Перейти к содержанию
  • ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Martifan
      здравствуйте, я пытаюсь сделать push уведомление на iOS делаю следующим образом:
      unit Unit1; interface uses   System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,   FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs,   System.PushNotification, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls,   FMX.PushNotification.iOS, FMX.ScrollBox, FMX.Memo; type   TForm1 = class(TForm)     Button1: TButton;     Memo1: TMemo;     procedure Button1Click(Sender: TObject);   private     { Private declarations }     FDeviceID: string;     FDeviceToken: string;     FPushService: TPushService;     FPushServiceConnection: TPushServiceConnection;     procedure OnReceiveNotificationEvent(Sender: TObject;        const ANotification: TPushServiceNotification);     procedure OnServiceConnectionChange(Sender: TObject;        AChange: TPushService.TChanges);   public     { Public declarations }   end; var   Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin   FPushService := Nil;   FPushServiceConnection := Nil;   FPushService := TPushServiceManager.Instance.GetServiceByName(TPushService.TServiceNames.APS);   if Assigned(FPushService) then     begin       FPushServiceConnection := TPushServiceConnection.Create(FPushService);       FPushServiceConnection.OnReceiveNotification := OnReceiveNotificationEvent;       FPushServiceConnection.OnChange := OnServiceConnectionChange;       FPushServiceConnection.Active := True;     end else     Begin       ShowMessage('False');     End; end; procedure TForm1.OnReceiveNotificationEvent(Sender: TObject;   const ANotification: TPushServiceNotification); begin //  ShowMessage('OnReceiveNotificationEvent'); end; procedure TForm1.OnServiceConnectionChange(Sender: TObject;   AChange: TPushService.TChanges); begin   Memo1.Lines.Clear;   if (TPushService.TChange.DeviceToken in AChange) and        Assigned(FPushServiceConnection) then      begin        FDeviceID := FPushService.DeviceIDValue[TPushService.TDeviceIDNames.DeviceID];        FDeviceToken := FPushService.DeviceTokenValue[TPushService.TDeviceTokenNames.DeviceToken];        // save token and ID to  remote db here        Memo1.Lines.Add('DeviceID: '+FDeviceID);        Memo1.Lines.Add('DeviceToken: '+FDeviceToken);      end; end; end. все проходит нормально но получаю значение FDeviceID а значение FDeviceToken пустой все сертификаты установлены правильно и соответственно указана все правильно как я говорил перемен FDeviceID получает значение а
      FDeviceToken возвращается пустым на форумах тоже видел такую проблему но может кто то решал эту проблему?
      поделитесь пожалуйста
      заранее спасибо 
    • От Вадим Смоленский
      Проблема обозначена в заголовке. Подробнее: при дефолтных установках TFDConnection.ResourceOption  (включенных EscapeExpand, MacroCreate, MacroExpand, ParamCreate, ParamExpand) функция Locate возвращает False. При отключении этих параметров Locate падает с сообщением "Unrecognized token {"
      Вынужден вместо Locate использовать Filter, очень сильно проигрывая в скорости. Хотелось бы все-таки понять, в чем тут дело.
       
    • От Эрик Шакиров
      Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать выбор файла в IOS. Например, также как в Android 
    • От Losev Andrei
      Приветствую!
      Кто-нибудь пробовал сабж? Есть у меня рабочий проект под Android, который нужно перетащить под iOS. Сразу скажу, что раньше с Apple дело не имел, так что на первый взгляд показалось несколько запутанно, но спустя несколько дней уверен, что практически все сделано верно. А вот результат — ноль. Так что нужна помощь.
      Итак, что есть из ПО/железа:
      Delphi 10.3.3 на Windows 7 Pro; macOS 10.15.1 на VMware workstation Player 15.5.1; Xcode 11.2.1 (SDK iPhoneOS 13.2) / 10.3 (SDK iPhoneOS 12.4); PAServer 20.0 (тот который не ругается на истекший срок сертификата); iPhone 6s с iOS 12.4.1; Что сделано на developer.apple.com:
      Выпущен сертификат iOS Development, установлен в macOS; Зарегистрирован App ID вида ru.domain.* для iOS; iPhone зарегистрирован как device (он доступен в XCode); Создан provisioning profile, тип — iOS development, установлен в Xcode и на телефон; Что имеем в результате: в Xcode 10.3 (выбран командой xcode-select) могу создать тестовый проект, с тем же именем, что в Delphi, и запустить на телефоне, из чего следует, что подтянутый profile и сертификат в порядке;
      В Delphi:
      Build Configurations – Release (Debug тоже пробовал); Target platform – iOS Device 64-bit – iPhoneOS 12.4 – MacOs 10.15 profile; Target — мой iPhone 6s; В Delphi проект успешно собирается, но не деплоится, получаю ошибку: «No provisioning profile found for the selected build configuration». Дополнительно вылезает окно справки «Troubleshooting: Cannot Connect to the MAC», похоже не имеющее отношение к делу.
      Delphi в Options-Deploymet-Provisioning действительно не находит нужный профайл и ничего кроме <Use Environment Option (Auto) > не доступно. В Options-Version Info CFBundleIdentifier выставлен такой же, как в Xcode при успешной сборке проекта (то есть «ru.domain.имя проекта»).
      На стороне Мака в терминале имеем выполнение Paserver-ом набора команд (Paserver запускаю посредством PaServerManager):
      > command_line: "/usr/bin/xcrun" simctl list devices
      > command_line: "/Applications/PAServer-20.0.app/Contents/MacOS/iosinstall" -q -v -t 5
      > command_line: "/Applications/PAServer-20.0.app/Contents/MacOS/iosinstall" -q -v -t 5
      > command_line: "/usr/bin/security" find-identity -v
      > command_line: "/usr/bin/security" find-certificate -p -a -c "iPhone Developer: Andrei Losev (GJ...)"
      > command_line: "/usr/bin/security" cms -D -i "/Users/macuser/Library/MobileDevice/Provisioning Profiles/590086d7-76d7-4f2b-951f-a2dc329823a6.mobileprovision"
      То есть Paserver пытается «подцепить» правильный сертификат и нужный provisioning profile, но по какой-то причине эта попытка не приводит к ожидаемому результату. На самом телефоне (Xcode-Window-Devices-iPhone-View Device Logs) лог не создается. Результат с Xcode 11.2.1 аналогичный.
      Что не так? У меня идеи закончились.
    • От Eric Myval
      Сегодня начал разбираться с компиляцией под Mac и под iOS и сразу столкнулся с проблемами. Использую Rad Studio 10.3.3, Mac Mini 10.15.1, Windows 10. PAServer20.0, Xcode 11.2.1 Выдает следующую ошибку на всех платформах, как iOS, так и iOS Simulator, macOS32 - 
      Unable to launch process on '192.168.8.182' using the parameters from the 'MacMini' profile. The following error was returned: 'Unable to create process: /Applications/PAServer-20.0.app/Contents/MacOS/dbkosx_26_0 Получается собрать проект только в macOS64, но! Приложения запускаются, работают, но после их закрытия в отладке, пишет, что ПО устаревшие и кидает ссылку на переход с 32 на 64. Но как так? Оно же собрано на 64х))) В общем, полный тупик и убил весь день. Есть идеи? 
    • От estra
      FDQuery1.SQL.Text := 'select !x from dual'; FDQuery1.Macros.Clear; with FDQuery1.Macros.Add do begin Name := 'X'; Value := 'DUMMY'; end; FDQuery1.Prepare; Как получить результат prepare (запрос вида 'select DUMMY from dual')?
    • От Сергей Сергеев
      Обнаружил глюк, как исправить - не нашел, по вот этому обсуждению на Embe - похоже он с 15 года..
      https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=116534
      Выглядит так, взял из примера WebBrowser, прописал в дизайне адрес, к примеру Яндекс,
      и запускаю на Ифоне 5 - нажимаю Гоу, при клике на любой ссылке ( например на большой надписи Яндекс в центре), вдруг откдуда не возьмись - появляется клава - английская,
       
       
       
      которая Done, ничего никуда не вводит, и не прячется от слова Никак ( с экрана)
      дальше - тапаем в поле ввода поиска, вылазит похоже еще одна, уже похоже ФМХ клава - со словом Готово, которая работает..
      переключается и по готово - прячется.
       
       
       
       
      но после того как Готово спряталась - эта ( от Сафари чтоли ) остается, по Доне не скрывается, и при кликах по ссылкам - прячется и опять вылазит..
       
      сделал то что написано в обсуждении, но это прячется только второй ( Доне)ТулБар - клавы две так и висят..
      Ничего по теме не нашел, похоже глюк старый, и возможно уже решенный..
      пс.  клавиатуры не две все таки, два тул бара, повесил на он хайд, он Шоу обработчики, происходит следующее, по Готово - прячется клава и сразу опять показывается уже без "готово" - с "доне".. она же сразу показывается при клике по ссылке..
       
    • От Сергей Сергеев
      Приветствую всех!
      Сделал приложение для Андроид, делал свой стиль в BSD  - освоил добавление ( копированием ) панелей и чекбоксов со своими картинками.
      В принципе, все получилось, на разным смартфонах работатет - все картинки на месте.
      Но при попытке повторить стиль для Ios обнаружилась проблема, стиль для iPhone 5 ( scale 2) - все ок, но  Iphone 6+ ( scale 3) - все картинки из стиля на панельках и чек боксах берутся со смещением ( примерно 30%).
      Т.е. указана координата левого верхнего угла  в файле скажем 300 по Х, берется 400 . н у итак далее.. натыкался на тексты, что для IOS - разрешение 3х - поддерживают не все стили. Может в этом дело? никто не сталкивался?
      Попутно обнаружил, что при редактировании стиля IOS в BSD - не создаются новые обьекты в файле .style , при этом, при редактировании стиля Андроид - все нормально создается. 
      вав проверил ! и в Андроид перестало сохряняться в style файле! но полгода назад в 10.3 - все работала.. стиль то для андроид я именно так сделал ( примерно в феврале)
      Например:
      в BSD делаю - File - New - New Ios Style

      делаю копию обьекта Panel

      копия создается Panel_copy, в файле vsf - сохраняется, но при сохранении стиля для FMX, ( Save as .style) - обьекта в файле нет, причем как Panel, так и Panel_Copy

       
      если проделать, так же в стиле для Андроид Лайт, то обьект добавляется в конец файла..  ( Уже не делается и для Андроида)
        а здесь нет - последний icon.. и поиском не находится и если загрузить в BookStyle - то стиля Panel_Copy нет.

      про "сьезжающие"  картинке в стиле для Ios 3x - опишу подробнее позже, решение не найдено пока..
       
    • От estra
      Привет всем форумчанам!
      Нужна Ваша помощь. Есть пакет в ORACLE с глобальными переменными, типа:
      CREATE OR REPLACE PACKAGE GLOBALS IS
        BranchId NUMBER;
      -- 
      END GLOBALS;
      Вопрос: как получить значение переменных из пакета?
       
    • От Евгений Корепов
      Подскажите, реально ли в текущий момент сделать рекламу в iOS приложениях? 
      Документация эмбаркадеры, вроде и современная (http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Using_the_AdMob_Service в примеру), но пометка внизу страниц "This page was last edited on 28 September 2015, at 15:17." дает понять что они забили на этот раздел документации 4 года назад, и с выходом Rio тупо скопипастили, чтоб было. Издевательство какое то (
       
      P.S. В документации идет речь о iAd, но согласно Apple:
      About the iAd App Network Shutdown : As of December 31, 2016, the iAd App Network is no longer available.
       
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...