Виталий Иванов

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Виталий Иванов

  • Звание
    Пользователь
  1. Компонент для интерфейса

    Да, другого более подходящего я не знаю. Ну и с ним легко работать (в плане создания элементов)
  2. Изменение темы Android приложений

    Использовал пост http://blog.rzaripov.kz/2017/04/android.html от много уважаемого "Равиля Зарипова" Но у меня приключилась беда. Как видно на скриншоте календаря немного плющит в ширину. Может кто сталкивался с подобным знает как решить ?
  3. Кнопка Done

    Может немного не в тему: А кто знает как перевести эту кнопку, а точнее обе (те что появляются над клавиатурой) Cancel, Done на русский. ?
  4. Загрузка в потоке возможно ли ?

    В эту сторону и думал пока не знаю как правильно это организовать
  5. Загрузка в потоке возможно ли ?

    Круто работает. Делаю в цикле от первого видимого и до последнего видимого + количество видимого и при быстрой прокрутке начинается факханалия невозможно быстро листать.
  6. Я думаю сделать связь Items c каким-то типа группы определять по нему клик и перестраивать список. А вообще идея интересная.
  7. Загрузка в потоке возможно ли ?

    Есть такая идея. Загружаю в TListView много элементов (от 500 до 1000 может и более) ситуация вынуждает грузить именно столько . Так вот когда начинаю создавать их кастомно после создания приходится вызвать oItem.Adapter.ResetView(oItem) (Если этого не делать то не корректно рассчитывается высота и ещё пару багов ) что соответсвенно вызывает подвисание интерфейса на Windows все круто это не так в глаза бросается, а на Android печалька форма зависает от 10 до 30 секунд Так вот сам вопрос можно ли как это сделать в отдельном потоке что бы пользователю показывать какой нибудь Waiter. Или может кто как по другому предложит реализовать ? Смотрел в сторону динамической подгрузки итемов но хотелось бы что и его поиск работал .
  8. Прозрачность TlistViewItem

    Нашёл для себя ответ может кому нужно будет Получение TSearchBox Ну а после получение просто устанавливаю ему стиль который нарисовал ранее.
  9. Прозрачность TlistViewItem

    Ок. Спасибо всем. ModernLV очень спас компонент во всём на данный момент устраивает, как прозрачный разделитель так и прозрачный фон и прозрачный Item, просто супер. Есть ещё такой вопрос раз пошло тут про прозрачности. Как можно нарисовать стиль для SearchBox хотелось бы что бы под Windows и Android выглядело одинаково, а не под платформу.
  10. Прозрачность TlistViewItem

    Вопрос к экспертам Возникла необходимость и хотел спросить можно ли как-то сделать TlistViewItem прозрачным, а то получается что сам TlistView может быть прозрачным а его итем нет . Это как-то же делаться у TListBoxItem. Заранее огромное спасибо.
  11. Маршалинг/ДеМаршалинг в System.JSON

    Может быть. Я обычно чтобы распарсить ответ от сервера, создаю класс и загружаю в него и уже потом работаю с классом (чего не умеет XSuperObject). Ну и как результат я не делаю приведение типов.
  12. Маршалинг/ДеМаршалинг в System.JSON

    Для Syste,.JSON необходимо использовать атрибуты по типу которые расположены в REST.Json.Types [JSONNameAttribute('НАЗВАНИЕ')] -Так ваша переменная назвается в JSON [JSONMarshalledAttribute(False)] - Так блокируется выгрузка (нащет загрузки не уверен) тоесть при TJsonObject(oJSON).ToString переменной с таким атрибутом не будет TItems = class private [JSONNameAttribute('ERROR')] FERROR: String; [JSONNameAttribute('RESULT')] FRESULT: String; [JSONMarshalledAttribute(False)] FOwner : TItems; public property ERROR : String read FERROR write FERROR; property RESULT : String read FRESULT write FRESULT; property Owner : TItems read FOwner write FOwner; end; -------------Результат TJsonObject().ToString--------------------- {"ERROR": "", "RESULT": ""} ================================================================== TItems = class private FERROR: String; FRESULT: String; FOwner : TItems; public property ERROR : String read FERROR write FERROR; property RESULT : String read FRESULT write FRESULT; property Owner : TItems read FOwner write FOwner; end; -------------Результат TJsonObject().ToString--------------------- {"eRROR": "", "rESULT": "", "owner": ""} Если честно то не знаю почему так все используют XSuperObject, встроенного инструмента "System.JSON, REST.Json, REST.Json.Types" с головой хватает на всё
  13. Полноэкранный режим редактора

    Извините совсем забыл, так же у меня строит вот такое дополнение DDevExtensions к IDE в нем как раз и настраиваться такое поведение, так же есть и super-zoom - который оставляет только поле редакторов как на сткриншоте ниже.
  14. Полноэкранный режим редактора

    странно. Подозреваю что дело в настройках редактор. вот мои настройки
  15. Полноэкранный режим редактора

    А двойной клик по закладке с юнитами (я этим часто пользуюсь)? Оно же вроде как прячет все кроме мешюшки и доп кнопок, так сказать почти во весь экран, я думаю если перенастроить панель инструментов то можно добиться максимально пустого пространства