x11

Пользователи
  • Публикации

    223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О x11

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Посетители профиля

156 просмотров профиля
  1. обратите внимание, что я написал выше
  2. Чтобы посмотреть, как будет выглядеть форма с элементами на разных экранах
  3. Такая же свистопляска, если лежат несколько TLabel и TEdit с Align := Right один за другим. Почему-то один из Edit`ов перемещается влево + размер меняет. А почему тогда другие размер не меняют?
  4. Не могу понять странного поведения компонент. Лежат все так один за другим: Label1, Edit1, Edit2, Edit3, Edit4 у всех Align := Left; Если в списке "View" выбрано Windows, то всё красиво и правильно. Ну в этом режиме я и выполняю основной дизайн. Как только переключаю режим в спике View на iPhone 5.5", то первый Edit1 растягивается на всю ширину элемента TListBoxItem, остальных не видно. А вот если переключить на iPhone 4.7", то все относительно правильно. А если переключить на Android 5" Phone то Label1, который должен быть первым вдруг перемещается вправо и становится последним, а первый Edit1 вообще куда-то исчезает. А если переключить на Android 7" Tablet, то снова всё красиво.
  5. Ещё вопрос. Что это за IteamHeader.Break? Почему его нельзя отключить? То же самое и с LookupData.
  6. И ещё один вопрос. Дизайнер не видит Footer
  7. Ещё вопрос по этой же тематике. Теперь всё наоборот: Дизайнер видит то, чего нет, т.е. в ListView отсутствует элемент "TextButton10", но Дизайнер его видит. И ещё. Что это за файл *.vlb? Там "TextButton10" есть.
  8. А зачем тогда придумали Design Time?
  9. Не помогло. Выводится картинка из базы, а пустышка - нет. procedure TfmMain.lvObjectsUpdateObjects(const Sender: TObject; const AItem: TListViewItem); Var ListItemImage: TListItemImage; begin if Assigned(AItem) then begin if Assigned(AItem.Objects.FindObjectT<TListItemText>('btnEdit')) then AItem.Objects.FindObjectT<TListItemText>('btnEdit').Text := '...'; ListItemImage := AItem.Objects.FindObjectT<TListItemImage>('img'); if Assigned(ListItemImage) then if assigned(ListItemImage.Bitmap) then if ListItemImage.Bitmap.IsEmpty then ListItemImage.ImageIndex := 0; end;// if end; без строки "if assigned(ListItemImage.Bitmap) then" вываливается AV
  10. Через LiveBinding загружаются данные в ListView, в том числе и в ListItemImage. Но у некоторых Item`ов нет картинки. И в этом случае нужно показать "пустышку" типа No image. Делаю в событии UpdateObjects procedure TfmMain.lvObjectsUpdateObjects(const Sender: TObject; const AItem: TListViewItem); Var ListItemImage: TListItemImage; begin if Assigned(AItem) then begin ListItemImage := AItem.Objects.FindObjectT<TListItemImage>('img'); if Assigned(ListItemImage) then if not assigned(ListItemImage.Bitmap) then ListItemImage.ImageIndex := 0; end; end; Но теперь у всех ListItemImage отображается пустышка, даже там, где должна быть правильная картинка. Пробовал использовать событие UpdatingObjects, но в этом случае грузится правильная картинка, а пустышка не грузится.
  11. Спасибо. Не знал про это.
  12. В TListView есть картинка и другие поля. В поля уже выводятся данные из таблицы с помощью LiveBinding. Добавил новое поле в DataSet типа TBlobField, но LiveBinding Designer это поле не отображает, не видит его, поэтому и к картинке не могу привязать. Так и должно быть или это баг?
  13. 1. Почему кнопка располагается во время работы программы не так, как я её расположил в дизайне? 2. Как привязать кнопку к правому краю? Если установить "Trailing" в свойстве Align, то кнопка вообще исчезает.
  14. как продвигается процесс?
  15. Вот так сделал. procedure TfmReference.ListView1UpdateObjects(const Sender: TObject; const AItem: TListViewItem); begin AItem.Objects.FindObjectT<TListItemImage>('Image4').Bitmap := ImageList1.Source.Items[0].MultiResBitmap[0].Bitmap; end; Так правильно?