Вопрос

Delphi XE8, Android.

 

Не могу перехватить исключение при попытке активировать TTetheringManager, при отладке появляется EIdSocketError "Socket Error #101 Network is unreachable". Если игнорировать или запускать приложение отдельно - глухой висяк. Код простой:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    TM.Enabled:=True;
  except
    on E : EIdSocketError do
      ShowMessage(E.Message) ;
  end;
  if TM.Enabled then
    TAP.Enabled:=True;
end;

Исключение не перехватывается. Возникает судя по всему уже в отдельном потоке и приводит к неработоспособности приложения при попытке запустить с выключенным wifi или интернетом.

Конечно можно обвесить каждое телодвижение внешними проверками на наличие связи, но подозреваю есть путь проще. Буду благодарен за помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 ответов на этот вопрос

  • 0
  if TM.Enabled then
    TAP.Enabled:=True;

что он должен делать? что за компоненты?

Изменено пользователем ZuBy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  if TM.Enabled then
    TAP.Enabled:=True;

что он должен делать? что за компоненты?

 

Название темы это объясняет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

  if TM.Enabled then
    TAP.Enabled:=True;

что он должен делать? что за компоненты?

 

Название темы это объясняет.

TM - TTetheringManager

TAP - ???

ну в принципе, если вам не нужно, то и другим тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вот полный код приложения:

unit Unit1;

interface
uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs,System.Tether.Manager,
  System.Tether.AppProfile, IPPeerClient, IPPeerServer,
  FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls, IdStack;
type
  TForm1 = class(TForm)
    TM: TTetheringManager;
    TAP: TTetheringAppProfile;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var Form1: TForm1;

implementation
{$R *.fmx}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    TM.Enabled:=True;
  except
    on E : EIdSocketError do
      ShowMessage(E.Message) ;
  end;
  if TM.Enabled then
    TAP.Enabled:=True;
end;

end.

Пробовал перехватывать с помощью Application.OnException, но тоже безрезультатно. Судя по исходникам, авторы компонентов не посчитали нужным обрабатывать сетевые ошибки Добавил свои проверки на доступность Wi-Fi и мобильного интернета...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Обнаружил еще одну странность TTetheringManager - не хочет работать через мобильный интернет. 

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var DiscoverTimeOut : Integer;
    ATargetList: TTetheringTargetHosts;
begin
  SetLength(ATargetList,3);
  ATargetList[0]:='195.22.104.70';
  ATargetList[1]:='195.22.104.71';
  ATargetList[2]:='195.22.104.72';
  DiscoverTimeOut:=5000;
  TM.DiscoverManagers(10000,ATargetList);
end;

Этот код не имеет никакого эффекта. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Обнаружил еще одну странность TTetheringManager - не хочет работать через мобильный интернет. 

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var DiscoverTimeOut : Integer;
    ATargetList: TTetheringTargetHosts;
begin
  SetLength(ATargetList,3);
  ATargetList[0]:='195.22.104.70';
  ATargetList[1]:='195.22.104.71';
  ATargetList[2]:='195.22.104.72';
  DiscoverTimeOut:=5000;
  TM.DiscoverManagers(10000,ATargetList);
end;

Этот код не имеет никакого эффекта. 

так и не будет иметь! через мобильный интернет Tethering не работает в принципе!

Andrey Efimov понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Alex7wrt
      Добрый день.
      Имеется приложение, которое реализовано в портретной и альбомной ориентации. При повороте экрана срабатывает событие TForm.OnResize, в котором производятся изменения размеров и положения элементов.
      В Андроиде при повороте все происходит плавно, а в iOS на долю секунды мигает экран с изменённым положением контролов и только потом перерисовывается. Почему так происходит и как это можно исправить?
    • Автор: Makhammadjon
      Доброго времени суток! У меня вопрос, если можно объясните пожалуйста: я пишу программу с помощью С++ builder Seattle 10 (версия) для андроид платформы, но возникает проблема с загрузкой AUDIO файлов, в *.apk файл не грузится аудиофайлы. Невозможно изменить playaudiofile коды в sample. Объясните как можно  чтобы аудиофайлы грузились в андроид платформы. Спасибо за ответ!
    • Автор: Anasazi
      Всем привет. Столкнулся со следующей проблемой после активации tedit при попытке создать любое намерение (для набора номера или открытия ссылки) программа наглухо зависает. И наоборот после создания и выполнения намерения, если перейти к tedit происходит глухое зависание. Тоже самое происходит и с memo.
      Проблема похожа на описанную в этой теме, но решение из нее не помогает
      Чем заменить tedit не знаю, пробовал все возможные варианты. Функции работы с намерениями рабочая и если не активировать tedit то все работает отлично.
      Пробовал на разных устройствах, результат тот же. Правда на всех устройствах был Android 5.
       
      Подскажите пожалуйста, возможно ли под android создать диалоговое окно с вводом текста? Или может быть есть еще какие-нибудь способы ввода текста?
       
    • Автор: Rusland
      Как узнать что MediaPlayer закончил воспроизведение аудио/видео файла?
      С 2015 года что-нибудь изменилось?
    • Автор: SerhioUser
      Есть прога(c++) на сервере под Windows. К ней подключаются девайсы под андроид и проверяют обновление некого андроид-приложения. Прога на сервере должна узнать версию лежащего локально apk-файла и сообщить ее девайсу.
      Теоретически можно с помощью aapt получить AndroidManifest.xml файл и вытащить версию от туда. А если ли какие стандартные средства, чтобы узнать версию APK под Windows?
    • Автор: Евгений Корепов
      Провел небольшое исследование поведения таймера Posix в сервисе. Результаты не очень. Таймер ведет себя так же как и в приложении, главное отличие - не умирает окончательно, но рассчитывать на него не стоит.
      Перед экспериментом было отключено энергосбережение, экономия трафика во сне (телефон работал через wifi), т.е. созданы все условия для долгой и стабильной работы.
      2017-02-24 23:22:51 - телефон ушел в сон. Таймер начал работать эпизодически, с провалами до получаса.
      2017-02-25 07:24:58 - я проснулся и разблокировал телефон. Таймер опять нормально заработал.
      В следующей серии попробую протестировать сервис с AlarmManager, что то у меня подозрения что результаты будут не лучше.
      2017-02-25 07:27:58 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 108 2017-02-25 07:26:58 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 107 2017-02-25 07:25:58 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 106 2017-02-25 07:24:58 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 105 2017-02-25 07:21:05 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 104 2017-02-25 07:14:00 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 103 2017-02-25 07:01:59 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 102 2017-02-25 06:46:33 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 101 2017-02-25 06:24:50 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 100 2017-02-25 06:13:58 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 99 2017-02-25 05:51:32 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 98 2017-02-25 05:30:07 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 97 2017-02-25 05:16:28 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 96 2017-02-25 05:07:28 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 95 2017-02-25 05:00:41 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 94 2017-02-25 04:41:01 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 93 2017-02-25 04:21:19 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 92 2017-02-25 04:00:40 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 91 2017-02-25 03:41:33 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 90 2017-02-25 03:16:59 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 89 2017-02-25 03:02:01 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 88 2017-02-25 02:44:54 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 87 2017-02-25 02:23:49 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 86 2017-02-25 02:10:28 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 85 2017-02-25 01:52:11 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 84 2017-02-25 01:32:57 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 83 2017-02-25 01:28:26 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 82 2017-02-25 01:27:26 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 81 2017-02-25 01:26:26 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 80 2017-02-25 01:25:27 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 79 2017-02-25 01:10:59 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 78 2017-02-25 01:00:27 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 77 2017-02-25 00:38:59 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 76 2017-02-25 00:19:22 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 75 2017-02-25 00:01:27 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 74 2017-02-24 23:51:15 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 73 2017-02-24 23:30:37 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 72 2017-02-24 23:22:51 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 71 2017-02-24 23:21:51 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 70 2017-02-24 23:20:51 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 69 2017-02-24 23:19:51 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 68 2017-02-24 23:18:51 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 67 2017-02-24 23:17:52 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 66 2017-02-24 23:16:52 Posix-таймер в сервисе. Запрос раз в 60 сек. № 65  
    • Автор: Mazzay
      Всем добрый день!
      Приоритет нитки для Windows имеет тип TThreadPriority:
      enum DECLSPEC_DENUM TThreadPriority : unsigned char { tpIdle, tpLowest, tpLower, tpNormal, tpHigher, tpHighest, tpTimeCritical }; __property TThreadPriority Priority = {read=GetPriority, write=SetPriority, nodefault}; Тут по названиям элементов множества всё предельно понятно.
       
      Для Android тип уже int:
      __property int Priority = {read=GetPriority, write=SetPriority, nodefault}; Нигде не могу найти возможные варианты значений для приоритета. Кто-нибудь знает?
       
    • Автор: notricky
      Собственно вопрос, можно ли вызывать АктивитиДиалог из рабочего потока в андроид или это будет приводить к ошибкам?
    • Автор: notricky
      На Android код, который работает исправно на Win  вызывает ошибку "CalledFromWrongThreadException: Only the original thread that created a view hierarcy can touch its views" 
      Смысл таков, что я пытаюсь показать форму из треда, у которой BorderStyle=none (роли это не играет).
      Решение в Андроиде заключается в том, чтобы пускать через  runOnUiThread  (то есть выполнять интерфейсные штуки в главном потоке). Как я понимаю, в firemonkey эту фичу должен выполнять Synchronize().
      Тем не менее, ошибка возникает.
      А при запуске в режиме дебага на андроид девайсе событие кнопки вообще не срабатывает иногда. А если срабатывает, то возникает описанное выше исключение.
      Я собрал тестовый пример и в нем не сразу видна ошибка, тогда как получил я ее на рабочем проекте.
      Цель: показать бизибокс на время бекграундных действий. Этот бизибокс у меня сначала был просто на каждой форме и я интерфейсно его вызывал, но теперь решил сделать отедльной формой (как и тоаст), но почему так происходит я не понял. Вы что скажете?
       
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; TWorkThread = class(TThread) public procedure Execute; override; end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} uses unit2; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var t: TWorkThread; begin t := TWorkThread.Create(True); t.FreeOnTerminate := true; t.Start; end; { TWorkThread } procedure TWorkThread.Execute; begin inherited; Self.Synchronize(procedure begin Form2.Show; Form2.Top := Form1.Top; Form2.Left := Form1.Left; Form2.BringToFront; end); Terminate; end; end.  
    • Автор: rakhmet
      TListView, как внезапно выяснилось, напрочь игнорирует системный размер шрифта и в iOS, и в Android. Есть решение, как его можно заставить соответствовать системным настройкам, или же никто не грузит себя этой ерундой?
      Наверняка и многие другие компоненты не утруждают себя соответствием системным настройкам, но меня пока интересует только TListView.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу