Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Авторизация  
AndreyS

Стилизованные модальные формы

Вопрос

Обнаружилась очень неприятная и неожиданная проблема.

Постараюсь кратко описать суть. Есть приложение (пробовал пока только на Windows) для работы с базой данных. Допустим мы создаем новый объект этой базы. Открывается форма этого объекта. При заполнении значений определенного реквизита (допустим это цвет) открывается форма выбора из списка цветов, введенных в эту базу данных. Форма выбора открывается в модальном режиме. В этой форме выбора есть возможность добавить новый или изменить уже существующий цвет. Соответственно поверх модальной формы открывается еще одна модальная форма редактирования цвета. Пока все хорошо. Но при закрытии формы цвета форма выбора заполняется черным цветом (сначала только частично, т. к. перерисовывается не вся форма, а только часть объектов, которые были перекрыты второй модальной формой, но, например, при ресайзе формы выбора чернеет уже вся клиентская часть). Все формы в приложении стилизованные, включая бордюр.

Частично эта проблема решается если у форм устанавливать Fill.Kind в Solid или что-то другое (главное, чтобы не None). Но при этом начинают странным образом пропадать элементы формы (без логики). Пробовал мудрить, типа в OnActivate формы выбора сбрасывать StyleBook формы, далее Application.ProcessMessages, и снова устанавливать в StyleBook новое значение. После пары перемигиваний форма отрисовывается правильно, но при этом появляется другой глюк (при наведении на кнопки в заголовке главной формы, заголовок тоже чернеет). Вот такая дребедень...

 

В общем, как я понимаю, глюк появляется, когда открыто несколько модальных форм.

 

Может кто-то знает какой-нибудь приличный workaround?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

Ответы на этот вопрос пока отсутствуют

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От genakust
      Здравствуйте,
      я создал свой ListBoxItem (FMX) который выглядит следующим образом:

      затем я добавил Items динамически в ListBox и получилось следующее:

      Когда я запускаю программу на Windows 10 и выбираю мышкой Item он селектируется, а если запускаю на Андроид- таблете, то я не могу выбрать (селектировать) Item.
      Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины длы такого поведения.
      Заранее спасибо.
       
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Как стилизовать Border окна ? 
    • От Артур Мавлютов
      Всем доброго времени суток.
      Столкнулся с такой проблемой. Если подвязать StyleBook (со стилем или пустым, не важно) к форме, то при выборе даты в DateEdit начинает вылетать ошибка AV.
      Есть ли какое-либо решение данной проблемы и почему возникает данная проблема?
      Всем заранее спасибо.
       
      P.S. Использую Embarcadero RAD Studio XE10.2
    • От zekelive
      Добрый день, друзья. Подскажите, есть ли возможность в firemonkey открыть форму как представлено на картинке ниже? Если да, то подскажите в какую сторону копать. Спасибо.

    • От Andrew
      Для проведения опытов на Delphi XE8 использовал два планшета Android:
      - Lenovo TAB S8-50LC на базе процессора Intel Atom Z3745: http://www.ixbt.com/portopc/lenovo-tab-s8-50lc.shtml. На нем установлен Android версии 4.4.2. Подключил к USB и, как не странно, тестовая программка "Hello World!" успешно запустилась, хотя думал, что с процессором Intel вообще ничего не получится;

      - Prestigio Multipad PMT5777_3G с процессором ARM MediaTek MT8382. На нем установлен Android 4.2.2.

      Затем на форму красного цвета бросил зеленый TRectangle, присвоил Align значение Client, а также добавил желтую рамку с помощью свойства Stroke (Thinkness=10). Запустил на Prestigio - выглядит нормально, если не считать не дорисованных уголков (см. красные квадраты). Кстати, на Windows уголки рамки отображаются нормально.
       
      MainForm.Top = 25 - видимо, смещение от статус-бара.
       

       
       
      Затем запустил на Lenovo и результат получился не такой красивый. Как видим, верх формы почему-то "уехал" за статус-бар, а ее свойство Top равно 0:
       

       
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       
      Поворачиваем планшеты на 90 градусов. На Prestigio все выглядит нормально:
       

       
       
      На Lenovo произошло какое-то расстройство:
       

       
       
      Как я понял, на Lenovo возникают проблемы с получением высоты статус-бара и размеров экрана при повороте планшета, но с чем это связано - непонятно. Возможно решение где-то в FMX.Platform.Android или глубже. По крайней мере там переменная FStatusBarHeight равна нулю.

      На моем примере ниже можно получить правильные размеры и позицию для формы (в т.ч. с учетом статус-бара):
      NativeWin := SharedActivity.getWindow;
      if NativeWin <> nil then
      begin
      ContentRect := TJRect.Create;
      DecorView := NativeWin.getDecorView;
      DecorView.getWindowVisibleDisplayFrame(ContentRect);
      end;
    • От chaplin.u@gmail.com
      На таблетах форма очень растянута. Как можно задать максимальный размер для главной формы.  Пусть по краям будут полосы.
    • От notricky
      На Android код, который работает исправно на Win  вызывает ошибку "CalledFromWrongThreadException: Only the original thread that created a view hierarcy can touch its views" 
      Смысл таков, что я пытаюсь показать форму из треда, у которой BorderStyle=none (роли это не играет).
      Решение в Андроиде заключается в том, чтобы пускать через  runOnUiThread  (то есть выполнять интерфейсные штуки в главном потоке). Как я понимаю, в firemonkey эту фичу должен выполнять Synchronize().
      Тем не менее, ошибка возникает.
      А при запуске в режиме дебага на андроид девайсе событие кнопки вообще не срабатывает иногда. А если срабатывает, то возникает описанное выше исключение.
      Я собрал тестовый пример и в нем не сразу видна ошибка, тогда как получил я ее на рабочем проекте.
      Цель: показать бизибокс на время бекграундных действий. Этот бизибокс у меня сначала был просто на каждой форме и я интерфейсно его вызывал, но теперь решил сделать отедльной формой (как и тоаст), но почему так происходит я не понял. Вы что скажете?
       
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; TWorkThread = class(TThread) public procedure Execute; override; end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} uses unit2; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var t: TWorkThread; begin t := TWorkThread.Create(True); t.FreeOnTerminate := true; t.Start; end; { TWorkThread } procedure TWorkThread.Execute; begin inherited; Self.Synchronize(procedure begin Form2.Show; Form2.Top := Form1.Top; Form2.Left := Form1.Left; Form2.BringToFront; end); Terminate; end; end.  
    • От chaplin.u@gmail.com
      Как поменять StyleBook в рантайме ?  Пробовал так : Form1->StyleBook = StyleBook2; Не работает 
       
       
    • От Dion
      Добрый день, Господа.
      Давайте меняться. 
      Предлагаю вам откуда-то взятый мною superobject, версии 1.2 из которой я выкинул разный хлам, допилил и сделал так, чтобы он собирался под Android, OS X и iOS. Протестировал.
      Дальше я написал вокруг него километр кода, создал набор стилей и сделал динамическую загрузку стилей для списка. В список в соответствии со стилями можно добавить порядка 20 разных компонентов.
      Идея моя была такой.
      Есть сервер, на него с клиента загружаются стили и дальше они разливаются от сервера к серверу и в конечном счете попадают на клиентов. Грубо говоря, должен получиться тонкий клиент.
      Надо кому? 
    • От SergeyIT
      Пожалуйста, развейте мои сомнения, люди добрые!
      Не верю глазам своим. Сомневаюсь.
      Неужели это правда, что работая в дизайнере в иерархии элементов формы Structure нельзя не только ничего переместить, но и уничтожить?
       

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...