Перейти к содержанию

Edward Tarasov

Пользователи
  • Активность

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Edward Tarasov стал победителем дня 4 декабря 2020

Edward Tarasov имел наиболее популярный контент!

Информация о Edward Tarasov

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

4 025 просмотров профиля
  1. Ну в принципе, что и следовало ожидать - мне отвечал сервер, неявно правда, что "идешь на*ер, по причине конченный далб**б" Но так как !!смотри выше, распознать я это смог спустя день. короче - параметры в GET запросе, в теле не передаются! (вдруг кто возьмет для реализации пример отсюда - и попытается его применить для себя) Тему наверно можно закрывать.
  2. Блин.. все перерыл - не знаю что там может перенаправлять... вот результаты работы REST debugger - видно что при отправке get все норм работает - они и понятно, в роутах только get прописан. а при post вылетает ошибка, та же что и вылетает при выполнении RESTRequest.ClearBody; RESTRequest.AddBody(ABody); RESTRequest.Method:=TRESTRequestMethod.rmGET; RESTRequest.Execute; Хотя указан же GET
  3. TTask.Run( procedure var //Какие то переменные begin //тут пишешь код, который никак не изменяет свойства визуальных компонентов //Это может быть например запрос на сервер или работа с большим объемом данных //в твоем случае это(RESTRequest надо тут же и создать): RESTRequest.ClearBody; RESTClient.BaseURL := 'http://localhost/loman/dati.php'; RESTRequest.Execute; TThread.Synchronize(TThread.CurrentThread, procedure var //переменные begin //тут пишешь код который изменяет свойства визуальных компонентов. //т.е. получил например от сервера JSON тут его распарсил и отдал //на вывод end); end);
  4. Доброй ночи. подскажите пожалуйста, в чем может быть дело. отправляется запрос: RESTRequest.ClearBody; RESTRequest.AddBody(ABody); RESTRequest.Method:=TRESTRequestMethod.rmGET; RESTRequest.Execute; в ответ прилетает ошибка HTTP/1.0 405 Method Not Allowed На сервере в роутах прописано : Route::match(['get'],'/getcity', [APIGetCity::class, 'GetCity']); когда я дописываю в Route::match['get','post']... все работает. получается что на сервер прилетает post запрос или он его обрабатывает как post несмотря на то, что я явно указал перед отправкой - что типа rmGET... С REST на вы и шепотом) подскажите пожалуйста в чем может быть дело.
  5. Edward Tarasov

    TakePhotoFromCameraAction

    Всем дорого времени суток. столкнулся с такой проблемой. приложение под андройд вылетает и само перезапускается!! при использовании TakePhotoFromCameraAction в момент нажатия кнопки фото. т.е. при отладке видно что оно вылетело - причем без ошибок. а когда пытаешься вернутся на форму с которой ушел в TakePhotoFromCameraAction, появляется splashscreen и приложение загружается снова. что это?))!??? я в шоке)! может кто сталкивался? Пробовал менять Maxwith и MaxHeigth - не помогло.
  6. Спасибо за ответ! В этом примере, как я понял, уведомление создается приложением уже со звуком. у меня же уведомление генерирует сервер. поэтому не совсем подходит этот метод. я пытаюсь установить свойство канала TJNotificationChannel.setsound - но его не существует, хотя в таком же классе в андройд документации он есть..
  7. Проблема решилась удалением androidManifestTemplate - clean - build
  8. 10.3... на 10.4.1 - все гуд. спасибо!
  9. А в чем дело? у меня сейчас вообще проблема в сиднее - процедура TakePhotoFromCameraActionDidFinishTaking тупо не отрабатывает(даже не заходит в эту процедуру, хотя на 10.3 все работало) . т.е. я не могу получить сделанное фото. может кто сталкивался?
  10. Все сделал так как вы описали. При компиляции выдает: [DCC Error] Unit3.pas(2142): E2003 Undeclared identifier: 'FCM'. Складывается такое впечатление, что эти константы определены где то еще. потому что даже если удалить всю структуру TServiceNames = record из TPushService = class abstract, всеравно компилируется, хоть и строка FPushService := TPushServiceManager.Instance.GetServiceByName(TPushService.TServiceNames.FCM) подчеркивается красным... что за ерунда?
  11. Доброго времени суток форумчане. Есть необходимость в собственном звуке для push уведомлений. сами push настраивал по статье Равиля (http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios-2.html) при отправке пуша на сервере звук прокидываю таким образом : $fields['notification'] = array('body' => $text, 'title' => $title,'sound' => 'au.mp3'); сам файл au.mp3 есть в deployment с remote path res\raw\ В общем все хорошо работает, но не для андройд начиная с версии 8. Нашел эту статью https://coderoad.ru/52929138/Нет-пользовательского-звука-с-уведомлением-Android-Firebase в которой сказано, что необходимо указать channel id при отправке, выяснил, что дефолтный channel создаваемый по умолчанию имеет id fcm_fallback_notification_channel_label - попробовал прописать его при передаче $fields['notification'] = array('body' => $text, 'title' => $title,'sound' => 'au.mp3, 'channel_id' => 'fcm_fallback_notification_channel_label'); - не работает. попытался сделать свой канал с нужными настройками, чтобы в дальнейшем указать его при передаче : Channel := NotificationCenter1.CreateChannel('ChanelPush','Push Уведомления'); Channel.Importance := TImportance.High; Channel.ShouldShowLights := true; Channel.LockscreenVisibility := TLockscreenVisibility.&Public; Channel.ShouldShowBadge := true; NotificationCenter1.CreateOrUpdateChannel(Channel); Канал видимо не создается, так как в настройках приложения на телефоне не отображается, а при отправке пушей отображается дефолтный канал создаваемый средой... Кто нибудь сталкивался с протаскиванием своего звука для уведомлений для новых андройд? HELP PLEASE!)
  12. Ну fio же не уникальны.. так можно получить несколько значений id. Либо использовать таблицу в которой fio будет соответствовать id либо при выводе в combobox пихать id к fio в одну строку и использовать при извлечении id функцию Copy. Если допустить что fio уникальны : SELECT id FROM table_name WHERE fio='ivanov ovan ivanovich'; //combobox.selected.text
  13. Приветствую. Возникла необходимость узнать из приложения IOS дал ли пользователь разрешение на push и если нет(/*покарать его*/) вывести соответствующую информацию в настройках. нарыл на просторах инета такую штуку : https://github.com/DelphiWorlds/KastriFree/blob/master/API/DW.iOSapi.UserNotifications.pas закинул в uses и если это можно так назвать - написал ) : iospush:=TUNNotificationSettings.Create(); case iospush.authorizationStatus of UNAuthorizationStatusAuthorized: CheckBox3.IsChecked:=true; UNAuthorizationStatusDenied:CheckBox3.IsChecked:=false; UNAuthorizationStatusNotDetermined: CheckBox3.IsChecked:=false; end; вот только вне зависимости от имеющегося или нет разрешения authorizationStatus всегда UNAuthorizationStatusNotDetermined Подскажите плиз где туплю. или другой способ узнать есть ли это разрешение.
×
×
  • Создать...