Алексей Алексеев

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Алексей Алексеев

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

208 просмотров профиля
  1. Алексей Алексеев

    Обратный порядок Item у Listbox

    Ну, не совсем точно написал. У меня есть ещё колонка i, которая при удалении заново перебирается и ей присваиваются значения по порядку. Именно по этой колонке открываю для редактирования запись в мемо по клику по лист бокс. А вот в лист бокс загружаю по id. Согласен, мудрено, вот и ищу пути для более простого кода. Вначале я все синхронизировал по i, но когда появилась потребность в обратном порядке, тогда возникли проблемы с i. Пришлось ещё задействовать id Кстати, про LiveBinding. Я просто совсем немного в нем полазил и отказался по несколько не связанной с его глючностью причиной, которая вроде несколько напоминает то, что написали вы. Когда работаю с БД, я проверяю что в ней с помощью браузера БД. Так вот, когда я установил связь между Listvox и fdquery, то уже не мог открыть базу браузером. Что было для меня очень критично.
  2. Алексей Алексеев

    Обратный порядок Item у Listbox

    Да спасибо, даже компонентов таких не знал. Надо, попробовать. "Данные грузите не через DataBinding?" если вы про LiveBinding, то нет. Хотя пробовал. С первого взгляда всё просто, сразу отображает в листбоксе то, что надо. Но есть трудности, надо разбираться... PS "Ну я так то тоже юрист со звездами а не профи, тоже учился, учусь, и пока будет время, буду учиться дальше." - сам инженер, на работе вот познакомился с Delphi 7, и вот сам для себя продолжаю узнавать
  3. Алексей Алексеев

    Обратный порядок Item у Listbox

    mazayhin, не совсем понял, что значит загнать в свою структуру? Плиз, по-подробнее, если можно. Учусь тока
  4. Алексей Алексеев

    Обратный порядок Item у Listbox

    Да, но индекс то у верхнего разве не будет 0? А мне надо, чтобы он был последним. Я вроде как где-то вычитал, что после вставки Item на место другого item, он берет его индекс.... Или я ошибаюсь?
  5. Алексей Алексеев

    Обратный порядок Item у Listbox

    Спасибо, получилось! Однако, пришлось дорабатывать мой код, так как связь листбоксом и БД идёт в обе стороны: по нажатию на итем открывается в мемо соответствующая строка, есть мультивыделение тд и тп. И если мы фильтруем FDQuery в обратном порядке, то и Itemindex уже не прировнять к id. Приходиться вычислять. Конечно, это несложно, но как бы было здорово, будь у Listbox'а опция добавления Itema большего индекса не вниз, а в самый верх . Спасибо всем за ответы!
  6. Алексей Алексеев

    Обратный порядок Item у Listbox

    Спасибо, попробую!
  7. Алексей Алексеев

    Обратный порядок Item у Listbox

    То есть, если я правильно понимаю, сортировать таблицу БД, заполняя её уже в обратном порядке? Можно немного по-подробнее, плиииз. Использую компоненты FDQuery, FDConnection
  8. Алексей Алексеев

    Обратный порядок Item у Listbox

    Помогите новичку советом! Делаю проект блокнота. Использую SQLite. На главной странице есть ListBox на который выводятся первые строки каждой записи (собственно заголовки записей): При нажатии на Item открывается окно с Memo. Далее запись редактируется, сохраняется и тд... С БД ListBox синхронизируется через колонку id, который равен ItemIndex. ВОПРОС: Подскажите, как можно сделать, чтобы записи в ListBox отображались в обратном порядке: последние были вверху, первые внизу, как в почтовых сервисах например?
  9. Алексей Алексеев

    Подключение через WiFi

    Можно ли связать Rad Studio и смартфон Android через WIFi(роутер)?
  10. Алексей Алексеев

    Не корректно работает MEMO

    FREEFAR, спасибо за отклик!
  11. Алексей Алексеев

    Не корректно работает MEMO

    Люди, отзовитесь пожалуйста, напишите, а у вас нормально работает memo? Проблем никаких? Хочется понять, у меня только такие проблемы?
  12. Алексей Алексеев

    Не работают эффекты на RAD 10.2

    Спасибо!
  13. Алексей Алексеев

    Не корректно работает MEMO

    Надеюсь меня не признают нарушителем, так как не понимаю ошибка ли это Studio или это баг системы смартфона. Суть проблемы: На RAD Studio 10.2 и на XE8 не корректно работает Memo. Смартфон Android 7.0 Xiomi Mi Max. На Windows всё в порядке. Вот пример: Допустим есть четыре строки: Ставлю курсор в тексте и начинаю удалять стрелочкой Появляется пятая строка... Далее, если продолжаю жать стрелку удаления: Кто сталкивался? Помогите советом. Спасибо!
  14. Алексей Алексеев

    Не работают эффекты на RAD 10.2

    Всем привет! Вообще не работают эффекты на RAD 10.2 на Android (Mi Max Android 7.0, MIUI 9.2.1.0). Как будто их просто нет. На Windows x64 все в порядке. На RAD XE8 на Android все эффекты работают. Кто сталкивался? В чем может быть дело? Заранее спасибо!
  15. Алексей Алексеев

    #13#10 Не убрать перенос строки на Android

    Ура! Помогло!