Перейти к содержанию

Losev Andrei

Пользователи
  • Активность

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Losev Andrei

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. В конце концов решил проблему за счет замены изображений из FMX Premium Styles на разработанные icons8.com. При этом можно качать с сайта, но удобнее установить их бесплатное приложение Pichon. Условия использования: For smartphone apps, please set a link to https://icons8.com in the About dialog or settings. Also, please credit our work in your App Store or Google Play description (something like "Icons by Icons8" is fine).
  2. Обнаружил, что практически во всех FMX Premium Styles для actiontoolbutton в стилях стоят нестандартные изображения. Так нет ни одного стиля, где для iOS стоял бы «квадратик со стрелкой вверх» - стоит либо стандартная «вилка» от Android, либо «флажок» от Windows. Есть проблемы и с другими изображениями. Вопрос: зачем это сделано? Ведь пользователи на разных платформах привыкли к существующим стандартам и незачем их путать. И главное, что с этим делать? Я конечно могу залезть в стили, найти эти изображения и заменить, но на что? Я не дизайнер и, соответственно, результат будет визуально хуже. Да и не хочется тратить на это время.
  3. Врать не буду, не знаю. Давно на C++ не писал. У меня Delphi 10.3.3 Enterprise, а не RAD Studio.
  4. Ответ положительный, но без танцев с бубном, как я уже писал, не обошлось. Приложение писал для себя, теперь живет у меня на iPhone 6s с iOS 13.3.
  5. Проблема была в правах доступа на МАКе. Выяснилось случайно, когда попробовал делоить тот же проект под МАК и IDE выдала явную ошибку о невозможности создать файл во вложенной в /Users/macuser/PAServer директории. Вылечилось раздачей прав Read & Wtite для ролей staff/everyone для папки PAServer и вложенных директорий (Apply to enclosed items). На quality.embarcadero.com есть по крайней мере две заявки на эту тему, почему-то закрытые: RSP-25526 и RSP-26093 В первой автор откатился на Mojave, во второй стоит «Resolution: Cannot Reproduce». Так что описанная проблема спорадический возникает. Всем успехов и поменьше граблей на пустом месте :)
  6. Приветствую! Кто-нибудь пробовал сабж? Есть у меня рабочий проект под Android, который нужно перетащить под iOS. Сразу скажу, что раньше с Apple дело не имел, так что на первый взгляд показалось несколько запутанно, но спустя несколько дней уверен, что практически все сделано верно. А вот результат — ноль. Так что нужна помощь. Итак, что есть из ПО/железа: Delphi 10.3.3 на Windows 7 Pro; macOS 10.15.1 на VMware workstation Player 15.5.1; Xcode 11.2.1 (SDK iPhoneOS 13.2) / 10.3 (SDK iPhoneOS 12.4); PAServer 20.0 (тот который не ругается на истекший срок сертификата); iPhone 6s с iOS 12.4.1; Что сделано на developer.apple.com: Выпущен сертификат iOS Development, установлен в macOS; Зарегистрирован App ID вида ru.domain.* для iOS; iPhone зарегистрирован как device (он доступен в XCode); Создан provisioning profile, тип — iOS development, установлен в Xcode и на телефон; Что имеем в результате: в Xcode 10.3 (выбран командой xcode-select) могу создать тестовый проект, с тем же именем, что в Delphi, и запустить на телефоне, из чего следует, что подтянутый profile и сертификат в порядке; В Delphi: Build Configurations – Release (Debug тоже пробовал); Target platform – iOS Device 64-bit – iPhoneOS 12.4 – MacOs 10.15 profile; Target — мой iPhone 6s; В Delphi проект успешно собирается, но не деплоится, получаю ошибку: «No provisioning profile found for the selected build configuration». Дополнительно вылезает окно справки «Troubleshooting: Cannot Connect to the MAC», похоже не имеющее отношение к делу. Delphi в Options-Deploymet-Provisioning действительно не находит нужный профайл и ничего кроме <Use Environment Option (Auto) > не доступно. В Options-Version Info CFBundleIdentifier выставлен такой же, как в Xcode при успешной сборке проекта (то есть «ru.domain.имя проекта»). На стороне Мака в терминале имеем выполнение Paserver-ом набора команд (Paserver запускаю посредством PaServerManager): > command_line: "/usr/bin/xcrun" simctl list devices > command_line: "/Applications/PAServer-20.0.app/Contents/MacOS/iosinstall" -q -v -t 5 > command_line: "/Applications/PAServer-20.0.app/Contents/MacOS/iosinstall" -q -v -t 5 > command_line: "/usr/bin/security" find-identity -v > command_line: "/usr/bin/security" find-certificate -p -a -c "iPhone Developer: Andrei Losev (GJ...)" > command_line: "/usr/bin/security" cms -D -i "/Users/macuser/Library/MobileDevice/Provisioning Profiles/590086d7-76d7-4f2b-951f-a2dc329823a6.mobileprovision" То есть Paserver пытается «подцепить» правильный сертификат и нужный provisioning profile, но по какой-то причине эта попытка не приводит к ожидаемому результату. На самом телефоне (Xcode-Window-Devices-iPhone-View Device Logs) лог не создается. Результат с Xcode 11.2.1 аналогичный. Что не так? У меня идеи закончились.
×
×
  • Создать...