mrUlugbek

Руководства RAD Studio Mobile Tutorials - Free eBook

5 сообщений в этой теме

RAD Studio Mobile Tutorials - Free eBook Get all the information you need to know on developing mobile apps for Android and iOS with RAD Studio, Delphi and C++Builder XE7 in this free 300+ page ebook. Download the free RAD Studio Mobile Development Tutorials ebook Topics include: Setting up the tools and SDKs Creating your first mobile app Best practices for using components User interface design Connecting with data Push notifications And much more.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ждём книгу от автора этого форума. У неё будет успех и востребованность. Надеямся автор расставит приоритеты в своём расписании и найдёт время на выпуск книги.

Равиль Зарипов (ZuBy), zairkz и Martifan понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати там уже новая версия для Берлина появилась: http://docs.embarcadero.com/products/rad_studio/radstudioBerlin/Mobile_Tutorials_en.pdf

Astghik понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Rusland
      Приложение свернуто или закрыто.
      Отправляю один пуш, на телефоне в шторке появляется уведомление.
      Отправляю еще один, появляется второе уведомление и так далее. Сколько пушей, столько и уведомлений.
      Как сделать чтобы все уведомления собирались в одном уведомлении в шторке? (как делают telegram, whatsapp и т. п.)
    • Автор: Роман Фил
      Привет ребят, созрел такой вопрос который меня мучает ! Вобщем пытаюсь загрузить картинку по прямой слыке с сервера. Картинка не грузится, не сохраняется не отображается. 
      Конечная платформа - Андроид. Пишу на Delphi xe 10 seatle.
      Что я делаю? при нажатии на сам компонент TImage (созданный динамически), должна грузится картинка по адресу преждевременно записанное в hint (TImage) при создании вида (http://блаблабла.jpg)
      Раньше код ниже работал сейчас нет не пойму что не так. Почему стал ковырять? потому что форма встает колом при загрузке изображений.
       
      var s: string; fs: TFileStream; begin fs := TFileStream.Create(tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg'), fmCreate); NetHTTPClient1.Get((Sender as TImage).Hint, fs); fs.Free; (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromFile (tpath.Combine(tpath.GetDownloadsPath, 'load.jpg')); подключал еще pas нашел на этом форуме FMX.Features.Bitmap.Helpers.pas
      (Sender as TImage).MultiResBitmap.Bitmaps[1].LoadFromUrl ((Sender as TImage).Hint); как проще сделать посоветуете чтоб и грузилось и форма не висла?
    • Автор: Astghik
      How to print text from Android (IOS) device ? (C++ Rad Studio 10.2)
      With USB printer and other types printers (WiFi, Bluetooth ....)
    • Автор: Rionn
      В этой ссылке показан пример работы в одной сети (написано курсивом). Не могу найти, чтобы PC работал по сети или по WiFi, а телефон по мобильным данным. Не подскажете?
    • Автор: Роман Фил
      ПРивет, есть ли возможность узнать как то номер сроки в memo на delphi FMX в memo при нажатии на текст в поле memo?

      для windows на vlc можно memo.CaretPos.Y либо через WinAPi заголовки. Как такое делать в FireMonkey FMX для андроид ума не приложу. Может кто делал, поделится опытом?
    • Автор: Евгений Корепов
      Наткнулся тут на изящную штуку для приложения с PUSH уведомлениями на Android и Ios. Один объект, все сам делает.
      Внедрил в одно боевое приложение с 100+ тысячами установок, полет нормальный.
      Описание тут https://delphiworlds.com/2017/04/firebase-cloud-messaging-android-ios/
      Исходный код с примером на гитхабе https://github.com/DelphiWorlds/PushClient
      Использование максимально простое:
      uses DW.PushClient; .... private FPushClient: TPushClient; procedure PushClientChangeHandler(Sender: TObject; AChange: TPushService.TChanges); procedure PushClientReceiveNotificationHandler(Sender: TObject; const ANotification: TPushServiceNotification); .... procedure TFormMain.InitPushService; begin FPushClient := TPushClient.Create; FPushClient.GCMAppID := ConstGCMAppID; FPushClient.ServerKey := ''; FPushClient.BundleID := ''; FPushClient.UseSandbox := Debug; // Change this to False for production use! FPushClient.OnChange := PushClientChangeHandler; FPushClient.OnReceiveNotification := PushClientReceiveNotificationHandler; try FPushClient.Active := True; except SendError('FPushClient.Active Exception'); end; end; procedure TFormMain.PushClientChangeHandler(Sender: TObject; AChange: TPushService.TChanges); begin if TPushService.TChange.DeviceToken in AChange then begin HDevicePushParams.DeviceID:=FPushClient.DeviceID; HDevicePushParams.DeviceToken:=FPushClient.DeviceToken; GetHTTP(CommandRegisterFCM); // Memo1.Lines.Add('DeviceID = ' + FPushClient.DeviceID); // Memo1.Lines.Add('DeviceToken = ' + FPushClient.DeviceToken); end; end; procedure TFormMain.PushClientReceiveNotificationHandler(Sender: TObject; const ANotification: TPushServiceNotification); begin // ShowMessage(ANotification.DataObject.ToString... end; Правда руки не дошли разобраться для чего ему 
        FPushClient.ServerKey := '';
        FPushClient.BundleID := '';
      Но и без этого работает.
       
    • Автор: Golovanyuk
      Здравствуйте!
      У меня проблемы при создании Android программ.
      Когда компилирую проект и запускаю его из среды Delphi сразу на мобильник, то первый раз программа еще работает, а во второй-третий раз на мобильнике показывается только заставка с огнем, а потом черный экран, а в самой среде в самом низу (где Event log и где обычно показываются процессы) - ничего нет, пусто.
      Потом приходится перезапускать Delphi.
      У меня есть подозрения, что я неправильно настроил Delphi.
      Не могли бы гуру взглянуть на мои настройки и указать на мои ошибки?
      Скриншоты приложил, спасибо.
      P,S, Delphi 10.1



    • Автор: delphiex
      Всем доброго дня. Прошу помочь, любая малейшая подсказка прояснит ситуацию. Сделал русскоязычное Андроид приложение на Delphi XE8.  Использовал SQlite в своем проекте. Работает отлично, оттестировал на Android 6.0 и  Android 4.5 на двух разных аппаратах. Прежде чем делать мультиязычное приложение, решил проверить как оно будет работать, если язык системы будет отличным от русского. Поставил английский-United Kingdom и приложение не запустилось, вернее пошла заставка, после нее  приложение просто закрылось без ошибок. То же самое при французском, испанском системных языках. А вот при немецком и украинском языке системы - работает. В чем здесь дело никак не могу понять и куда копать. Приложение не могу предоставить - слишком большое.
    • Автор: Mars M
      Как можно узнать размер видеопамяти под WIN?
      В инете находятся решения через реестр, с помощью DX и другие, но все сообщения старые.
      Может есть какой способ узнать средствами FMX?
       
    • Автор: hryasch
      Добрый день. Существует одна проблема, с которой уже несколько недель не могу справиться. Есть старый код под WinAPI, его нужно переделать под Android через firemonkey. И главная проблема - есть код, который из собственного формата делает HBITMAP из WinAPI. Фактически это структура, где последнее поле - указатели на биты. Это переделать легко, создав собственную копию такой структуры. Но теперь мне нужно перевести ее в TBitmap, и я не очень понимаю как это сделать.
       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу