Перейти к содержанию

kudatsky

Пользователи
  • Активность

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о kudatsky

  • Звание
    Новичок
  1. Мне нужно в Run Time переключать фонт с жирного на нежирный и наоборот. В диалоге выбора фонта в Design Time есть множество стилей: Light, Licht Italic, ... Bold и т.д. В свойстве TextSettings.Font.Style для Design Time я нахожу только 4 стиля: fsBold, fsItalic, fsUnderline, fsStrikeOut А где остальные ?
  2. Vitaldj> Я проверил предположение о том, что причина в разности версий БД. Для этого я написал программу, которая полностью создавала БД нужной мне структуры через SQL запросы и заполняла её тестовыми данными. Эту программу я запустил на смартфоне. Всё стало работать нормально. Вы были правы. Большое спасибо.
  3. Как я понял из документации по Firedac, backup-файл SQLite -это просто копия исходной БД, полученная с 'осторожностью'. Эту фичу я сделал, но никакого развёртывания не требуется. Backup как любой SQLite-файл прекрасно читается и под андроид и под Windows. Да и компонента SQLiteRestore в Firedac нет.
  4. Все запросы к БД на смартфоне выполняются так: - создаётся соединение компонентом TFDConnection - стартует транзакция - выполняется запрос - подтверждается транзакция - разрывается соединение т.е. после каждого запроса БД освобождается. Как БД после этого может думать, что с ней ещё работают - непонятно. Я для эксперимента пробовал стартовать транзакцию и выполнить запрос не открывая БД - ничего не получается.
  5. Есть два приложения, работающие с одной и той же БД SQLite - десктопное и мобильное. Обмен базами данных между ними происходит через USB. Сначала десктопное приложение загружает инфу в БД, через USB БД перекачивается в смартфон, в смартфоне заполняется и передается через USB обратно на комп. БД на смартфоне помещаю в каталог Documents. Его адрес получаю функцией TPath.GetSharedDocumentsPath() из ioUtils.
  6. De Delphi, fmx, Firedac. На комп тащу так же как и на смартфон - через USB. Я эту проблему вроде как решил, только всё как-то странно. Нужно перегрузить смартфон. Другое решение - сделать backup компонентом FDSQLiteBackup. Такое впечатление, что после завершения приложения базу данных что-то ещё удерживает.
  7. SQLite база данных создаётся на РС и частично заполняется. Далее через USB - кабель переписывается на смартфон и там окончательно заполняется. Всё работает замечательно. Заполненную БД переписываю обратно на РС и пытаюсь открыть. Клиентская программа пишет : "database disk image is malformed". SQLite Studio её тоже не открывает. Где тут собака порылась ?
×
×
  • Создать...