbytetostr(max,1)+'Б'; Application.ProcessMessages; 
    • От ivadimos
      Кто-нибудь делал картинку, которая преобразуется в круглую?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу