Перейти к содержанию

juppy

Пользователи
  • Активность

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

juppy стал победителем дня 21 марта

juppy имел наиболее популярный контент!

Информация о juppy

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. juppy

    [IOS] хранение данных

    Вот отличное описание для тех, кто ни разу не работал. Там с примерами и прочим блекждеком. http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Rio/en/System.IniFiles.TIniFile http://docs.embarcadero.com/products/rad_studio/delphiAndcpp2009/HelpUpdate2/EN/html/delphivclwin32/IniFiles_TIniFile.html Создание файла и чтение из него данных занимает нематериальное время. Поэтому я делаю так: Создаю сам файл с начальной инициализацией при первом развертывании. В примере - это создание главной формы. И там же потом его читаю но уже созданный. вот конструкция с начальной инициализацией чтением.
  2. juppy

    [IOS] хранение данных

    Нет не нужно его засовывать в ресурс. Создаете его при развертывании приложения как обычно. Если нужно сделать начальные установки, то в методах класса TIniFile есть Read*** который возвращает значения по умолчанию в качестве параметра если нечего читать: Settings.ZonesColor := IniFile.ReadInteger('Settings','ZonesColor',TAlphaColors.Navy); В данном случае, если в группе Settings не найдется параметр ZonesColor, то ReadInteger вернет значение Navy, если найдет вернет тот параметр, который там прописан. Я обычно при развертывании создаю INI файл с начальными установками, сохраняю его и потом с ним работаю.
  3. juppy

    [IOS] хранение данных

    На мой скромный взгляд, самый простой сопсоб - это SQLite. Но можно и в ini. На мобильных платформах работает все как обычно. iniMapFile: TIniFile; iniMapFilePath := TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath, 'ИМЯФАЙЛА.ini'); IniFile := TIniFile.Create(iniMapFilePath); Можно и в путь приложения сохранять.
  4. В общем нашел вот такую функцию: https://community.idera.com/developer-tools/platforms/f/ios-platform/71188/safe-area-layout Проверил. На iPhone 11 Pro работает. На симуляторе iPhone 5 c IOS 9.0 вылетела ошибка: Появилась перменная safeAreaLayoutGuide в IOS 11.0+ https://developer.apple.com/documentation/uikit/uiview/2891102-safearealayoutguide Поэтому нужно проверять версию IOS.
  5. Всем привет! Ребят, поделитесь кто, как решает эту проблему?... У меня основная проблема внизу экрана. приложение развернуто на весь экран и полоска (navigation area) перекрывает часть интерфейса.
  6. Всем привет! Скажите пжлст, а решился вопрос? Как можно контролы на карте размещать?
  7. Есть такая библиотека https://github.com/amarildolacerda/KernowSoftwareFMX То, что на скриншотах - это компонент ksVirtualListView. Его работа показана в примере https://github.com/amarildolacerda/KernowSoftwareFMX/tree/master/Samples/Action Buttons Но мне не понравилось как он работает. Там ЭкшнБаттоны не тянутся за свайпом, а сами появляются поняв, что свайп сделан. На IOS такое поведение не очень ожидаемо. Но в целом работает очень даже миленько.
  8. Всем привет! Есть приложение, которое по DataSnap в потоке подключается к серверу и тянет с него какие-то данные. Все работает хорошо и без сбоев. Но есть нюанс!!!! Реализация следующая. Сервер SQL база. MyTread.Execute; try проверка доступности сервера except terminate end; Создание объектов для подключения к серверу Выставляем таймаут для TSQLConnection try открываем ClientDataSet читаем полученные данные except terminate end; Как бы упрощенно но все понятно. Так вот если в момент, когда после открытия ClientDataSet на мобильном устройстве пропадает связь с сервером, приложение зависает в бесконечном ожидании. Можно ли как-то красиво обрабатывать эту ситуацию? Или может есть какие-то шаблонные конструкции на этот счет. Можно конечно и колхоз наколхозить, но это всегда успеется. Хочется ведь все чтобы красиво... Вот есть ветка на эту тему, но сделал как там описано, ничего не ловится.
  9. Всем привет! Из этой темы так и непонятно как прочитать свои сообщения, которые пришли когда приложение было "inactive or killed". В целом задача - собирать у себя в приложении отправленные пуши все, которые дошли до устройства. В IOS все работает очень красиво!. А вот в Андроиде не могу получить в приложение все сообщения, которые пришли по его токену. У меня в Андроиде событие OnReceiveNotificationEvent отрабатывает только когда приложение активно. Сейчас сижу, разбираюсь. В голове каша. Дайте пожалуйста какой-нибудь намек куда смотреть?...
  10. Я сначала начал идти по пути примера Равиля. А потом просто попробовал вот так: tmpBody :=StringReplace(FDQuery1.FieldByName('Body').AsString, '\n', #13#10, [rfReplaceAll]); Работает на всех устройствах, которые проверял. И старые и новые все нормально переносится. ЗЫ '\n' в теле сообщения обозначает место переноса на сл.строчку.
  11. Ребят, еще раз всем спасибо! Все заработало на обеих сборках. Я сам невнимательно настроил 64битную часть проекта. Сейчас все внимательно проверил, поправил (конкретно у меня не стояла галочка "Receive Push Notifications" в ветке настроек 64бит проекта) все заработало.
  12. Огромное спасибо за подсказки/наводки!!! Я тоже начал получать пуши из 10.3.3. но только на 32бит сборку. 64 все равно виснит. Может есть какой-нибудь секрет для 64бит?
  13. Нет. Я и до этого не скармливал. У меня проект написан на 10.3.1. Все и так работало.
  14. Я бросил надежду победить 1033. т.к. просто на пустом проекте ставишь галочку на поле "Receipt Push Notifications" и после этого приложение уже не запускается.
  15. Тоже думаю на SDK. Курю документацию. Пока безрезультатно.
×
×
  • Создать...