Maka

Пользователи
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Maka

  • Звание
    Новичок
  1. Спасибо, однако даже в теории не могу понять как это может помочь. Насколько я понимаю, причина лежит в тяжеловесности компонента TMediaPlayer и в том, что перед воспроизведением он выполняет некую долгую инициализацию. А то что мы эту инициализацию делегируем в отдельный поток, ее никак не уменьшает. И тем не менее, попробовал. Ожидаемо без положительного эффекта. Мне кажется ключ должен быть, как заметил Евгений Корепов, в альтернативном способе воспроизведения. Вот только куда смотреть??
  2. MediaPlayerOK создается только при первом вызове. да, забыл добавить, что речь об Android. А не подскажете как раз под Android более простой метод?
  3. Maka

    Воспроизведение без задержки

    Столкнулся с небольшой проблемой Воспроизвожу звук стандартным Media Player'ом вот так: var MediaPlayerOK: TMediaPlayer; procedure Play_SoundOK; begin if not Assigned(MediaPlayerOK) then begin MediaPlayerOK := TMediaPlayer.Create(nil); MediaPlayerOK.FileName := System.IOUtils.TPath.Combine(System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath, 'ok-3.3gp'); end; MediaPlayerOK.CurrentTime := 0; MediaPlayerOK.Play; end; Воспроизведение запускается с ощутимой задержкой (сотни мс). Если файл длинный и воспроизводится 1 раз - то это незаметно, но если это, например, звук, воспроизводящийся при нажатии какой-то объект, и это происходит часто, то это очень бросается в глаза. Как коллеги решают подобную проблему?
  4. Разобрался. Удаляем компонент, сохраняем проект, удаляем руками из файла *.fmx запись об удаленном компоненте, которая там по какой то причине осталась
  5. Maka

    Удаление компонентов из IDE

    В процессе написания приложения столкнулся с тем, что после активного использования, некоторые визуальные компоненты (причем это не зависит от их типа, может быть простой Button) не получается удалить в IDE (просто по Ctrl+Del) Вернее удалить то получается, но после этого программа перестает запускаться под Android. (после начальной заставки молча закрыватется), хотя под Windows все работает. Откатываем удаление и все снова запускается. Причем у компонента убрал все обработки событий, в коде он нигде не фигурирует, стили не использует. Подскажите, куда копать?