Tumaso

Пользователи
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Tumaso стал победителем дня 23 марта

Tumaso имел наиболее популярный контент!

Информация о Tumaso

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Включить
  1. Tumaso

    Доступ к COM порту

    У WinSoft (http://www.winsoft.sk) есть компоненты для работы с com-портами в андроиде. Либа платная, тем не менее вашу задачу решает.
  2. Tumaso

    Баг в Tokio

    Это в 10.2.3?
  3. Tumaso

    Баг в Tokio

    у меня в 10.2.3 работает нормально в берлине не работало, приходилось извращаться между потоками и основным потоком
  4. gelo1 Вот если честно, над интерфейсом вам нужно усиленно поработать в плане редизайна. Кнопки управления расположены неудачно, цветовая тема лично меня напрягает, не используется вся доступная область на экране.
  5. Большой плюс токио в том, что там стала возможна корректная работа с TBitmap\TImage\TBitmapSurface\TBitmapCodecManager в потоках. В берлине все хорошо работает в основной треде программы, но в потоках сбоит.
  6. Абсолютно неправильное понимание. Гугл анализирует minSdkVersion и targetSdkVersion не для того, чтобы запрещать публикацию apk в google play, а для того, чтобы: 1. ограничить установку apk на устройства с sdk, меньшей чем minSdkVersion - т.е. если например minSdkVersion="18", то на Android ниже 4.3 гугл плей не даст установить 2. использовать на устройстве sdk наиболее приближенной к targetSdkVersion (но не превышая) - т.е. если например targetSdkVersion="23", то на Android 4.3 будет использовать sdk 18, на android 8.1 - sdk 23
  7. На винде много примеров реализации таймеров, выдающих дискретность 1 мс. Навскидку - у либы с glscene.org есть подобный таймер, банально сделан через отдельный поток, так что можно обойтись без тюнинга ОС
  8. Tumaso

    TNetHTTPClient и gzip

    Всё никак не могу разобраться, как все таки отправлять данные через TNetHTTPClient на сервер, сжатые gzip В исходниках модуля System.Net.HttpClient видно, что компонент умеет распаковывать сжатые данные, пришедшие от сервера. А как самому правильно сжать отправляемые данные на сервер?
  9. Увы, но нет проблем вытащить пароль из apk, если он лежит в открытом виде. Подпись приложения этому никак не препятствует (подпись гарантирует только отсутствие изменений, но не более того). Пароль внутри кода однозначно нужно хранить в разобранном виде, чтобы его было как можно сложнее узнать. Идеальный вариант - получать зашифрованный пароль с сервера, причем с использованием временных ключей шифрования.
  10. Tumaso

    Delphi 10.2.3, AdBanner, Java, trouble

    Попробуй в дереве проекта кликнуть правой клавишей мышки на узле Target platforms->Android->Libraries, в появившемся меню выбрать Revert System Files to Default И после этого ребилдни проект
  11. Размер apk/ipa как раз не главное, пусть хелловорд хоть 50 мб весит. Главное чтобы все быстро и надежно работало. Ждем вебинара.
  12. Может поувольнять нахрен всех индусов и отдать разработку в Россию? ))
  13. Application.ProcessMessages может и плоха, в FMX в принципе не использую, но вот в VCL помогает решить проблемы с перерисовкой)))
  14. Асинхронность работает надежно даже в андроид Вопрос в другом - каким образом вы будете непосредственно заполнять комбобоксы загруженными списками. тут либо с использованием synchronize либо через внутренние списки в потоках (откуда главный поток по готовности сам заполняет комбобоксы)