Перейти к содержанию
  • 0
vivien

TGrid как установить текст в ячейке TCheckColumn (Delphi XE 4)?

Вопросы

Здравствуйте уважаемые форумчане!

 

Есть такой вопрос, в Grid есть колонка TCheckColumn, через событие OnGetValue, можно установить состояние чекбокса, а можно-ли как-то добавить текст рядом с чекбоксом?

Ранее, в XE2, у TColumn был метод CellControlByRow, и работала такая конструкция:

var 
  tc : TTextCell;
begin
  // ...
  tc := columns[col].CellControlByRow(row) as TTextCell;
  if assigned(tc) then 
    tc.Text := 'текст';
end;

Есть ли какая-нибудь альтернатива для XE4?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Нашел!  :)

 

Если кому интересно, работает такой вариант:

TCheckCell(Grid1.Columns[col].Controls.Items[row]).Text;
Отредактировал admin
Убрано лишнее приведение к TFmxObject

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От AlexM
      Win10
      Delphi 10.3.1
      необходимо реализовать редактирования ячейки TGrid, на котором есть LiveBindings
      нужна маска редактирования и шрифт

      пробовал OnCreateCustomEditor
      procedure TForm1.Grid1CreateCustomEditor(Sender: TObject;   const Column: TColumn; var Control: TStyledControl); var   tmpEdit: TEdit; begin   tmpEdit := TEdit.Create(self);   tmpEdit.MaxLength := 3;   tmpEdit.Font.Style := tmpEdit.Font.Style + [TFontStyle.fsUnderline];   Control := tmpEdit; end; MaxLength работает ок, но хотелось бы всё-таки маску
      жирный шрифт не устанавливается
      введенное значение не сохраняется, по окончании редактирования восстанавливается старое значение, даже если tmpEdit в LiveBindings привязать к LinkFillControlToField
    • От Morfi
      Доброго времени суток.
      Нашел проблему при написании кастомного грида, который наследуется от TCustomGrid:
      При использовании LiveBindings  между кастомным гридом и набором данных, после закрытия среды вываливается AV:

       

       
      Подскажите, что я упустил?
       
      Минимальный код кастомного грида:
       
    • От giveaway
      Формирую документ для печати и хочу в него добавить программно некий текст, фигуры и изображение. Вот кусок кода:
      TRectF RectF(10, 10, 30, 30); BitmapTmp->Canvas->DrawRect(RectF, 0, 0, AllCorners, 100); BitmapTmp->Canvas->FillText(RectF, ImageSel->Name, false, 1, TFillTextFlags() << TFillTextFlag::RightToLeft, // TFillTextFlags(), TTextAlign::Center, TTextAlign::Center); Прямоугольник отрисовывается нормально, а текст не отображается. Что я делаю не так?
    • От Сергей Сергеев
      Привет! Как сделать "бегущую строку" в TLabel  или TEdit - длинный текст, если не влазит в отведенное место по ширине, то авто скролл горизонтальный..
      пробовал через добавление TFloatAnimation в CustomStyle к свойству Text, изменяя position - ничего не происходит, пробовал Font.Size  менять ( для проверки - а вообще оно работает?) тоже ничего не происходило.
      Запускаю в Win, а нужно  вообще для Androiod и Ios.
       
    • От Денис Демин
      Здравствуйте, есть такая задача:
      1) Необходимо вставить карту от Яндекса на форму.
      2) Необходимо вставить информацию текстовую (информация о доставке или оплате), это можно также вставить HTML кодом, а лучше просто отформатированным содержанием. 
      Заранее спасибо всем за ответы.
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
    • От niddarun
      На форме стоит tgrid при прокрутке есть заддержка. не большая но все равно не приянто. программа под windows. И еще при прокрутке идет нагрузка на процессор. 
    • От GoldenEalge
      Всем привет, подскажите как организовать MultiSelect в grid
      Нашел статью ,но как понимаю она уже не очень актуальна
      Поиск по форуму тоже не дал результатов
    • От Freezer_86
      Пишу кроссплатформенное приложение. Результат поиска отображается в TGrid. Стал вопрос отображения картинки в одной из колонок.
      На Windows все ок, но на планшете происходят просто чудеса: при первом отображение все корректно, но если простоколить вверх-вниз как картинки одни перетираются другими, часть вообще отображается вверх ногами.
      Код для сохранение картинки(jpg) в базу:
      if Assigned(sm) then begin sm.Position := 0; //TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('Photo')).LoadFromStream(sm); vImage := TImage.Create(nil); try sm.Position := 0; vImage.Bitmap.LoadFromStream(sm); vKoef := vImage.Bitmap.Height / 64; vImage.Bitmap.Resize(Trunc(vImage.Bitmap.Width / vKoef), Trunc(vImage.Bitmap.Height / vKoef)); sm.Free; sm := TMemoryStream.Create(); try vImage.Bitmap.SaveToStream(sm); TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('SmallPhoto')).LoadFromStream(sm); finally sm.Free; end; finally vImage.Free; end; end{if}; До скрола:

      После скрола:

      Пробовал и LiveBinding, и ручную прорисовку - результат один и тот же. Есть идеи что не так?
      P.S. Знаю что нужно делать через TListView, но заказчик хочет «сеточку как в старой программе», так как на android будет работать только на планшетах – я согласился.
       
    • От Вячеслав Холод
      Проблема такая, создаю динамически Label и нужно выровнять текст внутри по центру самой метки. 
      Пробовал: 
          with LabelG do
          begin
            StyledSettings := [];
            LabelG.TextSettings.Font.Family:='Century Gothic';
            LabelG.TextSettings.Font.Size:=14;
            LabelG.TextSettings.FontColor:=TAlphaColorRec.Aliceblue;
       -->  LabelG.TextSettings.HorzAlign.taCenter; (И :=taCenter и что только не пробовал)
          end;
       
      Помогите пожалуйста.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...