Перейти к содержанию

Станислав Менинник

Пользователи
  • Активность

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Станислав Менинник

  • Звание
    Пользователь
  1. Сам ищу хоть какой-то внятный мануал. Как рисовать красивые с градиентами границ и т.д. ?
  2. Нужны рамки с градиентами и все остальное. Это вообще возможно с TListView ? Данный компонент работает быстро и все такое, только вот базовый набор встроенных элементов (Текст, кнопка, картинка, ...) аппереанс очень скудный и максимально простой по дизайну, плюс всякие проблемы с настройкой в дизайнтайме (часть свойств только в коде можно настроить). Получается остается СтайлБук? Где можно что-то почитать про стайл бук вообще? И стоит оно того? Как Вы организуете красивый листаемый список?
  3. Может кому будет полезен опыт граблей. Я столкнулся с такой же проблемой. В динамически создаваемых фреймах (Несет нагрузку графического оформления для каждого элемента ListBox) был (забыт на форме) компонент GestureManager. Естественно он там не нужен.
  4. На дворе 10.4.1 версия, а Тримминг все так же не работает с переносом слов.
  5. Интересно. Я думал что нужно использовать DisposeOf , как написано в общей документации и тут на форуме. Оказывается его нельзя или очень вредно использовать! Нужно просто убивать все ссылки на объект. А free нужен для отладки под Виндой. Как дойдут руки, проверю на своем проекте.
  6. В ходе экспериментов, удалось выяснить, что проблема проявляется только при DropDownKind = native. Если включить кастом, то ошибок нет. Из чего делаю вывод: - что-то сломано внутри компонента, когда выпадающий список наполняешь значением + объект, что в дальнейшем приводит к ошибкам с памятью. - место которое затрагивает баг - передача списка значений для отображения (при DropDownKind = native). (Причем, если вместо DropDown, вывести самому список сообщением, то все элементы есть и ошибок не вызывает) п.с. Насчет .Free - он ничего не делает при ARC. И я что-то не встречал упоминаний, что создавая объекты их не нужно удалять за собой. Сами они не удаляются из памяти до смерти приложения.
  7. Среда последняя, иОС СДК последний. На форме один комбо-бокс. Для чистоты эксперимента, форма с комбо-боксом пересоздается каждый раз, после загрузки в него данных и отображения выпадающего списка. Загружаю в комбо-бокс объекты (JSONObject) обычным способом. for FJSONValue in FJSONArray do Acb.Items.AddObject( (FJSONValue as TJSONObject).GetValue( 'name' ).Value, TObject( FJSONValue.Clone ) ); Так же при очистке, за собой удаляю объекты из комбо-бокса. for index := 0 to Acb.Items.Count - 1 do if Acb.Items.Objects[index] <> nil then begin Acb.Items.Objects[index].DisposeOf; Acb.Items.Objects[index]:= nil; end; Acb.Items.Clear; На 2-3 круге, после загрузки содержимого в комбо-бокс, при вызове DropDown (программно или через GUI тапом/кликом) приложение падает. Редко получаю ошибку на класс TCustomComboBox в методе function TCustomComboBox.GetItems: TStrings; begin Result := FListBox.Items; end; Что я делаю не так? Я неправильно чищу память за собой? Неправильно добавляю объект? Почему оно падает при попытке вызвать сам выпадающий список? На Win10 и андроид работает без проблем.
  8. Нашел ответ, может кому понадобится. VertScrollBox1.AniCalculations.TouchTracking := []; На функцию не перекрытия клавиатурой поля ввода не влияет, для чего он и используется.
  9. Может кому пригодится при переходе. В новом файле info.plist.TemplateiOS.xml добавилась еще одна строчка <%StoryboardInfoPListKey%>
  10. Up. Из коробки ничего нет. А это базовая функция, которая должна быть.
  11. Я все еще не смог разобраться с глюком увеличенного масштаба. Пока не проверял, но есть идея выкинуть скрол бокс, и все засунуть в лист бокс. Единственное не понятно, клавиатура в iOS будет сама сдвигать приложение или будет как под Андроидом, перекрывать поля ввода.
×
×
  • Создать...