Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Кирилл

Нагрев устройства при работе программы Android

Вопрос

   Добрый день!

   Я сделал небольшую игру для мобильных устройств (Android).

Игра даже работает, но при длительной работе устройство начинает греться.

Повторяется это не только на моем телефоне (HTS One S), но и на других. 

Чем дольше играешь, тем больше греется.

   Зависит ли этот процесс от программы и, если да, то что может на него влиять

(например, злоупотребление циклами)?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Зависит :)

Например:

- злоупотребление процессорным временем (постоянная загрузка процессора на 100% - неоптимальность алгоритмов и не-использование аппаратных возможностей ускорения)

- злоупотребление частотой получения данных от периферии (датчики ускорения/GPS/наклона...)

- злоупотребление яркостью экрана (некоторые устройства при включенном экране и максимальной яркостью разряжаются даже при подключенной штатной зарядке)

Да мало ли еще чего, например - злоупотребление программированием вообще :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

А использование TAnimation в большом количестве является злоупотреблением процессорным временем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Кирилл, это вечная дилемма между удобством/красотой приложения, задействуемыми ресурсами и скоростью его работы. Разумеется, анимации влияют на загрузку процессора. Но вот так однозначно сказать - это не употребление, а именно "зло" - нельзя. Если есть возможность - запустите под Windows под профилировщиком (AQTime Standart, например) - сразу увидите, какие методы максимально грузят процессор.

Вспоминаются жалобы в плеймаркете (не реклама) на яндекс.карты - в одной из версий приложение разряжало аккумулятор вхлам, даже постоянная зарядка не спасала. Разработчики что-то сделали, внешне ничего не поменялось (вроде), но проблема ушла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Спасибо за подробный ответ. Попробую разобраться. Если получится исправить - напишу как получилось.

Очень не хочется отказываться от анимации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Светлана
      Ну всё в принципе как всегда, либо я барашка, либо лыжи не едут)
      А всё просто - я хочу, чтобы пока данные с сервера загружались по клику кнопки, пользователю элементарно был отклик в виде крутящейся какой нибудь фигни и он видел, что процесс идёт и что прога не зависла и никуда лишний раз не тыкал.
      Пока что для тестов сделала элементарно кнопку Update (speedbutton с image), данные элементарно грузятся и отображаются в GridPanel, а поверх него, чтоб пользователь и не смог куда либо тыкнуть, замостила панелькой с Image, вращаемой по таймеру (всё это дело наверху Visible:=false). И когда клацаем по кнопке Update, то панельку сверху грида делаю отображаемой и запускаю таймер, потом этот же обработчик/процедура грузит данные, а по окончанию останавливаем таймер и скрываем полупрозрачну, еще кстати, панельку. Аля вот так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin //отображаем лого загрузки P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; //с запуском таймера GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется //и скрывае лого загрузки Timer_load_rotate.Enabled := false; //уже в обратном порядке P_showLoad.Visible := false; end; иии... ни черта не происходит как я хочу(
      Это лого вообще в итоге не отображается, а если убрать его скрытие, то оно у нас отобразится уже только тогда, когда всё загрузится. Логика мне стала подсказывать, что следовало его как то отобразить выполнив в параллельном асинхронном потоке аля так:
      procedure TForm1.SB_DataUpdateClick(Sender: TObject); begin TThread.Queue(TThread.Current, //TThread.Queue TThread.Synchronize ForceQueue procedure() begin P_showLoad.Visible := true; Timer_load_rotate.Enabled := true; end); GetDeD_List(DE_set.Date); //процедура загрузки и отображения чего нам надо, которая весьма долго выполняется end; И опять оно отображается только после того, как всё загрузится и проработает вся процедура. И уже чего только не пробовала и Synchronize и ForceQueue; и через TTask.Run и |task := TTask.Create(procedure () ... и т.д.| ничего не подходит, вот хоть убейся это всё дело будет отображаться только после полной отработки процедуры клика. Может я не в том направлении вообще рою и это как то по другому делается? Может я еще пока отлаживаю на Win32, а не всё на android, а там вот пара вариантов и норм на нём работают? Но чтот я никак не могу понять, что к чему... должно же быть как то просто, а я чтот никак не могу понять как(
    • От ComAlex
      Goоgle Play перестает поддерживать 32-bit Android-приложения c 01.08.2019.
      А выкладывать в Goоgle Play новые УЖЕ нельзя.
      Последние же Delphi XE не позволяют создать 64-bit Android-приложения.
      Кто знает, когда появится новая версия с поддержкой 64 - bit? Говорили, что в конце лета, но лето кончилось
    • От ComAlex
      Здравствуйте, господа программисты!
      Пытаюсь протестировать Android приложение на любом эмуляторе.
      Всегда одна ошибка "Unable to create process: Performing Streamed Install"
      Понимаю, что ссылок много по данной теме в интернете, но ни одна не помогла.
      Использую Embarsadero Delphi 10.3
      При компиляции на реальный телефон всё работает
      При компиляции на эмулятор даже пустого приложения выдается та же ошибка
      "Unable to create process: Performing Streamed Install"
      В чем проблема? Хотя бы в какую сторону копать?
    • От Дмитрий Потапов
      Задался идеей написания IPTV приложения "для себя", в котором при желании смог бы реализовать что-то необходимое и удалить то, что не нужно.
      Собственно вопрос в другом: Я написал простое приложение, которое отлавливает коды кнопок с пульта, приложение по сути самое банальное, использует OnKeyDown и OnKeyUp (чисто для теста). И по нажатию на кнопку на пульте высылает например в Memo или ListBox Информацию о нажатой кнопке (включая ее код).
      Но суть в том, что далеко не все кнопки таким образом распознаются. Для примера:
      Кнопки громкости, назад, домой, увеличение\уменьшение громкости, стрелки(влево, вправо, вверх, вниз) и центральная кнопка (по совместительству OK).
      Цифры все определяются, как одна - 0
      Кнопки, которые не определяются (не срабатывает событие, ибо если был бы неизвестен код, то думаю, в таком случае получил бы все, кроме кода кнопки), но по нажатию кнопки, которая не определяется приложением - ничего не происходит вообще.
       
      Вопрос: Есть ли возможность как-то "научить" приложение распознавать эти кнопки? (Я где-то читал, может даже и здесь, что это все так реализовано именно на уровне самого FireMonkey, будто этих кнопок вообще не существует).
      Если эта тема уже поднималась на форуме или вопрос очень просто решается - извиняюсь)
      Решение: http://fire-monkey.ru/topic/5624-как-отловить-кнопки-пульта-ду/?do=findComment&comment=36399
       
    • От Татьяна
      Здравствуйте!
      Как можно из Android приложения узнать электронный адрес пользователя gmail (если он был настроен, конечно). Где-то же он сохраняется, если Google Play знает.
    • От msp888
      Всем привет! 
      У меня уже несколько лет работают приложения под Windows и под Andriod, в которых выполняется обмен данными по локальной сети по протоколу TCP-IP. Теперь вот мне понадобился прием multicast-пакетов по протоколу UDP. Под Windows всё работает замечательно, а вот под Android ничего принять не могу... 
      Подскажите чего не хватает, или дайте ссылку на пример, где уже реализовано подобное...
      Вот выдержки из кода:
      // переменные FSocket:TSocket; FiAR:IAsyncResult; FasyncWE:TMultiWaitEvent; data:TBytes; res:TWaitResult; WifiLock: JWifiManager_WifiLock; MulticastLock: JWifiManager_MulticastLock; ... // регистрация в группе procedure AddMemberShip(MultiAddr, InterfaceAddr:Cardinal); var Mreq:ip_mreq; begin fillchar(Mreq, SizeOf(Mreq), 0); move(MultiAddr, Mreq.IMR_MultiAddr.S_addr, SizeOf(Mreq.IMR_MultiAddr.S_addr)); move(InterfaceAddr, Mreq.IMR_Interface.S_addr, SizeOf(Mreq.IMR_Interface.S_addr)); CheckSocketResult(setsocketoption(FSocket.Handle, IPPROTO_IP, IP_ADD_MEMBERSHIP, Mreq, SizeOf(Mreq)), 'setsockopt:IP_ADD_MEMBERSHIP'); end; ... // permission... ACCESS_COARSE_LOCATION ACCESS_FINE_LOCATION ACCESS_NETWORK_STATE ACCESS_WIFI_STATE CHANGE_CONFIGURATION CHANGE_NETWORK_STATE CHANGE_WIFI_MULTICAST_STATE CHANGE_WIFI_STATE INTERNET READ_CALENDAR READ_EXTERNAL_STORAGE WRITE_CALENDAR WRITE_EXTERNAL_STORAGE WAKE_LOCK ... // настройка wi-fi WifiLock.acquire; MulticastLock.acquire; ... // создание и настройка сокета FSocket:=TSocket.Create(TSocketType.UDP); FSocket.Bind(TNetEndpoint.Create(ServerIP, ServerPort)); AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 1).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr); AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 2).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr); AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 78).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr); ... // Прием данных в потоке... FiAR:=FSocket.BeginReceiveFrom; FasyncWE:=FiAR.AsyncWaitEvent; res:=FasyncWE.WaitFor; if res = wrSignaled then data:=FSocket.EndReceiveBytesFrom(FiAR); // Прием  
    • От Brovin Yaroslav
      Хочу поделиться с вами знаковой новостью для развития библиотеки FGX Native. Официально выпущено первое Андроид приложение в Google Play Market. 
      Это приложение разработано Станиславом(@sinuke) для учащихся лицея по специальности "Почтовая связь". Оно одновременно является и полным конспектом, который всегда под рукой, и системой проверки своих знаний.
      Полностью разработано на Delphi и стандартных компонентах альфа версии FGX Native 0.9.7.0 в Delphi 10.3 Community Edition. Быстрые списки, гибкая разметка, продвинутая навигация, анимации переходов, поддержка тем и многое другое. Это лишь малая часть того, что было задействовано из текущих возможностей библиотеки.
      Приложение опубликовано в Google Play Market. Вы можете уже прямо сейчас скачать и протестировать приложение самостоятельно, загрузив его по ссылке (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sinukeapps.post).
      Оставляйте свои комментарии и предложения. Они помогут сделать приложение лучше, а FGX Native еще удобнее и стабильнее.
      Релиз первого приложения с использование библиотеки FGX Native - это результат огромной работы, проделанной за эти годы. В тоже время, это сигнал того, что библиотека обладает достаточным минимумом для создания типовых Андроид приложений.
      Ну, и пожалуй самое приятное, это то, что библиотека готова к бета тестированию, которое откроется в ближайшее время.  О начале закрытого бета тестирования будет сообщено позже.
      Отдельное спасибо участникам закрытого альфа тестирования за поддержку, тестирование и идеи по улучшению библиотеки. В настоящее время участниками тестирования ведутся и другие интересные проекты на базе FGX Native, о которых я расскажу позже.
      Следите за новостями.
      Приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sinukeapps.post Автор: Станислав Игнатович @sinuke Минимальные системные требования: Android 5.0 и arm v7         
    • От Yarpda
      В серьезных приложениях (Сбербанк-онлайн или Ютюб и т.п.) когда выходят обновления с новыми функциими, они запускают своеобразный интерактивный ролик. Когда экран затемняется и остается не затемненным только новый элемент экрана например, а на затемненном фоне описывается что делает этот новый элемент.Потом все это плавно переходит к другому элементу и т.д. Выглядит все довольно красиво.
      Задался вопросом, как сделать что-то подобное под FMX. Для себя не нахожу никаких очевидных решений.
      Подскажите если кто знает, направления решения этой задачи?
      Заранее спасибо.
    • От RADStudioDeveloper
      Привет всем!
      Есть необходимость в проекте для Android Delphi FMX (RAD Studio 10.2.3 Tokyo / RAD Studio 10.3.1 Rio ) сохранять изображения с фотокамеры смартфона Android через WiFi соединение в удалённую базу данных Microsoft SQL сервера в поле BLOB.
       
      Подскажите, пожалуйста,  возможные решения, примеры Delphi кода и требуемые компоненты для работы с камерой и SQL сервером через WiFi на Android устройствах.
    • От Евгений Корепов
      Простое приложение для андроид - форма, на ней TWebBrowser. В WebBrowser открываем что то требующее разрешение на геолокацию. У примеру https://www.openstreetmap.org 
      В обычном браузере, при тыке на "Показать мое местоположение" появится popup окно с запросом разрешения на "Доступ к данным о вашем местоположении".
      Но в Delphi приложении описанном выше никакого запроса не приходит. ?
      Нашел решение для java https://forums.fusetools.com/t/geolocation-not-enabled-in-webview-on-android/1374 
      В функцию создания WebView 
      public static Object CreateWebView321(final boolean zoomEnabled,final boolean scrollEnabled) { ScrollableWebView wv = new ScrollableWebView(com.fuse.Activity.getRootActivity()); wv.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); wv.getSettings().setUseWideViewPort(true); //enabled viewport meta tag wv.getSettings().setLoadWithOverviewMode(true); //mimic iOS Safari and Android Chrome wv.getSettings().setSupportZoom(zoomEnabled); wv.getSettings().setBuiltInZoomControls(zoomEnabled); wv.getSettings().setDomStorageEnabled(true); wv.setAllowScroll(scrollEnabled); return wv; } рекомендуется добавить следующий код
      wv.getSettings().setGeolocationEnabled(true); wv.setWebChromeClient(new WebChromeClient(){ @Override public void onGeolocationPermissionsShowPrompt(String origin, Callback callback) { callback.invoke(origin, true, false); } }); В модуле FMX.WebBrowser.Android.pas это выглядит так
      constructor TAndroidWebBrowserService.Create; var LayoutParams: JRelativeLayout_LayoutParams; begin FWebView := TJWebBrowser.JavaClass.init(TAndroidHelper.Activity); FWebView.getSettings.setJavaScriptEnabled(True); FListener := TWebBrowserListener.Create(Self); FWebView.SetWebViewListener(FListener); FFocusChangeListener := TFocusChangeListener.Create(Self); FWebView.setOnFocusChangeListener(FFocusChangeListener); FWebView.getSettings.setGeolocationEnabled(True); FWebView.getSettings.setAppCacheEnabled(True); FWebView.getSettings.setDatabaseEnabled(True); FWebView.getSettings.setDomStorageEnabled(True); FWebView.getSettings.setBuiltInZoomControls(True); FWebView.getSettings.setDisplayZoomControls(False); FWebViewContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); FChildrenContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FWebView, LayoutParams); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FChildrenContainer, LayoutParams); SetEnableCaching(True); end; Вот суть вопроса - добавить delphi код. Пробую что то вот такое, но закончить ума не хватает
      constructor TAndroidWebBrowserService.Create; var LayoutParams: JRelativeLayout_LayoutParams; begin FWebView := TJWebBrowser.JavaClass.init(TAndroidHelper.Activity); FWebView.getSettings.setJavaScriptEnabled(True); FListener := TWebBrowserListener.Create(Self); FWebView.SetWebViewListener(FListener); FFocusChangeListener := TFocusChangeListener.Create(Self); FWebView.setOnFocusChangeListener(FFocusChangeListener); FWebView.getSettings.setGeolocationEnabled(True); FWebView.setWebChromeClient( TJWebChromeClient.Create.onGeolocationPermissionsShowPrompt( origin: JString; callback: JGeolocationPermissions_Callback);..... FWebView.getSettings.setAppCacheEnabled(True); FWebView.getSettings.setDatabaseEnabled(True); FWebView.getSettings.setDomStorageEnabled(True); FWebView.getSettings.setBuiltInZoomControls(True); FWebView.getSettings.setDisplayZoomControls(False); FWebViewContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); FChildrenContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FWebView, LayoutParams); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FChildrenContainer, LayoutParams); SetEnableCaching(True); end;  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...