Игорь Маринин

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Игорь Маринин

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Включить
  1. Игорь Маринин

    EnCore караоке плеер

    спасибо за совет! нужно набирать команду, что бы хотя бы загрупировать песни по жанрам и добавить иконки исполнителей. пока добавил голосовой ввод для поиска. правда только на русском )) вначале наверное нужно поработать над выводом текста. в настройках сделал плавающий вариант, но на большей половине устройств тупит. нужно переписывать код..
  2. Игорь Маринин

    AndroidTV

    Женя, спасибо! я пока в эту хрень попробовал добавить голосовой движок: на стрелку вправо запустил проигрывание песни, на кнопки что дают "0" запускаю голосовой ввод. сегодня, на день пограничника, потестил, вроде бы всё удобно - напелись наславу. вообще этот mibox3 очень порадовал, шустрый... мне кажется на этом рынке большую нишу отхватит.
  3. Игорь Маринин

    AndroidTV

    в манифесте всё это прописал, но всё равно кнопка не активна. ещё вопрос - как перехватить кнопки на пульте? в onKey приходят только стрелки (точнее в обработчик приходит Key и KeyChar = 0 других кнопок). интересует центральная между стрелок (enter) и кнопка микрофона.
  4. Игорь Маринин

    AndroidTV

    спасибо за подсказки, правда что-то так и не получилось ) что интересно, если при установке нажать на пульте кнопку микрофона и вернуться назад, то кнопка установки становится активной и приложение нормально устанавливается и работает.
  5. Игорь Маринин

    AndroidTV

    приобрел miBox с AndroidTV 6.0, разные apk, что ставлю себе на смарт, установились, а вот на моих приложения неактивна кнопка "Установить". Пытался собирать под старые апи - не помогает. может кто пробовал или есть у кого какие мысли? Операционная система: Google Android TV 6.0 Процессор: Amlogic S905, 4 ядра Cortex-A53, 2 ГГц Графика: MALI-450 Поддержка видео: VP9 Profile-2 до 4K x 2K @ 60fps H.265 HEVC MP-10 L5.1, до 4K x 2K при 60fps H.264 AVC HPat L5.1, до 4K x 2K при 30fps H.264 MVC, до 1080P при 60fps HDR10/HLG HDR Память: 2 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной eMMC Сеть: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Dual-band Wi-Fi 2.4ГГц/5ГГц, Bluetooth 4.0
  6. Игорь Маринин

    EnCore караоке плеер

    может я не в эту разместил? нужна очень большая критика и какие-то советы.. "полное гавно" - это и я сам знаю. что делать? (учиться?.. или этот говно - интерфейс пойдет??)
  7. Игорь Маринин

    EnCore караоке плеер

    в базе пока под 30 тысяч песен. в тесте на домашнем сервере всё крутится. вначале интерфейс нужно довести до ума, затем перенести куда то сервер и потом уже думать что с этим г. дальше делать..
  8. Игорь Маринин

    EnCore караоке плеер

    сам не программист, просто решил попробовать.. нужны советы по интерфейсу, как это вообще практикуется в мобильных приложениях.
  9. EncoreFMX.apk три кнопки на фильтре: поиск по названию песни, исполнителю, тексту песни
  10. Игорь Маринин

    ListView - DynamicAppearance - header

    у винды было такое например свойствоTListView.TopItem, по которому можно было узнать где сейчас отрисовка. OnPullRefresh - это событие, когда пользователь на первом элементе крутит вверх. используется для обновления данных. а тут чуть другое. попробую определять верхний индекс итема через indx := Trunc(ListView.ScrollViewPos / ListView.ItemAppearance.ItemHeight); далее прибавить кол. видимых итемов (ListView.Height / ListView.ItemAppearance.ItemHeight) и узнать примерно подходим мы к концу или нет.
  11. Игорь Маринин

    ListView - DynamicAppearance - header

    да, я смотрел на обработчик OnScrollViewChange. только не могу понять, как отследить, что список подходит к концу и нужно подтянуть новую порцию данных. listView.ItemIndex указывает на выбранный итем, а тут нужно как-то узнать ItemIndex верхнего\нижнего отрисовываемого итема, что бы понять что прокрутка доходит до конца и нужно подтянуть следующую порцию данных. или какое-то событие типа OnScrollEnd. не вкурсе, может где-то запрятано такое событие?
  12. Игорь Маринин

    ListView - DynamicAppearance - header

    да, я смотрел на обработчик OnScrollViewChange. только не могу понять, как отследить, что список подходит к концу и нужно подтянуть новую порцию данных. listView.ItemIndex указывает на выбранный итем, а тут нужно как-то узнать ItemIndex верхнего\нижнего отрисовываемого итема, что бы понять что прокрутка доходит до конца и нужно подтянуть следующую порцию данных. или какое-то событие типа OnScrollEnd
  13. Игорь Маринин

    ListView - DynamicAppearance - header

    найти текст хедера по выбранному итему можно так: i:= ListView.ItemIndex; while (i >=0) and (ListView.Items.Purpose <> TListItemPurpose.Header) do dec(i); HeaderText:= ListView.Items.Text; я думал есть какая-то связь и по ListView.ItemIndex можно было бы узнать по какому там хедеру сгруппировано.
  14. Игорь Маринин

    ListView - DynamicAppearance - header

    в цикле попробовал просмотреть имена объектов, там какие-то просто одиночные латинские символы. хедер оказался под именем 'D' в IDE это имя можно где-то увидеть\изменить? по какому принципу назначаются имена? з.ы. блин, это оказалось поле detail а хедера там нет.. вопрос открытый ))
  15. Игорь Маринин

    ListView - DynamicAppearance - header

    я через биндинг связал поле таблицы с ItemHeader.text нужно узнать какой текст в хедере у выбранной строки. в примере: - что такое li.index? - какое имя у хедер объекта? ListView.Items[ListView.ItemIndex].Objects.FindObjectT<TListItemText>('???').Text пока дублирую связь в поле detal, к которому есть простой доступ через ListView.Items[ListView.ItemIndex].Detail