Перейти к содержанию
  • Регистрация

Tumaso

Пользователи
  • Публикаций

    169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Весь контент Tumaso

  1. Идентификатор приложения вы должны создать сами, в аккаунте разработчика Apple. А вообще перейдите на 10.3 Rio, там Entitlements.TemplateiOS.xml создается автоматически
  2. У тебя же купленная версия, задай вопрос напрямую в Эмбу
  3. @Barbanel вот неплохое описание, как в Git делать Pull Request в существующем проекте
  4. @Brovin Yaroslav вот такое поведение и скорость, как на видео, лично мне и нужны. Ждем, когда библиотека станет доступна для использования.
  5. Да, хотелось посмотреть работу со списками. Еще интересует листание экранов, где на каждом экране картинка высотой на 1/3 экрана и под ней какой нибудь текст на оставшемся свободном месте. Был бы очень благодарен
  6. Тоже хотелось бы попробовать библиотеку в деле, сравнить ее с Alcinoe по скорости работы в различных режимах.
  7. Ммм, а вы разве вставляемый код не смотрите? просто бездумно копируете и всё?
  8. за пределы города хоть раз выезжали? :-)
  9. начиная с API 26 недостаточно указать разрешения в манифесте, их нужно запрашивать динамически у пользователя (причем пользователь может в настройках приложения отозвать отдельные права). В частности для использования камеры нужно динамически проверять наличие прав и, если их нет, запрашивать у пользователя (а именно CAMERA, READ_EXTERNAL_STORAGE, WRITE_EXTERNAL_STORAGE)
  10. как насчет воспользоваться поиском нужных файлов по своей файловой системе? например проводником или Far Manager или Total Commander или еще чем нибудь подобным... плюс в ссылке выше есть своя ссылка на скачивание
  11. Ммм, а разве для PostgreSQL будет корректно использовать подключение, предназначенное для Microsoft SQL Server?
  12. как именно подключаешь? какие именно компоненты используются?
  13. @Евгений Корепов Я пару лет назад работал с делфовской оберткой www.delphiffmpeg.com для ffmpeg, делал приложение для windows/mac os. Там все работает идеально, можно извращаться (в хорошем смысле этого слова) не только с изображениями, но и видео и аудио. Но поддержки linux в этой библиотеке (delphiffmpeg.com) нет до сих пор. Вообще сейчас пытаюсь адаптировать Vampyre Imaging Library для использования в Rio, эта текущая версия библиотеки во freepascal поддерживает Linux , а в делфи нет. Проблема в том, что разработчик использует собственный вариант ZLib, а также использует LongInt, у которого размерность на разных системах разная (в частности в 64-битном linux он 8ми байтовый).
  14. Согласен, на ios более менее работает. Но есть другая проблема - некачественное сглаживание кривых. Например в FMX TCircle выглядит очень зернисто, скругленные края у TRectangle тоже.
  15. При разработке на делфи - на 95% единый код для обеих платформ, это реально гигантский плюс относительно нативной разработки. Для заказчиков дешевле и разработка (не забываем про двойную команду, а иос разработчики не скромничают при денежных запросах). и сопровождение. Не хватает малости - быстродействие делфовских приложений (речь о мобильной разработке, не десктопной)
  16. Так вся фишка FGX Native как раз в том, что бы уйти от firemonkey из за большого проигрыша в скорости работы (относительно нативных Android Studio и Swift). Хотя конечно, что поддержка iOS конечно важна, сейчас все заказчики сразу хотят мобильное приложение под обе платформы. @Vitaldj, меня больше интересует не функционал приложения, а как раз как скорострельно ведет себя приложение на FGX Native. Вопрос для меня болезненный, наелся уже выслушивать упреки про тормознутость программ на FMX.
  17. Tumaso

    Работа с изображениями

    Подскажите, какая библиотека поддерживает работу с изображениями при компиляции консольного приложения под Linux ? (использую Rio) Суть проблемы в том, что на стороне Linux приложение принимает файл в формате jpg, после этого его нужно определенным образом сжать и записать обработанное изображение локально в Linux. В Windows/macOS/Android/iOS из коробки есть TBitmapCodecManager и TBitmapSurface, а вот Linux они не поддерживают.
  18. <uses-sdk android:minSdkVersion="%minSdkVersion%" android:targetSdkVersion="%targetSdkVersion%" /> - так по умолчанию указано в AndroidManifest.template.xml в корне проекта, но при редактировании вручную вместо переменных можно указать конкретные значения. Если собирать с помощью Rio, то minSdkVersion = 19, targetSdkVersion = 28. <uses-sdk android:minSdkVersion="конкретное значение" android:targetSdkVersion="конкретное значение" /> - так указано в AndroidManifest.xml после компиляции, на них и реагирует ОС при попытке запуска приложения. Если там указано использование старых sdk, тогда андроид и ругается. Решение простое - перекомпилите в Rio и проблема уйдет.
  19. 1. Проверь AndroidManifest.template.xml, параметры minSdkVersion и targetSdkVersion 2. Перекомпилируй в Rio (предварительно сделав Revert System Files to Default у узла Target Platforms->Android->Libraries)
  20. А если использовать апроксимацию значений? Разброс должен уменьшиться
  21. Думаю проблема в том, что банально не хватает производительности аппарата, поэтому и идет пропуск тиков
×
×
  • Создать...