• 0
Евгений Корепов

TTetheringManager EIdSocketError

Вопросы

Delphi XE8, Android.

 

Не могу перехватить исключение при попытке активировать TTetheringManager, при отладке появляется EIdSocketError "Socket Error #101 Network is unreachable". Если игнорировать или запускать приложение отдельно - глухой висяк. Код простой:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    TM.Enabled:=True;
  except
    on E : EIdSocketError do
      ShowMessage(E.Message) ;
  end;
  if TM.Enabled then
    TAP.Enabled:=True;
end;

Исключение не перехватывается. Возникает судя по всему уже в отдельном потоке и приводит к неработоспособности приложения при попытке запустить с выключенным wifi или интернетом.

Конечно можно обвесить каждое телодвижение внешними проверками на наличие связи, но подозреваю есть путь проще. Буду благодарен за помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 ответов на этот вопрос

  • 0
  if TM.Enabled then
    TAP.Enabled:=True;

что он должен делать? что за компоненты?

Изменено пользователем ZuBy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
  if TM.Enabled then
    TAP.Enabled:=True;

что он должен делать? что за компоненты?

 

Название темы это объясняет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

 

  if TM.Enabled then
    TAP.Enabled:=True;

что он должен делать? что за компоненты?

 

Название темы это объясняет.

TM - TTetheringManager

TAP - ???

ну в принципе, если вам не нужно, то и другим тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Вот полный код приложения:

unit Unit1;

interface
uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs,System.Tether.Manager,
  System.Tether.AppProfile, IPPeerClient, IPPeerServer,
  FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls, IdStack;
type
  TForm1 = class(TForm)
    TM: TTetheringManager;
    TAP: TTetheringAppProfile;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var Form1: TForm1;

implementation
{$R *.fmx}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    TM.Enabled:=True;
  except
    on E : EIdSocketError do
      ShowMessage(E.Message) ;
  end;
  if TM.Enabled then
    TAP.Enabled:=True;
end;

end.

Пробовал перехватывать с помощью Application.OnException, но тоже безрезультатно. Судя по исходникам, авторы компонентов не посчитали нужным обрабатывать сетевые ошибки Добавил свои проверки на доступность Wi-Fi и мобильного интернета...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Обнаружил еще одну странность TTetheringManager - не хочет работать через мобильный интернет. 

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var DiscoverTimeOut : Integer;
    ATargetList: TTetheringTargetHosts;
begin
  SetLength(ATargetList,3);
  ATargetList[0]:='195.22.104.70';
  ATargetList[1]:='195.22.104.71';
  ATargetList[2]:='195.22.104.72';
  DiscoverTimeOut:=5000;
  TM.DiscoverManagers(10000,ATargetList);
end;

Этот код не имеет никакого эффекта. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Обнаружил еще одну странность TTetheringManager - не хочет работать через мобильный интернет. 

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var DiscoverTimeOut : Integer;
    ATargetList: TTetheringTargetHosts;
begin
  SetLength(ATargetList,3);
  ATargetList[0]:='195.22.104.70';
  ATargetList[1]:='195.22.104.71';
  ATargetList[2]:='195.22.104.72';
  DiscoverTimeOut:=5000;
  TM.DiscoverManagers(10000,ATargetList);
end;

Этот код не имеет никакого эффекта. 

так и не будет иметь! через мобильный интернет Tethering не работает в принципе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От zekelive
      Добрый день, товарищи. Если кто сталкивался, подскажите) в потоке создаются картинкив виде плиток и прочие компоненты и падают на scrollbox.  Но в runtime пролистывание лагает, да в целом вся программа подлагивает. Можно ли как то реализовать подгрузка в фоне без ущерба? Или может ещё какой способ есть?
    • От Вольдемар
      Пользуюсь в своем Android приложении этим компонентом, вроде всё работает. Но хотелось бы асинхронности. Помогите пожалуйста с примером, как сделать асинхронность и получать результат после Post. Спасибо
    • От Aptyp
      На моём Samsung Note 5 вокруг букв проглядываются линии. Причём пробовал 3 различных разрешения экрана, ничего не меняется. У друга на Xiaomi Redmi 4x такого не наблюдается.
      Что это может быть?
       


    • От om.pranayama
      Здравствуйте форумчане и профессионалы разработчики.
      Компилирую проект через C++Builder 10.2  под Android
      Появилась следующая проблема при использовании компонента TBitmapListAnimation
      Если приложение свернуть, а затем развернуть - то появляются жуткие глитчи в ввиде чёрных фонов вокруг компонентов, типа TImage, TButton.
      В Windows такая проблема - не наблюдается.
      Попытки вызвать Repaint или даже Invalidate для всей формы - положительного результата не дают.
      Пожалуйста, помогите решить эту проблему.
      //--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      ТЕМУ МОЖНО УДАЛЯТЬ
      Причина не в TBitmapListAnimation а в TAniIndicator, который работал совместно с TBitmapListAnimation.
      Приношу извинения за беспокойство. Проблема была в TAniIndicator. Буду разбираться почему он так себя безобразно ведёт.
      Тему можно удалять.
    • От Aptyp
      В приложении:
          procedure TForm7.Button1Click(Sender: TObject);     var AIntent: JIntent;         AServiceName: string;     begin       AIntent := TJIntent.Create;       AServiceName := 'com.embarcadero.services.Service';       AIntent.setClassName( TAndroidHelper.Context.getPackageName(), TAndroidHelper.StringToJString( AServiceName ) );       AIntent.putExtra( TAndroidHelper.StringToJString( 'Code' ), 0 );       AIntent.putExtra( TAndroidHelper.StringToJString( 'Data' ), TAndroidHelper.StringToJString( 'DataString' ) );       TAndroidHelper.Activity.startService( AIntent );     end;
      В сервисе:
          procedure TDM.AndroidIntentServiceCreate(Sender: TObject);     begin       Toast( 'Create' );     end;          procedure TDM.AndroidIntentServiceHandleIntent(const Sender: TObject;       const AnIntent: JIntent);     begin       Toast( 'HandleIntent' );     end; Сообщение 'Create' показывается, а 'HandleIntent' нет. OnCreate срабатывает, но onHandleIntent не вызывается что бы я не делал. Может я что-то не так делаю?
    • От Roman V
      Всем привет. Учусь работать с ini-файлами на Android. И сразу же возникла проблема, которую никак не могу решить. Хотел написать подобие приложение-тест с хранением данных в ini файле. В итоге все отлично работает на windows,а под Андроид при запуске висит только значок firemonkey секунд 10 и приложение вырубается так и не запустившись. В чем может быть проблема? Использую отладку по USB. 
      TIniFile *Ini = new TIniFile(System::Ioutils::TPath::GetDocumentsPath() + PathDelim + "options.ini"); Юзаю эти библиотеки 
      #include <System.IOUtils.hpp> #include <System.IniFiles.hpp>  
    • От gonzales
      Доброго времени суток!
      Решаю следующую задачу, в приложении динамически формируются разные объекты, наследники от одного класса. При формировании объектов заполняется динамический массив этих элементов. Далее я хочу в отдельном потоке для каждого из элементов массива получить его состояние, то есть делаю запрос к серверу. Все это повешено на таймер, каждую секунду должен отрабатываться запрос. Все более менее работает в Windows, а на Андроиде со временем приложение валится. Вот код таймера, для читаемости я удалил куски с различными вариантами E. RootElements - это массив TEssense от которого есть наследники. Функции GetBoardCurrentValue, GetBoardMaxValue - по сути запросы к серверу. 
      Подскажите, правильно ли я оформляю работу с потоками для работы на Андроиде?
      procedure TForm1.MasterTimerTimer(Sender: TObject); begin TTask.Run( procedure var l, d, a: byte; i,j:integer; E: TEssence; p: Pointer; VirtualNode: IXMLNode; VirtualElementNode: IXMLNode; id: byte; begin l := Length(Form1.RoomElements); for j := 0 to l - 1 do begin E := Form1.RoomElements[j]; // Реле if E is TRele then begin d := (E as TRele).Device_ID; a := (E as TRele).Device_Adress; if Form1.GetBoardCurrentValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin (E as TRele).ReleSwitch.IsChecked := Form1.device[d].Board[a].CurrentValue.ToBoolean; end); end; // (E as TRele).ReleOnTimer(E) end // Диммер else if E is TDimmer then begin d := (E as TDimmer).Device_ID; a := (E as TDimmer).Device_Adress; if Form1.GetBoardMaxValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Светодиод) or (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Диммер220) then begin (E as TDimmer).DimmerValue.Text := (Form1.device[d].Board[a].MaxValue).ToString; end; end); end; // (E as TDimmer).DimmerOnTimer(E) end // Таймер else if E is TSTimer then begin id := (E as TSTimer).STimerIndex; Form1.FillHTTPRequest(0, 0, HTTP_GET_TIMER_INFO, id); if Form1.AnswerIsComming = HTTP_GET_TIMER_INFO then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if Form1.HTTPAnswer.Data1 = 0 then (E as TSTimer).Interval.Text := 'OFF' else (E as TSTimer).Interval.Text := 'ON' end); end; // (E as TSTimer).STimerOnTimer(E); end; end; end); end;   
    • От andahay
      Доброго времени суток. Есть android приложение, в нем есть диалоговое окно, которое предлагает перейти в google play и скачать другое приложение (pro версию), с 2 кнопками (да/нет). Как реализовать этот переход в Google play, чтобы в нем сразу было загружено нужное приложение. Использую Delphi XE7
    • От zekelive
      Добрый день, друзья. Начал заниматься вопросом описанным в шапке и столкнулся со множеством непонятных для меня проблем. Как примерно должно выглядеть на Рис. ниже. Знаю, что сам список барабан выполнен в TlistBox. Есть хорошая ссылка на блог Ярослава тут. Пошерстил файлы в FMX, и не нашел ключа для своего дела. Может кто занимался этим? Я изначально брал TScrollBox, кидал на него Tlayout и в него TLabel. Но думаю, видимо не то совсем.

    • От zekelive
      Добрый день. Кто знает, подскажите, можно ли средствами firemonkey менять иконку приложения в рантайм либо после закрытия и повторного открытия приложения? На win вроде бы можно, статьи на форуме находил, а для Андроида найти не удалось.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу