Перейти к содержанию

Bob32

Пользователи
  • Активность

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Bob32

  1. у меня 10.3.3 я правильно понимаю, что этот патч мне не станет? )
  2. Добрый день! у меня вот такая схожая проблема - Есть среда, на базе Delphi 10.3.3 Rio на которой в сентябре 2020 успешно откомпилировал приложение и выставил его в Apple Store. Прошло почти пол года, за это время macos обновилась до 11.1 Big Sur, xCode обновился до 12.3, ios на телефоне обновился до 14.3 - и среда перестала создавать итоговый ipa файл для заливки его в магазин с ошибкой [DCC Error] E2597 ld: file too small (length=0) for architecture arm64 PAS остался старый, 20.0, от RIO 10.3.3 Может подскажите, что делать? PAS поставить посвежее от 10.4? Спасибо!
  3. Добрый день! Есть среда, на базе Delphi 10.3.3 Rio на которой в сентябре 2020 успешно откомпилировал приложение и выставил его в Apple Store. Прошло почти пол года, за это время macos обновилась до 11.1 Big Sur, xCode обновился до 12.3, ios на телефоне обновился до 14.3 - и среда перестала создавать итоговый ipa файл для заливки его в магазин с ошибкой [DCC Error] E2597 ld: file too small (length=0) for architecture arm64 PAS остался старый, 20.0, от RIO 10.3.3 Сталкивался ли кто с таким, что делать? Спасибо!
  4. А я на нечто подобное натыкался, когда проекты изначально созданные под 10.3 потом компилировал под 10.3.3 - тоже появлялись эти полоски. Лечилось созданием нового проекта в этой версии и перетаскиваемым вручную всех форм в него.
  5. Вы мне прошлый раз сильно помогли с POST-ом. Спасибо Вам большое! Я сейчас в небольшом творческом кризисе с Built-In purchase под ios. Если у Вас есть опыт - буду очень признателен за возможность пару мин с Вами поговорить голосом. Это экономит часы и дни работы! )
  6. Вы не поверите - пробовал. и даже ссылку на статью, которую Вы указали - читал, сегодня, часов в 7 утра! ) а разобрался - тоже именно так как вы написали - экспериментами с 4-5 маркерами! И хочу заметить, что даже Вы немного не правы! это работает не так: "По умолчанию это 0.0 - т.е. левый верхний угол. Если картинка 32*32 а Origin = (16,16) то соответственно в нужном месте будет стоять центр картинки " Возможно так было в ранних версиях. в Рио 10.3.3. - в X и Y Ориджина нужно записать 0.5 и 0.5 - тогда все будет как надо. По умолчанию там 0.5 и 1; Поэтому - не ругайтесь! Хелп очень часто реально хреновый и приходится вот так спрашивать.
  7. Спасибо! А что туда писать, чтобы маркет был по центру координаты? даже по вашей ссылке на хелп - только описание полей дескриптора.
  8. Добрый день! обратил внимание, что маркер при отрисовке отображается на карте не по центру указанной координаты а сверху от нее. наверняка есть какой-то флаг, который отвечает за это. В хелпе не нашел. Может кто знает?
  9. Идёшь по ссылке. Там инструкция на 4+ листа. К ней есть пара Вложенных архивов. Берёшь первый, где лежат иконки, распаковываешь. Подкладываешь свои (там по умолчанию стандартные дельфийские), плюс эту самую иконку - 1024 на 1024. потом это копируешь на комп с маком и xcode. Из командной строки запускаешь строку с длинными параметрами. По итогам в папке получаешь неск файлов, копируешь их на комп с дельфи, подкладываешь в файл проекта, вместе с файлами ещё одного архива, потом в параметрах деплоймента проекта отключаешь стандартные иконки, добавляешь штук 6 этих левых файлов, предварительно ещё правишь файл plist.info. Потом все это компилируешь и получаешь Новый ipa файл. Его и заливаешь на эпл стор. в инструкции все подробно написано. пробовал на 10.3.3 - работает.
  10. Добрый день! играю Медиадлейером некоторые звуки по событиям (закончилось то-то, началось это, итп). Все звуки в формате mp3. Под Андроидом все хорошо. Под iOS-ом звук играет только раз. далее - он просто не воспроизводится. Тишина. Кто-то сталкивался? Rio 10.3.3
  11. Добрый день! есть вот такой, хорошо работающий под андроидом код запроса пользовательских разрешений: {$IFDEF ANDROID} FPermissionCamera := JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.CAMERA); FPermissionGPS := JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.ACCESS_FINE_LOCATION); {$ENDIF} PermissionsService.RequestPermissions([FPermissionCamera,FPermissionGPS], AccessCameraPermissionRequestResult, DisplayRationale); как мы видим - под андроидом FPermissionCamera и FPermissionCamera заполняются соответствующими строковыми идентификаторами разрешений. Вопрос - а как под IOS-ом? Откуда система знает какие пермишинсы мы запрашиваем? эти переменные - просто пустые будут до вызова PermissionsService.RequestPermissions Спрашиваю потому, что есть приложение с такими разрешениями, которое под Андроидом работает хорошо. Под ios-ом налетел на такую проблему - при первом запуске пользователю задается вопрос про оба этих пермишинса (откуда он понимает, что это они - не понимаю - строки то пустые!) если пользователь разрешит их - все ок - приложение работает. если не разрешит - в этот запуск камера и локейшн сенсор не работают (что нормально), а вот при следющем запуске приложения - оно просто вылетает на старте - и никаких разрешений снова никто ни у кого не спрашивает ) какие мысли? )
  12. При публикации приложения на AppleStore вылезает ошибка - В каталог объектов xcode необходимо добавить значок приложения с разрешением 1024*1024 пикселей.... такой иконки в свойствах проекта нет. если ручками деплоить - то какое имя давать? сталкивался кто-нить?
  13. если вы не знаете ответа - просто напишите это! ) но не молчите! )))))
  14. Ребят, неужели ни у кого нет инфы? вопросы то типовые для тех, "кто плавал"...
  15. Добрый день! Настраиваю сейчас встроенные покупки по Apple, потом буду под Google. Создал встроенную покупку на сайте AppleStore Connect. Она создалась. Это моя первая встраенная покупка - при попытке ее отправить на ревью - сайт пишет, что ее на ревью можно отправить только с приложением. Оно пока сыровато - и я планировал его заливать чуть позже. В приложении пытаюсь считать этот ProductID (этой встроенной покупки) - но получаю его в списке Invalid Products. Наверное, это правильно - ведь я покупку пока не запостил дальше, ее не проапрувили итп…. Как это все тестировать и что, получается надо заливать на AppStore сырую программу (в которой я даже не оттестировал этот функционал) , чтобы эта покупка "заработала", потом это все тестировать и потом снова выкладывать новый релиз? я правильно мысль Эпла уловил, или что-то не догоняю? ….. и еще, у меня ProductID начинается с цифры - нормально ли это? сайт такое название проглотил. и еще! ) у меня будет пополнение счёта пользователя в Игре. что выбирать расходуемую покупку - знаю. консоль AppleStore Connect предлагает фиксированный выбор стоимости - те 75, 149, 229, 299, 379, 459, 529, 599, 699,749, 849,899,9991090,1150,1190,1290,1390, 1450,1490, 1590 …………….. вероятно, эти цифры "танцуются" от курса рубля - 1 доллар, 2, 3...… хотя встречаются и странные цифры, которые при делении на 75 не дают близкий к целому числу результат. вопрос вот в чем - мне нужно будет завести , допустим 10 встренных покупок - на какую сумму пользователь хочет пополнить счёт. дальше ему их где-нить в комбо-боксе показывать, он выбирает и я совершаю покупку. я правильно мысль уловил? на произвольную сумму он счет увеличить не сможет. Верно? а что будет когда курс доллара поплывёт? мне вручную все это править придется? СПАСИБО ЗА ВАШИ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!
  16. у меня это код в обработчике onClick на одной из форм. это основной поток?
×
×
  • Создать...