Перейти к содержанию
  • Регистрация

Dev

Пользователи
  • Публикаций

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Dev стал победителем дня 10 августа 2018

Dev имел наиболее популярный контент!

Информация о Dev

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

312 просмотра профиля
  1. кстати доступ в интернет тоже есть в этом списке и если он отмечен в Uses Permissions, то он будет работать сразу и без вопросов. https://developer.android.com/guide/topics/permissions/overview. в чем противоречие? вы наверно невнимательно прочитали, я не писал что разрешения все равно надо запросить, я писал что если даже их запросить... но все же прошу извинить если не доходчиво изложил мысль.
  2. может быть неправильно, но я делаю так, выбираю разрешения которые нужны в опциях проекта, удаляю из проекта файл AndroidManifest.template.xml и папку Android если они до этого были уже созданы и студия сама сформирует и добавит в манифест выбранные разрешения. если мы в коде укажем что нужно получить разрешение, то приложение будет его запрашивать даже если оно разрешено по умолчанию андроидом. В Rio сделали классно, разбили на три категории и наглядно видно для каких пунктов понадобятся от пользователя разрешения. повторюсь, у меня вся беда началась с того что если в файле AndroidManifest.template.xml оставить строку <uses-sdk android:minSdkVersion="%minSdkVersion%" android:targetSdkVersion="%targetSdkVersion%" /> то в приложении все функции связанные с Wifi работают, но с этой строкой не получится выложить приложение в плей маркет, нужно менять в наглую на <uses-sdk android:minSdkVersion="14" android:targetSdkVersion="26" /> но с этой строкой функции Wifi переставали работать и я подумал что это из-за того что нужно разрешения пользователя. Прошло много времени с того момента когда задал здесь этот вопрос, теперь конечно уже разобрался, Вы правы, для ACCESS_WIFI_STATE, CHANGE_WIFI_STATE, CHANGE_WIFI_MULTICAST_STATE не нужны разрешения начиная с Андроид 6, но функции Wifi работать не будут, даже если запросить разрешения у пользователя и он их разрешит, оказывается с Андроид 6 нужно еще включить ACCESS_COARSE_LOCATION или ACCESS_FINE_LOCATION тогда все функции WiFi будут работать, но для этих 100% нужно разрешение пользователя. Огромное спасибо за Ваши ответы и отдельное Спасибо за эту полезную ссылку! P. S.Ставил последнюю SDK и ставил последнюю NDK, разницы не заметил, все работает и с теми что идет с Tokyo
  3. немного разобрался, попробовал demo по это ссылке, оригинал работает, но когда начал со своими разрешениями запускать, программа вылетает при нажатии на кнопку, для меня показалось этот вариант очень тяжелым. нашел другой https://github.com/CarlosHe/AndroidPermission здесь все понятно расписано что куда разложить по папкам и сам код примера более прозрачный для моих знаний. но опять загвоздка, нет тех разрешений которые мне нужны в файле FMX.Permissions.Android.pas ACCESS_WIFI_STATE CHANGE_WIFI_STATE CHANGE_WIFI_MULTICAST_STATE есть только эти: TAndroidPermission = (apREAD_CALENDAR, apWRITE_CALENDAR, apCAMERA, apCONTACTS, apREAD_CONTACTS, apWRITE_CONTACTS, apGET_ACCOUNTS, apLOCATION, apACCESS_FINE_LOCATION, apACCESS_COARSE_LOCATION, apMICROPHONE, apRECORD_AUDIO, apPHONE, apREAD_PHONE_STATE, apREAD_PHONE_NUMBERS, apCALL_PHONE, apANSWER_PHONE_CALLS, apREAD_CALL_LOG, apWRITE_CALL_LOG, apADD_VOICEMAIL, apUSE_SIP, apPROCESS_OUTGOING_CALLS, apSENSORS, apBODY_SENSORS, apSMS, apSEND_SMS, apRECEIVE_SMS, apREAD_SMS, apRECEIVE_WAP_PUSH, apRECEIVE_MMS, apSTORAGE, apREAD_EXTERNAL_STORAGE, apWRITE_EXTERNAL_STORAGE); я добавил в этот файл свои, приложение собирается, но при нажатии на кнопку не реагирует, не вылазит окно с запросом разрешения. поковырялся и нашел в папке Lib Студии эти два файла, FMX.Permissions.Android.dcu, FMX.Permissions.Android.o. открыл их в блокноте и обнаружил что там есть перечисленные разрешения которые есть pas файле. Можно как то изготовить эти два файла уже с моими добавленными разрешениями на основе этого FMX.Permissions.Android.файла? или это вобще бред, выкинуть все с головы и не тратить время
  4. обновил нажимаю кнопку добавить, появляется этот диалог а что делать дальше не знаю, подскажите пожалуйста. или может вобще это делается все не так? разобрался с добавлением SDK. но теперь вопрос следующий, нужно в файл AndroidManifest.template.xml: вручную редактировать эту строку <uses-sdk android:minSdkVersion="14" android:targetSdkVersion="26" или студия сама теперь будет собирать проекты с таргет 26?
  5. Спасибо большое! задам наверно глупый вопрос, никогда еще не устанавливал, пользовался тем что есть по умолчанию, но не у кого больше спросить последовательность действий, как установить целевой уровень? через SDK Manager?
  6. этот пример не определяет наличие интернета, Tokyo 10.2.3, тестировал на Android 7.0. проверяет только подключен сам wifi или нет. вытыкал кабель из роутера, а состояние подключения в приложении всегда True. в чем может быть проблема?
  7. В приложении нужен доступ к WiFi, соответственно используются разрешения Access WiFi State, Change wifi multicast state, Change wifi state. Tokyo 10.2.3. В шаблон AndroidManifest.template.xml: вставляю эту строку <uses-sdk android:minSdkVersion="14" android:targetSdkVersion="26" />, поскольку в конечном итоге приложение нужно разместить в play market, но с этой строкой после запуска приложение никак не реагирует на функции связанные с Wifi, если оставляю строку по умолчанию <uses-sdk android:minSdkVersion="%minSdkVersion%" android:targetSdkVersion="%targetSdkVersion%" />, то всё работает. В Rio вроде из коробки target 26, но для Rio еще не завезли компонент который используется в приложении и неизвестно когда будет. Понимаю что это связанно с новыми правилами разрешений, но может есть какой-то способ заставить работать в Tokyo со строкой обманкой targetSdkVersion="26" ?
  8. Если приложение свернуть, а после закрыть таким способом как на картинке, onClose. onDestroy, onDeactivate не работают Какое есть событие чтоб выполнить действия перед таким закрытием приложения?
  9. Barbanel спасибо вам за исчерпывающий ответ! Я просто никогда не использовал дефолтные стили, а делал всегда свои и без png файлов, только примитивы и добавлял к ним разные эфекты где было необходимо, уже было обрадовался, а теперь понял, что метод описанный по ссылке выше для моих стилей не подойдет чтобы было автоматически, поскольку еще никому наверно не удалось запрограммировать процесс программирования, всё надо руками))). Еще раз спасибо за ответ!
  10. например при запуске приложения в процедуре FormCreate мы можем узнать логический размер и коэффициент масштабирования как в примере по ссылке выше но что нужно делать дальше, куда вставлять эти полученные данные чтоб все подстроилось под полученные размеры?
  11. https://www.youtube.com/watch?v=YU7MlY58n9U&t=59s
  12. Slym, Спасибо!, никогда в жизни не догадался бы, что это из-за Form.Fill, столько было времени потрачено на поиски этой проблемы, а решение оказалось таким простым, убрал заливку формы и крокодилы исчезли все... Огромное вам Спасибо!!!
  13. такой неприятный эффект замечен только на телефонах Xiaomi сразу когда появляется главный экран приложения, если нажать на любую кнопку то эти артефакты пропадают при условии если картинка статичная, но если есть на экране например смена цифр, то полосы и кубики появляются снова в разных местах экрана.Когда FullScreen = false то на экране вообще так как раньше в Dendy, если картридж плохо контачит, почти все в мигающих разноцветных кубиках. Приходит только одна мысль, программно имитировать нажатие на какую нибудь кнопку, или как то заставлять перерисовывать экран, но как это сделать чтоб не нагружать приложение? буду рад и благодарен любым советам. Delphi 10.2.3
  14. В андроид студии горя будет не меньше... но есть ещё хотябы React Native, Xamarin, Corona SDK, только когда в них окунаешься с головой, сразу становится ясно, что React NativeReact NativeЭмба во многом всё равно на высоте, ей не хватает только одного, разработчикам Эмбы взять и остановиться на какой-то одной версии, включить у себя этот форум, на котором грамотно и красиво перечислены все компоненты, зайти в каждый и почитать на что народ жалуется и просто всё допилить, а после уже думать о карнавале..
×
×
  • Создать...