Вопрос

Delphi XE8, Android.

 

Не могу перехватить исключение при попытке активировать TTetheringManager, при отладке появляется EIdSocketError "Socket Error #101 Network is unreachable". Если игнорировать или запускать приложение отдельно - глухой висяк. Код простой:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    TM.Enabled:=True;
  except
    on E : EIdSocketError do
      ShowMessage(E.Message) ;
  end;
  if TM.Enabled then
    TAP.Enabled:=True;
end;

Исключение не перехватывается. Возникает судя по всему уже в отдельном потоке и приводит к неработоспособности приложения при попытке запустить с выключенным wifi или интернетом.

Конечно можно обвесить каждое телодвижение внешними проверками на наличие связи, но подозреваю есть путь проще. Буду благодарен за помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 ответов на этот вопрос

  • 0
  if TM.Enabled then
    TAP.Enabled:=True;

что он должен делать? что за компоненты?

Изменено пользователем ZuBy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  if TM.Enabled then
    TAP.Enabled:=True;

что он должен делать? что за компоненты?

 

Название темы это объясняет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

  if TM.Enabled then
    TAP.Enabled:=True;

что он должен делать? что за компоненты?

 

Название темы это объясняет.

TM - TTetheringManager

TAP - ???

ну в принципе, если вам не нужно, то и другим тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вот полный код приложения:

unit Unit1;

interface
uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs,System.Tether.Manager,
  System.Tether.AppProfile, IPPeerClient, IPPeerServer,
  FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls, IdStack;
type
  TForm1 = class(TForm)
    TM: TTetheringManager;
    TAP: TTetheringAppProfile;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var Form1: TForm1;

implementation
{$R *.fmx}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    TM.Enabled:=True;
  except
    on E : EIdSocketError do
      ShowMessage(E.Message) ;
  end;
  if TM.Enabled then
    TAP.Enabled:=True;
end;

end.

Пробовал перехватывать с помощью Application.OnException, но тоже безрезультатно. Судя по исходникам, авторы компонентов не посчитали нужным обрабатывать сетевые ошибки Добавил свои проверки на доступность Wi-Fi и мобильного интернета...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Обнаружил еще одну странность TTetheringManager - не хочет работать через мобильный интернет. 

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var DiscoverTimeOut : Integer;
    ATargetList: TTetheringTargetHosts;
begin
  SetLength(ATargetList,3);
  ATargetList[0]:='195.22.104.70';
  ATargetList[1]:='195.22.104.71';
  ATargetList[2]:='195.22.104.72';
  DiscoverTimeOut:=5000;
  TM.DiscoverManagers(10000,ATargetList);
end;

Этот код не имеет никакого эффекта. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Обнаружил еще одну странность TTetheringManager - не хочет работать через мобильный интернет. 

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var DiscoverTimeOut : Integer;
    ATargetList: TTetheringTargetHosts;
begin
  SetLength(ATargetList,3);
  ATargetList[0]:='195.22.104.70';
  ATargetList[1]:='195.22.104.71';
  ATargetList[2]:='195.22.104.72';
  DiscoverTimeOut:=5000;
  TM.DiscoverManagers(10000,ATargetList);
end;

Этот код не имеет никакого эффекта. 

так и не будет иметь! через мобильный интернет Tethering не работает в принципе!

Andrey Efimov понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: om.pranayama
      Здравствуйте форумчане и профессионалы разработчики.
      Компилирую проект через C++Builder 10.2  под Android
      Появилась следующая проблема при использовании компонента TBitmapListAnimation
      Если приложение свернуть, а затем развернуть - то появляются жуткие глитчи в ввиде чёрных фонов вокруг компонентов, типа TImage, TButton.
      В Windows такая проблема - не наблюдается.
      Попытки вызвать Repaint или даже Invalidate для всей формы - положительного результата не дают.
      Пожалуйста, помогите решить эту проблему.
      //--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ТЕМУ МОЖНО УДАЛЯТЬ
      Причина не в TBitmapListAnimation а в TAniIndicator, который работал совместно с TBitmapListAnimation.
      Приношу извинения за беспокойство. Проблема была в TAniIndicator. Буду разбираться почему он так себя безобразно ведёт.
      Тему можно удалять.
    • Автор: Aptyp
      В приложении:
          procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);     var AIntent: JIntent;         AServiceName: string;     begin       AIntent := TJIntent.Create;       AServiceName := 'com.embarcadero.services.Service';       AIntent.setClassName( TAndroidHelper.Context.getPackageName(), TAndroidHelper.StringToJString( AServiceName ) );       AIntent.putExtra( TAndroidHelper.StringToJString( 'Code' ), 0 );       AIntent.putExtra( TAndroidHelper.StringToJString( 'Data' ), TAndroidHelper.StringToJString( 'DataString' ) );       TAndroidHelper.Activity.startService( AIntent );     end;
      В сервисе:
          procedure TDM.AndroidIntentServiceCreate(Sender: TObject);     begin       Toast( 'Create' );     end;          procedure TDM.AndroidIntentServiceHandleIntent(const Sender: TObject;       const AnIntent: JIntent);     begin       Toast( 'HandleIntent' );     end; Сообщение 'Create' показывается, а 'HandleIntent' нет. OnCreate срабатывает, но onHandleIntent не вызывается что бы я не делал. Может я что-то не так делаю?
    • Автор: Roman V
      Всем привет. Учусь работать с ini-файлами на Android. И сразу же возникла проблема, которую никак не могу решить. Хотел написать подобие приложение-тест с хранением данных в ini файле. В итоге все отлично работает на windows,а под Андроид при запуске висит только значок firemonkey секунд 10 и приложение вырубается так и не запустившись. В чем может быть проблема? Использую отладку по USB. 
      TIniFile *Ini = new TIniFile(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath() + PathDelim + "options.ini"); Юзаю эти библиотеки 
      #include <System.IOUtils.hpp> #include <System.IniFiles.hpp>  
    • Автор: gonzales
      Доброго времени суток!
      Решаю следующую задачу, в приложении динамически формируются разные объекты, наследники от одного класса. При формировании объектов заполняется динамический массив этих элементов. Далее я хочу в отдельном потоке для каждого из элементов массива получить его состояние, то есть делаю запрос к серверу. Все это повешено на таймер, каждую секунду должен отрабатываться запрос. Все более менее работает в Windows, а на Андроиде со временем приложение валится. Вот код таймера, для читаемости я удалил куски с различными вариантами E. RootElements - это массив TEssense от которого есть наследники. Функции GetBoardCurrentValue, GetBoardMaxValue - по сути запросы к серверу. 
      Подскажите, правильно ли я оформляю работу с потоками для работы на Андроиде?
      procedure TForm1.MasterTimerTimer(Sender: TObject); begin TTask.Run( procedure var l, d, a: byte; i,j:integer; E: TEssence; p: Pointer; VirtualNode: IXMLNode; VirtualElementNode: IXMLNode; id: byte; begin l := Length(Form1.RoomElements); for j := 0 to l - 1 do begin E := Form1.RoomElements[j]; // Реле if E is TRele then begin d := (E as TRele).Device_ID; a := (E as TRele).Device_Adress; if Form1.GetBoardCurrentValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin (E as TRele).ReleSwitch.IsChecked := Form1.device[d].Board[a].CurrentValue.ToBoolean; end); end; // (E as TRele).ReleOnTimer(E) end // Диммер else if E is TDimmer then begin d := (E as TDimmer).Device_ID; a := (E as TDimmer).Device_Adress; if Form1.GetBoardMaxValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Светодиод) or (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Диммер220) then begin (E as TDimmer).DimmerValue.Text := (Form1.device[d].Board[a].MaxValue).ToString; end; end); end; // (E as TDimmer).DimmerOnTimer(E) end // Таймер else if E is TSTimer then begin id := (E as TSTimer).STimerIndex; Form1.FillHTTPRequest(0, 0, HTTP_GET_TIMER_INFO, id); if Form1.AnswerIsComming = HTTP_GET_TIMER_INFO then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if Form1.HTTPAnswer.Data1 = 0 then (E as TSTimer).Interval.Text := 'OFF' else (E as TSTimer).Interval.Text := 'ON' end); end; // (E as TSTimer).STimerOnTimer(E); end; end; end); end;   
    • Автор: andahay
      Доброго времени суток. Есть android приложение, в нем есть диалоговое окно, которое предлагает перейти в google play и скачать другое приложение (pro версию), с 2 кнопками (да/нет). Как реализовать этот переход в Google play, чтобы в нем сразу было загружено нужное приложение. Использую Delphi XE7
    • Автор: zekelive
      Добрый день, друзья. Начал заниматься вопросом описанным в шапке и столкнулся со множеством непонятных для меня проблем. Как примерно должно выглядеть на Рис. ниже. Знаю, что сам список барабан выполнен в TlistBox. Есть хорошая ссылка на блог Ярослава тут. Пошерстил файлы в FMX, и не нашел ключа для своего дела. Может кто занимался этим? Я изначально брал TScrollBox, кидал на него Tlayout и в него TLabel. Но думаю, видимо не то совсем.

    • Автор: zekelive
      Добрый день. Кто знает, подскажите, можно ли средствами firemonkey менять иконку приложения в рантайм либо после закрытия и повторного открытия приложения? На win вроде бы можно, статьи на форуме находил, а для Андроида найти не удалось.
    • Автор: bossalex
      Недавно компилил приложение на Delphi  FMX Android  при обращении  к серверу https при выполнении Get запроса от компонента TIdHttp запросил библиотеку "Could not load SSL library" используется протокол sslvTLSv1_2 в windows все пашет в андроид нет , накопал что можно подключить библиотеки  libssl.so и  libcrypto.so через  deployment .assets\internal , А вот как в коде дальше их использовать никто примерчик не выложил, хоть и обсуждали на интернет просторах 100 раз, те как прикрутить  к IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.CertFile. Если есть у кого код выложите пожалуйста? или скинте по email bossalex@ya.ru
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method.sslvTLSv1_2;
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode.sslmUnassigned;
       
    • Автор: zekelive
      Добрый день, друзья. Подскажите, есть ли возможность в firemonkey открыть форму как представлено на картинке ниже? Если да, то подскажите в какую сторону копать. Спасибо.

    • Автор: Аров Марат (Coolmarat)
      Здравствуйте, коллеги.
      При написании клиента под андроид для Datasnap сервера столкнулся с проблемой, что из телефона строки с русскими буквами
      уходят в нечитаемом виде на сервер. При запуске приложения под Windows проблемы нет. Даже тестовые методы, генерируемые
      мастером создания DataSnap сервера (EchoString, ReverseString) не работают с русским текстом при запуске клиента на
      андроиде. Прилагаю тестовые проекты сервера и клиента с вызовом одной только функции ReverseString - у меня все равно
      выходят кракозябры. Помогите разобраться, как правильно передавать строки с русскими буквами.

      DSTestStrAndroidServer.zip
      DSTestStrAndroidClient.zip
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу