Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Syb

LookUp в TGrid\Tstringgrid

Вопрос

Возможно как то в gridах сделать поле lookup, которое можно будет редактировать в Gridе(как в combobox)  , а не только видеть значение?

 

Тип поля без привязки к данным popup есть у TGrid теоретически... а если привязать забайндить к датасету, то стиль popup у поля  отсутствует....  ;)

Изменено пользователем Syb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Или возможно где то есть описание TLinkFillControlToField как его сделать динамически.... И связать с ним динамически созданный combobox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От AlexM
      Win10
      Delphi 10.3.1
      необходимо реализовать редактирования ячейки TGrid, на котором есть LiveBindings
      нужна маска редактирования и шрифт

      пробовал OnCreateCustomEditor
      procedure TForm1.Grid1CreateCustomEditor(Sender: TObject;   const Column: TColumn; var Control: TStyledControl); var   tmpEdit: TEdit; begin   tmpEdit := TEdit.Create(self);   tmpEdit.MaxLength := 3;   tmpEdit.Font.Style := tmpEdit.Font.Style + [TFontStyle.fsUnderline];   Control := tmpEdit; end; MaxLength работает ок, но хотелось бы всё-таки маску
      жирный шрифт не устанавливается
      введенное значение не сохраняется, по окончании редактирования восстанавливается старое значение, даже если tmpEdit в LiveBindings привязать к LinkFillControlToField
    • От Morfi
      Доброго времени суток.
      Нашел проблему при написании кастомного грида, который наследуется от TCustomGrid:
      При использовании LiveBindings  между кастомным гридом и набором данных, после закрытия среды вываливается AV:

       

       
      Подскажите, что я упустил?
       
      Минимальный код кастомного грида:
       
    • От Алиса Романец
      Доброго времени суток всем!
      В VCL была возможность скрыть полосы прокрутки на TStringGrid. Оно не отключало скролл, но оно позволяло спокойно сделать таблицу с n-ым количеством колонок одинаковой ширины без появления горизонтальной полосы проркрутки. Есть ли что-то подобное в FireMonkey, а в особенности отключение не всех сразу, а лишь одной (горизонтальной) полосы прокрутки?
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
    • От Niddarun
      На форме стоит tgrid при прокрутке есть заддержка. не большая но все равно не приянто. программа под windows. И еще при прокрутке идет нагрузка на процессор. 
    • От Sashar333
      Здравствуйте!
      Помогите разобраться пожалуйста.
      Delphi 10.1 и 10.2, Windows
      Программа прекрасно работала и программировалась.
      Добавил две колонки в StringGrid:

      сразу понял что не красиво и попытался их удалить(ничего в программе больше не менял и не добавлял!?) таким образом:

      но после нажатии кнопки "Delete" получил сообщение:

      дальше программировать, данный проект, нет возможности из таких сообщений и дальнейших разрушительных сбоев
      при новой загрузке проекта в DELPHI все работает и запускается, Project1.exe из Debug'а тоже работает.
      Но стоит только в DELPHI попытать что то сделать(бывает достаточно навести курсор мыши) с именно этим StringGrid то сразу выдает ошибки:


      помогает полное удаление StringGrid но так как 
      это не в первый раз и в разных версиях это сильно напрягает
      переустановки delphi не помогают
      может кто знает в чем дело?
      Заранее спасибо за ответ...
    • От GoldenEalge
      Всем привет, подскажите как организовать MultiSelect в grid
      Нашел статью ,но как понимаю она уже не очень актуальна
      Поиск по форуму тоже не дал результатов
    • От Павел Караваев
      Добрый вечер, форумчане! Возможно ли менять ширину разделительных линий в StringGrid'е, гугол мне с этим не помог. Мне необходимо каждую пятую вертикальную и каждую пятую горизонтальную линию чуть шире остальных.(Delphi 10.2, Windows)
    • От Павел Караваев
      Люди добрые, помогите) Я не понимаю, как закрасить ячейки в зависимости от информации в данной ячейке. Если в ячейке 1, то нужно покрасить белым, если 0, то чёрным. Имеющиеся на форуме ответы не помогают, ячейки не красятся=(
    • От Freezer_86
      Пишу кроссплатформенное приложение. Результат поиска отображается в TGrid. Стал вопрос отображения картинки в одной из колонок.
      На Windows все ок, но на планшете происходят просто чудеса: при первом отображение все корректно, но если простоколить вверх-вниз как картинки одни перетираются другими, часть вообще отображается вверх ногами.
      Код для сохранение картинки(jpg) в базу:
      if Assigned(sm) then begin sm.Position := 0; //TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('Photo')).LoadFromStream(sm); vImage := TImage.Create(nil); try sm.Position := 0; vImage.Bitmap.LoadFromStream(sm); vKoef := vImage.Bitmap.Height / 64; vImage.Bitmap.Resize(Trunc(vImage.Bitmap.Width / vKoef), Trunc(vImage.Bitmap.Height / vKoef)); sm.Free; sm := TMemoryStream.Create(); try vImage.Bitmap.SaveToStream(sm); TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('SmallPhoto')).LoadFromStream(sm); finally sm.Free; end; finally vImage.Free; end; end{if}; До скрола:

      После скрола:

      Пробовал и LiveBinding, и ручную прорисовку - результат один и тот же. Есть идеи что не так?
      P.S. Знаю что нужно делать через TListView, но заказчик хочет «сеточку как в старой программе», так как на android будет работать только на планшетах – я согласился.
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...