mrUlugbek

Руководства RAD Studio Mobile Tutorials - Free eBook

5 сообщений в этой теме

RAD Studio Mobile Tutorials - Free eBook Get all the information you need to know on developing mobile apps for Android and iOS with RAD Studio, Delphi and C++Builder XE7 in this free 300+ page ebook. Download the free RAD Studio Mobile Development Tutorials ebook Topics include: Setting up the tools and SDKs Creating your first mobile app Best practices for using components User interface design Connecting with data Push notifications And much more.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ждём книгу от автора этого форума. У неё будет успех и востребованность. Надеямся автор расставит приоритеты в своём расписании и найдёт время на выпуск книги.

Равиль Зарипов (ZuBy), Martifan и zairkz понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати там уже новая версия для Берлина появилась: http://docs.embarcadero.com/products/rad_studio/radstudioBerlin/Mobile_Tutorials_en.pdf

Astghik понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: gonzales
      Доброго времени суток!
      Решаю следующую задачу, в приложении динамически формируются разные объекты, наследники от одного класса. При формировании объектов заполняется динамический массив этих элементов. Далее я хочу в отдельном потоке для каждого из элементов массива получить его состояние, то есть делаю запрос к серверу. Все это повешено на таймер, каждую секунду должен отрабатываться запрос. Все более менее работает в Windows, а на Андроиде со временем приложение валится. Вот код таймера, для читаемости я удалил куски с различными вариантами E. RootElements - это массив TEssense от которого есть наследники. Функции GetBoardCurrentValue, GetBoardMaxValue - по сути запросы к серверу. 
      Подскажите, правильно ли я оформляю работу с потоками для работы на Андроиде?
      procedure TForm1.MasterTimerTimer(Sender: TObject); begin TTask.Run( procedure var l, d, a: byte; i,j:integer; E: TEssence; p: Pointer; VirtualNode: IXMLNode; VirtualElementNode: IXMLNode; id: byte; begin l := Length(Form1.RoomElements); for j := 0 to l - 1 do begin E := Form1.RoomElements[j]; // Реле if E is TRele then begin d := (E as TRele).Device_ID; a := (E as TRele).Device_Adress; if Form1.GetBoardCurrentValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin (E as TRele).ReleSwitch.IsChecked := Form1.device[d].Board[a].CurrentValue.ToBoolean; end); end; // (E as TRele).ReleOnTimer(E) end // Диммер else if E is TDimmer then begin d := (E as TDimmer).Device_ID; a := (E as TDimmer).Device_Adress; if Form1.GetBoardMaxValue(d, a) = true then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Светодиод) or (Form1.device[d].Board[a].Type_ID = TType.Диммер220) then begin (E as TDimmer).DimmerValue.Text := (Form1.device[d].Board[a].MaxValue).ToString; end; end); end; // (E as TDimmer).DimmerOnTimer(E) end // Таймер else if E is TSTimer then begin id := (E as TSTimer).STimerIndex; Form1.FillHTTPRequest(0, 0, HTTP_GET_TIMER_INFO, id); if Form1.AnswerIsComming = HTTP_GET_TIMER_INFO then begin TThread.Synchronize(nil, procedure begin if Form1.HTTPAnswer.Data1 = 0 then (E as TSTimer).Interval.Text := 'OFF' else (E as TSTimer).Interval.Text := 'ON' end); end; // (E as TSTimer).STimerOnTimer(E); end; end; end); end;   
    • Автор: andahay
      Доброго времени суток. Есть android приложение, в нем есть диалоговое окно, которое предлагает перейти в google play и скачать другое приложение (pro версию), с 2 кнопками (да/нет). Как реализовать этот переход в Google play, чтобы в нем сразу было загружено нужное приложение. Использую Delphi XE7
    • Автор: zekelive
      Добрый день, друзья. Начал заниматься вопросом описанным в шапке и столкнулся со множеством непонятных для меня проблем. Как примерно должно выглядеть на Рис. ниже. Знаю, что сам список барабан выполнен в TlistBox. Есть хорошая ссылка на блог Ярослава тут. Пошерстил файлы в FMX, и не нашел ключа для своего дела. Может кто занимался этим? Я изначально брал TScrollBox, кидал на него Tlayout и в него TLabel. Но думаю, видимо не то совсем.

    • Автор: zekelive
      Добрый день. Кто знает, подскажите, можно ли средствами firemonkey менять иконку приложения в рантайм либо после закрытия и повторного открытия приложения? На win вроде бы можно, статьи на форуме находил, а для Андроида найти не удалось.
    • Автор: bossalex
      Недавно компилил приложение на Delphi  FMX Android  при обращении  к серверу https при выполнении Get запроса от компонента TIdHttp запросил библиотеку "Could not load SSL library" используется протокол sslvTLSv1_2 в windows все пашет в андроид нет , накопал что можно подключить библиотеки  libssl.so и  libcrypto.so через  deployment .assets\internal , А вот как в коде дальше их использовать никто примерчик не выложил, хоть и обсуждали на интернет просторах 100 раз, те как прикрутить  к IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.CertFile. Если есть у кого код выложите пожалуйста? или скинте по email bossalex@ya.ru
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method.sslvTLSv1_2;
      IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode.sslmUnassigned;
       
    • Автор: zekelive
      Добрый день, друзья. Подскажите, есть ли возможность в firemonkey открыть форму как представлено на картинке ниже? Если да, то подскажите в какую сторону копать. Спасибо.

    • Автор: Rustam Bikeev
      Суть проблемы следующая: после перехода с одной вкладки на другую в tabcontrol страница не отображается, фактически она переключается но на экране отображается предыдущая вкладка с которой был переход, ровно до той поры пока на что нибудь не клацнешь, нужно либо нажать на кнопку в тулбаре либо открыть multiview. После того как я первый раз с этим столкнулся я так и делал программно открывал и закрывал multiview, но не могу же я так делать постоянно, нужно решить проблему. Для подробности напишу, что есть основной tabcontrol в котором вкладки открываются из multiview, во вкладках есть вложенные tabcontrol-ы, со своими страницами в основном по 2 страницы. 
      Зря я начал делать приложения в делфи... чем дальше в лес тем больше дров.
    • Автор: Alex7wrt
      Добрый день
      Как заставить TMediaPlayer воспроизводить MPG файлы под Windows? MP4 воспроизводит, а mpg не хочет. Установлены кодеки KLite.
      Добавление строки 
      TMediaCodecManager.RegisterMediaCodecClass('.mpg', 'MPEG Video', TMediaType.Video, TWindowsMediaCodec); не помогает. 
    • Автор: Аров Марат (Coolmarat)
      Здравствуйте, коллеги.
      При написании клиента под андроид для Datasnap сервера столкнулся с проблемой, что из телефона строки с русскими буквами
      уходят в нечитаемом виде на сервер. При запуске приложения под Windows проблемы нет. Даже тестовые методы, генерируемые
      мастером создания DataSnap сервера (EchoString, ReverseString) не работают с русским текстом при запуске клиента на
      андроиде. Прилагаю тестовые проекты сервера и клиента с вызовом одной только функции ReverseString - у меня все равно
      выходят кракозябры. Помогите разобраться, как правильно передавать строки с русскими буквами.

      DSTestStrAndroidServer.zip
      DSTestStrAndroidClient.zip
    • Автор: x11
      Нет ли у FMX готовой функции для открытия веб-ссылок из приложения?
      А то приходится городить огород с лисапетами и кучей IFDEF.
      В итоге что у меня получилось.
      Для удобства разнес все по разным модулям.
      Модуль для Windiws
      unit uUtilsWindows; interface {$IFDEF MSWINDOWS} uses ShellApi, Variants, Windows, FMX.Types, FMX.Platform.Win; procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); {$ENDIF} implementation {$IFDEF MSWINDOWS} procedure WindowsOpenUrl(const sUrl: string; WindowHandle: TWindowHandle); begin ShellExecute(FmxHandleToHWND(WindowHandle), 'open', PChar(VarToStr(sURL)), nil, nil, SW_NORMAL); end; {$ENDIF} end.  
      Модуль для Android
      unit uUtilsAndroid; interface {$IFDEF ANDROID} uses FMX.Helpers.Android, Androidapi.JNI.Net, Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText, AndroidApi.Helpers; procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); {$ENDIF} implementation {$IFDEF ANDROID} procedure AndroidOpenUrl(const sUrl: string); Var Uri: Jnet_Uri; OpenLinkIntent: JIntent; begin Uri := StrToJURI(sUrl); OpenLinkIntent := TJIntent.JavaClass.init(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW, Uri);// будем что-то смотреть OpenLinkIntent.addCategory(TJIntent.JavaClass.CATEGORY_BROWSABLE);// смотреть в браузере OpenLinkIntent.setData(Uri);// смотреть эту ссылку SharedActivity.startActivity(OpenLinkIntent);// открываем end; {$ENDIF} end.  
      теперь в основной форме:
      uses ..., ...{$IFDEF ANDROID}, vkbdhelper, uUtilsAndroid{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}, uUtilsWindows {$ENDIF}; ... ... ... procedure TfmEditObject.actOpenUrlExecute(Sender: TObject); begin {$IFDEF ANDROID}AndroidOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text);{$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS}WindowsOpenUrl(edMapsCoordUrl.Text, Self.Handle);{$ENDIF} end;  
      А если добавлять ещё одну платформу, то ещё один модуль понадобится.
      Может есть более правильный вариант, так сказать, дизайна исходного кода?
       
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу