Перейти к содержанию

Bob32

Пользователи
  • Активность

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Bob32

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Понял. Может есть контакты людей, кто собрал такую среду и добился неимоверных успехов? )
  2. Абсолютно с Вами согласен! Но с устройством есть другая проблема, я написал о ней в параллельной теме, пока никто не ответил. Может Вы сможете посоветовать. собрал среду для компиляции на vboxe под Виндой. Гостевая ос - последняя версия каталины (10.15.5). последний xCode. Последний Paserver (20.0). Сертификат разработчика куплен, прописан. проблема в том, что каталина не видит моего айфона (iOS 13.4). Проброс usb делаю, могу подмапить флешку с материнской операционки. Даже Первый айпад с древним ios-ом - тоже каталина видит! А вот седьмой айфон с иосом - 13.4 - нет. При этом, в списках устройств usb в отчете операционки об аппаратных средствах мой девайс с его честным uuid - есть! Но она его наотрез не хочет подцеплять как телефон (чтобы он был доступен в системе как телефон). при этом, на телефоне на иконке аккумулятора нет значка заряда. Как только я этот ресурс отмапливаю от гостевой ОС и он попадает во власть материнской Винды - она его сразу оприходует верно и телефон начинает заряжаться. Покупать сейчас железку под маком - не то время. может посоветуете что? Если у Вас есть похожая работающая среда - буду признателен за любую помощь советом!
  3. Ребят, налетел на эту же проблему - приложение устанавливается на симулятор, но после сплэш экрана вылетает. среда такая - Catalina на vbox, последний xCode и paserver 20. delphi 10.3.3 rio community эппловский девелоперский сертификат есть. может посоветуете что-нить путное? )
  4. Добрый день! бьюсь над проблемой - близок к отчаянию ( Поставил каталину на виртуалку под vbox. Обновился до послед версий Xcode и каталины. Настроил проброс usb для iphone. каталина телефон не видит ( если настраиваю проброс usb для внешнего usb-носителя - флешка прекрасно подключается и видится под маком. не налетал ли кто из уважаемой публики на эту проблему? буду очень признателен, если кто-то поделится своим опытом подъема среды на виртуалке. гугл изучил - мысли и варианты кончились ( спасибо!
  5. Добрый день! бьюсь над похожей проблемой - близок к отчаянию ( Поставил каталину на виртуалку под vbox. Обновился до послед версий Xcode и каталины. Настроил проброс usb для iphone. каталина телефон не видит ( если настраиваю проброс usb для внешнего usb-носителя - флешка прекрасно подключается и видится под маком. не налетал ли кто из уважаемой публики на эту проблему? буду очень признателен, если кто-то поделится своим опытом подъема среды на виртуалке. спасибо!
  6. Добрый день! Есть такая проблема: есть программа под Андроид, которая ранее компилировлась на Рио 10.3 и работала. Обновил Дельфи до Рио 10.3.3 (чтобы появилась возможность компилировать под Андроид64 и выкладывать в магазин) . После обновления компонент, с которого пишутся по onSampleBufferReady битмапки на TImage - стал работать так: раз в 5..10 секунд в этом потоке битмапок попадаются битые кадры, в котором все изображение, или его часть закрашены в зеленый цвет. Сначала думал дело в моем коде, но потом откомпилировал стандартное приложение CameraComponent из Samples - и там этот глюк также стал присутствовать, что доказывает, что дело в компоненте. ( (в Рио 10.3 и моя программа, и это стандартное приложение, этого глюка не имели) Сталкивался ли кто с таким? Насколько сложно вместо работы через эту компоненту вызывать нативные андроидовские методы и через них работать с камерой? (задача - просто получать битмапки в разрешении 640*480 - 24 кадра в секунду). Буду признателен за наводку в части кода или ссылки, если у кого есть. Спасибо!
  7. Добрый день! есть программа под Андроид, которая ранее компилировлась на Рио 10.3 и работала. Обновил Дельфи до Рио 10.3.3 (чтобы появилась возможность компилировать под Андроид64 и выкладывать в магазин) . После обновления компонент, с которого пишутся по onSampleBufferReady битмапки на TImage - стал работать так: раз в 5..10 секунд в этом потоке битмапок попадаются битые кадры, в котором все изображение, или его часть закрашены в зеленый цвет. Сначала думал дело в моем коде, но потом откомпилировал стандартное приложение CameraComponent из Samples - и там этот глюк также стал присутствовать, что доказывает, что дело в компоненте. ( (в Рио 10.3 и моя программа, и это стандартное приложение, этого глюка не имели) Сталкивался ли кто с таким? Насколько сложно вместо работы через эту компоненту вызывать нативные андроидовские методы и через них работать с камерой? (задача - просто получать битмапки в разрешении 640*480 - 24 кадра в секунду). Буду признателен за наводку в части кода или ссылки, если у кого есть. Спасибо!
  8. Bob32

    Cортировка TListView

    Я Вас правильно понял - вы имеете ввиду самому отсортировать свой массив и в таком виде его грузить в ListView? тоже начинаю к этому склоняться ( а что, разве это такая большая проблема - сортировка элементов внутри ListVew? на эти грабли уже наступали?
  9. Bob32

    Cортировка TListView

    Добрый день! имеем - Rio 10.3 Community и ListView который отрисовывает элементы базы данных (с помощью onUpdatingObjects); Далее пытаюсь делать сортировку элементов ListView с помощью вот такого когда: ListView1.Items.Sort(TComparer<TListViewItem>.Construct( function(const ALeft, ARight: TListViewItem): Integer begin Result:=0; if ALeft.Data['Price'].AsInteger<ALeft.Data['Price'].AsInteger then Result:=1 else Result:=-1; end)); Программа или виснет, или вылетает по Access violation. ( Что интересно - если сортировать по полю Tag (см код ниже) - все работает. ListView1.Items.Sort(TComparer<TListViewItem>.Construct( function(const ALeft, ARight: TListViewItem): Integer begin Result:=0; if ALeft.Tag<ALeft.Tag then Result:=1 else Result:=-1; end)); Но у меня условие сортировки сложное. все данные в поле Tag я не вставлю ( ВАЖНО - .Data['Price'].AsInteger - совершенно точно существует. Также пробовал искать по FindDrawable - элементы TListItemText, вставленные в onUpdatingObjects и сравнивать их - эффект тот же - или виснет, или access violation. Сталкивался ли кто с таким? какой совет можете дать, куда рыть? Спасибо!
  10. Добрый день! есть приложение под андроид на 10.3 рио. Изображение с Камеры выводится на одну из закладок табконтрола. Когда с неё пользователь уходит - выключаю камеру (свойство Active в false). Когда возвращается - включаю. Если примерно раз 40 уйти с этой закладки и вернуться - приложение вылетает по непонятной ошибке. Вероятно камеракомпонент какой-то мусор за собой в памяти оставляет. попробовал ее динамически создавать, когда заходишь на эту закладку и уничтожать, когда уходишь с неё. Все работает, но баг с вылетом приложения остался. Может сталкивался кто? каки есть мысли у уважаемого сообщества? Как этот баг победить? есть ли альтернативы? держать камеру все время включённой - негуманно по отношению к аккумулятору (
  11. Да, все как Вы написали - миленько, но свайп такой почему то бесит! ) все равно - огромное спасибо! )
  12. Добрый день! Написал мобильное приложение под андроид на Рио 10.3. все неплохо - но интерфейс выглядит «Аля 90-е». сейчас столько современных приложений со всякого рода «мульками» типа- потянул список вниз, потом отпустил и список обновился, или того, что на вложенных скриншотах (сдвигаешь свайпом вправо или влево элемент списка и появляются кнопки, которые могут с этим элементом что -то делать). нет ли какой нить внешней библиотеки, в которой такие новомодные Мульки уже реализованы? или буду признателен за совет как это можно сделать «на коленках» спасибо!
  13. Добрый день! пишу приложение на rio 10.3 community edition под иос и андроид. помимо прочего хочу из него дать возможность пользователям постить некие Новости в свой Ленту в популярных соц сетях, в первую очередь на фейсбуке. нет ли для этого готовых компонент в каких-нить расширенных библиотеках ? или буду признателен за совет как это можно сделать «на коленках» спасибо!
  14. а если заменить исходный файл - то как перекомпилить Инди?
×
×
  • Создать...