Freezer_86

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Как оказалось - проблемы были в самой Delphi. После обновления на 10.2.1 - тот же код работает без каких либо проблем.
  2. Как я вижу есть несколько возможных причин: неверный формат данных, неверная реализация TGrid под Android, неподдерживаемая комбинация компонентов, ошибки в моем коде реализации (что маловероятно поскольку кода почти нет, Live Binding). Неужели никто не сталкивался с подобными проблемами?
  3. не пробовал, но если на Windows все ок, значит TBitmap коректный. Или не всегда? Подготовил тестовый проект который иллюстрирует проблему: GridBlobTest.rar
  4. Delphi 10.2 Tokyo Android 6.0
  5. Пишу кроссплатформенное приложение. Результат поиска отображается в TGrid. Стал вопрос отображения картинки в одной из колонок. На Windows все ок, но на планшете происходят просто чудеса: при первом отображение все корректно, но если простоколить вверх-вниз как картинки одни перетираются другими, часть вообще отображается вверх ногами. Код для сохранение картинки(jpg) в базу: if Assigned(sm) then begin sm.Position := 0; //TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('Photo')).LoadFromStream(sm); vImage := TImage.Create(nil); try sm.Position := 0; vImage.Bitmap.LoadFromStream(sm); vKoef := vImage.Bitmap.Height / 64; vImage.Bitmap.Resize(Trunc(vImage.Bitmap.Width / vKoef), Trunc(vImage.Bitmap.Height / vKoef)); sm.Free; sm := TMemoryStream.Create(); try vImage.Bitmap.SaveToStream(sm); TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('SmallPhoto')).LoadFromStream(sm); finally sm.Free; end; finally vImage.Free; end; end{if}; До скрола: После скрола: Пробовал и LiveBinding, и ручную прорисовку - результат один и тот же. Есть идеи что не так? P.S. Знаю что нужно делать через TListView, но заказчик хочет «сеточку как в старой программе», так как на android будет работать только на планшетах – я согласился.