Bob32

Пользователи
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Bob32

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Спасибо, изучил. Действительно подробно. я правильно понимаю, что эти компоненты на низком уровне используют такой же трафик обмена по типу Json или rest? А он шифрованный? А что на практике означает, что триальная версия работает только с release версией? Отладка работать не будет?
  2. А Вы пользуетесь платной или используете бесплатную версию? (Там вроде это можно, но только для релизных версий) Хочется чуть подробнее понять - как будет выглядеть обмен с базой через эти компоненты. Может можно с Вами созвонится и чуть подробнее поспрошать? )
  3. Что меня ещё в этой библиотеке подкупило - это наличие компонент работы с Facebook, и другими соц сетями - мне как раз надо было иметь возможность, при желании пользователя, паблишить определенную инфу в его аккаунт в соц. Сетях. Плюс там есть компонент для работы с бесплатной open street map (Гугл мапс сейчас - это только 28 000 бесплатных запросов в месяц)
  4. Библиотека компонентов = недетская! и цена вполне вменяемая. Минуточку, а что это фактически означает - допустим я покупаю хостинг на myclouddata, покупаю компоненты в этом пакете (включая ту, которая нужна для доступа на myclouddata) - и что, мне не надо париться со всяким огородом по получению доступа через rest/json ? что ты получаешь вместе с этой компонентой?
  5. про SQLite - те это не централизованная СУБД, которой может пользоваться много инстансов приложения (а она стоит где-то на централизованном сервере) - это субд, которая вертится для одного приложения на одном телефоне. верно?
  6. Спасибо огромное! очень дельный и полезный для меня ответ! обязательно соберу информацию про хостинг и компоненту , и если позволите, еще попозже задам пару глупых вопросов! )
  7. логика в этом есть, но я знаю только Дельфи, и то - , точнее не знаю, а знал, лет 10 назад Поэтому, приходится решать задачу в тех инструментах, которыми владеешь.
  8. Добрый день, Друзья! У меня есть вопросы, которые являются типовыми для многих задач доступа к СУБД из мобильных приложений. Каждый опытный девелопер как-то их решал, по своему, в своих задачах... Я бы хотел обобщить их опыт и получить несколько ценных рекомендаций от бывалых людей по следующим вопросам: Имеем Delphi 10.3. Пишем несложное приложение, которому требуется общая БД. В ней будет хранится база для аутентификации пользователей и некие служебные таблички со всякой всячиной. Задача - правильно организовать доступ к этой базе из мобильного приложения. Приложение будет иметь версии под Android и IOS. Количество пользователей приложения - до 50 тыс человек (если повезет). Как я вижу этот процесс (по итогам анализа этого форума и статей в Инете): Делаем базу на MуSQL, которая хостится на каком-то коммерческом хостинге. Прямой доступ к базе не используем, тк это моветон... поднимаем на серверной части что-то типа json-а, через который общаемся с базой посредством SSH (шифрация трафика не обязательна, но крайне предпочтительна) Теперь Вопросы, на которые хочется получить ответы бывалых: 1) Где хостить эту базульку? (чтобы на этом хостинге был сам сервис СУБД и какая-то их типовая примочка сверху, которая может стать серверной частью для json) - интересуют рекомендации по выбору сервисов хостинга 2) Если есть другие проверенные и полюбившиеся сервисы хостинга чисто СУБД-шныы (без этой примочки сверху) - буду также признателен за их рекомендацию. 3) MSSQL - нормальный выбор для данной задачи? у меня есть опыт работы с MS SQL. MySQL выбран из-за некоторой похожести и бесплатной лицензии. 4) (чувствую, щас в меня полетят помидоры ;-|) ) Какие компоненты нужно использовать для доступа по данной схеме к данным на стороне Дельфи? (я начинающий программер под firemonkey - извините....) 5) Нормальная ли вообще это схема или Вы можете порекомендовать что-то другое, более простое и типовое, в плане реализации этой схемы организации доступа к единым централизованным данным приложения? Спасибо! Буду крайне признателен за любую информацию по данным вопросам.
  9. Друзья, помогите пожалуйста! )
  10. Добрый день, Друзья! подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы добавляемые маркеры отображались не на всех уровнях масштабирования карты, а только на определенных (начиная с определённого уровня приближения и ближе) . При этом, они не отображались на самом верхнем уровне (на уровне мира, например). Также прошу уважаемых Донов подсказать, за что отвечают свойства Appearance и Origin в описателе маркеров (тип TMapMarkerDescriptor) - в хелпе это не описано, или описано плохо. Подозреваю, что эти свойства могут помочь с моей задачей. Спасибо!
  11. Добрый вечер! у меня такая же проблема - создал API key, но программа вылетает.... есть ощущение, что создал какой-то не тот (как у вас поначалу). хелп, который описывает что надо создавать, - читал. так и пытаюсь делать, но только по умолчанию у меня не спрашивается ни application key, ни package name - это можно потом ввести в restrictions (может интерфейс изменился у этой консоли с момента написания этого хелпа)…… подскажите, где нужно создавать этот правильный ключ?
  12. Ребята, есть проблемы. 1) наши углы - не верные. особенно третий угол- он вообще непонятно что представляет. понимаю, что все что мы делаем - это вызываем стандартные методы (и они вызываются и работают) - но факт остается фактом. 2) проблема, которую описал я после первой компиляции программы- это не проблема ориентации экрана телефона! это другая проблема. моя проблема это то - что при одной и той же портретной ориентации телефона азимут на север изменится на 180% при подьеме телефона на 90 градусов (из горизонтальной плоскости в вертикальную - с той же ориентацией телефона). Для того, чтобы это было понятней - привожу две программы - первая это апк файл из первой статьи этого автора с хабра (где используется устаревший метод) - файл androidsensors.zip вторая программа - это наш проект в "доповоротоном" виде (в первоначальном виде) - файл sensman.zip третья программа - это наша программа с фиксом по ориантации экрана - sensman_fix.zip AndroidSensors.zip SensMan.zip SensMan_fix.zip
  13. спасибо! извините за глупые вопросы )
  14. вот только такой момент - когда я телефон наклонял из горизонтальной плоскости в вертикальную - разве я менял его ориентацию - портрет или ландскейп? я же его не так крутил (крутил не в плоскости телефона)