Tumaso

Пользователи
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Tumaso

  1. Tumaso

    Доступ к COM порту

    У WinSoft (http://www.winsoft.sk) есть компоненты для работы с com-портами в андроиде. Либа платная, тем не менее вашу задачу решает.
  2. Tumaso

    Баг в Tokio

    Это в 10.2.3?
  3. Tumaso

    Баг в Tokio

    у меня в 10.2.3 работает нормально в берлине не работало, приходилось извращаться между потоками и основным потоком
  4. gelo1 Вот если честно, над интерфейсом вам нужно усиленно поработать в плане редизайна. Кнопки управления расположены неудачно, цветовая тема лично меня напрягает, не используется вся доступная область на экране.
  5. Большой плюс токио в том, что там стала возможна корректная работа с TBitmap\TImage\TBitmapSurface\TBitmapCodecManager в потоках. В берлине все хорошо работает в основной треде программы, но в потоках сбоит.
  6. Абсолютно неправильное понимание. Гугл анализирует minSdkVersion и targetSdkVersion не для того, чтобы запрещать публикацию apk в google play, а для того, чтобы: 1. ограничить установку apk на устройства с sdk, меньшей чем minSdkVersion - т.е. если например minSdkVersion="18", то на Android ниже 4.3 гугл плей не даст установить 2. использовать на устройстве sdk наиболее приближенной к targetSdkVersion (но не превышая) - т.е. если например targetSdkVersion="23", то на Android 4.3 будет использовать sdk 18, на android 8.1 - sdk 23
  7. На винде много примеров реализации таймеров, выдающих дискретность 1 мс. Навскидку - у либы с glscene.org есть подобный таймер, банально сделан через отдельный поток, так что можно обойтись без тюнинга ОС
  8. Tumaso

    TNetHTTPClient и gzip

    Всё никак не могу разобраться, как все таки отправлять данные через TNetHTTPClient на сервер, сжатые gzip В исходниках модуля System.Net.HttpClient видно, что компонент умеет распаковывать сжатые данные, пришедшие от сервера. А как самому правильно сжать отправляемые данные на сервер?
  9. Увы, но нет проблем вытащить пароль из apk, если он лежит в открытом виде. Подпись приложения этому никак не препятствует (подпись гарантирует только отсутствие изменений, но не более того). Пароль внутри кода однозначно нужно хранить в разобранном виде, чтобы его было как можно сложнее узнать. Идеальный вариант - получать зашифрованный пароль с сервера, причем с использованием временных ключей шифрования.
  10. Tumaso

    Delphi 10.2.3, AdBanner, Java, trouble

    Попробуй в дереве проекта кликнуть правой клавишей мышки на узле Target platforms->Android->Libraries, в появившемся меню выбрать Revert System Files to Default И после этого ребилдни проект
  11. Размер apk/ipa как раз не главное, пусть хелловорд хоть 50 мб весит. Главное чтобы все быстро и надежно работало. Ждем вебинара.
  12. Может поувольнять нахрен всех индусов и отдать разработку в Россию? ))
  13. Application.ProcessMessages может и плоха, в FMX в принципе не использую, но вот в VCL помогает решить проблемы с перерисовкой)))
  14. Асинхронность работает надежно даже в андроид Вопрос в другом - каким образом вы будете непосредственно заполнять комбобоксы загруженными списками. тут либо с использованием synchronize либо через внутренние списки в потоках (откуда главный поток по готовности сам заполняет комбобоксы)
  15. Токио умеет работать с XCode 9, берлин же только с 8.0, а с 8.1 и 8.2 уже проблемы. И это критично.
  16. Tumaso

    Бекенд для чатов (PHP+MySQL)

    При онлайне 10 человек точно не упадет, подобные высказывания бред))). Вот 10 тысяч в онлайне один сервер может и не потянуть.
  17. Используй библиотеку LiteDAC вместо UniDAC того же разработчика, там включаешь режим Options.Direct := True и внешние библиотеки использоваться не будут
  18. Определяй, не перекрывается ли активный TEdit клавиатурой. Если перекрывается, то смещай все едиты вверх, чтобы было видно, в какое поле и что вводишь. Я бы разместил все TEdit например на TRectangle, ловил событие FormVirtualKeyboardShown, определял размеры перекрываемой области и в случае необходимости двигал TRectangle. А на событие FormVirtualKeyboardHidden возвращал бы все назад. Тут только есть нюанс - FormVirtualKeyboardShown не всегда вызывается с правильными размерами (Эмбе над этим еще видимо долго работать))) ), поэтому нужно отдельно хранить правильное значение размеров клавиатуры (оно возвращается при первом вызове FormVirtualKeyboardShown)
  19. Да ты, батенька, оптимист. Большинство терминалов и кассовых ПК работают на винде XP )))
  20. Tumaso

    Введение в Delphi for iOS

    TMS Crypto не работает в эмуляторе ios, поэтому например в нашем проекте без реального iphone никак
  21. Tumaso

    Что невозможно сделать на Delphi для Android?

    Делфи не хватает большого количества примеров из коробки, с решением как можно большего количества возникающих задач при разработке. С этим у Эмбы беда.
  22. Подниму тему - для текущей версии Tokyo 10.2.2.2004 до какого NDK с r9c можно обновиться или токио так и работает только с r9c?
  23. Tumaso

    Разочирование

    Код также пишешь, как пишешь на русском языке?