Tumaso

Пользователи
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Tumaso стал победителем дня 6 ноября

Tumaso имел наиболее популярный контент!

Информация о Tumaso

  • Звание
    Пользователь
  1. Фоновый цвет TGrid

    Я именно так и сделал - у грида сделал прозрачный фон, а для фона нужного цвета использовал ректангл с этим цветом. Это конечно решает проблему, но сразу возникает вопрос - что мешало разработчикам дать возможность задания цвета фона через свойство? Или еще лучше - через обработчик события, по аналогии с событием отрисовки ячейки в гриде? Хотя читая ответы бывших разрабов, могу сразу угадать ответ - "вам этого не надо" (с)
  2. Фоновый цвет TGrid

    Мне требуется заполнить фон грида черным цветом. События OnDrawColumnCell и OnDrawColumnBackground позволяют отрисовывать только области, занимаемые ячейками. А вот где ячеек нет, там фон по умолчанию... Подскажите плиз, как решить проблему? И сразу спрошу - а как сделать прозрачный фон у грида? Чувствую, что совет будет один - использовать стили. А без них возможно?
  3. MacOS High Sierra (10.13) OpenSSL

    Indy поддерживает, мы как раз и используем GZIP, текстовый трафик JSON жмет вообще хорошо. А вот с SSL у Indy есть проблемы, поэтому и смотрим в сторону THttpClient. От перехода удерживает пока непонятки с поддержкой gzip.
  4. MacOS High Sierra (10.13) OpenSSL

    А THttpClient поддерживает сжатие трафика с помощью GZIP? Если да, то как настроить?
  5. Кнопка с картинкой

    Хорошо, покажи мне как с помощью стилей добиться того же самого эффекта, как: 1. TGlowEffect, учитывая что тень вокруг объекта может через анимацию менять как цвет, так и глубину 2. TInnerGlowEffect, учитывая что цвет может быть либо черным, либо белым. Если использовать картинку в качестве фона, то она масштабируется в зависимости от размеров владельца, а TInnerGlowEffect внутренние отступы держит примерно одинаковые вне зависимости от размеров владельца.
  6. Мои дизайнеры придумали такой эффект - текущий фрейм начинает уменьшается в размерах и у него увеличивается прозрачность. У появляющего фрейма наоборот - он начинает терять прозрачность и одновременно увеличиваться в размерах. Удалось реализовать, но не на всех телефонах быстро работает. Для реализации потребовалось, чтобы фреймы были чуть больше, чем форма
  7. Эффекты смены фреймов можно и без TTabControl сделать, было бы желание
  8. Однозначно использовать фреймы, т.к. TTabControl однозначно съест всю память телефона. Причем в самый неподходящий момент.
  9. Кнопка с картинкой

    TButton я не использую, из визуальных компонентов использую только TRectangle, TImage, TEdit, TLabel, TShadowEffect, TGlowEffect, TInnerGlowEffect, еще TScrollBox. Часть изображений применяю сразу к TRectangle, если нужно использовать эффект закругленных углов (т.е. когда XRadius и yRadius больше 0, TImage их у родительского TRectangle игнорирует, не помогает даже ClipChildren у прямоугольника) В чем беда - у TRectangle и TImage нет свойств .Images и .ImageIndex, получать изображения из TImageList приходится вручную. Не проблема, но хотелось бы это делать также просто, как у TButton. Про загрузку файлов в рантайме в TImageList - да, этот вариант не пришел мне в голову, каюсь.
  10. Кнопка с картинкой

    Намекаете, что приложения не существует? Существует
  11. Кнопка с картинкой

    Узко мыслите, коллега. Картинки используются не только на кнопках, а еще как фоновые картинки на фреймах, локализация изображений для разных стран (все помнят про разный символ земного шара в разных странах?) и т.д, вариантов применения статических изображений в приложении миллиард. А 50 Мб не предел, у дизайнеров UI в моей компании очень много идей. По идее TImageList и должен брать на себя всю черновую работу по работе с изображениями, чтобы не приходилось использовать свои TList<TImage>, не правда ли?
  12. Кнопка с картинкой

    нет, речь про андроид суть в том, что когда я делал var LBitmap: TBitmap; begin LBitmap := TBitmap.Create; try LBitmap.LoadFromFile(LSomeFileName); // здесь ок, загрузка успешна // начинаем что нибудь делать с этим битмапом в андроиде, получаем экспешн finally LBitmap.DisposeOf; end; end;
  13. Кнопка с картинкой

    Да, я сначала использовал именно TObjectList<TBitmap>, но столкнулся с тем, что на андроиде у TBitmap не было выделенного дескриптора, а если использовать bitmap у TImage, то всё ок. Честно скажу, что гуглил мало, возможно что то не допонял / не доделал.
  14. Кнопка с картинкой

    Так суть TImageList в том и состоит, что он является коллекцией изображений. И конфигурируем мы его как правило именно в design-time, не? А если его нельзя использовать для управления 50 Мб картинками, то возникает вопрос необходимости использования этого компонента в принципе. Отключить в IDE сохранение истории конечно можно, но зачем тогда люди старались, делали такую фишку? Мне иногда пригождается. И да, я переделал работу с картинками - картинки хранятся в файлах, я их загружаю при старте приложения в TList<TImage> (вернее какие то изображения сразу, какие то при необходимости, какие то после использования в памяти уничтожаю). Работает быстро, проблемы тормозов при разработке нет.
  15. На stackoverflow описано решение этой проблемы. Суть в том, что мы принудительно заставляем Indy использовать OpenSSL вместо BorinSSL: 1. добавляем в project deployment для андроида 2 файла: libcrypto.so и libssl.so (взять их можно на https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=211147), в качестве Remote path для обоих файлов указываем .\assets\internal 2. убеждаемся, что в .dpr модуль System.StartUpCopy указан самым первым 3. при запуске приложения вызываем IdOpenSSLSetLibPath(TPath.GetDocumentsPath) примечание к версии SSL - на файлы по ссылке из п.1 Google не выдает предупреждений, а на более старые версии будет ругаться