Перейти к содержанию
  • Регистрация

Losev Andrei

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Losev Andrei

  • Звание
    Новичок
  1. Врать не буду, не знаю. Давно на C++ не писал. У меня Delphi 10.3.3 Enterprise, а не RAD Studio.
  2. Ответ положительный, но без танцев с бубном, как я уже писал, не обошлось. Приложение писал для себя, теперь живет у меня на iPhone 6s с iOS 13.3.
  3. Проблема была в правах доступа на МАКе. Выяснилось случайно, когда попробовал делоить тот же проект под МАК и IDE выдала явную ошибку о невозможности создать файл во вложенной в /Users/macuser/PAServer директории. Вылечилось раздачей прав Read & Wtite для ролей staff/everyone для папки PAServer и вложенных директорий (Apply to enclosed items). На quality.embarcadero.com есть по крайней мере две заявки на эту тему, почему-то закрытые: RSP-25526 и RSP-26093 В первой автор откатился на Mojave, во второй стоит «Resolution: Cannot Reproduce». Так что описанная проблема спорадический возникает. Всем успехов и поменьше граблей на пустом месте :)
  4. Приветствую! Кто-нибудь пробовал сабж? Есть у меня рабочий проект под Android, который нужно перетащить под iOS. Сразу скажу, что раньше с Apple дело не имел, так что на первый взгляд показалось несколько запутанно, но спустя несколько дней уверен, что практически все сделано верно. А вот результат — ноль. Так что нужна помощь. Итак, что есть из ПО/железа: Delphi 10.3.3 на Windows 7 Pro; macOS 10.15.1 на VMware workstation Player 15.5.1; Xcode 11.2.1 (SDK iPhoneOS 13.2) / 10.3 (SDK iPhoneOS 12.4); PAServer 20.0 (тот который не ругается на истекший срок сертификата); iPhone 6s с iOS 12.4.1; Что сделано на developer.apple.com: Выпущен сертификат iOS Development, установлен в macOS; Зарегистрирован App ID вида ru.domain.* для iOS; iPhone зарегистрирован как device (он доступен в XCode); Создан provisioning profile, тип — iOS development, установлен в Xcode и на телефон; Что имеем в результате: в Xcode 10.3 (выбран командой xcode-select) могу создать тестовый проект, с тем же именем, что в Delphi, и запустить на телефоне, из чего следует, что подтянутый profile и сертификат в порядке; В Delphi: Build Configurations – Release (Debug тоже пробовал); Target platform – iOS Device 64-bit – iPhoneOS 12.4 – MacOs 10.15 profile; Target — мой iPhone 6s; В Delphi проект успешно собирается, но не деплоится, получаю ошибку: «No provisioning profile found for the selected build configuration». Дополнительно вылезает окно справки «Troubleshooting: Cannot Connect to the MAC», похоже не имеющее отношение к делу. Delphi в Options-Deploymet-Provisioning действительно не находит нужный профайл и ничего кроме <Use Environment Option (Auto) > не доступно. В Options-Version Info CFBundleIdentifier выставлен такой же, как в Xcode при успешной сборке проекта (то есть «ru.domain.имя проекта»). На стороне Мака в терминале имеем выполнение Paserver-ом набора команд (Paserver запускаю посредством PaServerManager): > command_line: "/usr/bin/xcrun" simctl list devices > command_line: "/Applications/PAServer-20.0.app/Contents/MacOS/iosinstall" -q -v -t 5 > command_line: "/Applications/PAServer-20.0.app/Contents/MacOS/iosinstall" -q -v -t 5 > command_line: "/usr/bin/security" find-identity -v > command_line: "/usr/bin/security" find-certificate -p -a -c "iPhone Developer: Andrei Losev (GJ...)" > command_line: "/usr/bin/security" cms -D -i "/Users/macuser/Library/MobileDevice/Provisioning Profiles/590086d7-76d7-4f2b-951f-a2dc329823a6.mobileprovision" То есть Paserver пытается «подцепить» правильный сертификат и нужный provisioning profile, но по какой-то причине эта попытка не приводит к ожидаемому результату. На самом телефоне (Xcode-Window-Devices-iPhone-View Device Logs) лог не создается. Результат с Xcode 11.2.1 аналогичный. Что не так? У меня идеи закончились.
×
×
  • Создать...