Tumaso

Пользователи
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3
  1. Разочирование

    Код также пишешь, как пишешь на русском языке?
  2. Управление окном заставки

    Изменить главную форму можно простым Application.MainForm := fmMain;
  3. файл не находится

    На iOS при деплое сталкивался с проблемой, что если хотя бы у одного файла указано Startup\Documents\ вместо StartUp\Documents\, то не деплоятся ВСЕ файлы.
  4. да, согласен именно так, только замените TNetHTTPClient на THTTPClient
  5. DMS, простейший пример (без обработки эксепшенов) отдельного класса на базе TThread: В основном потоке создаешь нужное количество экземпляров (можно начать с одного), запускаешь, потом при необходимостии передаешь команду на выполнение/получаешь ответ выполненной команды. например так (простейший пример): LThread := TAsyncHttp.Create; LThread.Start; LThread.Command := 'http://www.site.com/data?param=value'; while not LThread.IsReady do Sleep(1);
  6. Если ты сам руками удаляешь компоненты, то правильнее их будет создавать так: control := TEdit.Create(nil); control.Parent := parent; уничтожаю контролы через .DisposeOf (но с таким способом уничтожения согласны не все)
  7. А меня System.JSON полностью устраивает. Ошибок парсинга валидных данных не было ни разу, скорость на нормальном уровне. Гигабайтные данные правда не парсирую, но мне это и не нужно
  8. Прозрачность TlistViewItem

    Равиль, я так понимаю, что вы внесли изменения в стандартный ListView. Скажите плиз, в какой версии делфи взят исходник? берлин? Я это к тому, что при переходе на токио ModernLV нужно будет заново сливать с оригинальным исходником, правильно? Сорри за кучу знаков "вопрос"
  9. Чтение SMS в iOS

    Отвечу сам себе - Apple не считает нужным давать сторонним разработчикам доступ к чтению СМС, поэтому ответ на мою проблему прост - легально СМС на iOS считать невозможно. Можно извернуться и все таки считать смски, если использовать джейлбрейк. Но это не мой путь))
  10. Чтение SMS в iOS

    Подскажите, каким образом можно прочитать входящее СМС под iOS? Для Android на форуме есть работающий пример, а вот под iOS найти не удалось.
  11. А не забивает ли память вызов этого метода, а не StringToJString?
  12. Давайте не мериться, у кого сколько проектов на FMX у меня это первый, и надеюсь, что не последний Уточняющий вопрос к FREEFAR - а какой путь вы указываете при деплое файлов (которые устанавливаются вместе с приложением) для iOS? Я указываю Startup\Documents\ и в дальнейшем формирую имя файла как TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath, 'имя_файла')...
  13. В какой версии делфи у тебя без допнастроек работает? я в берлине upd1 пока с этой проблемой столкнулся
  14. Вот у меня и стоит этот вопрос - ГДЕ именно посмотреть/настроить разрешения для программы под iOS? Кстати, вместо Result := TPath.GetDocumentsPath + TPath.DirectorySeparatorChar я использую TPath.Combine
  15. Права доступа для чтения/записи в iOS

    Столкнулся с неожиданной проблемой в iOS при работе с файлами: любые попытки чтения существующих файлов из System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath и любые попытки чтения/записи файлов в System.IOUtils.TPath.GetHomePath вызывают ошибку access denied. Где что нужно прописать, чтобы решить проблему работы с файлами?