Перейти к содержанию
  • Регистрация

Morgerion

Пользователи
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Morgerion

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 19.10.1978

Контакты

  • Skype
    nikolay.armonik

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск
  • Интересы
    gamedev, AI, bigdata, cryptocurrency
  1. Вопрос с https://github.com/Spelt/ZXing.Delphi решен - достаточно было поставить Delphi 10.3 community edition.
  2. Изменилось ли что-либо на этом фронте? http://www.tmssoftware.net/public/TMSFMXZBarReader.zip работает только с IOS, пример https://github.com/Spelt/ZXing.Delphi требует модуля System.Permissions которого не нахожу в 10.2. Пример из https://blog.andreamagni.eu/2017/06/scannermapp-a-qrbarcode-scanner-app-with-delphi-zxing-and-tframestand/ не заводится с ошибкой: [MSBuild Error] The "GetItCmd" task failed unexpectedly. System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at Borland.Build.Tasks.Common.CommandLineTask.Execute() at Borland.Build.Tasks.Shared.GetItCmd.Execute() at Microsoft.Build.BuildEngine.TaskEngine.ExecuteInstantiatedTask(EngineProxy engineProxy, ItemBucket bucket, TaskExecutionMode howToExecuteTask, ITask task, Boolean& taskResult) Как-то все выглядит безнадежно.
  3. 1. интересно откуда взялись именно 3000 ? 2. откуда взялись именно 50кб ? 3. 150 мб для мобилки - да вроде не перебор. недавно я принимал участие в разработке игры для мобилок (фермы), так там филлрейт 200..300 мб на каждый кадр! и ничо, работает даже на средних смартфонах.
  4. Я думаю что на первых порах этим можно пренебречь, например проверить координаты даже 10 000 прямоугольников это не проблема. А вот 10 тысяч картинок точно хранить не стоит.
  5. sinuke - огромное спасибо! я нашел в соседних темах про ListView твой пример, где создаются сложные итэмы - вообще супер тема! по динамической загрузке - посмотрел и протестировал пример Равиля, там тоже все просто. по менеджменту форм - пока разместил восемь штук внутри TabControl (без отображения панели вкладок) - работает отлично. остается вопрос по менеджменту картинок: допустим, пользователь просматривает профили и картинки других пользователей, по хорошему эти картинки надо как-то кэшировать что бы не подгружать постоянно в каждом новом сеансе. обсуждались ли тут какие-то решения на эту тему?
  6. sinuke, krapotkin - огромное спасибо за отклик! Поясните пожалуйста про ListView - это что ж фреймы (TFrame) в него пихать? т.е. я сначала делаю фрейм с темплейтом, а потом его размножаю внутри ListView? И как циркулировать итэмы если их 8-10? ведь что бы адекватно работала прокрутка ListView должен будет как бы думать что в нем, например, 1000 этих итэмов. Про гиперссылку на итэме - это что бы открыть другой экран с более подробной информацией. Стрелочка тоже подойдет, вообще любой кликабельный элемент подойдет.
  7. Добрый день всем. У меня много вопросов, но надеюсь что собрать ответы в одном месте это хорошая идея, так как вопросы довольно типичные и ответы могут пригодиться многим. Я делаю прототип приложения для iOS/Android. В приложении подразумевается что пользователь может делать фото, отсылать на сервер, разрешать его просматривать другим пользователям. Картинки, которые могут использоваться в приложении в большом количестве - фото и аватары пользователей. Вопросы: Как реализовать список из сложных фреймов, если их будет очень много? (картинка вот) Я пока думаю использовать TFrame внутри TFramedVertScrollBox, но есть неясность - что делать если таких записей может быть очень много? Чисто в теории например 10000? Где-то был совет сделать небольшое число фреймов и при пролистывании гонять их по кругу, заполняя их новыми данными, получая их с сервера. Как это можно вообще сделать? Как менеджментить аватары пользователей? Допустим, пользователь просматривает список других людей в приложении, соответственно там рисуются их аватары и имена. И их может быть 100 или 1000. Как оптимальнее управлять этими данными? В смысле, придется же получать картинки аватаров сотнями - а где их хранить в этот момент так что б всё не упало? можно ли где-то оформить самодельный файловый кэш на iOS/Android? Есть ли типичное решение для обработки подгрузки списка? Как уже видно, маячит ситуация, когда в приложении будут большие списки (да еще и с картинками), поэтому сразу их грузить целиком будет нереально и придется делать догрузку при пролистывании. Есть ли какой-то типичный хороший метод (или пример) как сделать это? Какую клиент-сервер технологию выбрать, если у меня сервер на windows? Подразумеваются редкие однократные запросы от пользователей. Грубо говоря, кто-то отправил фото, кто-то обновил свою ленту и получил с сервера новые фото. Серверную часть аппы я собираюсь написать сам. Я уже подсмотрел в соседней теме, что можно взять готовый бэкенд http://scorocode.github.io/scorocode-docs/httpapi/appapi/ а для запроса использовать THttpClient. Как менять формы на FMX (и принято ли их менять)? В здешних темах прочитал что лучше не создавать несколько форм, а использовать Tab Control без отображения вкладок. Это действительно так? Заранее благодарю за ответы!
×
×
  • Создать...