Перейти к содержанию
  • 0
Navovvol

[TImage] Как нарисовать текст на изображение в TImage, чтобы его потом можно было сохранить?

Вопросы

Как вывести текст на изображение так, чтобы его можно было сохранить в .jpg формате.

P.S. Нет метода TextOut у Image.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0
  image1.bitmap.Canvas.BeginScene();
  Image1.bitmap.Canvas.FillText(TRectF.Create(0,0,1000,1000),'1234567890',True,1,[],TTextAlign.Leading);
  Image1.bitmap.Canvas.EndScene();

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Если использовать TTextLayout  и метод RenderLayout, то текст рисуется поверх картинки и не сохраняется через Bitmap->SaveToFile.

 

Надо в этом случае брать канву битмапа (Image1.Bitmap.Canvas), а не контрола.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

xenon54, спасибо. Помогло.

 

 

Если использовать TTextLayout  и метод RenderLayout, то текст рисуется поверх картинки и не сохраняется через Bitmap->SaveToFile.

 

Надо в этом случае брать канву битмапа (Image1.Bitmap.Canvas), а не контрола.

 

Не понял. Всяко перепробывал  - не получается так.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0
  with Image1.Bitmap.Canvas do
  if BeginScene then
    try
      Fill.Color := TAlphaColorRec.Red;
      Fill.Kind := TBrushKind.Solid;
      FillText(TRectF.Create(0, 0, 1000, 100), '1234567890', True, 1, [], TTextAlign.Leading);
    finally
      EndScene;
    end;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От Sashar333
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему такая в масштабе разница отрисовки в Bitmap.Canvas в Windows и Android, и как ее настроить?
      Windows:  
      Android:  
       
      Дано:
      1. Массив с координатами прямоугольников и их габаритами (миллиметры)
      2. Поле для расположения этих прямоугольников ширина 2000мм длина 6000мм (ширину и длину может менять пользователь но не более этих размеров)
      Задача:
      Вывести в Bitmap на экран это поле с расположенными прямоугольниками
      на картинках "Лист" - это Image
       
      Не могу понять как подогнать Bitmap.size под все экраны
      вот мой код:

      Спасибо за внимание!


    • От Botov Nikita
      Добрый день Уважаемые!
      Подскажите каким образом можно реализовать функцию ластика в XE 10.3?
      Например на форме лежит 2 TImage один над другим, и когда мышкой проводим по верхней картинке, остается "след" и видно нижнюю картинку?
      С Уважением!
    • От Павел Блажеев
      Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. 
      Мне необходимо сделать координатную сетку в виде точек. При масштабировании панели количество точек должно изменяться . 
      Хочу все это сделать на канве панели. Унаследовал класс и переопределил procedure   Paint; override;
        Tfield = class(TPanel)
            Constructor Create( parent: TFmxObject);
              procedure   Paint; override;
              Procedure   OnMyClick (Sender: TObject);
          end;

      В теле метода я пробовал рисовать. Экспериментировал и столкнулся с такой проблемой. Ничего не отображается. Нет никаких изменений.
      Если я наследую не от Tpanel а от Timage то часть кода работает а часть работает очень криво. Очень хочу разобраться почему .
      {Отображается сразу}
      for a:=1 to 1000 do
            begin
              self.Canvas.Fill.Color:=  TAlphaColors.Crimson;
               self.Canvas.FillEllipse(rect(1,1,10,10),self.AbsoluteOpacity);
               self.Canvas.FillEllipse(rect(round(self.Width-9),round(self.Height-9),round(self.Width), round(self.Height)),self.AbsoluteOpacity);
               self.Canvas.FillEllipse(rect(round(self.Width-9),1,round(self.Width), 9),self.AbsoluteOpacity);
               self.Canvas.FillEllipse(rect(1,round(self.Height-9),10, round(self.Height)),self.AbsoluteOpacity);
            end;
       
      {Отображается только после того как я проскролю Scrollbox на котором лежит панель в крайнее нижнее правое положение}
            self.Canvas.Stroke.Color:=  TAlphaColors.Crimson;
            self.Canvas.Stroke.Thickness:=7;
             Canvas.BeginScene;
            self.Canvas.DrawLine(PointF(20, 20), PointF(100, 50), self.AbsoluteOpacity);
             Canvas.EndScene;
      Подскажите пожалуйста, почему не работает такое с панелью?  Как правильно рисовать на панели? 
      Почему в случае с имейджем все работает так некорректно?  Почему работает только после скрола? 
      Каким способом мне лучше сделать координатную сетку? состоящую из точек как в режиме Design?

       


    • От Mars M
      Рисую текст на TGid'е.
      Вот такой код:
      ........... StrInfo := 'Подключение...'; Canvas.FillText(aInfoRect, StrInfo, False, 1, [TFillTextFlag.RightToLeft], TTextAlign.Trailing, TTextAlign.Center); Текст выводит вот так - ...Подключение
      Проблема я так понял не нова http://fire-monkey.ru/topic/3234-canvas-и-filltext-в-stringgridе-разворот-времени/
      Совет из той темы не помог.
      Как исправить?
    • От Евгений Корепов
      Для одного своего проекта сделал, поделюсь, вдруг кому пригодится. Тестировал под Windows и Android.
      Для использования просто добавьте BitmapAsyncLoader в uses, а дальше все просто:
      ImageControl.Bitmap.LoadFromURLAsync('https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2017/10/0_8eb56_842bba74_XL-640x400.jpg'); Код юнита хелпера:
      unit BitmapAsyncLoader; interface uses FMX.Graphics, System.Net.HttpClient, System.Types, System.Classes; type TBitmapAsyncLoader = class helper for TBitmap procedure LoadFromUrlAsync(const AUrl : String); end; implementation var AHTTPClient : THTTPClient; procedure TBitmapAsyncLoader.LoadFromURLAsync(const AURL : String); begin try AHTTPClient.BeginGet( procedure (const ASyncResult: IAsyncResult) var AHTTPResponse : IHTTPResponse; begin if Not ASyncResult.IsCompleted then exit; try AHTTPResponse:=THTTPClient.EndAsyncHTTP(ASyncResult); except end; if Assigned(AHTTPResponse) and (AHTTPResponse.StatusCode = 200) then TThread.Synchronize(Nil, procedure begin try Self.LoadFromStream(AHTTPResponse.ContentStream); except end; end ); end, AURL ); except end; end; initialization AHTTPClient:=THTTPClient.Create; finalization if Assigned(AHTTPClient) then begin AHTTPClient.DisposeOf; end; end. Архив с тестовым проектом прилагаю.
      BitmapAsyncLoader.7z
    • От Serg Sib
      RAD 10.2.3 Delphi , Win 10x64 Pro 1803
      Подскажите, с помощью чего можно осуществить трансформацию изображения по опорным точкам (по углам)?
      Возможно, что не напрямую сам TImage, а при помощи работы с Canvas на его Bitmap.
      Пока удалось добиться подобной трансформации, заполнив нужным изображением полигон и, меняя координаты его вершин, делать нужные корректировки.
      var MyBrushBitmap: TBrushBitmap; Image1.Bitmap.Canvas.Fill.Kind := TBrushKind.Bitmap; Image1.Bitmap.Canvas.Fill.Bitmap := MyBrushBitmap; Image1.Bitmap.Canvas.Fill.Bitmap.WrapMode := TWrapMode.TileStretch; Image1.Bitmap.Canvas.FillPolygon(MyPolygon, 50); Однако, изображение частично обрезается при этом.
      В интернете поиском находил пример подобной трансформации на VCL, (перетаскиванием вершин мышью), но не смог приспособить этот пример для платформы FireMonkey.
    • От Zyablik3000
      Здравствуйте!
      Есть самописный компонент - индикатор загрузки написанныый под VCL с использованием Direct2D.
      TD2DProgressBar = class(TCustomControl) FRenderTarget: ID2D1RenderTarget; FD2DFactory.CreateWicBitmapRenderTarget(FWicBitmap, RenderTargetProp, FRenderTarget); FInteropTarget := FRenderTarget as ID2D1GdiInteropRenderTarget; Вся отрисовка происходит на FRenderTarget.
      Затем беру
      FInteropTarget.GetDC(D2D1_DC_INITIALIZE_MODE_COPY, FRenderDC); и вывожу на поверхность функцией
       
      procedure TD2DProgressBar.UpdateWindow(sourceDC : HDC); var info : TUpdateLayeredWindowInfo; begin ZeroMemory(@info, sizeof(info)); with info do begin cbSize := sizeof(TUpdateLayeredWindowInfo); pptSrc := @FSourcePosition; pptDst := @FWindowPosition; psize := @FWndSize; pblend := @FBlend; dwFlags := ULW_ALPHA; end; info.hdcSrc := SourceDC; if not UpdateLayeredWindowIndirect(handle, @info) then begin RaiseLastOSError(); end end; Но это только под VCL.
      В Firemonkey не нашел способа комбинировать градиенты и/или нарисовать арку градиентом (саму линию арки а не залить сектор) или комбинацией градиентов.
       
      Как вывести этот FRenderTarget на канву Firemonkey-контрола?
      Самая большая проблема в том, что компонент полупрозрачный, и вариант с переливом через Vcl.Graphics.TBitmap и MemoryStream не дает нужного результата.
       
      MS:=TMemoryStream.Create; Blend.BlendOp := AC_SRC_OVER; Blend.BlendFlags := 0; Blend.AlphaFormat := AC_SRC_NO_PREMULT_ALPHA; Blend.SourceConstantAlpha:= 255; // // Уровень прозрачности Res:=Winapi.Windows.AlphaBlend(VCLBitmap.Canvas.Handle, 0, 0, VCLBitmap.Width, VCLBitmap.Height, FRenderDC, 0, 0, VCLBitmap.Width, VCLBitmap.Height, Blend); {или эта функция StretchBlt(bm.Canvas.Handle, 0, 0, VCLBitmap.Width, VCLBitmap.Height, FRenderDC, 0, 0, VCLBitmap.Width, VCLBitmap.Height, SRCCOPY); } VCLBitmap.SaveToStream(MS); FFMXBitmap.SetSize(TSize.Create(VCLBitmap.Width, VCLBitmap.Height)); FFMXBitmap.LoadFromStream(MS); FreeAndNil(MS);  
      В Blend пробовал разные комбинации BlendOp и AlphaFormat.
      Хелп плизз!
      Во вложении компонент под VCL. ( Может кому пригодится)) )
      D2DProgressbar.zip

    • От PavelS
      Здравствуйте! Начал изучать FireMonkey  и столкнулся с тем, что TBitmap не поддерживает размер изображения больше 8132, кажется. Т.е. большие размеры рисунка он грузит, но за счёт потери качества, размер пиксела растёт, а размер рисунка по оси всё равно не превышает 8132. В то же время в простом дельфи можно грузить и работать с гораздо большими размерами, например, один из файлов имеет размер 61216 х 1486 точек. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность работать с большими файлами в FireMоnkey и как это можно организовать? Программа создаётся для работы только в Windows.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...