Данил Абдрафиков

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Данил Абдрафиков стал победителем дня 26 ноября 2017

Данил Абдрафиков имел наиболее популярный контент!

Информация о Данил Абдрафиков

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Данил Абдрафиков

    Утечка памяти в TNotificationCenter | TNotification

    Версия: Delphi XE 10.2.3. Имеется метод: procedure TNotificationStation.Notify(Caption: string; TextMsg: string); var NotificationCenter: TNotificationCenter; Notification: TNotification; begin // Win8 and newest if not TOSVersion.Check(6, 2) then MessageBox(0, PWideChar(TextMsg), PWideChar(Caption), MB_OK) else begin NotificationCenter := TNotificationCenter.Create(nil); try try Notification := NotificationCenter.CreateNotification; Notification.Name := 'TestPush'; Notification.Title := Caption; Notification.AlertBody := TextMsg; NotificationCenter.PresentNotification(Notification); finally FreeAndNil(Notification); end; finally FreeAndNil(NotificationCenter); end; end; end; Чем больше пуш-сообщений вызывается, тем больше приложение начинает есть память. Один посланный пуш -> + ~100 кб. Проблема на Windows, платформы x64 и x86. Совсем не ощущается, что память высвобождается после отправленного пуша. Собственно, куда уходит память? В папке с Samples лежит проект: \Samples\CPP\VCL\Windows 10 Notifications Если понажимать на кнопку Show, ситуация такая же.
  2. Данил Абдрафиков

    Определение цвета заголовка окна Windows 10 [WinAPI]

    В Color Constants есть константа clActiveCaption, которая возвращает цвет активного окна, но в Windows 10 возвращается совсем не тот цвет, который на данный момент. Пробовал так: GetSysColor(COLOR_ACTIVECAPTION) Или: clActiveCaption В общем-то есть предположение, что это давно уже не работает и несовместимо с Windows 8/10. Есть костыли по вытаскиванию цвета активного окна?
  3. Данил Абдрафиков

    Indy IRC

    Используйте TEncoding
  4. Данил Абдрафиков

    Splash пикселизируется

    Аналогичная проблема со Splash
  5. Данил Абдрафиков

    CallInUIThread has been deprecated

    В общем-то, проблема общая, может быть исправят: https://forums.embarcadero.com/message.jspa?messageID=883474
  6. Данил Абдрафиков

    CallInUIThread has been deprecated

    Я не использую GlowAnimations. Нашёл девайс, на котором возникает данная проблема. Кратко распишу код: В b считывается длина строки, а далее в bb[0] считывается сама строка: InStream := TResourceStream.Create(HInstance, 'Resource_' + IntToStr(x), RT_RCDATA); InStream.Seek(0, soFromBeginning); InStream.Seek(5, soFromCurrent); InStream.Read(b, 1); SetLength(bb, b); InStream.Read(bb[0], b); Загрузка .PNG изображения из TMemoryStream в Timage: mm := TMemoryStream.Create; mm.CopyFrom(InStream, InStream.Size - 6 - b); mm.Seek(0, soFromBeginning); img1.Bitmap.LoadFromStream(mm); Ошибка возникает на строке: img1.Bitmap.LoadFromStream(mm); Ошибка, скорее всего, связана с TMemorySteam, и возникает она, только на определённых устройствах. Какие есть мысли по этому поводу?
  7. Данил Абдрафиков

    CallInUIThread has been deprecated

    В последнем обновлении RAD Studio 10.2 Tokyo, говорится следующее: Собственно, после обновления на RAD Studio 10.2 Tokyo, на некоторых Android-устройствах возникает ошибка "Can not activate current context". У меня такой ошибки не возникает, а отловить вслепую очень сложно. Я думаю, ошибка напрямую связана с этим изменением. Как можно решить данную проблему, на какие операции в коде нужно обратить внимание? Application crash with 'Can not activate current context' exception (посмотреть не могу): https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-17189